Главная
Форум
Раздачи
Топ раздач
Персоны
Новинки кино
Группы
Радио
Форум
>
Помощь Зрителям
>
Советы зрителям: вопросы и ответы
>
Компьютерная безопасность
>
Антивирусные программы...
Редактирование сообщение
Имя
Запомнить?
Пароль
Пользователи
Календарь
Поиск
Сообщения за день
Все разделы прочитаны
Удалить сообщение
Для удаления сообщения выберите один из вариантов ниже и нажмите кнопку 'Удалить сообщение'.
Опции удаления
Не удалять сообщение
Удалить сообщение
Причина удаления:
Тема:
Антивирусные программы...
Редактирование сообщение
Ваше имя пользователя:
Для входа нажмите здесь
Причина редактирования:
Заголовок:
Автор сообщения
chainsaws
, опубликовано 18.11.2009 в
23:29
:
[quote=anestol]+1 аналогично. Более 6 лет на каспере. Никаких проблем с быстродействием не замечал.[/quote] Лично я пользуюсь свеженькими версиями киса. Не потому, что он лучше или качественней ищет вирусы. Другие антивирусы не хуже. Скажу честно, даже свежие версии Киса (2010) тормозят систему, НО другие IS с тем же уровнем защиты тормозят систему ещё больше. Я не говорю об антивирусах, я говорю о сравнимых продуктах, включающих аналогичные компоненты: антиспам, антибаннер, проактивка, анализ поведения, сетевой экран, а в 2010 ещё [B]И ПЕСОЧНИЦА[/B]. Кстати, у некоторых производителей линейка продуктов отстаёт от КИСа. Вот что у них в новостях про их производительность ([URL="//www.kaspersky.ru/news?id=207733116"]//www.kaspersky.ru/news?id=207733116[/URL]) Причём, если посмотреть на профессиональных ресурсах, специализирующихся на рейтинговании антивирусов, вырисовывается интересная картина: [B]Virus Bulletin[/B], к примеру, в последнем графике (см. ниже)(апрель - октябрь 2009) определил Касперу (80% детектирования по базам 60% Проактивка), причём другие антивирусы (Нод, Авира) На графике выглядели более кошерно: У нода традиционно крен в сторону эвристика, А авира вообще как то запредельно оценена. Нортон лучше выглядит в плане детектирования по базам, но всего 40 % детектирования по проактивке. McAfee в ту же сторону смещён. Иными словами, на графике антивирусы Касперского, Eset, и авира идут ноздря в ноздрю. Посмотреть результаты можно здесь [URL="//www.virusbtn.com/vb100/rap-index.xml"]//www.virusbtn.com/vb100/rap-index.xml[/URL] [IMG]//www.virusbtn.com/vb100/RAP/RAP-quadrant-Apr-Oct09-med.jpg[/IMG] Другой профессиональный ресурс [B]Anti-Malware[/B] Определил касперу Gold Zero Day Protection Award (Тест на детектирование новых угроз) Подробнее здесь [URL="//www.anti-malware.ru/antivirus_test_zero-day_protection"]//www.anti-malware.ru/antivirus_test_zero-day_protection[/URL] [IMG]//www.anti-malware.ru/files/dynamic_test_results_2.gif[/IMG] Причём выяснились некоторые интересные подробности про доктор вэб (Он вообще не прошел тест на производительность и пополнил ряды аутсайдеров), нод тоже показал более слабый результат(провалено несколько важных тестов[URL="//www.anti-malware.ru/tests_history#Eset"] //www.anti-malware.ru/tests_history#Eset[/URL]). Кому верить - решайте сами, но от меня не скрылся тот факт, что каспер показал в обоих случаях хороший результат. И он прошел тест на производительность, и даже очень хорошо прошел. Посему свой выбор я менять не буду, а Вы? Результаты в более подробной форме (xls) [URL="//www.anti-malware.ru/files/dynamic_test_results2.xls"]//www.anti-malware.ru/files/dynamic_test_results2.xls[/URL] Все награды Касперского смотри здесь [URL="//www.kaspersky.ru/why_awards"]//www.kaspersky.ru/why_awards[/URL] Сертификаты тестовых лабораторий здесь [URL="//www.kaspersky.ru/why_certificates"]//www.kaspersky.ru/why_certificates[/URL] Результаты независимых тестов здесь [URL="//www.kaspersky.ru/independent_tests"]//www.kaspersky.ru/independent_tests[/URL]
Иконки для сообщения
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
Без иконки
Дополнительные опции
Другое
Автоматически вставлять ссылки
Подписка на тему
Методы оповещения:
Без подписки
Без уведомления на email
Моментальное уведомление
Ежедневное уведомление на email