![]() |
#2042 |
|
|
![]() |
#2043 |
|
|
![]() |
#2044 |
Зритель
![]() |
Всем день добрый. Выбираю себе ноутбук и смотрю, что во многих ноутбуках стоят видеокарты Intel HD Graphic. Вопросс - что лучше - видеокарты Intel или, например, Nvidia или Radeon при одинаковом объёме? Или особой разницы в этом нет
|
![]() |
#2045 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
#2046 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Разница есть для игровых компьютеров с неинтегрированными картами: одни игры заточены под nVidea, другие под Радеон. Да и то разница проявляется на максимальных настройках, когда из игры выжимают все возможности графики.
Для интегрированных видеокарт, и, тем более, для ноутбука, разницы никакой нет. На таком быстродействии игры будут идти одинаково на любой видяхе. Ну, а для других приложений, в том числе и графики, разницы вообще не будет. Смотреть надо не на производителя, а на параметры конкретных карт, в том числе на тип памяти, характеристики видеопроцессоров, шейдеры и т.п. Да и то при одинаковых других характеристиках ноутбуков: тип и частота процессоров, тип, объем и частота основной памяти, типы и объемы винчестеров важнее, чем тип интегрированного видео. |
![]() |
#2047 |
Зритель
![]() |
Ясненько. Ну а в сравнении с интелом? Ну я вот по этому и спрашиваю.... Дело как раз в том, что есть несколько ноутов - те, что с нвидией и радеоном - подороже, чем с интелем. Остальные параметры примерно одинаковы(да и не думаю, что разница в частоте в 0.3 гигагерцов или рама в 1-2 гб, такую уж важную роль играет(рам на всех ноутах не меньше 4 гб)). Просто я вот о чём - какбэ интел в сравнении с, скажем, нвидией, не был бы тем же самым, что виндовс с линуксом... ПС: не хочу никого обидеть, но как оп мне - лнукс посложнее в пользовании... Да и сейчас все программы, что выпускаются, идут только на виндовскую ОС |
![]() |
#2048 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Интел, Нвидеа и Радеон отличаются только в работе с навороченными игрушками, где используются для аппаратного ускорения игры специфичные для соответствующего видеопроцессора команды. И то, если игра заточена под определенную видеокарту, на других она просто переходит на стандартную систему команд.
Так что, если вы непрофессиональный геймер, играющий на максимальных настройках (для чего и клава с мышью требуется за пару сотен баксов каждая ), то разницы между производителями вы вообще не уловите. Всё программное обеспечение будет одинаково хорошо работать с видеокартой любого производителя. Так что выбирайте ноутбук по другим характеристикам. |
![]() |
#2049 |
|
Nvidia или Radeon надо смотреть (искать тесты-обзоры) конкретные модели. У Radeon на данный момент лучше соотношение производительность/энергопотребление (ноут немного дольше проработает от аккумулятора). Если известно в какие игры будете играть, то надо опять же искать обзоры: Nvidia сотрудничает с одними производителями игр, Radeon с другими, соответственно на одной карте будут лучше идти одни игры, на другой другие и разница (редко) бывает очень существенной. В общем: для начала вам нужно определиться, для чего вам нужен ноутбук, тогда будет понятно, из чего выбирать. Вот достаточно полный список/сравнение мобильных видеокарт: //www.notebookcheck-ru.com/Mobi...t.14096.0.html Ещё при выборе ноута стоит обратить внимание на дисплей и клавиатуру. |
![]() |
#2050 |
Зритель
![]() |
Ааа...ну понятно... Ну ноут точно не для игры... Прост не хотелось бы чтобы от слабой видеокарты были бы проблеммы с видео... Кст .всмысле - дисплей и клавиатуру? Они же вроде как одинаковые везде...дисплей только гдет больше, гдет меньше |
![]() |
#2051 |
|
Intel HD 3000 для любого видео хватит. Клавиатуру надо смотреть (читать обзоры, ссылку я вам дал), попадаются очень не удобные, лучше, если есть поддон для защиты от влаги и пыли. |
![]() |
#2052 |
Техподдержка
![]() ![]() |
1. У дисплеев разные типы матриц. От типа матрицы зависит качество цветопередачи. Кроме того, еще и угол обзора. Хотя за ноутбуком сидит один пользователь, это тоже важно, поскольку при малом угле обзора малейший поворот головы вызовет неприятные ощущения.
2. Немаловажно также разрешение матрицы и соотношение сторон. У жидкокристаллического дисплея весьма желательно, чтобы разрешение в Винде было выставлено равным предпочтительному разрешению экрана, т.к. масштабируют ЖКИ-экраны весьма посредственно. А соотношение сторон будет сказываться при просмотре видео. При неудачном выборе будут появляться избыточные черные полосы (соотношение сторон экрана может оказаться настолько экзотичным, что вообще ни один фильм не будет идти без черных полос). 3. Что касается клавиатуры, тут существенно и расположение клавиш (могут быть слишком "миниатюрные", неудобные в работе, ход клавиш и мягкость нажима, громкость стука клавиш. Если в стационарном компьютере при покупке неудачной (неудобной для вас) клавиатуры ее легко заменить, подобрав другую, то в ноутбуке клавиатура - вещь на века. А вот что, на мой взгляд, самое главное - это время работы от аккумулятора. И надо ориентироваться не только на имеющуюся комплектацию, а и на возможность замены аккумулятора на более ёмкий. К примеру, имеющийся в продаже ноутбук №1 имеет большую продолжительность работы, чем ноутбук №2. Однако для №1 других аккумуляторов не существует, а для №2 существует 2 типа аккумулятора разной ёмкости, но имеющаяся в продаже партия укомплектована аккумулятором малой ёмкости. И при этом с аккумулятором большей мощности продолжительность работы ноутбука №2 будет больше, чем у №1. Естественно, лучше купить №2 и в дальнейшем докупить к нему новый аккумулятор. |
![]() |
#2053 |
Зритель
![]() |
Один маленький для ВАС вопрос:
Довольно долго сижу за двумя компами. У самого глаза болят, устают но и типа боязни света, сильно развито боковое зрение. Вот отсюда желание -чтобы экран соседнего компа был черным, когда он мне не нужен, а когда работаю не "чернел". Пока делаю так, пользуюсь обычным Винд овским скрином "Чистый лист - почти черный экран. Настраиваю на включение через определенное время, еще на дисплее размещаю иконку от него же. Когда доступ есть и нужно отвлекаться щелкаю на нее. Не устраивает - иконка частенько закрывается программами (приходиться работать одновременно с многими). Если штатному задать время маленькое - часто срабатывает в не нужное время. Ну и т.д., наверно немного понятно. Сам пока не соображу как решить. Возможно немного лучше было бы, если бы запускался тот же срин с "горячей клавиши" или что-то подобное. |
![]() |
#2054 |
Техподдержка
![]() ![]() |
2. В свойствах самого шортката задаёте горячую клавишу. Все дела... |
![]() |
#2055 |
|
Либо перетаскиваете ярлык файла на панель задач. Она доступна практически всегда.
|
![]() |
#2056 |
Зритель
![]() |
Скорее всего наверное лучше не получиться. |
![]() |
#2057 |
|
![]() У меня такой вопрос. У меня торрент 3.1.2 стоит. Раздачи есть которые очень хорошо раздавались, пока что-то не случилось(сам не знаю что именно). Теперь качать я могу, а отдавать не могу что бы я не скачал.( Дайте пожалуйста совет что мне делать?
|
![]() |
#2058 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
#2059 |
Зритель
![]() |
ААаа...ты вы в этом смысле... Ясно, я думал что там чтот особенное Ясн...Спасибо за информацию |
![]() |
#2060 |
Зритель
![]() |
Всем вечер добрый. Такая проблема - пару дней назад купил флешку в магазине на 8 гб. Вчера она работала отлично, а сегодня при попытке переброса на флешку двух фильмов(3 и 4 гб каждый) он пишет, что на устройстве недостаточно места для копирования, хотя в свойствах видно, что свободно больше 7 с половиной гигов. Кто-нибудь может сказать - это просто надо сделать чтот(дефрагментацию и т.п.) или это уже проблема в самом устройстве?
ПС: Мелкие файлы в 1-2 гб перекидываются без проблем |