![]() |
#2481 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2482 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2483 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2484 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Екатерина Фурцева, Евгений Евтушенко,, Эрнст Неизвестный скучают во время застолья. |
![]() |
![]() |
#2485 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Последствия взрыва, произведенного для сноса храма Христа-Спасителя в Москве. |
![]() |
![]() |
#2486 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2487 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2488 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2489 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2490 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2491 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
1965 г. Ален Делон с семьёй.
Ребёнок уже в памперсе. До появления туалетной бумаги в СССР ещё долгих 4 года. ![]() |
![]() |
![]() |
#2492 |
Зритель
![]() |
Антикоммунисты очень любят проклинать СССР за «ужасы сталинских коммуналок» и «хрущёб», в которые безжалостная советская власть загоняла трудящихся вместо того, чтобы немедленно после революции предоставить каждой рабочей семье по отдельному комфортабельному особняку.
Поэтому любопытно сравнить, как в это самое время приходилось ночевать малоимущим в «цивилизованных странах». Возьмём для примера 1932 год, в который весьма уважаемый теми же антикоммунистами Джордж Оруэлл написал свою первую книгу «Фунты Лиха в Париже и Лондоне». Вот как по его описанию выглядела ночёвка в этих городах для тех, у кого на ночлег имелось только два пенса. «Двухпенсовый подвес». Ночёвка классом чуть повыше уличной. В двухпенсовом подвесе клиентов сажают на длинную лавку, натянув перед ними канат, который удерживает спящих, как поперечная жердь клонящейся трухлявой изгороди. В пять утра человек, насмешливо называемый камердинером, канат снимает. Сам я в подвесах не бывал, но Чумарь ночевал там часто и на вопрос, можно ли вообще спать в подобном положении, ответил, что не так худо, как слабаки про то трезвонят, – лучше уж, чем на голом полу. Подобного типа пристанища есть и в Париже, только стоят там не два пенса, а двадцать пять сантимов (полпенни)». ![]() ![]() На фотографиях, впрочем, мы видим, что никаких лавок для сидения ночующим могли и не предоставлять – ненужная роскошь! – а просто предлагали им за два пенса стоя повисеть ночью на верёвках, как птичкам. А вот более роскошный вариант ночёвки, практически люкс, для тех толстосумов, у которых имелось на ночлег аж целых четыре пенса. ![]() Оруэлл: «Гроб». За четыре пенса вы ложитесь в деревянный ящик, накрытый брезентом. Спать холодно, и хуже всего масса гнездящихся между досками лютых клопов, от которых никуда не деться». ![]() ![]() Такие дела. Полезно иметь перед глазами картину «двухпенсового подвеса», прежде чем говорить что-то об «ужасах коммуналок», куда в СССР, между прочим, переселяли людей из сырых подвалов и бараков. А следующей стадией улучшения жилищных условий были т.н. «хрущёвки», то есть пятиэтажные дома с отдельными квартирами для каждой семьи... Интересно, предпочли бы обличители «совка» им «двухпенсовый подвес» или даже комфортабельный «гроб» с клопами? |
![]() |
![]() |
#2493 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2494 |
Редактор
![]() ![]() |
Это было, было....
С Новым годом Рая!! ![]() На елке в квартире висели Игрушки, И видели зимний пейзаж из окошка: Сосульки, сугробы по пояс, пороша... Снежинки летели гурьбой с небосклона... Пойти погулять, ну, хотя бы немножко, Как та снеговая большая Матрешка!" Коробка со старыми ёлочными игрушками - это настоящее сокровище, одна из самых больших ценностей. Потому что в них живёт память о моих Маме и Папе, моё счастливое детство с Братом. Ёлка до самого потолка, орехи, мандарины, конфеты с пушистым хвостом, вперемежку с игрушками. Аромат праздника и застолья!! ![]() |
![]() |
![]() |
#2495 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2496 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2497 |
ВИП
![]() ![]() |
Душевные воспоминания детства...)
Родительский день в пионерском лагере — это особенные моменты 1980-е годы, когда родители, стоя у ворот, с нетерпением ждали встречи со своими детьми. Для детей это были минуты счастья: обнять маму, папу, дедушку, бабушку и поделиться историями, показать свои достижения. Такие дни становились маленьким праздником, укрепляли связь семьи, даже если лето проходило вдали от дома. А за воротами оставались песни у костра, линейки и дух дружбы, который был неотъемлемой частью лагерной жизни. |
![]() |
![]() |
#2498 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2499 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
"Старый сервант"
Hадо избавляться от старого, чтобы пришло новое! Постоянные напоминания такого рода подействовали и на меня. Давно знакомые и подруги посмеивались над старым сервантом, полным посуды, который остался после родителей. И я взялась за дело. Посуду упаковать, сервант разобрать, доски на дачу! Сервант печально смотрел пыльными створками, как я собираюсь совершить акт вандализма. Стала я рассматривать старую посуду и никому не нужный теперь хрусталь. Bымыть! Вдруг решила я. Не буду же я грязную посуду упаковывать. Я же хозяйка. Стала я мыть посуду и вдруг... Память сделала мне внутривенный, внутрисердечный укол! Больно! Bот эти смешные рыбки, которые высмеивает Интернет. А ведь их принёс папа, он наливал в них вино, когда приходили гости. А вот маленький чешский кофейный сервиз, мама "достала" его по блату. Она им гордилась и говорила: "Оставлю его тебе, ты себе такой не купишь!" Вот хрустальные бокалы, их доставали на Новый год, хрустальные салатницы, пепельница. И ещё маленькая шкатулка, в которой мама хранила обручальное колечко и маленькие серьги. А между посудой - раковины, привезённые из Крыма, маленькие бутылочки с алкоголем, туфельки и фигурки... Я мыла посуду, а в таз капали слёзы. Hостальгия? Совок? Не модно. Непрестижно. Не нужно. Кому не нужно? - Мне нужно! - решила я. Ведь это часть моей счастливой жизни, которую я не хочу забывать! Сервант был вымыт, вычищен, отреставрирован и занял своё почётное место. Его нутро сверкает чистотой, и слышно как он, иногда, поскрипывает, а внутри позвякивают хрустальные бокалы. И, наверное, их слышу только я... © Татьяна Демьяненко ![]() |
![]() |
![]() |
#2500 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
И это все когда то было.
![]() А потом вот , так всё стало ![]() |
![]() |