![]() |
#221 |
Кинооператор
![]() ![]() |
//forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=161138 |
![]() |
#222 |
|
работает.
всем спасибо за помощь и Зинуле за настройки. |
![]() |
#223 |
Главный Кинооператор
![]() |
Роутер
Зинуля, rugasВнимательно перечитал все посты в теме. Нужна Ваша помощь с настройками клиента. Но сначала захотел открыть порт (так как он оказался закрытым), как описано в теме //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=161138
Программу Simple Port Forwarding скачал. Но проблема в том, что не могу понять - откуда можно взять сведения о своем роутере, так как у меня ноутбук ASUS? Буду очень благодарен за подсказку. |
![]() |
#224 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#225 |
Главный Кинооператор
![]() |
Кабель подключен сразу в ноутбук. |
![]() |
#226 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
#227 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#228 |
Главный Кинооператор
![]() |
ПонЯл. Спасибо anestol |
![]() |
#229 |
Главный Кинооператор
![]() |
Бесполезно, но за деньги можно всё. А зачем мне "белый" IP? Получается, что я со своим "серым" IP не смогу открыть порт и, как следствие, правильно настроить uTorrent? |
![]() |
#230 |
Техподдержка
![]() ![]() |
10.0.0.0 — 10.255.255.255 172.16.0.0 — 172.31.255.255 192.168.0.0 — 192.168.255.255 являются исключительно внутренними (их называют также частными, серыми и т.п.). Одни и те же адреса из этих рангов присвоены сотням тысяч (навскидку) компьютеров по всему миру. Для выхода на компьютеры за пределами своей локальной сети им необходимо какое-то устройство, которое обладает внешним IP адресом (динамическим или статическим - пофигу) и "знает" о своих внутренних страдальцах. Это и есть router или маршрутизатор. Он расположен или у вас дома (как в случае подключения по ADSL) или где-то в "серверовне" у провайдера (как в случае подключения по локальной сети). При получении входящего запроса на определённый порт маршрутизатор должен знать, куда именно его отправить. Обычно это можно сконфигуртровать ("пробросить порт"). Но если в случае "домашнего" расположения маршрутизатора к нему можно подключится и дрючить его в своё удовольствие, то в случае подключения по локальной сети он от вас скрыт. Поэтому в вашем случае - или получить "прямой" внешний (aka "белый") адрес, или поговорить с провайдером по поводу "проброски порта" (но это вряд ли покатит). Но... Даже при закрытом порте клиент всё-таки лучше настроить нормально. Мне периодически приходится раздавать при закрытом порте - могу сказать, что при хорошей скорости на популярных раздачах жить можно. Только обязательно включайте обмен пирами (PEX)! PS. Иногда в случае подключения к Интернету по локальной сети в качестве внутренних могут использоваться адреса и не из стандартных диапазонов. |
![]() |
#231 |
Главный Кинооператор
![]() |
Ну DHT у меня в клиенте всегда включен, но порт не всегда закрыт (красный кружек). Бывает и желтый треугольник, а когда качаю - то и зеленый кружек может появиться. На востребованных раздачах скорость скачки и отдачи тоже идет на полную (около 800 kB/s). Но в последнее время (около 2 недель) на своих раздачах наблюдается вот такая картина (вознообразная закачка/отдача) Дело доходит до того, что во время раздачи приходится сносить клиент одной версии и ставить другой. Заметил, что относительно стабильно работает uTorrent версии 1.8.5, но и его нужно ПРАВИЛЬНО настроить. Вот поэтому и обратился к Вам за помощью. |
![]() |
#232 |
|
Похоже, у вас кэширование не правильно настроено. Поставьте, как здесь:
|
![]() |
#233 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Плюс проверить, чтобы В Настройках->Дополнительно diskio.no_zero было true |
![]() |
#235 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
#236 |
Главный Кинооператор
![]() |
Нет, там где Вы указали - "псиса" у меня не зетесалась. За статейку по настройкам - сэнкс. Ну и где этот РЕХ искать и что с ним делать? И вообще всем кто откликнулся - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
![]() |
#237 |
|
Вкладка: BitTorrent. Поставить галку: Включить обмен пирами. Но все равно, это поможет только если другие пиры имеют открытые порты. Другими словами, если у вас порт закрыт и у единственного пира, который хочет скачать ваш файл, тоже порт закрыт, то вы друг с другом не законтачите. Как только появится еще один пир с открытым портом, он подключится к обоим. Он будет качать у вас и отдавать первому пиру.
|
![]() |
#238 |
Техподдержка
![]() ![]() |
С Вас: 1. ОС 2. ссылка на тест с www.speedtest.net, сделанный с отключенными: торрентом, антивирусом, аськой, скайпом и прочими, лопающими трафик, программулинами. 3. входящая/исходящая скорость по нынешнему тарифу с провайдером 4. тип подключения- уже не надо. |
![]() |
#239 |
Главный Кинооператор
![]() |
Добрый вечер Зинуля! Спасибо, что откликнулись, а то предыдущие советы не помогли Теперь по существу: 1. У меня Win 7 (переустановили 2-3 недели назад, а раньше была ХР) 2. Тест 3. По договору: входящая - 4 Мбит/с, а исходящая - 6 Мбит/с (и пусть Вас не удивляет то, что указано в тесте). Заранее Вам благодарен. |
![]() |
#240 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Вот как хорошо! Есть готовая инструкция на 8 Мбит/с, даже делать ничего не надо.
Вы только сразу к настройкам переходите, а патч можете пропустить, раз у Вас 7-ка. НАСТРОЙКИ ТОРРЕНТА_8Мбит.pdf И отпишитесь, пожалуйста, помогло ли, ладненько? Если будут плохо открываться Интернет странички, или покраснеют раздачи, или соединение будет закрыто пиром, мы кое-что уменьшим. |