Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2014, 22:49   #2561
Дина08
Зинуля сказал(a):
Это они всегда так.
Я правильно понимаю, что шнурок из парадной воткнут в роутер, а к нему, соответственно, комп и телефон?

Да, шнурок оптиковолокно в роутер а из роутера один медный провод на комп а второй на телефон

Старый 26.06.2014, 22:55   #2562
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Дина08 сказал(a):
Читаю про настройку клиента.... много букв.... Если можно, поделюсь сомнением,прежде чем во все это вникать: Как так получилось, что когда я впервые ставила mtorrent ( еще на adsl модеме) мне ничего не пришлось настраивать: просто скачала и установила программу и все заработало, а теперь такая фигня началась.... Может, мне вообще старый клиент удалить еще раз программу скачать и ничего опять настраивать не нужно будет?
Не, не поможет. Лучше уделите достаточно времени на тщательную прочитку и понимание.
Давайте я Вам Гб подброшу на киношки, пока Вы с настройками разбираетесь. Кстати, с ними справился 9-летний ребенок, в свое время,- там же все в картинках.
Ссылочку на Ваш профиль на трекере, пожалуйста.

Старый 26.06.2014, 23:03   #2563
Дина08
Зинуля сказал(a):
Не, не поможет. Лучше уделите достаточно времени на тщательную прочитку и понимание.
Давайте я Вам Гб подброшу на киношки, пока Вы с настройками разбираетесь. Кстати, с ними справился 9-летний ребенок, в свое время,- там же все в картинках.
Ссылочку на Ваш профиль на трекере, пожалуйста.
Спасибо, пожалели нас МГТСом обиженнных премного благодарны

//kinozaltv.life/userdetails.php?id=7289870

Старый 26.06.2014, 23:09   #2564
Зинуля
Техподдержка
Дина08 сказал(a):
Спасибо, пожалели нас МГТСом обиженнных премного благодарны

//kinozaltv.life/userdetails.php?id=7289870
Ой, это такие пустяки, я Вас умоляю.

Старый 27.06.2014, 13:23   #2565
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Зинуля сказал(a):
Тогда зачем Вам роутер?
Зинуля, при технологии xPON оптоволокно заводится непосредственно в квартиру, а не распределяется ethernetом из "парадного". ONT здесь, соответственно, - Optical Network Terminal. Без него низзя
У нас в Минске это дело уже тоже появилось, правда пока подключили всего 400 зданий на весь город, и темпы дальнейшего распространения просто черепашьи

Старый 27.06.2014, 14:00   #2566
Зинуля
Техподдержка
rugas сказал(a):
Зинуля, при технологии xPON оптоволокно заводится непосредственно в квартиру, а не распределяется ethernetом из "парадного". ONT здесь, соответственно, - Optical Network Terminal. Без него низзя
У нас в Минске это дело уже тоже появилось, правда пока подключили всего 400 зданий на весь город, и темпы дальнейшего распространения просто черепашьи
Почитала... и не очень поняла, чем ты расстроен. Если тебя подключат по xPON, то это все!- нормальную оптику тебе уже никто не проложит, а эти ONT-ы даже в режим моста не поставить. Последнее, понятное дело, лично тебе по барабану- ты то все, что хочешь, настроишь, а простым юзерам?
И потом, пропала сеть, ни телефонии ни ТВ...
Я так понимаю, что этот ONT типа SIP-адаптора, только с усилением канала, но нафига усиливать оптический канал, я не догоняю...

Старый 27.06.2014, 14:15   #2567
rugas
Техподдержка
Зинуля сказал(a):
не очень поняла, чем ты расстроен. Если тебя подключат по xPON, то это все!
Прежде всего - это скорость 20/10 Мбит/с вместо нынешних 6/0,5 Мбит/с. Внешний адрес Белтелеком даёт, и порт я уж как-нибудь пробросил бы...
Зинуля сказал(a):
Я так понимаю, что этот ONT типа SIP-адаптора, только с усилением канала, но нафига усиливать оптический канал, я не догоняю...
Да нет, он оптику в проводный ethernet и/или wi-fi преобразует, грубо говоря.

Старый 27.06.2014, 14:18   #2568
Зинуля
Техподдержка
rugas сказал(a):
Прежде всего - это скорость 20/10 Мбит/с вместо нынешних 6/0,5 Мбит/с. Внешний адрес Белтелеком даёт, и порт я уж как-нибудь пробросил бы...
Это бесспopно жирнючий плюс.
ЗЫ. ггг... тогда помощь Дина08 в перебросе с тебя. Я таких девайсов в руках не держала.
rugas сказал(a):
Да нет, он оптику в проводный ethernet и/или wi-fi преобразует, грубо говоря.
Т.е., его можно заменить на любой роутер?

Старый 27.06.2014, 14:27   #2569
rugas
Техподдержка
Зинуля сказал(a):
тогда помощь Дина08 в перебросе с тебя. Я таких девайсов в руках не держала.
Да я их тоже ещё видом не видывал, только слухом о них слыхивал

Старый 27.06.2014, 14:33   #2570
Зинуля
Техподдержка
rugas сказал(a):
Да я их тоже ещё видом не видывал, только слухом о них слыхивал
Да я сейчас вспоминаю, что, кажись, Support хотел себе когда-то PON на дачу...

А "видывать" нынче просто- скрины вкладок в студию!

Старый 28.06.2014, 14:18   #2571
Синтез
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Зинуля сказал(a):
Почитала... и не очень поняла, чем ты расстроен. Если тебя подключат по xPON, то это все!- нормальную оптику тебе уже никто не проложит, а эти ONT-ы даже в режим моста не поставить. Последнее, понятное дело, лично тебе по барабану- ты то все, что хочешь, настроишь, а простым юзерам?
И потом, пропала сеть, ни телефонии ни ТВ...
Хмм у нас это штука называется GPON. Оптика заводиться в квартиру а ONT трансформирует сигнал. И по теории такая фигня может тянуть до гигабайта(G) ... У меня максимум что раздают, 100 метров подключено.. ONT такой Alcatel Lucent I-240W-Q .. Когда они только пошли, тоже вопросов было море и завели тему про подобные аппараты.. Если поможет по пробросу порта то вот //forum.sibnet.ru/index.php?s=&showtopic=1289854&view=findpost&p=131 89797 Возможно начинка похожа на хуавей, а может и нет Но если есть слова Port Forwarding то это то что нужно

С уважением!

Старый 28.06.2014, 20:42   #2572
Дина08
программа Simple Port Forwarding не знает моего роутера sercomm

и после обновления до последней версии она тоже его не нашла

Зашла в настройки своего соединения ,
моих способностей хватило только на то, чтобы понять, что UPnP у меня отключен. Возможность его включить нашла только по вкладке NAT( что это такое?) и то там нужно выбрать какой включать, а какой нет
( варианты:UPnP IGD,Настраиваемый,NAT Traversal) вобщем, здесь я остановилась, так как боюсь что наворочаю чего-нибудь не того.....

Старый 28.06.2014, 20:43   #2573
Дина08
Не знаю, посещают мысли вернуть все назад на медный провод.....с другой стороны, дырку в стене уже просверлили, нужно будет заплатку на обоях клеить....
Вобщем, сейчас варианты у меня такие:
1 добиваться замены роутера на zte f660 или HUAWEI HG8245 ( которые знает программа Simple Port Forwarding ) Хотя почитала, их ругают за проблемы с безопасностью....так что отпадает, хотя не ясно как у этого суркома с безопасностью.
2 возвращаться на медь
3 пытаться настроить самой sercomm ( но боязно)

Я бы, честно говоря, вернулась на медь, потому что боюсь, что мне это оптиковолокно еще какие сюрпризы готовит. С другой стороны, мне когда его навязчиво предлагали, сказали, что скоро меди вообще не будет , и что тогда, через год-два опять этой настройкой заниматься?
С третьей строны, как выяснилось, внешние IP они дают только на тарифных планах больше 30 мбит, и что им мешает поднять выше эту планку и тогда я вынуждена буду покупать только дорогие тарифные планы с высокой скоростью,которые мне совсем не нужны... Я же правильно поняла, без внешнего IP порт не открыть?

Старый 29.06.2014, 10:29   #2574
Зинуля
Техподдержка
Дина08 сказал(a):
Не знаю, посещают мысли вернуть все назад на медный провод....с другой стороны, дырку в стене уже просверлили, нужно будет заплатку на обоях клеить...
Вобщем, сейчас варианты у меня такие:
1 добиваться замены роутера на zte f660 или HUAWEI HG8245 ( которые знает программа Simple Port Forwarding ) Хотя почитала, их ругают за проблемы с безопасностью...так что отпадает, хотя не ясно как у этого суркома с безопасностью.
2 возвращаться на медь
3 пытаться настроить самой sercomm ( но боязно)

Я бы, честно говоря, вернулась на медь, потому что боюсь, что мне это оптиковолокно еще какие сюрпризы готовит. С другой стороны, мне когда его навязчиво предлагали, сказали, что скоро меди вообще не будет, и что тогда, через год-два опять этой настройкой заниматься?
С третьей строны, как выяснилось, внешние IP они дают только на тарифных планах больше 30 мбит, и что им мешает поднять выше эту планку и тогда я вынуждена буду покупать только дорогие тарифные планы с высокой скоростью,которые мне совсем не нужны... Я же правильно поняла, без внешнего IP порт не открыть?
Я бы на медь не вернулась. Но я не знаю Ваших приоритетов и возможностей, поэтому не могу, да и не хочу, принимать решение за Вас.

Если бы речь шла обо мне, то во-1, внешний IP я купила бы без сожалений. Из МГТС-ных тарифов взяла бы себе хотя бы 50-ти мегабитный- 500руб. абонентки для меня пустяк.
Но... это все только потому, что я дарю Гб, и мне нужен их объем не для поддержания рейтинга, а для помощи пользователям. Плюс, я привыкла управлять всем: от работы программ на компе до контроля соблюдения договорных обязательств "провайдер-абонент". Провайдер, прописав в договоре условие предоставления внешнего IP при 30 мегабитном канале, не может отобрать у меня внешний адрес при изменении своих тарифов. Я бы проследила, что написано в договоре об одностороннем изменении условий договора.

И, таки, да- открыть порт без внешнего IP не получится. Хотя, и это не проблема. При хорошо настроенном клиенте и достаточном количестве участников раздачи можно без труда скачивать и раздавать на рейтинговых трекерах.

И не нужно ковырятся в ONTе, если открыть порт все равно не получится.

Старый 01.07.2014, 10:33   #2575
Дина08
Ну что, mtorrent заработал. Оказалось, достаточно включить UPnP в настройках роутера. Порт открыт, все качается. Кстати, тот факт, что настройка UPnP была во вкладке NAT, дает надежду, что проброс портов будет осуществляться и на внутреннем ip. Ну ,это мне дает надежду, поскольку я не знакома с теорией. Может быть, это теоретически не возможно, на самом деле

Старый 01.07.2014, 19:49   #2576
Jukbeliy
Добрые форумчане. Однажды у меня такой трабл был, но в сообщениях я не могу найти решение именно этого. А этот ну как провалился.
Перестала работать раздача одного трека. Я забыл как делать проверку...

Старый 01.07.2014, 20:01   #2577
вагонный
Техподдержка
Jukbeliy сказал(a):
Добрые форумчане. Однажды у меня такой трабл был, но в сообщениях я не могу найти решение именно этого. А этот ну как провалился.
Перестала работать раздача одного трека. Я забыл как делать проверку...
Читайте с этой страницы, там и решение.

Старый 01.07.2014, 21:36   #2578
Jukbeliy
вагонный сказал(a):
Читайте с этой страницы, там и решение.
Ага, спасибо большое. Но только это совершенно не то что мне нужно было, у меня не поменялись диски, у меня всё пашет, кроме одной раздачи. Не раздаётся только сериал Друзья. Перезапускал, ни чего не помогает. (((

Старый 01.07.2014, 21:43   #2579
Jukbeliy
Ладно, всем спасибо. Решу задачу сам!
Всем спасибо. Удачи и уважения друг к другу. )

Старый 01.07.2014, 22:16   #2580
вагонный
Техподдержка
Jukbeliy сказал(a):
Ага, спасибо большое. Но только это совершенно не то что мне нужно было, у меня не поменялись диски, у меня всё пашет, кроме одной раздачи. Не раздаётся только сериал Друзья. Перезапускал, ни чего не помогает. (
На скрине у Вас написано, что носитель G отсутствует.
Посмотрите в закладке Информация место прописки раздачи и сравните с её настоящим местоположением.
Не перезапускать надо было, а указать местоположениепотом пересчитать хэш, а уже по завершении пересчёта, запустить раздачу.
Если ошибка повторится, не исключены проблемы с диском.

Закрытая тема