![]() |
#2421 |
|
Вспоминаю времена, когда харды восстанавливал лежащие в морозилке , иначе не читались, да и в морозилке читались не долго... |
![]() |
#2422 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
#2423 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Кусок сухого льда ему на крышу. Только не бить потом. А то рассыпется как терминатор. ![]() |
![]() |
#2424 |
Хранитель раздач
![]() |
![]() |
![]() |
#2425 |
Хранитель раздач
![]() |
![]() Здраствуйте,у меня вопрос?
У меня проблемка ,уже запарился у меня есть клавиатура microsoft media pro keyboard (//market.yandex.ua/model.xml?mo...340&hid=723088) уже ставил дрова к ней с офф. сайта и на usb и на ps/2!Когда она на входе PS/2 -то когда включаю комп. она сначала не обнаружеваеться биосом и когда запускаеться Винда все зависает,но после холодной перезагрузки уже все нормально работает? А когда подключаю к USB ,то после включении компа клавиатура пашет а мышь нет?Блин может кто-то подскажет в чем проблемка ,ведь дрова к клавиатуре есть //www.microsoft.com/hardware/en...a-pro-keyboard но такие проблемы? |
![]() |
#2426 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Тут же нет шаманов и экстрасенсов... Любая клава определяется БИОСом без всяких дров. Без неё комп после POST проверки выдаст ошибку (пропищит определённое кол-во раз, если как у меня не вырван динамик) и откажется запускаться. Так что подключите простую клаву без выпендрёжей и проверьте с ней. Комменты по вашей ссылке: Недостатки: Умерла странно - винда перестала грузиться, пока клавиатуру не выдернул из компа. Недостатки: ...и именно это лично для меня является недостатком. весьма много разных ненужных функций, которые за 5 с половиной лет я ни использовал ни единого раза. Я согласен полностью. Эта клава для меня что-то вроде дорогущего мобильника. Телефон должен звонить и отправлять смс. Остальное не в его компетенции. За 25 лет пользования 101-клавишной клавой не ощущал нехватки в кнопках. :) |
![]() |
#2427 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Зато я решил проблему установки полноценной Винды на Внешний USB хард.
Дело в том, что мелкомягкие запретили Винде запускаться со съёмных носителей. Через 10 сек после загрузки Винда уходит в BSOD. И хоть убейся. А покоцаные реанимационные сборки меня не интересовали. Кому интересно стучитесь в личку. |
![]() |
#2428 |
Хранитель раздач
![]() |
|
![]() |
#2429 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
#2430 |
Хранитель раздач
![]() |
|
![]() |
#2431 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#2432 |
Хранитель раздач
![]() |
|
![]() |
#2433 |
Техподдержка
![]() ![]() |
В общем, об установке Винды на внешник...
Вкратце: При начальной загрузке Винда загружает самые важные дрова (к которым, по мнению мелкомягких, USB устройства не относятся) и передаёт управление ядру, которое в свою очередь и подгружает всё остальное (включая эти злосчастные дрова от внешников). Вот в этом промежутке (загружчик-ядро) мы и получаем BSOD. Значит дрова от USB нужно грузить раньше. До передачи управления ядру. Это можно сделать правкой реестра при установке Windows. Через консоль (по F10) вызывается regedit, и в ветке HKLM/System/CurrentControlSet/services/usb* установить значения ключей Start в 0. Но Винда периодически проверяет эти значения и снова устанавливает ключ 3. Нужна автоматизация. Есть такая прожка, которая через bat-ник устанавливается как сервис, и после изменения Виндой этих ключей по умолчанию, возвращает их снова в 0. Это такие танцы с бубном, что я устанавливал Винду 4 раза и не добился результатов. Но тут на буржуйском форуме мне попадается готовенький установщик Винды на сменный носитель. То-есть весь этот гемор он берёт на себя и вам даже не нужно выходить из системы. Только указываете ему откуда брать файл install.wim и куда это всё добро запихивать (в данном случае это буква вашего внешника). Останется только ребутнуться, загрузиться с внешника и указать имя компа и имя пользователя. Т.е. самый последний этап установки. Работает эта приблуда с Win7 и 8, любых версий и разрядностей. А может и ХР... Не проверял. :( Работает она в режиме командной строки, но максимально автоматизирована. Вам придется 4 раза ввести данные: 1. Путь до install.wim 2. 2 раза указать букву внешника 3. Указать букву будущего раздела на внешнике (естественно С:) Впрочем, там будут подсказки... Да запаситесь терпением. Независимо от мощности компа это делается примерно полтора часа. Будет идти таймер с процентами. Внешник можно предварительно разбить на разделы, а первый (или единственный) раздел форматнуть в NTFS и сделать активным. Это можно сделать в оснастке "Управление дисками". Запускается INSTALLER.cmd от имени админа. Теоретически могу и скрины сделать. Скачать программулину. ЗЫ... Недостатки: Отказывается грузиться по USB 3.0 (может только у меня) Но и по USB 2.0 работает шустро (при условии расположения pagefile.sys на внутреннем харде). Перед запуском на другой машине нужно удалять свои данные (профиль пользователя полнотью!). На раб столе будет спец. ярлычок. Ну, а для возвращения на круги своя, в наличие, естественно, должен быть образ вашего раздела (акронис, нортон или что ещё..) Думаю эти недостатки являются чушью по сравнению в полновесной виндой. Хочется матернуться... Писал как придурок. А сам только что нашёл хэлп. Cкрытый текст - |
![]() |
#2434 |
Хранитель раздач
![]() |
|
![]() |
#2435 |
|
Я конечно все понимаю, но зачем??? "полновесная" винда на внешнем USB харде????
|
![]() |
#2436 |
Хранитель раздач
![]() |
|
![]() |
#2437 |
Зритель
![]() |
Дровами с 7 я тоже додумалась пользоваться и, думаю, что в некоторых случаях этот вариант может прокатить. В моём не прокатил. Прочитав за три дня километры буковок я выяснила три основные вещи: 1. Система должна быть чистой и крайне желательно - не сборкой. 2. С реалетковским звуком такая проблема существует почти всегда. 3. Плясать надо от установки MS UAA. Плюс ещё терпение и уверенность, что оно вам действительно надо. Первое, что надо сделать - очистить систему от всех предыдущих драйверов Microsoft UAA и RealteK, причём, не просто в программе удаления, а лучше воспользоваться чем-нибудь типа Uninstal Tool, а потом ручками тщательно и придирчиво перепахать реестр. Осторожно! Браться за это категорически нельзя не зная, например, что такое реестр и где он находится, или, хотя бы, не имея перед глазами грамотной инструкции. Потом ставим UAA заплатку на звук по новой. Тут важно, чтобы была именно ваша версия UAA, впрочем, есть якобы универсальная, но мне она не подошла. А вот уже потом ставим звук. Это совсем вкратце. Там ещё очень важен порядок установки драйверов и есть несколько тонкостей, которые займут много места. Я нашла пять способов, как это сделать. Они схожи между собой, поэтому стал понятен механизм - как это работает. Из пяти вариантов по трём звук у меня заработал. За подробностями обращайтесь в личку на сайт. Тут я бываю редко. Ник такой же. Я вполне удовлетворена, потраченного времени не жаль вовсе. И спасибо тем, кто попытался мне помочь. P.S. Теперь заморочена реанимацией двух флешек, тоже сразу не даются, а так хотелось повязать на выходных( Ищу программку, инфа не нужна, они не желают форматироваться, что с их стороны свинство - им по два месяца всего. |
![]() |
#2438 |
Хранитель раздач
![]() |
|
![]() |
#2439 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Оказывается всё эта байда писалась когда USB 3.0 и в помине не было. Пришлось подправлять ручками. Буду соавтором, блин... Касательно удаления своего профиля, то это делать не обязательно. Лишний гемор с восстановлением. Но это не отменяет создания резервного образа. IMHO Специальнообученный ярлычок с раб. стола убрал на фиг. |
![]() |
#2440 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Чуть попожжа, только. |