![]() |
|
Оформитель персон
![]() ![]() |
III. Оформление Персон: отчеты, замечания и советы
Правила оформления страниц Персон
В данной теме любой пользователь может попробовать свои силы в помощи оформления раздела трекера Персоны. Можно размещать информацию о персоне и подать заявку на ее оформление. Добавлять информацию на страничку Персоны могут пользователи от Главного Кинооператора. Редактировать оформленные страницы Персон можно начиная с Менеджера. Опытные контролеры раздела Персон объяснят и помогут Вам правильно научиться оформлять странички раздела Персон. Приветствуется помощь от всех пользователей. Пример оформления поста-отчета: Cкрытый текст - Контролеры Персон Редакторы: Olor, Lisochek, XFiles999, LaraLera, egoleshik, Otello, Chati, durgaja, Katju Менеджеры: Скульпторша, NoSpike Контролеры Персон, всегда рады ответить на все ваши вопросы и помочь в ваших начинаниях!! Спасибо, что решили помочь нам! Просьба по возможности добавлять ссылки на оформленные у нас страницы Персон в Википедию. Пример, //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...mozilla-search Таким образом будет популяризироваться как Ваш труд по оформлению страниц Персон, так и проект Кинозал.ТВ. Спасибо. |
![]() |
#2401 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Это Светлана Моргунова. Так же у Шиловой был один ребенок от Юниора Шилова, сын, который похоронен с ней в одной могиле. Источник. |
![]() |
#2402 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Часть поменял, в том числе и титульную, второе ваше фото качественное, но очень вытянута голова, возможно неудачный ракурс, но на фоне остальных это бросается в глаза. Групповое фото я уже применил на другой персоне, Анне Шиловой, но как Вы пишете, что оно не может быть использовано в связи с тем что персона не занимает центр группы. |
![]() |
#2403 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
По поводу ребёнка не знал. У неё были противопоказания для родов из-за туберкулёза позвоночника. Она поэтому оставила артистическую карьеру. По поводу Моргуновой сомневаюсь, у неё другой тип лица и я её хорошо помню в молодости. Здесь именно Шилова и улыбка её. В интернете часто назовут неверно и все поисковики копируют и повторяют ошибку. Сколько раз уже такое было. Но на всякий случай заменю, чтобы не было вопросов. Моргунова у меня уже подготовлена. Следующая на очереди. |
![]() |
#2404 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Голова не вытянута, у него, если вы заметили вообще такая голова. Ракурс самый что ни на есть правильный, классический, как фотографировали раньше в студиях а вот на этом фото как раз Шилова и женщина, вызывающая у вас сомнения стоят рядом. Вот ещё можете посмотреть этот ролик Моргунова и Шилова как раз друг за другом в самом конце перед Балашовым. __________________________________________________ __________________ На титульной Шиловой голова маловата. Информацию из блока Знаете ли Вы, что перенесите в блок основной биографии. Этот блок для отдельных фактов биографии, не вошедших в основную биографию. А у вас тут целый рассказ с воспоминаниями. |
![]() |
#2405 |
Менеджер
![]() ![]() |
Мэри Брайан
//kinozaltv.life/persons.php?s=%CC%...ED&pi d=28373 Питер Скалторп //kinozaltv.life/persons.php?s=%CF%...0%EF&pid=28362 |
![]() |
#2406 |
Менеджер
![]() ![]() |
Титульная фотография не годится - головной убор. Предлагаю: Вот такие фотографии еще удалось найти, можете ими заменить фото плохого качества какими являются ( , (тут вообще обработки нету), да и вообще у персоны фотографии не очень... : Старайтесь выбирать более качественные фотографии. |
![]() |
#2407 |
Менеджер
![]() ![]() |
спасибо просто их много не знаю какие брать |
![]() |
#2408 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Голова маловата? А вот объясните мне тогда зачем правила в которых чётко прописано, цитирую - Обращайте внимание на то, как титульная фотография выглядит в общей галерее персон: на всех фото голова занимает примерно 50-60 % фотографии. //forum.kinozaltv.life/showpost.php...6&postcount=12 Путём не сложных подсчётов не трудно выяснить реальную величину размера головы в пикселях. Если полный снимок 280 пикс, то 50%= 140 пикс, а 60%= 168 пикс. Соответственно величина головы персоны по высоте может находиться в диапазоне размеров от 140 до 168 пикс. (верхний обрез - подбородок). В моём случае голова занимает 154 пикс. Это среднее значение соответствующее требованиям правил, а для примера я выборочно приведу титульные фото различных персон (справа от названия персоны стоит высота в пикселях, нижние части срезаны): Любовь Аксёнова 168 Люк Уилсон 181 Сейдулла Молдаханов 175 Чже-Мун-Юн 175 Эдита Пьеха 168 Алексей Смирнов 178 Анна Шилова Мой 154 Анна Шилова Ваш 170 Как видно из приведённой выше массы примеров, правилам соответствуют лишь Эдита Пьеха и Любовь Аксёнова, да и то верхний предел 168 пикс. Надо либо изменять правила, прописав в них величину головы от общей в пределах 60-65%, либо давать чёткие цифры высоты в пикс. от верхнего обреза снимка до подбородка, либо разработчикам установить габаритные маркерные метки слева и справа галереи снимков. Ориентироваться на группу персон на галерее не всегда может быть верно, так как величина погрешности в ту или иную сторону может иметь место и персона перенесённая в другую группу может не вписываться в общую линию. Исходя из выше изложенного Ваши претензии принять не могу, я действовал согласно правил. Что касается Светланы Моргуновой, я же написал, что сомневаюсь в подлинности и предполагаю в этом снимке Шилову, но чтобы не возникало вопросов снял это фото из дополнительных. |
![]() |
#2409 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Вот я предлагаю посмотреть, и здесь видна явная диспропорция бросающаяся в глаза. Ведь размер черепа с годами не меняется, но почему то на снимках более позднего периода я не наблюдаю этой аномалии. |
![]() |
#2410 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Ещё один вопрос, правда несколько из другой темы. Я увидел нарушение в оформлении персоны дал свои рекомендации и вариант слегка подправив фото //forum.kinozaltv.life/showpost.php...postcount=2403 Через некоторое время оформитель воспользовался и поставил это фото как титульное. Но проходит пара дней и фото с тем же дефектом было возвращено на страницу.//kinozaltv.life/persons.php?s=%CC%...B%E8&pid=28330 Существуют правила и там чётко прописано - Голова персоны не должна быть обрезана. //forum.kinozaltv.life/showpost.php...6&postcount=12 Возникает вопрос, зачем надевать на голову потолок, что я и показал оставив небольшой зазор 2-3 пикс. над верхним обрезом фото.
|
![]() |
#2411 |
Менеджер
![]() ![]() |
Уважаемый kosta52, почему Вы критикуете все время помощь со стороны администрации? Говорят голова маленькая, значит маленькая. Лариса LaraLera - профессионал в своем разделе. Нельзя просто сказать волшебное слово "спасибо" и на этом закончить?
|
![]() |
#2412 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
При прочтении правил ключевая фраза - Обращайте внимание на то, как титульная фотография выглядит в общей галерее персон. Из общей галереи ваша титульная заметно выделяется маленьким размером головы.
Мы тут не на заводе и не занимаемся вытачиванием деталей, чтобы до микрона всё совпадало. И никому ещё до вас не приходило в голову вымерять до пикселей размер головы на титульной. Лучше бы поработали над качеством фотографий, которой у вас заметно хромает. И уж кому кому, но не вам давать рекомендации по оформлению. Вы берете готовую чужую работу, на которой присутствует недочет и начинаете её править. Сдвигаете голову вниз, обрезаете волосы не очень качественно, а потом снова перезагружаете. С каждой перезагрузкой качество уходит. Захотели предложить свой вариант титульной, так возьмите исходник и сделайте сами - обрежьте, поменяйте фон и потом предлагайте. Более вступать с вами в дискуссии я не буду. Дальнейшие ваши некачественные фото будут сразу заменяться без дополнительных обсуждений. А вам пожелание - осваивайте фотошоп. В нём есть много возможностей ещё не открытых вами. Желаю удачи! |
![]() |
#2413 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Очень жаль что вы меня не поняли и обижаетесь вместо того чтобы объяснить и ответить на поставленные вопросы. Я конечно не профессионал и вам виднее, но я ещё раз задаю вопрос для кого создаются правила и почему я должен получать замечания за то что я их не нарушил, а должен равняться по тем титульным которые стоят с нарушениями размеров и не на микроны, как вы пишете, а довольно значительную величину (например Люк Уилсон занимает 181 пикс. ~ 65% вместо максимальных 60%) Вы постоянно всё сводите к вопросу о качестве, хотя я здесь не ставил таких вопросов. Всегда очень удобно сводить ответы на невысокое качество и не отвечать на конкретно поставленные. Ещё раз повторюсь, я не ставил и не ставлю целью чтобы на мой снимок равнялась вся галерея, но я должен равняться по остальным если остальные выставлены согласно установленной правилами норме. Если большинство персон имеют в титульном фото размер головы превышающий 60% от размера снимка,то надо и в правилах внести поправку и не ломать голову как оправдать нарушения. Вы пишете, что никто не задавал таких вопросов и не подсчитывал, то это очень плохо. Тупо подражать нарушениям не задумываясь, это гораздо проще чем неукоснительно выполнять правила. Вы придираетесь к неправильно поставленным кавычкам или скобкам не в том месте или название темы или блока не соответствует и это правильно когда вы обосновываете это ссылаясь на правила оформления персон. Я всегда неукоснительно прислушиваюсь и выполняю такие требования, так давайте будем последовательны во всём. |
![]() |
#2414 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
|
![]() |
#2415 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
на самом деле Лариса права, самое главное обратить внимание на то, как фото выглядит в общей галерее. высчитывать пиксели до единиц это лишнее.
неоднократно приводились примеры, как не должно быть Cкрытый текст - но если уж встал вопрос о таком вычислении, внесем изменения в правила. хотя на самом деле это лишнее и стоит просто прислушаться к словам контролера. |
![]() |
#2416 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Понимаете Александра если бы в правилах был более жёстко обозначен размер головы, то при переносе персоны из одного ряда галереи в другой не было бы расхождений по этому параметру, а так разброс в 10% это много 28 пикс., плюс ко всему на всех персонах этот параметр нарушен в сторону увеличения и превышает установленную норму. Я ведь давно уже задавал себе вопрос, почему размеры на галереях не соответствуют тому что прописано в правилах и причина этого ориентация на средний размер на конкретном ряду галереи. Если на данный момент на галерее основная масса титульных персон превышает по размеру головы 60%, то и в правилах надо прописать не от 50%, а от 60 до 65%. Верхний предел можно и уменьшить. Я думаю эти изменения пойдут только на пользу и редактора давая рекомендации не будут при этом нарушать правила. Спасибо за понимание. |
![]() |
#2417 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Новая персона
|
![]() |
#2418 |
Главный Кинооператор
![]() |
Елена Прекрасная))
Добавил персону: //kinozaltv.life/persons.php?s=%C5%...E 0&pid=28393