![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ![]() ![]() Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
![]() |
![]() |
#2281 |
ВИП
![]() ![]() |
а ты куда смотрел? знаешь ведь что я иногда отвлекаюсь на работу |
![]() |
![]() |
#2282 |
Зритель
![]() ![]() |
И что это за намек на 9е января? "Кровавое воскресенье" 1905го? |
![]() |
![]() |
#2283 |
Зритель
![]() ![]() |
Во,бля
Сабля Что,бля? Спи,бля! Какая-то ересь,а не шахматы происходит..два коня хором спрятались по своим углам... Аххренеть-зоопарк! Не знаю,как там Нимцович и Стейниц, но Фишер-то и Морфи точно в гробу переворачиваются! Такой стиль им претил органически!) |
![]() |
![]() |
#2284 |
ВИП
![]() ![]() |
Весьма символичная дата. Если не ошибаюсь, в последнем матче 1 партия была очень краткой. Похожей на дружеское рукопожатие. Здесь хочется без излишних церемоний, хоть и не воскресенье, но красненьким окропить в первом же туре неплохо бы! |
![]() |
![]() |
#2285 |
Зритель
![]() ![]() |
с 38.00 "Потери?" - "Я тте дам "потери"!" |
![]() |
![]() |
#2286 |
ВИП
![]() ![]() |
Покалечатся разве что... Бойцы то оба не робкого десятка! Весьма интересно разворачиваются события. Пока ни кто не планирует копать окоп! |
![]() |
![]() |
#2287 |
ВИП
![]() ![]() |
Алиса Галлямова (официальному сайту чемпионата!)
— Я играла последний классический матч. Это было в далеком 1999 году. После этого матчи уже прекратились. Определять чемпионку мира таким образом, как это делается сейчас, — это глупость. Турнир очень нервозный, все нервничают и любая может проиграть одну партию и выйти из игры. Поэтому, мне кажется, это даже нельзя назвать чемпионатом мира. Хорошо, что мы вернемся к турниру претенденток. Он лучше определяет, кто реально достоин сыграть матч. Я как раз выиграла последний турнир претенденток, сыграла последний матч и после этого почти долгих 20 лет система определения чемпионки мира была просто ужасной. Раньше она была более объективной. Проводились межзональные турниры, люди отбирались на турнир претенденток, потом победители играли матчи. Это было дольше, система была более громоздкой, но зато она определяла, кто являлся сильнейшим на тот момент. Я не могу сказать, что этот нокаут-турнир достоин называться чемпионатом мира. ============================ Надо же. Услышали таки! . |
![]() |
![]() |
#2288 |
Зритель
![]() ![]() |
Черные слоны Пропеллера хороши просто как "архитектура",а в ближнем бою с конями Макароны = мебель. |
![]() |
![]() |
#2289 |
ВИП
![]() ![]() |
Это, батенька потому, что мы даже представить не можем что там в котелке у Мага сейчас варится! Но партия нескучная однозначно. Никаких реверансов - сразу в бой! |
![]() |
![]() |
#2290 |
Зритель
![]() ![]() |
Главная дальняя стратегическая задача - отжрать разменами у черных двух слонов..И не потому что они "атакующиие",повторюсь,пока = они "мебель".
Задача в том,чтоб отжjрать двух защитников вертикали "f" и черного короля .. "Выбирай слабый пункт"..Слабый пункт у пропеллера - это "f7". |
![]() |
![]() |
#2291 |
ВИП
![]() ![]() |
По времени у Короля сейчас на пол часа больше.
0.48 - 1.14 |
![]() |
![]() |
#2292 |
Зритель
![]() ![]() |
Комп активно рекомендует пропеллеру g5... Дурак!)
"Все думают,что все евреи умные.Боже,они ж не знают,что каждый второй еврей(и комп) = дурак!"(с) Стратегически https://www.youtube.com/watch?v=M50PPOkq6sM Оба играют абсолютно формально..Без идеи... |
![]() |
![]() |
#2293 |
ВИП
![]() ![]() |
скорость с которой Королем был сделан последний ход заставляет усомниться в подобном выводе. есть ощущение, но он уже чует запах крови... впрочем могу ошибаться. "черные чуть лучше" у Стокфиша тоже |
![]() |
![]() |
#2294 |
Зритель
![]() ![]() |
"Там тихо,сыро,плотно,темно..И дерьма местами по-ноздри" Сейчас уже играют "Парни из подземных канализаций".И НИКАКОГО преимущества(якобы) у Пропеллера нет.Ну нет,и всё! https://www.youtube.com/watch?v=NWmH6VvO7XQ Вобщем - "faces look ugly", "морда хмурая") https://www.youtube.com/watch?v=GJY8jJkDoMY |
![]() |
![]() |
#2295 |
ВИП
![]() ![]() |
Скажем так - примерно с 14-17 хода играл Король.
сейчас ситуация такая - Претендент может ляпнет в цейтноте. посмотрим как пройдут контроль. скоро уже. заглянем в шпаргалку:
|
![]() |
![]() |
#2296 |
Зритель
![]() ![]() |
Вот сейчас одна ошибка Пропеллера может стОить ему жизни..
Каруана взаимно ошибся.. |
![]() |
![]() |
#2297 |
ВИП
![]() ![]() |
7-27 по времени
у Каруаны нет времени считать |
![]() |
![]() |
#2298 |
Зритель
![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=w_wopnTZT4s |
![]() |
![]() |
#2299 |
ВИП
![]() ![]() |
меньше 3 минут на 9 ходов
"Если американец спасётся, будет просто герой." Е. Глейзеров. зы: в цейтноте, но борется! 2-21. |
![]() |
![]() |
#2300 |
Зритель
![]() ![]() |
Ай-яй-яй-яй..Куда?? (((
|
![]() |