![]() |
#2081 |
Зритель
![]() ![]() |
«Все на каток» 1 января 1965
![]() |
![]() |
![]() |
#2082 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2083 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2084 |
ВИП
![]() ![]() |
Рождественская ёлка Романовых .Архив
![]() |
![]() |
![]() |
#2085 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Сестра Мэри Кеннет Келлер, Доктор Компьютерных Наук, 1965 Сестра Мэри Кеннет Келлер была первой женщиной, получившей докторскую степень в области компьютерных наук. Она верила, что благодаря компьютерам, люди смогут безгранично обмениваться информацией. Именно она помогла разработать BASIC ((универсальный код символических инструкций для начинающих): язык программирования высокого уровня и общего назначения, обеспечивающий простоту понимания для начинающего пользователя. |
![]() |
![]() |
#2086 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() 1928 год. Чикаго, США. Исчезнувшая профессия - оператор службы точного времени на телефонной станции Раньше люди звонили и спрашивали время. Актуально это было в больших странах с несколькими часовыми поясами. В конце 1930-х такая профессия начала отмирать, т.к. создали автоматические станции, которые отвечали записанным голосом. |
![]() |
![]() |
#2087 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2088 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2089 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Последнюю неделю перед Новым годом мы традиционно начинаем с публикации этого снимка. Два года назад с нами связалась Татьяна Попова — дочь автора этой фотографии; вот ее рассказ.
«Фотографию сделал мой отец Миряев Борис Тимофеевич примерно в 1968 году. На ней я (в центре), моя сестра (самая высокая) и соседская девочка. Аглая Корн — это моя дочь, соответственно, внучка автора фото. Снимок сделан в г. Заречном Пензенской области (город раньше назывался Пенза-19) на пересечении улицы Братской и проспекта 30-летия Победы, на площади перед ДК "Дружба" (сейчас это ТЮЗ). Как лепили снеговика — я не видела. Но помню, что с обратной стороны была выемка и проглядывали доски. То есть был каркас. Руководил постройкой снеговика архитектор Николай Григорьевич Цыбульский». Снеговик Борис Миряев, 1 декабря 1966 - 28 февраля 1971 года, г. Пенза-19, из архива Аглаи Корн. ![]() |
![]() |
![]() |
#2090 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2091 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2092 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2093 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2094 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2095 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2096 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2097 |
ВИП
![]() ![]() |
Памяти Пеле
|
![]() |
![]() |
#2098 |
ВИП
![]() ![]() |
Памяти Пеле.
|
![]() |
![]() |
#2099 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() С середины десятилетия началось повальное внедрение автоматов в сфере торговли. Это знаменитые автоматы газводы. А если разобраться, то где сейчас в городе выпить стакан воды. |
![]() |
![]() |
#2100 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |