![]() |
|
Арт - Студия
![]() ![]() |
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
![]() БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#2361 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() Строчку в тему, и загадывай. И за Люси еще должок 1 ![]() |
![]() |
![]() |
#2362 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2363 |
Зритель
![]() ![]() |
Сижу и чищу автомат,
В часу ,пожалуй , во втором , ****** **** ****** В окопе темном и сыром . Романс. |
![]() |
![]() |
#2364 |
Зритель
![]() ![]() |
Вдыхая розы аромат
Вдыхая розы аромат, Тенистый вспоминаю сад, И слово нежное "люблю", Что вы сказали мне тогда. |
![]() |
![]() |
#2365 |
Зритель
![]() ![]() |
Я девиц знавал в юности многих
Но любил только смуглых брюнеток * ****** **** ******* **** Неприемлемо видеть мне это серебро |
![]() |
![]() |
#2366 |
Зритель
![]() ![]() |
Я девиц знавал в юности многих,
Но любил только смуглых брюнеток, О, закрой свои бледные ноги, Неприемлемо видеть мне это. Валерий Брюсов |
![]() |
![]() |
#2367 |
Зритель
![]() ![]() |
Поскольку бесконечная вселенная,
То есть планеты, где дожди - из пива, Но нету на Земле такого позитива: ***** * ***** **** ************* Песня из кинофильма. |
![]() |
![]() |
#2368 |
Зритель
![]() ![]() |
*********************необыкновенная ? |
![]() |
![]() |
#2369 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Нет. Совсем наоборот. В слове "необыкновенная' - 14 букв. А в задании - 13. А на самом деле, как выяснилось - 12 ![]() На это и ориентируйтесь |
![]() |
![]() |
#2370 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2371 |
Зритель
![]() ![]() |
Течёт с небес вода обыкновенная
И снова Штирлиц стрелял в упор... ![]() |
![]() |
![]() |
#2372 |
Зритель
![]() ![]() |
Сбилась со счета, сколько Штирлицу=Исаеву установлено памятников, а он об этом даже не помышлял. ![]() |
![]() |
![]() |
#2373 |
Зритель
![]() ![]() |
****** ******* ***** **** -
Так только классик мог сказать. Готовы дамы нам с тобою Лишь СМСки посылать. ![]() Наше всё. ![]() |
![]() |
![]() |
#2374 |
Зритель
![]() ![]() |
Алина, сжальтесь надо мною - все мимо, но больше ничего в голову не приходит
|
![]() |
![]() |
#2375 |
Зритель
![]() ![]() |
"Письмо Татьяны предо мною" -
Так только классик мог сказать. Готовы дамы нам с тобою Лишь СМСки посылать. "Евгений Онегин" Каков он был - текст, написанный Татьяной? Он мог быть таким ![]() Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#2376 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2377 |
Зритель
![]() ![]() |
Оторвали мишке лапу, мишка грустен был вначале,
То ли пять минут грустил он, то ли вовсе целых шесть, А потом он стукнул пО лбу, разогнал свои печали: "*** ** ********* *****, * **** * ****** ****!" Строка из очень задорной (не детской) песни |
![]() |
![]() |
#2378 |
Зритель
![]() ![]() |
"*** ** ********* *****, у меня * ****** есть!" ( ж малина)
|
![]() |
![]() |
#2379 |
Зритель
![]() ![]() |
Ха, ягода-малина !
Позитивное мышление Оторвали мишке лапу, мишка грустен был вначале, То ли пять минут грустил он, то ли вовсе целых шесть, А потом он стукнул пО лбу, разогнал свои печали: Что за бестолочь такая ? У меня ж другая есть |
![]() |
![]() |
#2380 |
Зритель
![]() ![]() |
Но проблем домой добраться нет Яндекс Go придёт мне на подмогу Лишь бы был мобильный интернет золото |
![]() |