Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2013, 20:58   #2561
sherbinka
Дак а чего чистить , если на Винде всё поехало с плеером POTPlayer , без затык , без настройки, просто всё показывает и говорит. Что это было - вопрос остался. Ф вот с Андроидом беда, смотреть тормознутый фильм пусть и НД не хочется. Чистить на планшете по моему нечего, да и не закокехан он ещё, неделя от роду. Вы то сами на чём смотрите файлы mkv ? Какой плеер на планшете и на Винде ? Можно наверное как вариант сконвертировать, но для торента он уже не пойдёт, придётся хранить в двух экземплярах. Самое интересное , что по avi и mp4 никаких вопросов ни к ноуту ни к планшету нет. Не может же быть , что я такой первый ?
А МХ плеер я установил , не помог он. Видео есть , качество гуд , но молчит бродяга.

Старый 28.08.2013, 21:08   #2562
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
sherbinka сказал(a):
Дак а чего чистить , если на Винде всё поехало с плеером POTPlayer , без затык , без настройки, просто всё показывает и говорит. Что это было - вопрос остался. Ф вот с Андроидом беда, смотреть тормознутый фильм пусть и НД не хочется. Чистить на планшете по моему нечего, да и не закокехан он ещё, неделя от роду. Вы то сами на чём смотрите файлы mkv ? Какой плеер на планшете и на Винде ? Можно наверное как вариант сконвертировать, но для торента он уже не пойдёт, придётся хранить в двух экземплярах. Самое интересное , что по avi и mp4 никаких вопросов ни к ноуту ни к планшету нет. Не может же быть , что я такой первый ?
На планшете стоит MX Player Pro. Крутит всё подряд. Без тормозов и глюков.
В Винде (ХР, Win7, Win8) кодеки K-Lite с плеером MPC (Media Player Classic).
Тоже не сталкивался с тем, чтобы что-то не пошло.

ЗЫ... Учитывая то, что мой планшетник (PocketBook Obreey SURFpad, с андроидом 4.0.4)
стоит всего 3т рублёв , в отличие от Sony Xperia™ Tablet Z. :)))

Старый 28.08.2013, 21:33   #2563
sherbinka
Почитал про коде мкв , нужен матрёшки сплиттер (Matroska Splitter). Попробовал погуглить, но вышел на опасный сайт(стои Макафи). Подскажите , где безопасно его скачать ? А Вы то сами открывали мкв ? Кодек пишут хороший , перспективный, но с открытым кодом, вирусы в нём вполне возможны. Хотя он 2006 года, что заставляет задуматься. И ещё к Вам вопросик: а на планшет кодеки устанавливаются или они вшиты в плеера ?

Старый 28.08.2013, 21:40   #2564
Quaker
Техподдержка
sherbinka сказал(a):
Почитал про коде мкв , нужен матрёшки сплиттер (Matroska Splitter). Попробовал погуглить, но вышел на опасный сайт(стои Макафи). Подскажите , где безопасно его скачать ? А Вы то сами открывали мкв ? Кодек пишут хороший , перспективный, но с открытым кодом, вирусы в нём вполне возможны.
Чем вы читаете? Я уже на протяжении нескольких постов пишу что показывается ВСЁ.
Или думаете mkv под выражение "всё" не подходит?
Ещё раз:
1. Можно поставить плеер со встроенными кодеками и пользоваться ИМ.
2. Можно установить внешние кодеки. И пользоваться ЛЮБЫМ плеером.

Но в любом случае должно показываться и звучать всё, без исключения. Включая субтитры.
Я уж не знаю на каком языке сказать...

Старый 28.08.2013, 21:54   #2565
sherbinka
Раз так категорично , берите , если не затруднит, штурвал в свои руки , буду плясать под Вашу дудку. Отбросим ноут с виндом, там всё работает. Возьмём планшет с Андроидом. Задача посмотреть клип в МКВ //kinozaltv.life/details.php?id=916962.
ХА, поговорили , запустил МХ , пошёл без звука, вылезло окно типа аппартное кодек, поставил галочку пошёл. Буду тестить фильмы. А Вам спасибо за отзывчивость и усидчивость. Вы ещё и земляк к тому же и разница у нас 5 лет. Если не против дам заявку на друзья если разберусь как.

Старый 28.08.2013, 22:14   #2566
Quaker
Техподдержка
У меня тоже на аппаратном. На софтваре лагает.
Поставил ролик на загрузку.

Старый 28.08.2013, 22:26   #2567
sherbinka
Quакеr сказал(a):
У меня тоже на аппаратном. На софтваре лагает.
Поставил ролик на загрузку.
Ошибка моя была в том , что надо было выбрать две ноты вверху окна , открылось окно " Выбрать звуковую дорожку" и в квадратике поставить галку "Использовать программный декодер звука". Понятно , что в планшетнике аппаратного декодера нет скорее всего. Видео и звук без затык, счастлив как никогда ! Жил 10 лет назад в Купчино , а детство-юнность Парк Победы.
По умолчанию везде аппаратный ставит, на каждый файл МКВ нужно галку ставить.

Старый 28.08.2013, 22:40   #2568
Quaker
Техподдержка
В обшем, на моём планшетнике этот ролик идёт "со свистом".
Хотя у него экранчик 800х600, но кушает любое разрешение. Без тормозов и лагов.
Снял на видео. Гружу ролик на обменник.

Вот как он у меня выглядит: //yadi.sk/d/1MV5o4mO8RTfi

ЗЫ... А на Соньке уже стояли встроенные нужные кодеки.

Кодеки и форматы

Аудиокодеки
AAC, HE-AAC v1 , HE-AAC v2, MP3, MIDI, WMA
Видеокодеки
H.263, H.264, MPEG-4, VP8
Поддерживаемые форматы
JPEG, GIF, PNG, BMP, WEBP

Так что она и так должна была всё крутить, кроме lossless.

Старый 28.08.2013, 23:04   #2569
sherbinka
Спасибо, посмотрел. Но и у меня не хуже . Заодно посмотрел что такое яндекс диск, а то вечно думаешь как переслать 100 ку другую мегов. Чего на планшете ? Может в личку напишешь как пользуешь и во что играешь. В гуголплее игры даже открывать не стал, может здесь есть стоящее ? Ну это не в тему уже. А батареечка то садится на камере.
ПС не спец я, но аудио формат ролика и ещё двух кношек АС3, в списке не вижу его. Да и говорю, переключаю на програмный декодер - всё поехало.

Старый 28.08.2013, 23:11   #2570
Quaker
Техподдержка
sherbinka сказал(a):
Спасибо, посмотрел. Но и у меня не хуже . Заодно посмотрел что такое яндекс диск, а то вечно думаешь как переслать 100 ку другую мегов. Чего на планшете ? Может в личку напишешь как пользуешь и во что играешь. В гуголплее игры даже открывать не стал, может здесь есть стоящее ? Ну это не в тему уже. А батареечка то садится на камере.
ПС не спец я, но аудио формат ролика АС3, в списке не вижу его. Да и говорю, переключаю на програмный декодер - всё поехало.
Я на нём вообще не играю. Использую его как читалку.
Да, собственно, это и есть читалка.
В инет выхожу на нём только по необходимости.
Ну, изредка и музычку послушаю.

Старый 28.08.2013, 23:16   #2571
sherbinka
Читать его тяжеловато, особенно после электронной книги. Эту как газету, хотя есть свои затыки по ПДФам и по браузеру не очень. Фильмы хочу взять с собой на планшете и по кабелю МКВ или МТЕ переход на НДМИ в номере за бугром посмотреть на телеке. А ещё свой планшет я кладу на тумбочку и пытаюсь раздать торренты, стэндбай всё равно качает. Хотелось бы пофилосовствовать о рейтинге, но не знаю в какой теме это сделать. Чего то не то в рейтинге, глобально , но и у меня в частности.

Старый 29.08.2013, 08:37   #2572
sherbinka
Хочу под итожить диалог. Причина того, что не было звука на файлах мкв как на ноуте , так и на планшете это отсутствие аудиокодека формата АС3. Для не сведущих, таких как я, кодек АС3 восстанавливает сжатые файлы аудио. АС3 - это долби формат, поэтому на ноутах и планшетах аппаратно он не предустановлен. С утречка сегодня закачал кодек АС3 фильтр пока на ноут с Вин7 и пошёл работать DivX и даже Виндосовский медиаплеер, который вообще отказывался воспроизводить и видео даже. К спецам на будущее по этому поводу у меня вопрос : а как посмотреть какие кодеки установлены уже, аппаратно ли и программные ? И второе : а как установить кодек на планшет, на моём АС3 тоже предустановленного нет ? И устанавливается ли он отдельно ? Все три закачки которые у меня не воспроизводили звук были с аудио АС3 и формата mkv. Хотя по источникам АС3 может устанавливаться и в avi , и в mp4 файлы. Если что не так сказал, извиняюсь и поправте меня. Спасибо за помощь Quакеr ,с его помощью заработал планшет и спасибо вагонный , Вы сразу сказали что нет нужных кодеков, и по Вашей ссылке заработал ноут .

Старый 06.09.2013, 18:16   #2573
Gfinger
Вот не знаю, какая тема лучше походит...

Заглянул в папку "Торренты": ту самую, куда эти самые торренты и скачиваю.
И вижу явно лишние. Фильма давно уже нет (удалил), а торренты - есть.

Ну нельзя же, наверное, их просто взять и удалить?

Старый 06.09.2013, 18:39   #2574
Quaker
Техподдержка
Gfinger сказал(a):
Вот не знаю, какая тема лучше походит...

Заглянул в папку "Торренты": ту самую, куда эти самые торренты и скачиваю.
И вижу явно лишние. Фильма давно уже нет (удалил), а торренты - есть.

Удалите через клиент. Как-то надёжнее...

Старый 06.09.2013, 18:43   #2575
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Gfinger сказал(a):
Почему нельзя? Вполне можно.

PS. Прикольно у BitSpiritа организовано - кроме торрента на каждое задание - ещё 2 файла.

PPS. При удалении неужных фильмов: делать это нужно из клиента, выбирая опцию "удалить данные и всё, что с ними связано" - не могу сейчас проверить, как это точно сформулировано в BitSpiritе.

Старый 10.09.2013, 08:56   #2576
extrimus
Арт - Студия
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
SOS

Здравствуйте всем!!!
Помогите кто может: //forum.kinozaltv.life/showpost.php...18&postcount=1

Старый 10.09.2013, 17:18   #2577
Costic
Я сделал апгрейд компа (мать: ASRok z77 Exstrime 6, проц.: i 7 3770k, видюха: Gigabate GTХ 670, 8 гиг оперативы и винда семёрка 64 бита) возникли 2 вопроса:

1. НD диск определяется в проводнике как флешка, работает нормально, но неприятно это как то.

2.Opera постоянно требует сертификаты безопасности. (дата и время синхронизированы, в настройках Оперы эта функция отключена в свойствах браузера эти параметры я выключал, но толку нет)

Старый 10.09.2013, 17:36   #2578
вагонный
Техподдержка
Costic сказал(a):
Я сделал апгрейд компа (мать: ASRok z77 Exstrime 6, проц.: i 7 3770k, видюха: Gigabate GTХ 670, 8 гиг оперативы и винда семёрка 64 бита) возникли 2 вопроса:
1. НD диск определяется в проводнике как флешка, работает нормально, но неприятно это как то.
2.Opera постоянно требует сертификаты безопасности. (дата и время синхронизированы, в настройках Оперы эта функция отключена в свойствах браузера эти параметры я выключал, но толку нет)
1. ОСь устанавливали сами? ОСь оригинальная или сборка? Дрова устанавливали с родных дисков или с помощью левой программы?
2. При входе на какой сайт требуют сертификаты?

Старый 11.09.2013, 07:35   #2579
oleg1234oleg
золотая раздача.

Доброе время суток! Извените может не по теме но нужного раздела не нашел. Подскажите пожалуйста, пытаюсь скачать золотую раздачу, но ничто не выходит торент пишет инфу что " у этой файловой системы нехватает места " вроде как фаил большой. А другие раздачи качаются нормально. Может мне ещё пока нельзя такие файлы качать, или что ещё настроить надо. Незнаю помогите!

Старый 11.09.2013, 09:40   #2580
lubim4ik
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
такое симптоматично бывает, когда на систему FAT32 качается файл более 4 Гб. нужно качать на диск, отформатированный в NTFS, там такого тех.ограничения нет

Закрытая тема