Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2012, 15:16   #2501
Starick
Лидок сказал(a):
Да я в этом и не сомневалась ( в доступности....)
А время сидирования в чистом виде все же не соответствует -
завышено и очень....
Трекер не суммирует время со всех раздач. Если вы в течение часа стоите на раздаче одного релиза или, скажем, пяти, вам все равно во время сидирования включится только один час.

Старый 17.04.2012, 15:18   #2502
Лидок
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
lubim4ik сказал(a):
Почему в чистом виде завышено? Всё правильно, всё по логике - всё время пока чел дежурит с материалом - всё ему в плюс. То что материал не востребован - не его вина. Наоборот, иначе все сиды ещё остающиеся на редкокачаемых раздачах убегут и никто уже вообще не скачает
Таки я лично свои примеры привожу.
Если у меня кабельное соединение, то раздача быстрее.
Если я в командировке ( не кабельное соединение), то я затрачу
на раздачу в 10 раз больше времени.
Зато цифры у меня какие?!? - Сумашедшие.
И вот по этим цифрам делаются какие-то выводы...
На самом деле эти цифры ничего не отображают.
Не объективная картинка получается.
Если это традиция, как в том, другом случае,
то тады ой...

Постскриптум.
Заяц, Ты говоришь, что нужно.
Я говорю, что совсем не нужно.
И Ты меня не переубедишь.

Старый 17.04.2012, 15:28   #2503
Starick
На время сидирования обращают внимание, когда человек обращается за помощью с рейтингом. Согласитесь: помогать человеку, у которого время пира 100 час, а время сида 10, как-то не хочется. Уж очень он напоминает пиявку. Я в таком случае рекомендую поправлять рейтинг за счет СМС - по-моему это справедливо. И совсем другое дело, когда человек раздает-раздает, а рейтинг в минусе. Тут можно и помочь и подсказать, что сделать, чтобы в будущем так не пролетать.

Старый 17.04.2012, 16:15   #2504
Лидок
Зритель
Starick сказал(a):
На время сидирования обращают внимание, когда человек обращается за помощью с рейтингом. Согласитесь: помогать человеку, у которого время пира 100 час, а время сида 10, как-то не хочется. Уж очень он напоминает пиявку. Я в таком случае рекомендую поправлять рейтинг за счет СМС - по-моему это справедливо. И совсем другое дело, когда человек раздает-раздает, а рейтинг в минусе. Тут можно и помочь и подсказать, что сделать, чтобы в будущем так не пролетать.
Я почти с Вами согласна.
Почему почти?
Потому что Вы меня убедили и нет.

Старый 17.04.2012, 16:34   #2505
AlecsT
Лидок сказал(a):
У меня созрел такой вопрос. А нужно ли на трекере время сида/пира? 1.Клиент на раздаче может простаивать, то есть ничего не раздавать, а время тикает. В результате картина раздачи ( по времени) искажена. Я уже не говорю о тех моментах, когда файл только начинается скачиваться и начинает раздаваться. Только я не знаю - это вопрос к каким разработчикам?
1. Контрвопрос: А зачем держать в клиенте "мертвые" раздачи, которые никому не нужны сейчас и от которых никакого прока? (если не считать пользой пустые затраты времени, ресурсов компа, электричества... etc). Конечно временное соотношение будет искаженным! Но зато тогда можно говорить/кричать "Я сидирую, сидирую... Помогите с рейтингом!"
ИМХО, Это мне очень напоминает выражение: "Мы пахали" - говорила муха, сидя на рогах у вола!
И я полностью поддерживаю Старик-а: не хочешь раздавать с толком сам - плати! А вот если не можешь - то тут однозначно надо помочь!

Старый 17.04.2012, 17:00   #2506
Лидок
Зритель
А кто говорил о "мертвых" раздачах?
Вопрос изначально был поставлен разработчикам.
Почему мю-торрент не считает чистое время сидирования?
У меня при сидировании новой раздачи скорость уходит в ноль
по непонятным мне причинам. Потом начинает скакать.
Если будете отвечать, то, пожалуйста, мух отдельно,
а котлеты отдельно.

Старый 17.04.2012, 17:36   #2507
AlecsT
Лидок сказал(a):
А кто говорил о "мертвых" раздачах? Вопрос изначально был поставлен разработчикам.
1. Почему мю-торрент не считает чистое время сидирования?
2. У меня при сидировании новой раздачи скорость уходит в ноль по непонятным мне причинам. Потом начинает скакать.
Если будете отвечать, то, пожалуйста, мух отдельно, а котлеты отдельно.
1. Почему же не считает? Вот скрин: . Это именно ПОЛНОЕ время сидирования, поскольку оно начинается именно с момента добавления торрента в клиент. Ну а то, что в это время никто у Вас не скачивает... Сорри, но см. выше про "мертвые" раздачи.
2. Ну. у меня тоже именно при переходе с сидирования при скачивании к только сидированию идёт некоторая "просадка" скорости отдачи... Но потом - выравнивается. Но "в 0" - не уходит никогда! Скачки скорости при сидировании м.б. из-за: 1 - разных скоростей подключающихся пиров; 2 - не очень хорошо настроенного клиента (именно на отдачу). В хорошо настроенном клиенте график скорости отдачи должен иметь вид

Старый 17.04.2012, 18:16   #2508
lubim4ik
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Лидок сказал(a):
Таки я лично свои примеры привожу.
...
Вооо) Я чуял, что какой-то не общетеоретический аспект в этом деле интересует, поэтому и приписал про пример в #2547

теперь яснее, что именно хочется узнать)
Лидок сказал(a):
Если ... кабельное соединение, то раздача быстрее.
Если, допустим, в командировке (временный неширокий канал), то затратится на раздачу в 10 раз больше времени.
Зато цифры у меня какие?!? - Сумашедшие.
И вот по этим цифрам делаются какие-то выводы...
На самом деле эти цифры ничего не отображают.
Необъективная картинка получается.

По практике - а тут просто ничего не объективизируется. к посту #2550 прибавить нечего - тут просто - это влияет только на помощь гб от юзера юзеру. Т.е. ни на что

По теории - вопрос не в том с какой скоростью раздать. А раздать хоть с какой-нибудь. Тот, кто держит хотя бы 10 кб/с на раздаче, где никого больше нет - уже герой. вот и всё. Даже на раздачах, где скажем 5 сидов - 4 могут хором пропасть (быть занятыми другими на всю ширину)

и по логике
Лидок сказал(a):
...Вопрос изначально был поставлен разработчикам.
ну, так а разработчикам же вряд ли хочется "от забора и до обеда" разное без передышки делать. нужно вначале определиться, что есть или нет смысла что-то менять. Поэтому без обсуждения здесь вряд ли кто-то будет из них об этом думать, а тем более делать. Пусть даже убирать - не строить

Лидок сказал(a):
У меня при сидировании новой раздачи скорость уходит в ноль
по непонятным мне причинам. Потом начинает скакать.
Ну, скачущая скорость - было такое объяснение, что канал забивается под завязку и на служебную информацию не хватает миллиметра. Это вопрос правильной настройки µTorenta. Это и нужно задать и решить для начала

Лидок сказал(a):
Постскриптум.
Заяц, Ты говоришь, что нужно.
Я говорю, что совсем не нужно.
И Ты меня не переубедишь.
Да мне и не нужно ставить целью переубеждать) Я ж за диалог, а не монолог). Я высказываю некоторые моменты, которые мне кажется не заметили в этом вопросе. А принять во внимание то, что я пишу, и, возможно, что-то переосмыслить - это задача читающих.

Мне кажется, убирать то, что уже есть никто не будет, просто потому, что других дел полно - на трекере время от времени валится что-нибудь

Старый 17.04.2012, 20:08   #2509
bizzibumman
Avira FireWall

Если кто-то пользуется антивирусом Avira Internet Security 2012, посоветуйте, пожалуйста, как правильно настроить FireWall, что бы он не реагировал на торрент как на флуд, а то у меня все время такое было - фаер выдавал подобные сообщения - погуглил говорят ничего серьёзного просто Авира так реагурует.
P.S. У меня uTorrent 3.1.2

Старый 18.04.2012, 15:01   #2510
dnbdemon
WMP 12 и Форматы видео

Добрый день скажите в Win 7 уже стоят все кодеки кроме матроска для просмотра всех форматов BD, DvD, Xvid, .. и тд. Просто при проигрывании mkv wmp12 непоказывает какой он использует видеокодек

Старый 18.04.2012, 16:05   #2511
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
dnbdemon сказал(a):
Добрый день скажите в Win 7 уже стоят все кодеки кроме матроска для просмотра всех форматов BD, DvD, Xvid, .. и тд. Просто при проигрывании mkv wmp12 непоказывает какой он использует видеокодек
Matroska.
Входит в состав K-Lite Codec Pack

Старый 21.04.2012, 06:46   #2512
Graf
Зритель
Новичок
просьба к владельцам трэкера, вы могли бы сделать допустимым в профиле, в поле Любимые персоны больше доступных символов для ввода? т.к. 50 символов не хватает для ввода желаемого

Старый 21.04.2012, 10:00   #2513
Draconis
Зритель
Graf сказал(a):
просьба к владельцам трэкера, вы могли бы сделать допустимым в профиле, в поле Любимые персоны больше доступных символов для ввода? т.к. 50 символов не хватает для ввода желаемого
Отсюда Вам вряд ли ответят. Лучше напишите это в ЛС одному из директоров.

Старый 28.04.2012, 13:03   #2514
Albertik
Подскажите как выставить фото.

Старый 28.04.2012, 14:02   #2515
Velmas
Главный Кинооператор
Albertik сказал(a):
Подскажите как выставить фото.
Если речь идет про фотографию на трекере, то в меню пользователя есть поле - "Конфигурация" где предлагается установить новый аватар. И не только.
Установка и замена фотографии (аватара)

Старый 29.04.2012, 18:05   #2516
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
vladimir65ss сказал(a):
Здравтвуйте. У меня вопрос про личные сообщения,пример-я пишу вопрос в ЛС,ответа нет,день,два,три,неделю при этом человек заходит на трекер каждый день но не читает ЛС.Придусмотрены ли какие нибуть наказание за игнорирование личных сообщений?
Нет, не предусмотрено. Любой человек вправе сам решать с кем ему общаться, а с кем нет.

Старый 02.05.2012, 11:53   #2517
kassatka
Зритель
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос.
Моя подруга ничего не скачивает, а только стоит на раздаче.
А время прибавляется по двум позициям: сид и пир.
В чем тут может быть проблема?
И как ее решить?

Старый 02.05.2012, 12:05   #2518
Карполя
Техподдержка
По определению терминов сид - это участник обмена, у которого на компьютере есть все 100% данной раздачи (а не просто тот, кто раздает, но не качает).

Если раздача была многофайловя (папка с файлами, а не одиночный файл), например, сериал, и вы скачали не всю раздачу, а только несколько серий, то вы по определению не можете считаться сидом, т.к. у вас нет ВСЕЙ раздачи. Соответственно, хотя вы больше не качаете, всё равно считаетесь пиром (раз уж не сид). Соответсвенно, раз числитесь пиром, то и время пира идет, хотя вы только раздаете.

Понятия, что сид - это тот, кто только раздает, а пир - тот, кто качает (одновременно раздавая то, что скачанно) - это упрощенное, "бытовое" понятие. Правильное определение - указанное выше; система им и руководствуется.

Однако бывают и глюки - вы скачали все 100%, а остаетесь пиром. Это бывает иногда, когда клиент закончил скачивание и сообщает об этом трекеру. Но в этот момент произошел сбой в сети и сообщение трекеру не пришло. Вот вы и продолжаете числиться пиром, хотя у вас скачано все 100%.

Если вы точно уверены, что скачали все 100% раздачи, то остановите задачу в клиенте, убедитесь, что у вас действительно в клиенте указано, что скачивать все файлы (в нижней части окна на вкладке "Файлы" проверьте, что в столбце "Приоритет" для всех файлов указано значение приоритета, а не слово "Не загружать). Проведите перехеширование и, если клиент показал 100%, запустите задачу. Клиент снова пошлет трекеру сообщение, что скачано всё.

Ну, а если вы действительно не скачивали все файцлы и не собираетесь их качать, тут уже ничего не поделаешь, придется смириться. Тем более, это влияет только на "Время пира", на рейтинги и "Время сидирования" это не влияет.

Старый 02.05.2012, 12:09   #2519
kassatka
Зритель
Карполя сказал(a):
По определению терминов сид - это участник обмена, у которого на компьютере есть все 100% данной раздачи (а не просто тот, кто раздает, но не качает).

Если раздача была многофайловя (папка с файлами, а не одиночный файл), например, сериал, и вы скачали не всю раздачу, а только несколько серий, то вы по определению не можете считаться сидом, т.к. у вас нет ВСЕЙ раздачи. Соответственно, хотя вы больше не качаете, всё равно считаетесь пиром (раз уж не сид). Соответсвенно, раз числитесь пиром, то и время пира идет, хотя вы только раздаете.

Понятия, что сид - это тот, кто только раздает, а пир - тот, кто качает (одновременно раздавая то, что скачанно) - это упрощенное, "бытовое" понятие. Правильное определение - указанное выше; система им и руководствуется.
На раздаче папка с файлами скачанная полностью.
Значит время должно прибавляться только в графе сид.
Почему же тогда прибавляется время пира?

Старый 02.05.2012, 12:18   #2520
Карполя
Техподдержка
Прочитайте еще раз и внимательнее. И проверьте в клиенте и в своем профиле на Кинозале, в ваших активных подключениях, где числится эта раздача - в разделе "Пир" или "Сид".

Закрытая тема