Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2014, 16:42   #2541
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
alex030784 сказал(a):
Описаний общих настроек в интернете полно, это не интересует, а вот что касается моего конкретного случая -
1. провайдер полностью отключает интернет в связи с тем, что оборудование воспринимает запросы от торрент-клиента как вирусную атаку, или что-то в этом роде, объяснили в техподдержке. Какие настройки можно исправить, чтоб избежать этого?
Имеете ввиду обрывы связи или что-то другое?
alex030784 сказал(a):
2. Плохая отдача, очень маленькая скорость. Компьютер подключен к роутеру TP-Link (TL-WR340G) проводом.
Cкрытый текст -

Windows XP SP3
скорость по договору 10/10 Мбит
подключение - витая пара с чердака.
1. Как настроить программу µTorrent (обязательно).
2. Раздачи, находящиеся на данный момент в Вашем профиле, уже устарели и имеют количество сидов во много раз превосходящее количества пиров (раздающих больше скачивающих). Попробуйте протестировать отдачу на свежем золоте, на раздачах, в которых пиров больше сидов.

Старый 11.06.2014, 11:09   #2542
alex030784
вагонный сказал(a):
Имеете ввиду обрывы связи или что-то другое?

в техподдержке провайдера сказали что торрент-клиент посылает много запросов, которые распознаются как вирусные, и блокируется именно мой интернет (ай-пи адрес у меня постоянный). И мне нужно настроить клиент, чтоб не посылал запросы в локальную сеть... Как-то так..

Старый 11.06.2014, 11:47   #2543
Зинуля
Техподдержка
alex030784 сказал(a):
в техподдержке провайдера сказали что торрент-клиент посылает много запросов, которые распознаются как вирусные, и блокируется именно мой интернет (ай-пи адрес у меня постоянный). И мне нужно настроить клиент, чтоб не посылал запросы в локальную сеть... Как-то так..
Вам же дали в предыдущем посте настройки, в которые входит и шифрование протокола.

Старый 11.06.2014, 19:35   #2544
alex030784
Спасибо, порт открыл, торрент настроил, вроде работает!

Старый 11.06.2014, 22:22   #2545
alex030784
Провайдер больше не блокирует! Но раздача все равно не выше 100 КБ((
Попробую еще раз свежую популярную закачку.
UPD: Все работает, раздача есть!!!

Старый 19.06.2014, 21:23   #2546
lalkaa100
Привет всем... Помогите пожалуйста настроить torrent как надо. Скорость у меня 55 мб, качается только максимум на 9, и не отдает вообще ничего. за ночь отдаст макс мб 200 и это в лучшем случае. хочется отдавать народу больше
По инструкции:
1. Mac OS X 10.8.5
2.
3. 55/55
4. тип подключения через телефонную линию (есть и роутер, но качаю через провод всегда)

Старый 20.06.2014, 16:44   #2547
Зинуля
Техподдержка
lalkaa100 сказал(a):
Привет всем... Помогите пожалуйста настроить torrent как надо. Скорость у меня 55 мб, качается только максимум на 9, и не отдает вообще ничего. за ночь отдаст макс мб 200 и это в лучшем случае. хочется отдавать народу больше
По инструкции:
1. Mac OS X 10.8.5
2.
3. 55/55
4. тип подключения через телефонную линию (есть и роутер, но качаю через провод всегда)
Пользователи с Windows OS настраивают торрент клиент самостоятельно- инструкция.
Для Мас OS у нас нет инструкции по настройкам. Вы можете адаптировать инструкцию для винды к вкладкам клиента, который установлен у Вас на Мас.
Судя по тесту Вы не подключены по телефонной линии. Скорее всего, у Вас выделенка, дающая как Интернет, так и телефонию.

Старый 26.06.2014, 11:13   #2548
Дина08
После переключения на оптиковолокно МГТС gpon, перестал работать mtorren

Подключен роутер ONT SERCOM RV6688 BCM. Интернет сайты открывает, а с mtorrent проблемы.
Раздачи не ведутся. С начала работы идет процесс обновления узлов , идет он ооочень медленно( вот я уже около часа в сети а узлы какие-то добавляются), внизу горит индикатор желтый треугольник( всплывающая подсказка :" Нет входящих соединений, не горит зеленый -возможны проблемы с конфигурацией сети") Можно ждать очень долго, раздачи так и не начинаются. Что касается загрузок, то они начинаются только при условии, что на момент включения компьютера на mtorrent в стадии ожидания была какая-нибудь загрузка( она и грузится), при первичном же подключении загрузки она попадает в то же состояние подвешенного ожидания, что и раздачи. При этом раздачи горят зеленым, закачки голубым и ничего не работает.

Пожалуйста, помогите настроить программу

Старый 26.06.2014, 11:18   #2549
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Дина08 сказал(a):
Подключен роутер ONT SERCOM RV6688 BCM. Интернет сайты открывает, а с mtorrent проблемы.
Раздачи не ведутся. С начала работы идет процесс обновления узлов , идет он ооочень медленно( вот я уже около часа в сети а узлы какие-то добавляются), внизу горит индикатор желтый треугольник( всплывающая подсказка :" Нет входящих соединений, не горит зеленый -возможны проблемы с конфигурацией сети") Можно ждать очень долго, раздачи так и не начинаются. Что касается загрузок, то они начинаются только при условии, что на момент включения компьютера на mtorrent в стадии ожидания была какая-нибудь загрузка( она и грузится), при первичном же подключении загрузки она попадает в то же состояние подвешенного ожидания, что и раздачи. При этом раздачи горят зеленым, закачки голубым и ничего не работает.

Пожалуйста, помогите настроить программу
Внешний IP адрес получили?

Старый 26.06.2014, 11:22   #2550
Дина08
rugas сказал(a):
Внешний IP адрес получили?

Я не знаю, внешний он у меня или внутренний, похоже что не получила
Вчера с оператором какой-то адрес вводили вручную в настройки сети, может это и был внешний адрес?

Старый 26.06.2014, 19:29   #2551
Зинуля
Техподдержка
Дина08 сказал(a):
Я не знаю, внешний он у меня или внутренний, похоже что не получила
Вчера с оператором какой-то адрес вводили вручную в настройки сети, может это и был внешний адрес?
Поинтересуйтесь у провайдера, предоставляет ли он Вам именно внешний IP адрес.

Старый 26.06.2014, 21:26   #2552
Дина08
Зинуля сказал(a):
Поинтересуйтесь у провайдера, предоставляет ли он Вам именно внешний IP адрес.
Да, внешний IP есть, они мне его продиктовали , если что.
Что теперь делать?

Старый 26.06.2014, 22:01   #2553
Зинуля
Техподдержка
Дина08 сказал(a):
Да, внешний IP есть, они мне его продиктовали , если что.
Что теперь делать?
Нужно перебросить порт в роутере и настроить торрент клиент.

ЗЫ, Отзывы в сети о данном роутере огорчают...

Старый 26.06.2014, 22:21   #2554
Дина08
Зинуля сказал(a):
Нужно перебросить порт в роутере и настроить торрент клиент.

ЗЫ, Отзывы в сети о данном роутере огорчают...

Я не представляю как перебрасывать порт в роутере и настраивать клиент. Научите или где-то почитать?

Насчет роутера - в принципе мне только вчера поставили, может пожаловаться и заставить поменять? Вроде они еще какие-то HUAWEI-и ставят. А на что там жалуются?

Старый 26.06.2014, 22:30   #2555
Дина08
Кстати, почитала отзывы по роутеру, попались те где жалуются на слабый WIFI. Если проблема только в этом то мне не важно, я WIFI вообще отключила, у меня радиофобия, не хочу лишними волнами облучаться.

Старый 26.06.2014, 22:32   #2556
Зинуля
Техподдержка
Дина08 сказал(a):
Я не представляю как перебрасывать порт в роутере и настраивать клиент. Научите или где-то почитать?

Насчет роутера - в принципе мне только вчера поставили, может пожаловаться и заставить поменять? Вроде они еще какие-то HUAWEI-и ставят. А на что там жалуются?
Жалобы на очень слабый Wi-Fi. Лечится отключением файерволла в роутере и отключением фильтрации пакетов QoS.

Хуавей хуавею рознь. Надо точно знать на что меняют. Как правило, шило на мыло.

Тема по настройкам, включая и ссылку на переброс порта здесь

Старый 26.06.2014, 22:34   #2557
Зинуля
Техподдержка
Дина08 сказал(a):
Кстати, почитала отзывы по роутеру, попались те где жалуются на слабый WIFI. Если проблема только в этом то мне не важно, я WIFI вообще отключила, у меня радиофобия, не хочу лишними волнами облучаться.
Тогда зачем Вам роутер?
Конфигурацию домашней сети расспишите, пожалуйста.

Старый 26.06.2014, 22:40   #2558
Дина08
Зинуля сказал(a):
Тогда зачем Вам роутер?
Конфигурацию домашней сети расспишите, пожалуйста.

Меня об этом не спросили, просто позвонили, говорят: всем меняют медные провода на оптиковолокно и к вам скоро придем. Пришли, принесли, поставили... Теперь я разгребаю Приблизительно так

А домашняя сеть и вообще не сеть: один компьютер и один телефон... телевиденье на цифровое я менять не стала

Старый 26.06.2014, 22:45   #2559
Зинуля
Техподдержка
Дина08 сказал(a):
Меня об этом не спросили, просто позвонили, говорят: всем меняют медные провода на оптиковолокно и к вам скоро придем. Пришли, принесли, поставили... Теперь я разгребаю Приблизительно так

А домашняя сеть и вообще не сеть: один компьютер и один телефон... телевиденье на цифровое я менять не стала
Это они всегда так.
Я правильно понимаю, что шнурок из парадной воткнут в роутер, а к нему, соответственно, комп и телефон?

Старый 26.06.2014, 22:48   #2560
Дина08
Читаю про настройку клиента.... много букв.... Если можно, поделюсь сомнением,прежде чем во все это вникать: Как так получилось, что когда я впервые ставила mtorrent ( еще на adsl модеме) мне ничего не пришлось настраивать: просто скачала и установила программу и все заработало, а теперь такая фигня началась.... Может, мне вообще старый клиент удалить еще раз программу скачать и ничего опять настраивать не нужно будет?

Закрытая тема