![]() |
#1981 |
Кинооператор
![]() |
Вопрос к тем кто помнит железо 10 летней давности
Есть старый комп: мать CUV4X-C процессорIntel Pentium III 800 оператвки 128мб видеокартаS3 Trio3D Предположительно рабочий. Его нужно превратить в печатную машинку. какую операционку туда можно поставит? Какой офис? И что в этой системе можно поменять для нормальной работы видео оперативка? На радиорынке теперь можно найти топовое железо 10 летней давности за 10-15$. |
![]() |
#1982 |
|
Ну, у меня на подобной или чуть слабее конфигурации Win XP работала без особых проблем. Использовалась именно как печатная машинка - Word, Excel. (Вот какой Office стоял - уж не упомню, но не старше 2003'го однозначно)
Памяти добавить не помешает однозначно - это никогда не бывает лишним. Если есть возможность - забивайте по максимуму, меньше тормозить будет при работе с большими Excel'евскими файлами. На видеокарту, ИМХО, тратиться нет особого смыса, с отображениеам текстовых документов и таблиц справится самая слабая видюха. P.S. А вообще, вот системные требования Win XP. По мне, так вполне должна нормально работать |
![]() |
#1983 |
|
Есть тут кто? Кто нить кто разбирается в рутерах, а точнее в настройках? Второй день уже мучаюсь, не могу подключить.
|
![]() |
#1984 |
Кинооператор
![]() ![]() |
А в ответ тишина. |
![]() |
#1985 |
|
изначально он вообще не настраивался, потом через свой ноут, каким то макаром настроили. Другой ноут через ваифай видит, а мой нет. Через кабель идет, а через рутер конкретно мой копм (через который настраивался рутер)- нет! В чем проблема- мы не понимаем... уже намучились... |
![]() |
#1986 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#1987 |
|
|
![]() |
#1988 |
Кинознаток
![]() |
|
![]() |
#1989 |
|
Не пошло...
В субботу будет мастер... |
![]() |
#1990 |
|
Скажите есть ли на этом сайте фильмы мр4,мне нужно в ай пад?
|
![]() |
#1991 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#1992 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
#1993 |
Кинооператор
Новичок
|
Обзор железа, мысли, комментарии, идеи
В общем задался идеей выбора нового компьютера, полазил по сайту НИКСа и выбрал то что показалось мне оптимальным.
В общем-то что хочу, так это услышать критику системы, что лишнее, что вы бы заменили на более эффективное. В чем тут могут быть заморочки и изъяны? Конфигурация компьютера следующая: Case Miditower INWIN EAR002 <Black-Silver> ATX 450W (24+4пин) CPU CPU Intel Core i5-2400 3.1 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 Cooler Arctic Cooling Freezer 7 Pro rev.2 Cooler (775/1155/1366/754-AM2/AM3/FM1, 900-2500об/мин,27Дб,Cu+Al+тепл.трубки) Cooler Arctic Cooling Arctic F12 Pro (3пин, 120x120x38.5mm,24.4дБ, 1500об/мин) Cooler Arctic Cooling Arctic F9 (3пин, 92x92x25mm, 23.5дБ, 1800об/мин) RAM 2 шт. Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> HDD HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST1000DM003> 7200 rpm 64Mb Video 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <Radeon HD6930> (OEM) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire CD ROM DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW Optiarc AD-7280S <Black> SATA (OEM) FDD Sema <SFD-321F/TS41UB Black>3.5" Internal USB2.0 CF/MD/xD/MMC/SD/MS(/Pro/Duo)Card Reader/Writer+1portUSB2.0 M/B ASUS P8Z68-V LX (RTL) LGA1155 <Z68> 2xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III ПО Microsoft Windows 7 Домашняя расширенная SP1 32&64-bit Рус |
![]() |
#1994 |
Кинооператор
Новичок
|
Ну вот вкратце замысел изложил. ПО не на обсуждение, это так - бонус от производителя, и сам знаю что надо будет заменить.
Волнует больше железо. |
![]() |
#1995 |
|
Железа много... А вот главной мысли нет. Зачем он вам нужен-то новый компьютер? Что вы на нем собираетесь делать и как хотите это воплотить?
|
![]() |
#1996 |
Кинооператор
Новичок
|
Да для многого. У меня спектр деятельности большой :) В общем нужна быстрая машинка, чтобы и игрушки качественные хорошо тянула и программы различные технические, эмуляторы электросхем и т.п., для видеозаписи, короче говоря многозадачный. Чтобы можно было работать в десятке программ без лагов и глюков. Нужен конечно потому что прежний устарел - банально не тянет, то и дело норовит показать синий экран дампинга. Например, мой рабочий день может выглядеть примерно так: Запущены 1-2 Скайпа, фотошоп, торрент раздает полторы сотни раздач, куча вкладок хрома, параллельно на втором мониторе играет какое либо кино, запущено несколько документов ворда и экселя и еще много много всего :D |
![]() |
#1997 |
|
блок питания не лучший.. На 500 или 550 минимум... А иначе в ответственный момент все полетит к праотцам
|
![]() |
#1998 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
#1999 |
Главный Кинооператор
![]() |
Кулер Вам лучше брать четырех пиновый, да и вместо dvd я бы уже брал bd привод тем более что цены уже не кусаются , да и блок питания как вам выше писали желательно посильней
|
![]() |
#2000 |
|
На мой субьективный взгляд корпус не очень хороший, офисный для девочки-секретарши может и покатит, но для чего то более приличного хреновытый обдув. Я б предложил бы что то вроде Thermaltake V6 BlacX Edition VM100M1W2Z с возможностью установки на морде 120мм кулеров на вдув.
|