![]() |
#2461 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Перезалил: //yadi.sk/d/TgVpiTU62qEVW
|
![]() |
#2462 |
Хранитель раздач
![]() |
|
![]() |
#2463 |
Хранитель раздач
![]() |
hdd low level format tool 4.25после форматирования показала:
Cкрытый текст - ну как будет жыть? |
![]() |
#2464 |
Техподдержка
![]() ![]() |
А жить - вполне возможно. Только нужно создать нужные разделы. |
![]() |
#2465 |
Хранитель раздач
![]() |
Cкрытый текст - |
![]() |
#2466 |
Главный Кинооператор
![]() |
![]() Приветствую вас уважаемые знающе-помнящие!
Вопрос у мя возник по выбору нормального размера MTU в сетевой карте.. Сейчас стоит максимальный (7).. Этот сервис SG TCP/IP Analyzer вроде должен как раз таки определять удобоваримый размер кадров, но походу он или не правильно работает, или я не улавливаю чаво мне советуют.. Cкрытый текст - Кто понял написанное.. Расшифруйте пожалста... P.S. Растянул размер кадров по рекомендации EasyCOM-овцев (для оптимизации скорости передачи / загрузки процессора..) - вроде работает... Но нужно разобраться... :-) И еще один вопросик.. К ув. Quакеr-у.. Напомните мне пожалста в каком месте реестра изменяются параметры объема хранения данных MTF для NTFS... Раньше после переустановки системы все время увеличивал емкость под мета-файлы, а вот теперь забыл название подраздела... Хоть убей вспомнить не можу.. Раздел вроде HKEY_LOCAL_MACHINE ***************************** - Раз уж все равно вопрошаю, еще один вопрос для удовлетворения жажды знаний великих... Вопрос ко всем кто разбирается в сетевых тонкостях... Ув. знающие... Существует какой нить способ "обхода" фильтрации трафика по P2P? Типа зашифровать его или изменить теги в сетевой карте.. Что-бы ушлые сисадмины провайдера, которые любят эксперименты с VLAN, зубы обломали... У мя в городе растет новый пров.. В будущем обещает быть довольно популярным.. Но пока фильтрует трафик (нехороший человек) и если можно эту фильтрацию как нить обойти, будет оч. неплохо... :-) Скорость у них больше и подключение удобней... |
![]() |
#2467 |
|
|
![]() |
#2468 |
|
Можно попробовать стандартными средствами utorrent зашифровать, но это все только экспериментальным путем... Если режут количество tcp/udp сессий с адреса, обойти не получится! По MTU - для роутера смотрите рекомендации своего провайдера, для компа, с времен хрюши, автоматически определяется! |
![]() |
#2469 |
Хранитель раздач
![]() |
|
![]() |
#2470 |
Главный Кинооператор
![]() |
Стандартная шифровка не помогает ни фига.. По MTU, я признаться так-же думал.. Но оказалось нет... Винда в этом случае сетевому адаптеру не указ.. Ели отключен размер (в настройках), то выбор автоматический (причем стабильный и скорей всего минимальный)... А вот если настроить свой, таким он и будет.. Нужно определится с оптимальным размером.. Инфа в сети (по большей части), уже устарела давно.. Сейчас уже нет таких строгих рамок как раньше... (Даже в 528Т, можно установить до 7-ми), а сетевуха то уже древняя как **** *********************************** Хотелось бы еще посоветоваться... Стоит ли вообще ради неясного (возможного) будущего удобства, заниматься обходом фильтрации трафика? Или стоит этих умельцев сразу послать? (я сейчас на старом, проверенном туннеле торчу).. Как-то результаты тестов не вдохновили совсем.. (за три дня ок. 1.5 ТБ. недораздал..) Я про это здесь спрашивал, а потом удалился для тестирования... Результат ... -Фу! |
![]() |
#2471 |
|
|
![]() |
#2472 |
|
|
![]() |
#2473 |
Хранитель раздач
![]() |
Востановил свою флешку Micro SD работает довольно неплохо,правда иногда может тормознуть,но в общем неплохо!
|
![]() |
#2474 |
Главный Кинооператор
![]() |
Короче гря нужно выбирать размер, ориентируясь на реакцию системы.. Скорость передачи и загрузку процессора? Или стоит отследить сетевые потери и еще чего? P.S. Я к этой вещи как к размеру торрент-файлов отношусь... тор-фил с частями 8-16 МБ. все системы и клиенты уже давно поддерживают, поэтому нет смысла строгать новые с микро-размером.. - А по умолчанию они именно такие и получатся.. (по этой схеме винда и диски форматирует) - размеры кластера "по умолчанию".. Вот и решил посоветоваться, как будет реально лучше? На практике вроде норм.. А вот как это изменение отразится на чем? (неясно) Насчет протокола не очень понял... (оба прова работают по TCP/IPv4).. С IPv6 Интересная мысль и наверняка возможная к реализации.. Протоколы то по сути только адресацией отличаются, расширенным набором и доп. совместимостью.. На скорость передачи не влияет, а новые лазейки скорей всего есть... (у кого пров продвинутый могут проверить новые "плюшки"). Как думаете, стоит копаться в этих дебрях? Мой туннельно-VPN-ный пров. не фильтрует ничего и не ограничивает (имя блин).. жаль только что LAN в ближайшее время не получится.. - Если только самому медиаконвертеры, оптику и работу не оплатить.. У мя в доме ютятся дом-ру, ростелеком, мегафон, мтс, билайн, Красноярская сеть и Мульти-нет.. (блин 7-штук..) - жесть.. На всех абонентов не хватает.. |
![]() |
#2475 |
|
//www.taurion.ru/ie6/8/5 - подбор mtu, пингуйте любой сайт, хотя можно и про трассеру выбрать 2-й после шлюза IP. То что пропустит первый и ответит 2-й будет нормальным. С ipv6 туннелем интересно поиграться, но пров у меня не режет вообще ничего и понять получится из этого что-то не представляется возможным. |
![]() |
#2476 |
Зритель
![]() |
Мне пока что так и не удалось. |
![]() |
#2477 |
Главный Кинооператор
![]() |
![]() Сейчас мучаю "коммашку".. Блин сам не ожидал, не пролазят большие пакетики.. (у мя еще и свич стоит).. Буду согласовывать с провайдером.. Если что коммутатор заменю.. Пока по рекомендации сервиса "SG TCP/IP Analyzer" врубил Windows MTU Discovery.. Спасибо ув. Trusted за помощь в разборе полетов.. ************************** Кто разбирается в реестровых именах.. Скажите название подраздела для резервирования места под мета-файлы.. (хочу подстраховаться от фрагментации MTF).. - иначе потом, без посторонних программ их уже с места не сдвинуть... Все место на системном диске я не забиваю, но кто знает как повернется? Вдруг будет необходимость... ********************************** Народ... Вот такие сетевухи... умеют быть обычным хабом? Или все равно нужен кроссовер? Спрашиваю потому что беру мать с двумя адаптерами (стоит или нет).. Только для встроенного коммутатора (внешний задолбал ужо)... |
![]() |
#2478 |
|
Вы хотите через комп раздавать инет по 2-ум сетевухам? |
![]() |
#2479 |
Хранитель раздач
![]() |
|
![]() |
#2480 |
Главный Кинооператор
![]() |
Наш блин мгазЯн! Не написали что карта для оптики... ******************* На самом деле мне двойная сетевуха заменила бы свитч... (с этими целями и хочу переплатить за мать с двумя адаптерами).. Нужно инет раскидывать на две машины, а внешний хаб (бывший роутер), сильно портит настроение, своим мелким блоком питания... (да и на скорости это отражается наверняка) Одно дело питальник внутри сис-блока... А эта "козявочка" совершенно ненадежна... Вопрос собственно в том, можно ли спокойно коннектится со второй машиной через двойную карту, или все равно придется кроссовером соединять и "раздавать" инет второму компу (как через роутер).. Внешний свитч размножает сеть без задом-напередного кабеля (обычным патч-кордом).. - А мой пров легко (и бесплатно) регистрирует на один договор, хоть десять учетных записей с десятью пароль / логин (и каждому может IP присвоить)... Во какой плюс у моего туннельщика.. (хотца оптимизировать сеть так, что-бы узких мест в хате не было)... Внешние "коробочки" не камильфо (и маломощны и не надежны)... |