Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2012, 17:45   #2241
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
miha86 сказал(a):
Абсолютно не обязательно. Для того, чтобы изменения вступили в силу проводник винды должен считать новые данные из реестра. А делает он это при запуске. Поэтому нет нужды перезапускать ВСЮ систему, достаточно лишь "убить" процесс эксплорера в диспетчере задач, и он сам запустится автоматом через несколько секунд.
Либо в командной строке выполнить следующее:
taskkill /IM explorer.exe /F
explorer
Можно даже батничек такой создать чтобы совсем уж упростить.
Гораздо быстрее перезагрузки машины, не находите?
Проще это только для тех, кто знаком с понятием командная строка и батничек .

Старый 13.10.2012, 17:46   #2242
anestol
Кинооператор
miha86 сказал(a):
.... достаточно лишь "убить" процесс эксплорера в диспетчере задач, и он сам запустится автоматом через несколько секунд.
Либо в командной строке выполнить следующее:
taskkill /IM explorer.exe /F
explorer
Можно даже батничек такой создать чтобы совсем уж упростить.
Гораздо быстрее перезагрузки машины, не находите?
Оно-то проще, только для простого, не продвинутого юзера, значительно проще нажать перезагрузка, чем искать строку в диспетчере задач (перед этим еще надо найти этот самый диспетчер), вводить команды в командной строке (найдя ее еще) и уж, тем более создавать файл *.bat

Старый 13.10.2012, 17:55   #2243
AlexIbnVlad
Поставил испанский язык для программ не поддерживающих Юникод , попробовал печатать-иероглифы

Старый 13.10.2012, 18:04   #2244
вагонный
Техподдержка
AlexIbnVlad сказал(a):
Поставил испанский язык для программ не поддерживающих Юникод , попробовал печатать-иероглифы
Перезагружались? Настройка не слетела? Adobe reader тоже испанская?

Старый 13.10.2012, 18:08   #2245
AlexIbnVlad
вагонный сказал(a):
Перезагружались? Настройка не слетела? Adobe reader тоже испанская?
Перезагружался, настроика та же(испанский), реадер тоже испанский. В реестре пока ничего не удалял.

Старый 13.10.2012, 18:12   #2246
вагонный
Техподдержка
AlexIbnVlad сказал(a):
Перезагружался, настроика та же(испанский), реадер тоже испанский
мои знания кончились... надо искать знающих особенности испанских ОС. Или попробуйте другую программу для PDF (это будет попроще).

Старый 13.10.2012, 18:14   #2247
AlexIbnVlad
вагонный сказал(a):
мои знания кончились... надо искать знающих особенности испанских ОС. Или попробуйте другую программу для PDF (это будет попроще).
Спасибо за уделенное мне время, буду искать дальше

Старый 13.10.2012, 18:24   #2248
Starick
newfishman сказал(a):
...Пардон, не понял... если не трудно, объясните.
Вы сидите за компом вторичного пользователя, который подключен через другой комп. Что-то смотрите или качаете, или скачиваете. Инфа на ваш комп передается не вся сразу, а блоками (по частям). Тот комп, что напрямую связан с интернетом, проверяет каждый проходящий блок. На вашем компе блоки объединяются в целый файл, который уже никто не проверяет. На вторичном компе антивируса нет, а тому компу по боку, что делается у вас. А вирус может разделиться при при его закачке, а потом собраться у вас, может залезть в архив и при распаковке где-нибудь прижиться. Может попасть через флешку или через CD или DVD. В общем всегда найдет дырочку, как вода.

Старый 13.10.2012, 18:34   #2249
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
newfishman сказал(a):
По поводу флешки - в NTFS отформатирована, папка одна в корне, запись в корень запрещена - авторан и папка с дрянью в корне! Так что это уже давно не прокатывает... Но это мелочь... вопрос меня интересует другой, объясню по порядку:
1) на компе, подключенном к интернету установлен UserGate, про защиту уже написал
2) остальные компы подключаются через прокси на первом
3) на эти компы ничего не скачивается, просто смотрятся новости, погода, сайты типа "трубы"...
Основной вопрос для меня - защищена сеть или нет? Остальное всё понятно и известно... У Мелко-мягких в мастере настройки подключения к инету написано: при подключении нескольких ПК к сети через хаб (неуправляемый коммутатор) требуется защита каждого ПК и написано "не рекомендуется"; а при подключении сети через комп-шлюз типа всё гуд и "рекомендуется". Вот именно последний пункт я и хотел уточнить...
Конкретнее - защищается ли трафик с инета на всю сеть на "роутере", в роли которого выступает комп с двумя сетевыми картами - одна на внутреннюю сеть, другая - к провайдеру...
Я мало знаком с сетями, поэтому вопрос сформулировать понятно не могу... только - "на пальцах"...
Авторан может быть только в корне, и если туда запись действительно запрещена ВСЕМ (провертье вкладку "Безопасность" в свойствах), то вирь никоим образом не запишется в авторан и не запустится. А если вирь УЖЕ есть в папке, куда разрешена запись - используйте бесплатную утилиту CureIt!, о которой я писал выше.
По поводу защиты сети - т.к. вы не используете свитч (т.н. "неуправляемый коммутатор"), то в вашем случае для одноранговой сети одного брандмауэра на раздающем инет компе достаточно. Но на ВСЕХ машинах в сети в обязательном порядке должны стоять антивирусы с включенным монитором (real-time scaner). Обо всем этом я так же писал выше.

Старый 13.10.2012, 18:34   #2250
Starick
AlexIbnVlad сказал(a):
Спасибо за уделенное мне время, буду искать дальше
Да, с испанской ОС наверняка все по другому, я даже не вмешивался. Можно попробовать еще два варианта: первый - если у вас установлена программа Адобе Акробат, файл можно переделать в PDF-A. В этом случае шрифты внедряются в файл.
Второй - могу посоветовать одну программу pdfFactory Pro. Это электронный принтер. После установки программы вы загружаете файл в ридер и выбираете Печать. В качестве принтера выбираете эту программу (она там должна прописаться). И она этот файл печатает в другой файл, который сохраняется на диске. Если там поменялись кракозябы на текст, то его уже смело можно выводить на бумагу обычным способом.

Старый 14.10.2012, 17:45   #2251
Starick
newfishman сказал(a):
...Спасибо! Всё понял. По поводу флешки всё не так однозначно... Пробовал делать о чём писали Вы, с помощью Panda-антивирус защищал, у доктора Веба или у Каспера аналогичным инструментом пользовался, ещё что-то пробовал... Добился только того, что сам не могу писАть в корень, а зараза так-же делает авторан и спокойно создаёт скрытую папку... Но это обсуждать, я думаю, не стоит... Проще проверить флешку на компе с защитой, что обычно и делается, просто в данном случае кто-то (вероятнее всего - сынок) проаплодировал ушами... а я подумал на Агнитум
В любом случае завтра узнаю причину, когда ребёнок с флешкой придёт со школы...
Просто я занервничал раньше времени...
Как вариант можно попробовать программой Unlocker разблокировать папку, файл, а потом просто удалить. Программа прописывается в контекстном меню. Правой кнопкой по файлу и выбираете Unlocker.

Старый 14.10.2012, 18:47   #2252
miha86
Техподдержка
newfishman сказал(a):
Спасибо! Всё понял. По поводу флешки всё не так однозначно... Пробовал делать о чём писали Вы, с помощью Panda-антивирус защищал, у доктора Веба или у Каспера аналогичным инструментом пользовался, ещё что-то пробовал...
А причем тут инструменты сторонних программ антивирусов? Я имею ввиду отключать доступ для группы "Все" на изменение и запись в корень флехи средствами самой винды. Если все сделано правильно, то у зловреда не будет возможности - ну не даст ему ФС - записаться в авторан.
Starick сказал(a):
Как вариант можно попробовать программой Unlocker разблокировать папку, файл, а потом просто удалить. Программа прописывается в контекстном меню. Правой кнопкой по файлу и выбираете Unlocker.
Это вы к чему? newfishman же не пишет, что не может удалить малварь в новосозданной вирем "скрытой папке". Ему нужно предотвратить повторное попадание зловреда на флешку, а с нее и на другие машины, где флешка побывает.

Старый 14.10.2012, 19:08   #2253
Starick
miha86 сказал(a):
...Это вы к чему? newfishman же не пишет, что не может удалить малварь в новосозданной вирем "скрытой папке". Ему нужно предотвратить повторное попадание зловреда на флешку, а с нее и на другие машины, где флешка побывает.
Из Вики: Unlocker — бесплатная утилита, которая позволяет разблокировать находящиеся в использовании системным процессом или закрытом доступе файлы.
//ru.wikipedia.org/wiki/Unlocker

Старый 14.10.2012, 19:59   #2254
miha86
Техподдержка
Starick сказал(a):
Из Вики: Unlocker — бесплатная утилита, которая позволяет разблокировать находящиеся в использовании системным процессом или закрытом доступе файлы.
//ru.wikipedia.org/wiki/Unlocker
Я прекрасно знаю что такое анлокер. Мой вопрос был не что это такое, а зачем он сейчас нужен newfishman'у. У него нет проблемы в удалении малвари с флехи. У него другая проблема - не поленитесь перечитать мой пост.

Старый 14.10.2012, 20:59   #2255
Starick
newfishman сказал(a):
...С удалением проблем нет, всё уже очищено - и на флешке и на компе... Теперь озабочен профилактическими мерами... Но, в общем и целом, разобрался...
Всем спасибо за помощь!
Профилактика такая. Отключить авторан, что вы и сделали. Когда подключаете флешку, сразу к ней не обращайтесь, откройте мой компьютер и правой кнопкой по флешке: проверить на вирусы. Потом уже можно обращаться. Если обратиться сразу, то принесенный вирус проскочит на комп.

Старый 14.10.2012, 21:32   #2256
miha86
Техподдержка
newfishman сказал(a):
Вот спасибо за этот совет! Я делал как-то не так... не помню уже... А инструмент антивирусов "иммунизирует" не по такому-же принципу? Я особо не разбирался, просто попробовал и понял, что эффект почти нулевой...
Нет, различные т.н. "автоматизированные сторожа" не меняют права доступа для групп пользователей к конкретному каталогу.
Средствами семерки это делается так - пкм по значку флэхи в "Мой компьютер" -> Свойства -> вкладка Безопасность -> выбираем группу Все, жмем изменить и ставим галочки на Запретить. При этом заранее нужно создать нужные папки в корне и назначить им необходимые права доступа (аналогично, только галочки на Разрешить), иначе после данной процедуры сами не сможете ничего создать в корне флехи.
Для ХРюши все аналогично, единственная дополнительная манипуляция - в свойствах папки убрать галку с пункта "Использовать простой общий доступ" - тогда вкладка Безопасность появится.

Старый 17.10.2012, 16:19   #2257
lunair
Проблема с роутером.

Добрый день или вечер! У меня проблема, не знаю, может немного не в тему на данном форуме. Вот уже два дня как у меня появилась проблема с интернетом. Оказалось, что во всем виноват роутер (D-LINK 615). только его выключаем, все становится хорошо. Но роутер мне необходим для вай-фай. В настройках я ничего не меняла, и сам он работает не больше года. Провела диагностику вай-фай, сигнал хороший, потери нет. Но интернет грузится медленно даже на тех компах, которые работают не через вай-фай, а роутер используется для них только как свич.Что делать? Бежать за новым?

Старый 17.10.2012, 16:55   #2258
miha86
Техподдержка
1. Что значит "только его выключаем, все становится хорошо"? Это в том случае если витуха от прова втыкается напрямую в сетевую конечной машины?
2. За последние дни, до того как началась проблема, ничего не меняли в конфигурации машин - клиентов? Может устанавливали/перенастраивали к/н "автоматизированного сторожа"? Или, может антивирь/файрвол обновился и после обновления такая байда? Или, может не вы, а кто-то еще менял настройки роутера?
3. Каким образом вы диагностировали вафлю?
4. На данном этапе первая рекомендация - перепрошить железку.
Берем прошивку для своей модели с офсайта длинк (с этого фтпшника выбираем нужную вам rev и качаем bin файл прошивки). Для прошивки нужно зайти на вебморду роутера, найти пункт Firmware Update, указать на скачанный файл и нажать Update.

Старый 17.10.2012, 19:51   #2259
Зинуля
Техподдержка
lunair сказал(a):
Добрый день или вечер! У меня проблема, не знаю, может немного не в тему на данном форуме. Вот уже два дня как у меня появилась проблема с интернетом. Оказалось, что во всем виноват роутер (D-LINK 615). только его выключаем, все становится хорошо. Но роутер мне необходим для вай-фай. В настройках я ничего не меняла, и сам он работает не больше года. Провела диагностику вай-фай, сигнал хороший, потери нет. Но интернет грузится медленно даже на тех компах, которые работают не через вай-фай, а роутер используется для них только как свич.Что делать? Бежать за новым?
А Вы не замечали, тормоза наблюдаются при включенном торрент-клиенте?

Старый 29.10.2012, 20:18   #2260
Stiven
Хранитель раздач
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Здраствуйте Уважаемая техподдержка,у меня есть старенький компютер Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2180 @ 2.00GHz 1 гигабайт оперативки,но я хочу добавить еще хотя бы 2 гига оперативки,но есть одна проблемка такой как у меня оперативки уже давно на складе нету

Имя модуля GoodRAM GR667D264L5/1G
Серийный номер Нет
Размер модуля 1 Гб (2 ranks, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-667 (333 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 1.8
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-35-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-28-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 200 МГц 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-21-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Функции модуля памяти
Analysis Probe Нет
FET Switch External Запрещено
Weak Driver Поддерживается

кстати видюха уже покруче стоит

Описание устройства NVIDIA GeForce GT 220
Строка адаптера GeForce GT 220
Строка BIOS Version 70.16.4F.00.06
Тип видеопроцессора GeForce GT 220
Тип DAC Integrated RAMDAC
Объем видеоОЗУ 1024 Мб

ТАК вот у меня вопрос,чем я могу ее заменить? И смогу ли я добавить 2 гигабайта оперативка и какой?

ЕЩЕ ПРО ЖЕЛЕЗО

Свойства системной платы
Системная плата Asus P5KPL-C

Свойства шины FSB
Тип шины Intel AGTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 200 МГц (QDR)
Эффективная частота 800 МГц
Пропускная способность 6400 Мб/с

Свойства шины памяти
Тип шины DDR2 SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB 10:6
Реальная частота 333 МГц (DDR)
Эффективная частота 667 МГц
Пропускная способность 5333 Мб/с

Свойства шины чипсета
Тип шины Intel Direct Media Interface

Физическая информация о системной плате
Число гнёзд для ЦП 1 LGA775
Разъёмы расширения 3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
Разъёмы ОЗУ 2 DDR2 DIMM
Встроенные устройства Audio, Gigabit LAN
Форм-фактор ATX
Размеры системной платы 180 mm x 300 mm
Чипсет системной платы G31
Дополнительные функции JumperFree, Q-Fan, Stepless Freq Selection

ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ В ПРИВАТ ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО!!!!!!!!!
С уважением herionchyk

Закрытая тема