![]() |
|
Арт - Студия
![]() ![]() |
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
![]() БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#2201 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Нормальный летний дождь
![]() Геннадий Шпаликов и великолепная песня из к/ф "Я шагаю по Москве" Бывает всё на свете хорошо, - В чём дело, сразу не поймёшь, - А просто летний дождь прошёл, Нормальный летний дождь. Было не вспомнить "оптимистичной" песни о дожде... ![]() Грибным... внезапным... регулярным.... косым... его ты назовёшь, А будет - перпендикулярным, то он – нормальный летний дождь. Cкрытый текст - *** ******** ********** * *********** **** ******, Случайности сто грамм. Мосты сама сожгу. И выпью всё до дна. Я Вас давно искала. Теперь без этих глаз прожить я не смогу. Песенная... |
![]() |
![]() |
#2202 |
Зритель
![]() ![]() |
Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала,
Случайности сто грамм. Мосты сама сожгу. И выпью всё до дна. Я Вас давно искала. Теперь без этих глаз прожить я не смогу. "Напрасные слова" — романс Давида Тухманова на слова Ларисы Рубальской Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#2203 |
Зритель
![]() ![]() |
Мы не лошади – в поле не пашем,
По утрам как петух не кричим, Мы с Герасимом, дворником нашим, ********** ***** ***** Строка из стихотворения очень известного поэта, которое стало немного грустной песней в очень замечательном фильме |
![]() |
![]() |
#2204 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Только прочла задание, как всплыло откуда-то :"покорители пучин"
Хотя просится туда и "вершин". и "мужчин" Скажи, что все мимо, а то никак не могу о других версиях думать ![]() |
![]() |
![]() |
#2205 |
Зритель
![]() ![]() |
Мы с Герасимом, дворником нашим,
********** жизни хотим напрашивается слово продолжительной, но не влезает, зараза. Из-за Муму всплыла такая версия... |
![]() |
![]() |
#2206 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Радоваться?
По смыслу да, но по звучанию нет. Да и стиха такого я не помню. |
![]() |
![]() |
#2207 |
Зритель
![]() ![]() |
Пока все предположения неверные.
Я думал, что в контексте Герасима, рифма к вам придёт сразу же. И поймёте от чьего имени идёт рассказ. Но это в моём стихе. А в оригинале стиха и в фильме, персонажи другие, но может найденное слово вам поможет - оно необычное для лиричной песни. Фильм-то наверняка смотрели многократно. ![]() |
![]() |
![]() |
#2208 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Чужим? Немым? Гоним?
Можно на автора как-то намекнуть ![]() |
![]() |
![]() |
#2209 |
Зритель
![]() ![]() |
Последнее слово глагол, относящийся к "мы" На загаданную строку проще будет выйти через фильм. Это один из фильмов режиссера, у которого часто звучат песни на стихи известных поэтов. |
![]() |
![]() |
#2210 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() Рязанов? |
![]() |
![]() |
#2211 |
Зритель
![]() ![]() |
Нет, это все-таки Герасим (тот самый), а не шестикрылый Серафим. ![]() Да, это Рязанов и песня из одной из его лучших комедий. Песня немного грустная и лирическая на стихи, написанные за 20 лет до этого. Необычная строка из этой песни навеяла мне сюжет из жизни двора, где служил Герасим. Мы – это одни из обитателей этого двора (не лошади, не петухи). Мы не лошади – в поле не пашем, По утрам как петух не кричим, Мы с Герасимом, дворником нашим, ********** ***** ***** |
![]() |
![]() |
#2212 |
Зритель
![]() ![]() |
Рифма "сидим" ? "стоим...тоже похоже как и бежим... лежим
![]() Фильм Ирония судьбы ? но песни такое не припомню там |
![]() |
![]() |
#2213 |
Зритель
![]() ![]() |
Нет, рифма более точная и более подходящая для Герасима и для тех обитателей двора (не лошадей и не петухов), от имени которых идет рассказ в стишке. Фильм - не Ирония Судьбы. Пожалуй, второй самый лучший из творчества Рязанова. |
![]() |
![]() |
#2214 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Жестокий романс?
Там масса песен на роскошные стихи, но нужной строки не припомню. |
![]() |
![]() |
#2215 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Мы не лошади – в поле не пашем,
По утрам как петух не кричим, Мы с Герасимом, дворником нашим, Популярные песни мычим ![]() Служебный роман Нас в набитых трамваях болтает муз.А.Петрова сл.Е.Евтушенко Нас в набитых трамваях болтает, Нас мотает одна маета, Нас метро то и дело глотает, Выпуская из дымного рта. В светлых улицах, в белом порханьи, Люди, ходим мы рядом с людьми, Перепутаны наши дыханья, Перемешаны наши следы. Из карманов мы курево тянем, Популярные песни мычим, Задевая друг друга локтями, Извиняемся или молчим. По Садовым, Лебяжьим и Трубным, Каждый вроде отдельным путем, Мы, не узнанные друг другом, Задевая друг друга, идем, Задевая друг друга, идем. |
![]() |
![]() |
#2216 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Поэтическая бескрылка
* **** * **** ******* ******,
Чувство стиля и ласковый взгляд. Как хотел бы поближе узнать я, Как глаза твои страстью горят. |
![]() |
![]() |
#2217 |
Зритель
![]() ![]() |
У тебя в меру длинные платья,
Чувство стиля и ласковый взгляд. Как хотел бы поближе узнать я, Как глаза твои страстью горят. Игорь Северянин - Отличной от других Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#2218 |
Зритель
![]() ![]() |
Вот это, я понимаю, бескрылка.
Никаких вопросов, тем более наводящих. Задание - ответ. ![]() Плюс загадавшему. Плюс отгадавшему. Красиво! и на всякий случай поэтическое женское... * ****** ****** ******* ***** Пытаюсь разглядеть твой профиль Но мысли путает картофель Стена дождя размыла там разметку |
![]() |
![]() |
#2219 |
Зритель
![]() ![]() |
И затихли моторы их робко, В их мечтах ветра свист скоростных автострад, А не эта гигантская пробка. Песенная бескрылка |
![]() |
![]() |
#2220 |
Зритель
![]() ![]() |
Сто автобусов в ряд неподвижно стоят И затихли моторы их робко, В их мечтах ветра свист скоростных автострад, А не эта гигантская пробка. Cкрытый текст - Задание не даю Отгадываем это * ****** ****** ******* ***** Пытаюсь разглядеть твой профиль Но мысли путает картофель Стена дождя размыла там разметку liusie © |
![]() |