![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ![]() ![]() Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
![]() |
![]() |
#2401 |
ВИП
![]() ![]() |
Может вот это ответ:"Нельзя играть на победу, будучи в душе согласным на ничью." А.Карпов
остается только гадать. может он и сказал что то на ПК, но не факт, что правду. Магнус начинает тай-брейк белыми. Об этом посмотреть . |
![]() |
![]() |
#2402 |
ВИП
![]() ![]() |
все орут не вижу пока хоть одного мнения в пользу исхода сегодняшней партии. интерес представляют только первые два. и мы помним, что Карлсен - играющий чемпион, чем выгодно отличается от любимца публики Ананда. И не собирается это отменять. . |
![]() |
![]() |
#2403 |
Зритель
![]() ![]() |
"А он играет?" Ананд? Играет..Почему нет... Только вот всё реже и реже. "интерес представляют только первые два. и мы помним, что Карлсен - играющий чемпион, чем выгодно отличается от любимца публики Ананда. И не собирается это отменять." Валь..Ересь..Инсинуации..."Ананд = любимец публики"? Да с чего ты это взяла?) "Тигр" давно постарел,и зубы уже выпали)(в классику)..В Рапид = остатки молодости, оччень хорошо натаскан. У Ананда - масса подвигов,и именно в рапид и блиц... Вишик - парень непростой... По-крайней мере, и тебе и мне до него - как до Луны |
![]() |
![]() |
#2404 |
ВИП
![]() ![]() |
Я тут несколько выпала из спортивной жизни, а жизнь то налаживается!
Вы только посмотрите что делается! Интервью Сутовского двухдневной давности: Гендиректор ФИДЕ: "Система отбора в мужской турнир претендентов изменится" Cкрытый текст - Ключевые слова в последнем абзаце под спойлером : "...переводить матч на звание чемпиона мира в формат быстрых шахмат мы точно не планируем". Ждем перемен и у М и у Ж в определении коронованных особ! . |
![]() |
![]() |
#2405 |
Зритель
![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=eh7ktQs_Uxc
https://www.youtube.com/watch?v=TbJX8A1DZGk Высоцкий: "Честь Шахматной Короны"- 2-Игра"- 1 -2. |
![]() |
![]() |
#2406 |
ВИП
![]() ![]() |
[quote] "интерес представляют только первые два. и мы помним, что Карлсен - играющий чемпион, чем выгодно отличается от любимца публики Ананда. И не собирается это отменять." Валь..Ересь..Инсинуации..."Ананд = любимец публики"? Да с чего ты это взяла?) "Тигр" давно постарел,и зубы уже выпали)(в классику)..В Рапид = остатки молодости, оччень хорошо натаскан. У Ананда - масса подвигов,и именно в рапид и блиц... Вишик - парень непростой... По-крайней мере, и тебе и мне до него - как до Луны и что не так? пусть беззубый и местами молью погрызенный все равно его любят и уважают . и ты не исключение, что сам и подтвердил. зы: кстати осуждать сегодгня Карлсена тоже могут немногие. Только те, кто сам испытал нечто подобное в матчах за корону. . . |
![]() |
![]() |
#2407 |
ВИП
![]() ![]() |
Андрей, привет! Ты язык прикусил?
в ссылку без комментария даже не загляну. |
![]() |
![]() |
#2408 |
Зритель
![]() ![]() |
Здравствуйте,девушка ! Как вы поживаете ? ![]() |
![]() |
![]() |
#2409 |
ВИП
![]() ![]() |
Приятно, когда без повода. Просто так. Спасибо! И жизнь хороша и жить хорошо! купила новые сапоги, когда лечила раненые нервы. . |
![]() |
![]() |
#2410 |
Зритель
![]() ![]() |
"Я тебя люблю - А я тебя ещё больше "ку"!" https://www.youtube.com/watch?v=SERBZumVGsw с 1.08.30 "До хрипоты,до драки!" |
![]() |
![]() |
#2411 |
ВИП
![]() ![]() |
Giri: "You see Magnus when his life is on the line - suddenly he's not Magnus!"
из комментариев: Ту же мысль Гири выдавал пару дней назад . Он подметил то, что от меня, например, ускользало: в ситуации, когда на кону всё (и это всё зависит от результата одной-единственной партии) Магнус чувствует себя некомфортно. Привел в пример последнюю партию в ТП-2013, отказ от борьбы в последней партии матча с Карякиным - чтобы оставалась (на тай-брейке) не одна (!) партия, и ещё пару примеров. и еще в продолжение: Вполне логично. Заметим, что Магнус делает все, чтобы взять ситуацию под свой контроль. Его в этом обвиняют? Это проявление слобохарактерности? По-моему совладать с собой и не пуститься во все тяжкие в такой ситуации наоборот довольно сложно. |
![]() |
![]() |
#2412 |
Зритель
![]() ![]() |
Смотри,как Саня завелся ! Ревнует,поди ! Слющай! Зарэжеть !
|
![]() |
![]() |
#2413 |
Зритель
![]() ![]() |
Андрюш,их 56! Чётное количество! Ну,в Европе,возможно,так и принято,а у нас как-то.. Не очень) На кладбище мало кто хочет) Если только тёще подарить) "Зарэжеть!" - "ВсЭх убью,адын астанус") Даже если буду Вальку убивать - никому потом не позволю прикоснуться к трупу) Сам сломаю - сам починю,сам убью - сам оживлю)Доктор Франкенштейн во мне присутствует) |
![]() |
![]() |
#2414 |
ВИП
![]() ![]() |
Это так. В конце концов о концах - не могу (да и не хочу) все время с тобой спорить и перечить! "Удачливый ты все таки жулик, Саша!" https://www.youtube.com/watch?v=MaZ1oZB45uI |
![]() |
![]() |
#2415 |
ВИП
![]() ![]() |
Интересная мысль по определению победителя в матче админа чесспро
арт.: 18 (мин. 16) партий, при 9-9 титул у чемпиона, но при ничьей приз сокращается, минимум в 2 раза, и забыть про все эти псевдо победы в тае. ============================ жизненная! . |
![]() |
![]() |
#2416 |
ВИП
![]() ![]() |
Шипов у себя отписался:
Эх, Магнус, Магнус... |
![]() |
![]() |
#2417 |
Зритель
![]() ![]() |
Князь Милославский: https://www.youtube.com/watch?v=-NQyUZaG__0 Не вели казнить,матушка-государыня,дозволь слово молвить твоему псу верному! |
![]() |
![]() |
#2418 |
ВИП
![]() ![]() |
Ну, |
![]() |
![]() |
#2419 |
ВИП
![]() ![]() |
Королевские переживания все на лице
![]() фото Ники Рига. |
![]() |
![]() |
#2420 |
ВИП
![]() ![]() |
И последнее на сегодня от Эмиля Сутовского:
![]() То, что случилось с Карлсеном, я называю синдромом чёрного цвета. Дело в том, что для подавляющего большинства игроков, ничья черными - хороший результат против сильного соперника. В результате, даже в процессе игры, мозг не всегда успевает избавиться от этого остаточного ощущения. Перекрась фигуры, и ту же позицию Магнус бы играл на победу. Возможно, он не получил бы столь хорошую позицию, или вообще бы не играл - как в последней партии с Карякиным. Но получи её белыми? Даже сегодня, когда ничья кажется ведёт к желанному тай-брейку. Никаких мирных переговоров! А тут планка изначально ставится чуть ниже. Много раз такое встречал у самых сильных. Не раз испытывал на себе. Утрата объективной оценки белыми зачастую ведёт к поражениям - ибо кажется, что имеешь право на риск. Черными же напротив, чуть перестраховываешься. Лучший игрок следующего поколения будет свободен от этих предрассудков. А пока Магнус выполнил задание на "черную" партию - удержать. А вот сможет ли он после этого удержать титул - большой вопроc. |
![]() |