![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ![]() ![]() Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
![]() |
![]() |
#2321 |
Зритель
![]() ![]() |
Ну каэш лох! актуальный = 2487 (места 15-37). Прислушаться стОит,конечно...Но я не верю "восторженным людям" ,употребляющим массу эпитетов на ровном месте Добвить,что я и болтовне Петрухи не особо доверяю?) |
![]() |
![]() |
#2322 |
Зритель
![]() ![]() |
Переиграл = значит выиграл..Не так ли? И где "шпала" победителя в таблице? Нет? ВСЁ! |
![]() |
![]() |
#2323 |
ВИП
![]() ![]() |
Сань, ты сравни не с современным рейтингом, а с тем, когда на Матчи выходили звезды времен СССР. актуальный рейтинг Халифмана например 2617 и что? Совершенно другой порядок цифр. по поводу восторженности, это скорее деликатность и уважение по отношению к личностям играющим матч. их величина не подвергается сомнению людей понимающих. Опять же, кто то должен нести не только пургу, которой забиты чаты. |
![]() |
![]() |
#2324 |
ВИП
![]() ![]() |
Конечно нет. Хоть и показывал Стокфиш "Черные выигрывают". На той стадии не было простого выигрыша. Надо посмотреть что Маг сам говорил об этом... . |
![]() |
![]() |
#2325 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2326 |
ВИП
![]() ![]() |
Из достойного, что еще попалось на глаза - вступительное слово перед Матчем того же Глезерова :
"Пожалуй, впервые после завершения великого противостояния Карпова и Каспарова в матче за мировую корону встречаются два несомненно сильнейших шахматиста мира. О шансах соперников уже высказались, пожалуй, все крупнейшие шахматные специалисты, и было бы крайней самонадеянностью считать, что я смогу добавить что-то существенное. Всё же скажу о некоторых разнонаправленных факторах, которые кажутся наиболее важными мне лично. На стороне Каруаны - общая динамика, как спортивная, так и творческая. Американец нынче на огромном подъёме, переменчивая Каисса, начиная с блестяще выигранного им турнира претендентов, неизменно остаётся к нему благосклонной. А всем известно, какое это огромное подспорье - ветер удачи, дующий тебе в спину... Что до чемпиона мира, то тут динамика противоположная. Эпоха его абсолютной доминации позади, прошли времена, когда Магнус Карлсен, как горный орёл, парил надо всеми на недосягаемых рейтинговых высотах. Да и лучшие его творческие достижения тоже, в основном, относятся не к самому последнему времени. Однако же на стороне норвежца - бесценный матчевый опыт, отсутствующий у его соперника. Ещё одна гиря на его чаше весов - несомненное превосходство в игре на быстрых контролях, почти гарантирующее чемпиону мира успех на тай-брейке. А ведь в столь коротком матче тот, кого устраивает ничья в основное время, получает немалое преимущество. В заключение напомню, что никогда ещё в шахматной истории (не считая двух ботвинниковских матч-реваншей) старшему по возрасту, чем чемпион, претенденту не удавалось завоевать шахматную корону. И вот впервые для себя чемпион мира Карлсен встречается с претендентом, который моложе него… В общем, вопреки мнению букмекеров, большинство шахматных специалистов не считает, что в этом матче есть явный фаворит - и я присоединяюсь к большинству. Огромную роль, конечно, будет играть «первый гол». Особенно важно захватить матчевое лидерство чемпиону мира, ведь по факту это будет означать для претендента необходимость набирать на короткой дистанции «плюс два». Для Карлсена же уход в «минус один» не столь критичен, тем более, что в матче против Сергея Карякина Магнусу удалось решить эту проблему." |
![]() |
![]() |
#2327 |
ВИП
![]() ![]() |
Грищук отписался ночью. Первые 4 часа были захватывающими!
Grischuk: "It was a very exciting 4 hours followed by a very boring 3 hours!" ================================== Сочинения писать не научен. Кратко, но ёмко. Еще сухо. Ежели кого раздражают восторги - можно ограничиться |
![]() |
![]() |
#2328 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2329 |
Зритель
![]() ![]() |
Вобщем = правильно... Но я вычеркиваю эту статью сразу только за одно слово = "НЕСОМНЕННО". Это первый признак дурака! Увы( |
![]() |
![]() |
#2330 |
ВИП
![]() ![]() |
Заголовок в норвежской прессе:
Карлсен:"Я не смог найти нокаутирующий удар." Cкрытый текст - ================================= в общем подтверждает все вышеизложенное. Простой победа не была. . |
![]() |
![]() |
#2331 |
ВИП
![]() ![]() |
Теория это хорошо, но ты же не подсказывал чем там гремят твои гудини с рыбками. зы: по поводу Стокфиша, это не единственный аргумент, да и внимания не обращала до -1. Потом просто забавно стало. И ведь не соврал по крупному! Надо было только найти. Все ждали затаив дыхание, что вот вот произойдет!Ё но, к великому сожалению не случилось... Карлсен: "A draw with black is good, I would've liked to win, but I take with me what is positive from this game." "Ничья с черными-это хорошо, хотелось бы выиграть, но я беру с собой то, что позитивно из этой игры." . |
![]() |
![]() |
#2332 |
ВИП
![]() ![]() |
Имеешь право. На вкус на цвет... Кстати новому Президенту ФИДЕ Аркадию Дворковичу понравилось. Отметил собственною ручкой |
![]() |
![]() |
#2333 |
ВИП
![]() ![]() |
Yan Nepomniachtchi @lachesisq 2 ч.2 часа назад
Ничья в первой партии в какой-то степени должна была огорчить обоих соперников. А сегодня белые у Карлсена, подозреваю, что он попытается наверстать упущенное накануне. В 17:50 по Москве начинаем смотреть второй игровой день! https://www.youtube.com/watch?v=BahLJjARRRU … |
![]() |
![]() |
#2334 |
Зритель
![]() ![]() |
Ура! Наши шведов ломают на Карьяле, 2-0,забивают питерские.
Басик,абажжи полчасика,потом поругаемся ,я привык смотреть и играть в "Своя игра"(НТВ) |
![]() |
![]() |
#2335 |
Зритель
![]() ![]() |
Рыба...
Классическая засуха... Ожидалось,что Пропеллер ринется в бой.. Однако - чуть не слился... Каруана зеванул победу(все компы ему её отдавали) на 37м ходу, и на 44м... Напортачил в виде "алаверды" за предыдущую... Пожалеет потом..Охх,пожалеет ... Карлсен уже стоял на "ватных ногах", только..ну кусочком попки его подтолкнуть - и рухнет. с+1(и +1 теоретически(а она откусывалась!) ."Один гость и один гость - это уже два гостя.."(Леонов,"Старший сын" по Вампилову) ) В одноладейном эндшпиле при присутствии "цепи" у черных,и +2,как гриццоо:"В тайге = уже медведь прокурор!") Повторюсь: ребятки как-то халатно относятся к эндшпилю.. От Капы или Фишера в таких ладейных окончаниях = живыми бы не ушли!) |
![]() |
![]() |
#2336 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
А представить себе, что чел мог просто…не перенести…такого…(переноса) и сыграть (!) (не в шахматы, а в ящик для фигур... слабО? Вобщет, как вы знаете - пожилой Конь борозды не портит, я тож - с Белого поля на поле Черное хожу...когда Черное - в Кинозал...сереет по жизни... Любезные моему -цу други! Пришел после суток с работы - голова...вот пойдите в ванную и хряпните по ванне половёшкой - вот такой гу-у-у-ллл! Для меня Главное ИнформАгентство - Кинозал! Как не поверить? А ведь я уже на трекере раздачу Карлсену залил, всем по поводу Матча раскланялся... Отвалидолился Пере-жил... Я с вами! Принято! Карлсен не проиграет ни одной партии (даже если будет ходить Ле4-Ле1 в два темпа, как против Карякина) Хотя по Марк Твену и не должен бы спорить, зная точный ответ! Но как Даме не угодить? |
![]() |
![]() |
#2337 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Саша! Они вас услышали через 1 час и 40 мин после нас! Спс! Да, 1-1 |
![]() |
![]() |
#2338 |
Зритель
![]() ![]() |
Ну и где же какое-то ваше "пари" в шапке темы? Валентина-Владимировна..Упушшение!)
"Ботинок - есть..А ребёнка в нём нет!"(Фрекен-Бок) Значит,говорите,что "Каруана не выиграет ни одной"? 30-чку на "Против"? И параллельно,что Карлсен не выиграет больше двух. Таким образом,при результативных 3-1 = никто никому не должен(при 2-0 - тоже) Пойдеть?) https://www.youtube.com/watch?v=mWCt73r4bN0 в 35.30. "Охх,поставит нас Никита к стенке..Охх,поставиит..( " |
![]() |
![]() |
#2339 |
Зритель
![]() ![]() |
Басик,а что я говорил? Что твоя тезка отыграется! Парадокс в том,что АННА Музычок рухнула во второй... Она вроде бы..Киборг) Джуня вышибла свою подругу по сборной Китая..И Она самая опасная. Машка Музычок прошла... А вот кто-кого вышибет в нашей стрелке,Погонина - Лагно... Мне оччень бы хотелось все-таки посмотреть,как играет Лагно...оччень давно не играла,тут - пока две ничьих У Шурочки Костенюк - аналогично. У Галлямовой(-Иванчук) - тоже. Повторюсь,самые опасные - это Джуня и Анна Музычок...(ну Машка - тоже) |
![]() |
![]() |
#2340 |
Зритель
![]() ![]() |
Девки сражаются,но у нас = огромные потери
Вылетели Гунина и Галлямова. Лагно вот только что выиграла у Погониной в жесточайшем блице... |
![]() |