Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2013, 14:49   #2461
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Перезалил: //yadi.sk/d/TgVpiTU62qEVW

Старый 24.02.2013, 14:54   #2462
Stiven
Хранитель раздач
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Quакеr сказал(a):
Перезалил: //yadi.sk/d/TgVpiTU62qEVW
ща посмотрю

Старый 24.02.2013, 15:01   #2463
Stiven
Хранитель раздач
hdd low level format tool 4.25после форматирования показала:

Cкрытый текст -

ну как будет жыть?

Старый 24.02.2013, 15:26   #2464
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
heroinchyk сказал(a):
hdd low level format tool 4.25после форматирования показала:

Cкрытый текст -

ну как будет жыть?
Жыть..? Не знаю.
А жить - вполне возможно.
Только нужно создать нужные разделы.

Старый 24.02.2013, 16:18   #2465
Stiven
Хранитель раздач
Quакеr сказал(a):
Жыть..? Не знаю.
А жить - вполне возможно.
Только нужно создать нужные разделы.
почему после низкоуровневого форматирования ,когда форматирую стандартно в виндовсе
Cкрытый текст -

то пишет ну удаеться отформатировать

Старый 24.02.2013, 17:56   #2466
CITROMON1980
Главный Кинооператор
Вопрос2 Вопрос... (два штуки)..

Приветствую вас уважаемые знающе-помнящие!
Вопрос у мя возник по выбору нормального размера MTU в сетевой карте.. Сейчас стоит максимальный (7).. Этот сервис SG TCP/IP Analyzer вроде должен как раз таки определять удобоваримый размер кадров, но походу он или не правильно работает, или я не улавливаю чаво мне советуют..

Cкрытый текст -

Кто понял написанное.. Расшифруйте пожалста...
P.S. Растянул размер кадров по рекомендации EasyCOM-овцев (для оптимизации скорости передачи / загрузки процессора..) - вроде работает... Но нужно разобраться... :-)
И еще один вопросик.. К ув. Quакеr-у..
Напомните мне пожалста в каком месте реестра изменяются параметры объема хранения данных MTF для NTFS...
Раньше после переустановки системы все время увеличивал емкость под мета-файлы, а вот теперь забыл название подраздела... Хоть убей вспомнить не можу..
Раздел вроде HKEY_LOCAL_MACHINE
- Раз уж все равно вопрошаю, еще один вопрос для удовлетворения жажды знаний великих...
Вопрос ко всем кто разбирается в сетевых тонкостях...
Ув. знающие...
Существует какой нить способ "обхода" фильтрации трафика по P2P?
Типа зашифровать его или изменить теги в сетевой карте.. Что-бы ушлые сисадмины провайдера, которые любят эксперименты с VLAN, зубы обломали...
У мя в городе растет новый пров.. В будущем обещает быть довольно популярным.. Но пока фильтрует трафик (нехороший человек) и если можно эту фильтрацию как нить обойти, будет оч. неплохо... :-)
Скорость у них больше и подключение удобней...

Старый 24.02.2013, 18:36   #2467
Trusted
heroinchyk сказал(a):
почему после низкоуровневого форматирования ,когда форматирую стандартно в виндовсе
Cкрытый текст -

то пишет ну удаеться отформатировать
Средствами телефона не удается отформатировать?

Старый 24.02.2013, 18:52   #2468
Trusted
CITROMON1980 сказал(a):
- Раз уж все равно вопрошаю, еще один вопрос для удовлетворения жажды знаний великих...
Вопрос ко всем кто разбирается в сетевых тонкостях...
Ув. знающие...
Существует какой нить способ "обхода" фильтрации трафика по P2P?
Типа зашифровать его или изменить теги в сетевой карте.. Что-бы ушлые сисадмины провайдера, которые любят эксперименты с VLAN, зубы обломали...
У мя в городе растет новый пров.. В будущем обещает быть довольно популярным.. Но пока фильтрует трафик (нехороший человек) и если можно эту фильтрацию как нить обойти, будет оч. неплохо... :-)
Скорость у них больше и подключение удобней...
Тут желательно бы знать, как они фильтруют p2p и на каком уровне.
Можно попробовать стандартными средствами utorrent зашифровать, но это все только экспериментальным путем...
Если режут количество tcp/udp сессий с адреса, обойти не получится!

По MTU - для роутера смотрите рекомендации своего провайдера, для компа, с времен хрюши, автоматически определяется!

Старый 24.02.2013, 19:19   #2469
Stiven
Хранитель раздач
Trusted сказал(a):
Средствами телефона не удается отформатировать?
уже все ок спасибо

Старый 24.02.2013, 19:22   #2470
CITROMON1980
Главный Кинооператор
Trusted сказал(a):
Твсе только экспериментальным путем...
...Если режут количество tcp/udp сессий с адреса, обойти не получится!
...По MTU - для роутера смотрите рекомендации своего провайдера, для компа, с времен хрюши, автоматически определяется!
Количество сессий точно не режут.. (до 3000 доползало на обоих соединениях)..
Стандартная шифровка не помогает ни фига..
По MTU, я признаться так-же думал.. Но оказалось нет...
Винда в этом случае сетевому адаптеру не указ.. Ели отключен размер (в настройках), то выбор автоматический (причем стабильный и скорей всего минимальный)... А вот если настроить свой, таким он и будет..
Нужно определится с оптимальным размером.. Инфа в сети (по большей части), уже устарела давно.. Сейчас уже нет таких строгих рамок как раньше... (Даже в 528Т, можно установить до 7-ми), а сетевуха то уже древняя как ****
Хотелось бы еще посоветоваться...
Стоит ли вообще ради неясного (возможного) будущего удобства, заниматься обходом фильтрации трафика?
Или стоит этих умельцев сразу послать?
(я сейчас на старом, проверенном туннеле торчу).. Как-то результаты тестов не вдохновили совсем.. (за три дня ок. 1.5 ТБ. недораздал..)
Я про это здесь спрашивал, а потом удалился для тестирования... Результат ... -Фу!

Старый 24.02.2013, 19:44   #2471
Trusted
CITROMON1980 сказал(a):
Количество сессий точно не режут.. (до 3000 доползало на обоих соединениях)..
Стандартная шифровка не помогает ни фига..
Винда в этом случае сетевому адаптеру не указ.. Ели отключен размер (в настройках), то выбор автоматический (причем стабильный и скорей всего минимальный)... А вот если настроить свой, таким он и будет..
Нужно определится с оптимальным размером.. Инфа в сети (по большей части), уже устарела давно.. Сейчас уже нет таких строгих рамок как раньше... (Даже в 528Т, можно установить до 7-ми), а сетевуха то уже древняя как ****
Хотелось бы еще посоветоваться...
Стоит ли вообще ради неясного (возможного) будущего удобства, заниматься обходом фильтрации трафика?
Или стоит этих умельцев сразу послать?
(я сейчас на старом, проверенном туннеле торчу).. Как-то результаты тестов не вдохновили совсем.. (за три дня ок. 1.5 ТБ. недораздал..)
Я про это здесь спрашивал, а потом удалился для тестирования... Результат ... -Фу!
а ежели ipv6 туннель прокинуть

Старый 24.02.2013, 19:47   #2472
Trusted
CITROMON1980 сказал(a):
Это все равно до первого маршрутизатора провайдера, потом он в свою сеть перефрагментирует, главное стабильно сконнектится с ним.

Старый 24.02.2013, 20:00   #2473
Stiven
Хранитель раздач
Востановил свою флешку Micro SD работает довольно неплохо,правда иногда может тормознуть,но в общем неплохо!

Старый 24.02.2013, 20:21   #2474
CITROMON1980
Главный Кинооператор
Trusted сказал(a):
Это все равно до первого маршрутизатора провайдера, потом он в свою сеть перефрагментирует, главное стабильно сконнектится с ним.
Вот я и рассчитывал что все промежуточные коммутаторы и роутеры уже заточены под максимальный размер...
Короче гря нужно выбирать размер, ориентируясь на реакцию системы.. Скорость передачи и загрузку процессора?
Или стоит отследить сетевые потери и еще чего?
P.S. Я к этой вещи как к размеру торрент-файлов отношусь... тор-фил с частями 8-16 МБ. все системы и клиенты уже давно поддерживают, поэтому нет смысла строгать новые с микро-размером.. - А по умолчанию они именно такие и получатся.. (по этой схеме винда и диски форматирует) - размеры кластера "по умолчанию"..
Вот и решил посоветоваться, как будет реально лучше?
На практике вроде норм.. А вот как это изменение отразится на чем? (неясно)
Насчет протокола не очень понял... (оба прова работают по TCP/IPv4)..
С IPv6 Интересная мысль и наверняка возможная к реализации.. Протоколы то по сути только адресацией отличаются, расширенным набором и доп. совместимостью.. На скорость передачи не влияет, а новые лазейки скорей всего есть... (у кого пров продвинутый могут проверить новые "плюшки").
Как думаете, стоит копаться в этих дебрях?
Мой туннельно-VPN-ный пров. не фильтрует ничего и не ограничивает (имя блин).. жаль только что LAN в ближайшее время не получится.. - Если только самому медиаконвертеры, оптику и работу не оплатить..
У мя в доме ютятся дом-ру, ростелеком, мегафон, мтс, билайн, Красноярская сеть и Мульти-нет.. (блин 7-штук..) - жесть.. На всех абонентов не хватает..

Старый 24.02.2013, 20:42   #2475
Trusted
CITROMON1980 сказал(a):
Вот я и рассчитывал что все промежуточные коммутаторы и роутеры уже заточены под максимальный размер...
Короче гря нужно выбирать размер, ориентируясь на реакцию системы.. Скорость передачи и загрузку процессора?
Или стоит отследить сетевые потери и еще чего?
P.S. Я к этой вещи как к размеру торрент-файлов отношусь... тор-фил с частями 8-16 МБ. все системы и клиенты уже давно поддерживают, поэтому нет смысла строгать новые с микро-размером.. - А по умолчанию они именно такие и получатся.. (по этой схеме винда и диски форматирует) - размеры кластера "по умолчанию"..
Вот и решил посоветоваться, как будет реально лучше?
На практике вроде норм.. А вот как это изменение отразится на чем? (неясно)
Насчет протокола не очень понял... (оба прова работают по TCP/IPv4)..
С IPv6 Интересная мысль и наверняка возможная к реализации.. Протоколы то по сути только адресацией отличаются, расширенным набором и доп. совместимостью.. На скорость передачи не влияет, а новые лазейки скорей всего есть... (у кого пров продвинутый могут проверить новые "плюшки").
Как думаете, стоит копаться в этих дебрях?
Мой туннельно-VPN-ный пров. не фильтрует ничего и не ограничивает (имя блин).. жаль только что LAN в ближайшее время не получится.. - Если только самому медиаконвертеры, оптику и работу не оплатить..
У мя в доме ютятся дом-ру, ростелеком, мегафон, мтс, билайн, Красноярская сеть и Мульти-нет.. (блин 7-штук..) - жесть.. На всех абонентов не хватает..

//www.taurion.ru/ie6/8/5 - подбор mtu, пингуйте любой сайт, хотя можно и про трассеру выбрать 2-й после шлюза IP.
То что пропустит первый и ответит 2-й будет нормальным.
С ipv6 туннелем интересно поиграться, но пров у меня не режет вообще ничего и понять получится из этого что-то не представляется возможным.

Старый 24.02.2013, 20:53   #2476
MarjanaN
Зритель
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
heroinchyk сказал(a):
Востановил свою флешку Micro SD работает довольно неплохо,правда иногда может тормознуть,но в общем неплохо!
И чем же в итоге? Поделитесь, пожалуйста.
Мне пока что так и не удалось.

Старый 24.02.2013, 21:55   #2477
CITROMON1980
Главный Кинооператор
Радость

Trusted сказал(a):
Определение MTU вручную - подбор mtu, пингуйте любой сайт, хотя можно и про трассеру выбрать 2-й после шлюза IP.
То что пропустит первый и ответит 2-й будет нормальным.
- Отлично написано (не коряво)..
Сейчас мучаю "коммашку".. Блин сам не ожидал, не пролазят большие пакетики.. (у мя еще и свич стоит)..
Буду согласовывать с провайдером.. Если что коммутатор заменю..
Пока по рекомендации сервиса "SG TCP/IP Analyzer" врубил Windows MTU Discovery..
Спасибо ув. Trusted за помощь в разборе полетов..
Кто разбирается в реестровых именах.. Скажите название подраздела для резервирования места под мета-файлы.. (хочу подстраховаться от фрагментации MTF).. - иначе потом, без посторонних программ их уже с места не сдвинуть...
Все место на системном диске я не забиваю, но кто знает как повернется? Вдруг будет необходимость...
Народ...
Вот такие сетевухи... умеют быть обычным хабом? Или все равно нужен кроссовер?
Спрашиваю потому что беру мать с двумя адаптерами (стоит или нет).. Только для встроенного коммутатора (внешний задолбал ужо)...

Старый 24.02.2013, 22:15   #2478
Trusted
CITROMON1980 сказал(a):
Вот такие сетевухи... умеют быть обычным хабом? Или все равно нужен кроссовер?
Спрашиваю потому что беру мать с двумя адаптерами (стоит или нет).. Только для встроенного коммутатора (внешний задолбал ужо)...
Сетевухи, по-описанию, оптика //www.dlink.ru/ru/products/7/56_i.html.
Вы хотите через комп раздавать инет по 2-ум сетевухам?

Старый 24.02.2013, 22:43   #2479
Stiven
Хранитель раздач
MarjanaN сказал(a):
И чем же в итоге? Поделитесь, пожалуйста.
Мне пока что так и не удалось.
в итоге работает=) заполнил полностью под зарез и пока что БАГОВ не наблюдалось,правда размер был 8 гиг,а стал 7.4 гига ,но нечего=)

Старый 25.02.2013, 01:56   #2480
CITROMON1980
Главный Кинооператор
Trusted сказал(a):
Сетевухи, по-описанию, оптика //www.dlink.ru/ru/products/7/56_i.html.
Вы хотите через комп раздавать инет по 2-ум сетевухам?
Дико извиняюсь что спросил не-разумность такую...
Наш блин мгазЯн! Не написали что карта для оптики...
На самом деле мне двойная сетевуха заменила бы свитч... (с этими целями и хочу переплатить за мать с двумя адаптерами)..
Нужно инет раскидывать на две машины, а внешний хаб (бывший роутер), сильно портит настроение, своим мелким блоком питания... (да и на скорости это отражается наверняка)
Одно дело питальник внутри сис-блока... А эта "козявочка" совершенно ненадежна...
Вопрос собственно в том, можно ли спокойно коннектится со второй машиной через двойную карту, или все равно придется кроссовером соединять и "раздавать" инет второму компу (как через роутер)..
Внешний свитч размножает сеть без задом-напередного кабеля (обычным патч-кордом).. - А мой пров легко (и бесплатно) регистрирует на один договор, хоть десять учетных записей с десятью пароль / логин (и каждому может IP присвоить)...
Во какой плюс у моего туннельщика..
(хотца оптимизировать сеть так, что-бы узких мест в хате не было)... Внешние "коробочки" не камильфо (и маломощны и не надежны)...

Закрытая тема