Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2012, 19:34   #2141
nvve
rugas сказал(a):
Тогда звоните провайдеру и жалуйтесь на низкую скорость. Опишите ситуацию: скачали 5 фильмов (а это и нагнало 10 гигов) и скорость резко упала. Пусть проверяют!
СПАСИБО! Я ТАК НАВЕРНОЕ И СДЕЛАЮ!

Старый 08.01.2012, 15:32   #2142
Артур6256
ищу игру(Постал первый), где надо писать про это?

а то я пока мало тут ориентируюсь.

Так же сколько мегабайт отдачи должно быть от меня для того что бы я мог оставаться на уровне базового пользователя? я не активный пользователь конечно, скорость инета не позволяет, но хочу помогать(хотя бы минимально) сидированием, да и просто что бы остаться на таком хорошем сайте

И где можно прочитать про рейтинг?(если он для чего-то нужен, кроме как показатель активности зрителя)

Старый 08.01.2012, 15:52   #2143
AlecsT
Артур6256 сказал(a):
ищу игру(Постал первый), где надо писать про это? а то я пока мало тут ориентируюсь.

Так же сколько мегабайт отдачи должно быть от меня для того что бы я мог оставаться на уровне базового пользователя? я не активный пользователь конечно, скорость инета не позволяет, но хочу помогать(хотя бы минимально) сидированием, да и просто что бы остаться на таком хорошем сайте

И где можно прочитать про рейтинг?(если он для чего-то нужен, кроме как показатель активности зрителя)
1. Про игры можно спросить здесь
2. Про рейтинг и пр. почитайте здесь
3. Чтобы нормально "дышать" на трекере надо всего-навсего исповедовать принцип: сколько скачал, столько (а лучше гораздо больше) отдал! И побольше задавать, пусть даже на первый взгдяд, "глупых" вопросов На них Вам ВСЕГДА (м.б. не сразу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ответят!)

Старый 08.01.2012, 16:39   #2144
Артур6256
AlecsT сказал(a):
2. Про рейтинг и пр. почитайте здесь

намёк понял, правда читал сразу после заданного вопроса, наверное это было ошибкой.

Уточню.

1. Мне интересно, за что даётся рейтинг(из пока прочитанного я понял что надо раздавать золотые или серебряные раздачи, но я не понял сколько рейтинга за это начисляется и можно ли вообще высчитать количество засчитываемого рейтинга).
2. Как он работает(какой его процент снимается при скачивание, можно ли высчитать? ( Из пока что видимых мною представлений, рейтинг это вроде скачиваемых гигабайт, то есть "х единиц рейтинга= х единиц гигабайт", но я не знаю х-сы) )?
3. ну с небольшим повторением вопроса выше. скорей как уточнение.
Если сидирование золотых и серебряных раздач лучше сказывается на рейтинге, то выходит есть разница между их значениями "х рейтинг=х гигабайт"(ну если понимание моё верно), есть где выложенная разница?

Если есть мануал, а я его просто пропустил, то готов принять ссылку

Старый 08.01.2012, 16:46   #2145
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Все про рейтинг.

Старый 08.01.2012, 16:51   #2146
Starick
Рейтинг - это частное от деления количества отданного к количеству скачанного. Собственно, так он и вычисляется. И он, конечно, не дается, а зарабатывается каждым самостоятельно. Чтобы поднять рейтинг, как вариант, рекомендуется скачивать и сидировать золотые и серебряные раздачи. На золотых раздачах все, что вы скачали, вам не учитывается, на серебряных учитывается только половина, а вот все розданное в обоих случаях учитывается полностью. Так, что в принципе можно скачать даже не нужную вам золотую раздачу и потом постоять на сидировании. Только качать желательно свежие раздачи, на старом золоте тоже иногда много не заработаешь.

Старый 08.01.2012, 16:51   #2147
Артур6256
Ещё немного .

На компьютере установлен Юторент 3.1(с оффсайта указаного в мануале новичкам)

Не подскажите :
1. Как узнать идёт ли сидирование?(или нет пиров сейчас(скачал только что "Шерлок Холмс:Игры теней")
2.Как изменить скорость сидирования?(что бы отдавать столько же сколько принял, а то у меня сейчас скорость отдачи почему-то 0,2-0,4 кбс, а скорость приём 200-300)
3. Возможно ли что есть Сиды, но они не могут подключится ко мне(я просто в вопросе портов не разбирался), если да, то как сделать что бы имели возможность?

Старый 08.01.2012, 17:01   #2148
AlecsT
Артур6256 сказал(a):
Ещё немного .

Не подскажите :
1. Как узнать идёт ли сидирование?(или нет пиров сейчас(скачал только что "Шерлок Холмс:Игры теней")
2.Как изменить скорость сидирования?(что бы отдавать столько же сколько принял, а то у меня сейчас скорость отдачи почему-то 0,2-0,4 кбс, а скорость приём 200-300)
3. Возможно ли что есть Сиды, но они не могут подключится ко мне(я просто в вопросе портов не разбирался), если да, то как сделать что бы имели возможность?
Совет: по настройкам версии 3.1 Для настройки она попросит у Вас след. данные:
1. ОС
2. тарифная скорость (входящая/исходящая)
3. скорость по тесту с www.speedtest.net, с предварительно отключенным всем: аськой, скайпом, почтовыми агентами, антивирусом, торрент- клиентом, всеми страницами браузера, кроме странички с самим тестом. Нужна входящая и исходящая. Если у прова стоит отметка "до", измерять нужно в разное время суток.
4. тип подключения (ADSL, Wi-Fi, выделенка)
5. наличие внешнего IP (позвоните прову)

В ответ будет подробнейшая инструкция с картинками, сделанная только под Ваши исходные данные.
P.S. И крайне желательно указать ссылку на свой профиль на трекере

Старый 08.01.2012, 17:02   #2149
Starick
Артур6256 сказал(a):
Ещё немного .

Не подскажите :
2.Как изменить скорость сидирования?(что бы отдавать столько же сколько принял, а то у меня сейчас скорость отдачи почему-то 0,2-0,4 кб\с, а скорость приём 200-300)
По поводу сидов и пиров на раздаче вы можете посмотреть в своем профиле на трекере. Там есть такая кнопочка: История скачанного. А для тех раздач, которые вы сидируете, нужно нажать: Проверить в строчке Проверить подключения.
Чтобы увеличить скорость сидирования, нужно настроить клиент. В этом деле главный специалист - Зинуля - ей и карты в руки.

Старый 08.01.2012, 17:04   #2150
Артур6256
спасибо, прочитал.

Но там всё таки идут "ссылки"(в данном случае указывания) на "гигабайтовое исчисление" при неком "трансфере" и при восстановление рейтинга через СМС.

Значит эти гигабайты добавляются к сидированию, я верно понимаю?

Старый 08.01.2012, 17:08   #2151
Зинуля
Техподдержка
Артур6256 сказал(a):
спасибо, прочитал.

Но там всё таки идут "ссылки"(в данном случае указывания) на "гигабайтовое исчисление" при неком "трансфере" и при восстановление рейтинга через СМС.

Значит эти гигабайты добавляются к сидированию, я верно понимаю?
Да. Давайте я продемонстрирую Вам это в действии.
Ссылку на свой профиль на трекере будьте добры.

Старый 08.01.2012, 17:13   #2152
Артур6256
Зинуля сказал(a):
Да. Давайте я продемонстрирую Вам это в действии.
Ссылку на свой профиль на трекере будьте добры.

//kinozaltv.life/userdetails.php?id=6811109

заранее спасибо за помощь, а то я видимо поздно зарегистрировался на форуме, ибо где-то перед началом праздников накачал игр на 16 гигов и рейт растерял прежде чем о нём узнал.

Старый 08.01.2012, 17:17   #2153
Артур6256
Starick сказал(a):
А для тех раздач, которые вы сидируете, нужно нажать: Проверить в строчке Проверить подключения.

у меня в строчке отсутствует проверить.

Старый 08.01.2012, 17:18   #2154
anestol
Кинооператор
Артур6256 сказал(a):

у меня в строчке отсутствует проверить.
В вашем профиле на трекере смотрите, а не в клиенте.

Старый 08.01.2012, 17:22   #2155
Зинуля
Техподдержка
Артур6256 сказал(a):
//kinozaltv.life/userdetails.php?id=6811109

заранее спасибо за помощь, а то я видимо поздно зарегистрировался на форуме, ибо где-то перед началом праздников накачал игр на 16 гигов и рейт растерял прежде чем о нём узнал.
Ну, а теперь загляните в свой профиль на трекере.

Пара моментов:
1. Оставайтесь на раздаче как можно дольше. Здесь не принято, чтобы время сидирования (отдачи) было меньше скорости пира (скачивания).
2. Почаще прикладывайтесь к свежему "золоту", дабы набрать необходимое число Гб, нужного для скачивания "черных" раздач.

Ну, и собственно, клиента надо бы настроить... К сожалению, я так и не протестила 3.1, но на 3.0 настройки проверены и работают.

Старый 08.01.2012, 17:24   #2156
Артур6256
видимо я этого не понял сразу потому что скачиваемый Шерлок пока почему-то не занесён в список "скачанного", подожду значит.

Насчёт настройки трекера можно в личку или есть специальная темы?(Указанные нужные данные сейчас составлю)

Старый 08.01.2012, 17:25   #2157
Зинуля
Техподдержка
Артур6256 сказал(a):

Насчёт настройки трекера можно в личку или есть специальная темы?(Указанные нужные данные сейчас составлю)
Прямо сюда!

Старый 08.01.2012, 17:26   #2158
Артур6256
Зинуля сказал(a):
Ну, а теперь загляните в свой профиль на трекере.

Пара моментов:
1. Оставайтесь на раздаче как можно дольше. Здесь не принято, чтобы время сидирования (отдачи) было меньше скорости пира (скачивания).
2. Почаще прикладывайтесь к свежему "золоту", дабы набрать необходимое число Гб, нужного для скачивания "черных" раздач.

Ну, и собственно, клиента надо бы настроить... К сожалению, я так и не протестила 3.1, но на 3.0 настройки проверены и работают.

Да я успел проверить, ещё раз благодарю, моя догадка, исходя из данных, оказалось верной.

Старый 08.01.2012, 18:09   #2159
Артур6256
1. Windows XP Professional Servise Pack 3, версия 2002 года(хотя диск устанавливал примерно в августе 2011 года)

2. до 3 мбс (уточнений не было насчёт входящаяисходящая, сказали только что будет максимально падать до 2 мбс из-за пиков когда люди бывают дома(то есть часов в 21-22) )

3. Как выяснилось скорость калышется, проверял 4 раза. От сервера Пензы чаще 1,5 мбс, от сервера Самары(город соседний) 2,76 мбс.
Скорость передачи в четырёх случаях вальировался от 0,39 до 0,43
Картинка наилучшего результата:

4. Кабель, от кабельного телевидения(СКТВ)

5. До провайдера не дозвонился, в "состаяние" подключения в кнопке "Свойства" в разделе "общее" есть надпись "Имя Компьютера или IP-адрес назначения(например ...) {окошко для ввода}". Вдруг это то что требуется.

Старый 08.01.2012, 18:32   #2160
AlecsT
Артур6256 сказал(a):
... Картинка наилучшего результата:
На будущее: когда делаете скрин, старайтесь не "светить" свой IP

Закрытая тема