![]() |
#2581 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#2582 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Уррааааа!!!! скачала!
Спасибо, уважаемая Зинуля ![]() ![]() |
![]() |
#2583 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Я еще утром забегала на трекер проверить, все ли ОК. Очень порадовалась, увидев Вас в сидах. Вы в следущий раз не мучайтесь в одиночку- за редким исключением, почти всё можно найти на стороне, и вот так же помочь с раздачей тут. Меня несколько насторожили скачкИ, о которых Вы упомянули... может поковыряем немножко торрент клиент, чтобы больше не скакал, как припадочный... конечно, если то не были скачки от счастья, что процесс пошел. В общем, если надумаете, то загляните сюда. |
![]() |
#2584 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Я от такого счастья перепутала раздачи: всё моё внимание было сосредоточено на "Странных самолётах", и не обратила внимание, что кликнуты были показатели другой раздачи... Потом увидела, а пишу об этом только сейчас Но я другое заметила: даже когда на раздаче был сид, мне "капало" только от 0,1 до максимально 50 кб/сек. У другого пира - f1b получше, но всё-равно та же картина (это тот, о котором я думала, что он, не выключая комп 21 день, - скачал и ушёл с раздачи: т.к. на кинозале показатели запаздывают, то я подсчитывала приблизительно, ориентируясь по времени и по кол-ву скаченного мной. Но у него, похоже, что-то случилось, т.к. он опять с нуля сейчас скачивает. Жалко человека... по моим подсчётам он скачал почти всю раздачу). Благодаря только Вам мне "полилось" по 300-560 кб/сек. Но вот что интересно: заботясь быстрей скачать, я поставила все раздачи на стоп, почистила кэш и выключила браузер, но к моему ужасу увидела, что раздача дойдя до 0,1 кб, замерла и поле "Доступно" стало красным. Я быстренько опять включила браузер, открыла раздачу "Странные самолёты" и загрузка сразу же восстановилась. Тогда я ради любопытства опять включила все раздачи и, убедившись, что это не повлияло на закачку "Необычных самолётов", оставила их раздаваться, только - чуть ли не через каждую секунду начала обновлять страницу с раздачей. Но часа в 2 ночи я отключилась (уснула ), а когда проснулась (3:20 утра), то раздача закачивалась только по 0,1-0 кб/сек, хотя поле "Доступно" было зелёным. Ругая себя всякими словами, я быстренько обновила кинозальскую страницу с раздачей и закачка опять подвигалась. Так я и скачала, обновляя каждые 2-3 секунды страницу с раздачей. У меня очень старенький компик (ласково о нём потому, что полюбила его: очень трудяга оказался), потому мне сложно что-либо понять. Сейчас объясню. Я тут рассорилась, было, с провайдерами, обидившись, что из 25 Мбит/сек. мне дают только 3-5 Мбит. Три месяца так было: уже чуть ли не каждый день мастера приходили (правда, начались проблемы после того, как мой сосед по коммуналке подключился к моей линии, но его, наконец, обнаружили, отключили, а проблемы всё-равно остались) и только один мастер догадался принести с собой ноут. Его старенький Акер показал скорость 23 Мбит/сек! Я потеряла дар речи. Он мне объяснил, что мой комп (компичек) тех времён, когда супер-скорость инета была 1 Мбит/сек. Я замолчала надолго и решила купить что-нибудь поновее (мой ноут сломался, а по нынешнему моему карману ничего не нашлось, как этот компик). Вот его возможности: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1,80GHz 1,79 ГГц 504 МБ ОЗУ Я сейчас выспалась и дала отдых моему "старичку", а теперь мы опять на раздаче. Но только, смотрю, - у теперещних пиров тоже не скоро почему-то закачивается, хотя сидов всё-таки - трое, а это не так уж и мало. А пока я поизучаю материал Вашей ссылки. Ой, Вы не представляете - как я Вам благодарна, уважаемая Зинуля! особенно, как подумаю, что этот бедненький человек скачивал 21 день и вот теперь по-новой пирует... ![]() |
![]() |
#2585 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Сетевая карта какая у вас? PS связь скорости с частотой обновления страницы раздачи, что то вообще запредельное. |
![]() |
#2586 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#2587 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Она может быть встроена в материнскую плату, а может быть отдельной. Но, учитывая, что ранее проблем не было, вероятнее всего, дело не в ней. |
![]() |
#2588 |
|
Смотрите: //www.ss.lv/ru/electronics/comp...ram-providing/, звоните, договаривайтесь. Cкрытый текст - |
![]() |
#2589 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Про то, что мой "старче" времён инета в 1 мбит/сек - сказал наладчик, проверивший провайдерскую скорость своим ноутом, а сам компик сегодня с момента включения тянул 13 мигобит (только я не догадалась скрин сделать), а сейчас почему-то только 5 (но я никогда не отключаю мю-торрент при замерке скорости, значит этот старичок неплохо в своё время был сделан - "с запасом" мощности): ![]() ![]() |
![]() |
#2590 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Да, вначале хотелось поставить на него винду7 (мне комп понравился и решила винду обновить), но человек, который, - и правда за 10 латов мог её поставить, - сказал, что у моего компа оперативной памяти мало (нда... если я ещё Вам напишу, что у него только 1 хард с памятью в 37,2 Гб... ) У меня есть антивирусник Аваст, думаю, от вирусов Бог миловал, да и я сама стараюсь не шастать по подозрительным сайтам. Вот, скрин специально на Вашем комменте с его данными сделала: ![]() Думаю, разумней будет накопить деньжат на более новую модель. Хотя, этот комп меня поражает до мистического... при таких данных и такой скорости скачивает свежие раздачи от 1Мб/сек до 2,7 Мб/сек. Я вчера ездила смотреть подержанный комп, так продавец (он же и монтёр старых компов - работник фирмы по продаже подержанных компов) мне не поверил, что я скачиваю этим компом торренты в 1,5 Гб (при хорошем сидировании) за 10-20 мин., а то и быстрей бывает. Сказал, что я лгунья, а я не лгунья. Только что позвонила по Вашей ссылке //www.ss.lv/ru/electronics/comp...ram-providing/ и ответивший сказал, что для установки винды7 надо минимум 1 Гб, максимум 2 Гб оперативной памяти, а у меня только 504 Мб. |
![]() |
#2591 |
Кинооператор
![]() ![]() |
вкладка Оборудование_Диспетчер устройств, там искать Сетевые платы |
![]() |
#2592 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Спасибо за объяснение, вот, сделала скрин: |
![]() |
#2593 |
Техподдержка
![]() ![]() |
1. Комп ваш по характеристикам вполне нормальный, Windows XP на нем нормально должен идти. А Windows 7 забудьте, как кошмарный сон - он настолько кривой получился, что даже сам Майкрософт продлил сроки поддержки Windows XP (когда он сам сначала обещал прекратить поддержку Windows XP сразу при выходе Windows 7), и, более того, одно время проводил даже акцию - купившие Windows 7 могли получить бесплатно Windows XP и вернуться на него.
2. Торрент-обмен - процесс нересурсоемкий и при грамотной настройке всей системы без тормозов может качать/раздавать с высокой скоростью и на более слабых компах. Некоторые юзеры даже специально покупают на барахолке старые компьютеры с Pentium I и даже старее, поскольку шумят меньше и можно оставлять раздачу на ночь. И скорость обмена на таком железе отнюдь не уменьшается. Проблемы из-за высокой скорости интернета могут возникать на скоростях свыше 30-50 Мбит/с, причем это возникает отнюдь не из-за медленного компьютера (возникают и на самых скоростях), а от того, что не хватает быстродействия винчестеров и настройки кеширования в клиенте по умолчанию неоптимальны (нужна тонкая настройка). 3. Тест скорости надо проводить при закрытых ВСЕХ программах, которые лезут в Интернет, в том числк и клиенте. Также надо остановить, а затем закрыть и антивирусную программу, иначе данные недостоверны: ведь текстовик скорость как таковую не мерит, а пересылает файл определенного размера и измеряет ВРЕМЯ его передачи, и затем вычисляет скорость. А антивирус перехватывает это файл и проверяет его на вирусы, тем самым изменяя время передачи. 4. Что-то все забыли вас спросить, а Windows пропатчен на число соединений? Ведь по умолчанию из всего 8, что достаточно только для интернет-серфинга, а для торрент-обмена, где десятки и сотни соединений с пирами и сида этого явно мало. И даже если ранее у вас было пропатчено, это могло сбиться, т.к. Винда при автообновлении часто сбрасывает в значение по умолчанию. Надо периодически патчером проверять число одновременных соединений и при необходимости патчить заново. 5. Также обязательно, как вам сказали выше, ТЩАТЕЛЬНО проверьте ваш компьютер на вирусы - такая "лихорадка" со скоростью часто возникает из-за вирусов, которые периодически тормозят систему. И не забудьте внести uTorrent и используемый в нем порт в исключения антивируса и брандмауэра. 6. И последнее. Какая у вас версия клиента? uTorrent v. 3.0.0 и выше заточен больше под современные компьютеры и быстродействующие каналы, и под более старыми системами может работать неоптимально. Лучше всего использовать последнюю стабильную версию uTorrent v. 3.2.1 build 25302. И, соответственно, настроить ее именно под вашу систему, в чем вам всегда поможет Зинуля в теме "Тонкая настройка uTorrent". |
![]() |
#2594 |
|
P.S. Кстати, на Pentium 4 я как-то ставил "Семерку", до того как полностью сменил системник 2.5 года назад. Вполне приемлемо работала, правда, у меня проц чуть помощнее был - 2,66 GHz, а не 1,8, да и оперативы поболе. Так что, по существу вопроса, конечно, НяПе не стоит замахиваться на Win 7, пока не обзаведется компом помощнее, но там уже, возможно будет смысл думать о Win 8. Но не нужно вводить людей в заблуждение. |
![]() |
#2595 |
|
|
![]() |
#2597 |
|
Насчёт кривости семёрки, можно конечно поспорить (ХР тоже не идеальна), как по мне, так все прелести семёрки убивает UAC и AERO, без них - это хорошо настроенная и стабильная ХР.
|
![]() |
#2598 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Cкрытый текст - Да, Windows XP у меня, действительно, идёт сносно (если б Movie Maker выполнял все свои функции, я б написала, что - хорошо идёт). И о компе я спрашивала работника провайдеров, когда он подключал модемное соединение и он сказал, что мой комп потянет договорную скорость (до 25 Мбит/сек.). Правда, я не проверяла, т.к., когда был ноут, у меня со скоростью не было проблем и не было надобности знать адрес измерителя скорости. Я обычно, прежде чем писать на форуме, копаюсь по темам. Так и в этом случае: покопавшись, нашла несколько похожую проблему и ссылку на speedtest.net. Сразу же замерила, а потом начала трясти провайдеров, потом они обнаружили незаконное (да ещё и кустарное) подсоединение. А скажите, (почитав Ваш коммент, похоже, у меня и правда вирус какой-то засел. Спасибо от чайника (от меня, то есть) за подробное объяснение, т.к. я хоть и не соображаю в информатике, прогах, но по натуре - смекалистая, т.е., - то, что не понимаю слоганом, понимаю такими объяснениями, как, например, Вы написали, или - как уважаемый anestol:"Сетевая карта - это то, куда воткнут проводок от провайдера." И вот, - смогу ли я сама выловить и ликвидировать этот вирус? Реально ли это при моих 0,000001 знаниях? Хотелось бы самой, но если это полнейшая утопия, то придётся мои очень-очень скромные средства планировать на вызов спеца. Потому что я понимаю, что трата времени на меня может оказаться напрасной, а это обидно, когда время используется зазря Эт точно, комп у меня работает почти без шума. Я вчера, когда ездила смотреть что-нибудь поновее, его компы так гудели, что я подумала, что соседи мои (по коммуналке) будут недовольны. Да, я сейчас допишу и проверю скорость при отключенных программах - антивирусника и мю-торрента. Винчестер у меня только один и не богат памятью - 37,2 Гб. Можно, конечно, установить с памятью в 500 Гб, но есть ли смысл? А кэш я не могу отрегулировать, потому что у меня в браузере эти настройки не активны и потому я часто очищаю кэш, выключаю браузер и потом по-новой включаю. Windows пропатчен на число соединений? Я даже не знаю что это такое (только догадываюсь слегка) и где это надо искать, что б настроить Если не сложно, объясните, пожалуйста. Или нет, что б Вас не беспокоить, покопаюсь на форуме, думаю, что это уже проутюживалось. Спасибо за информацию. У меня uTorrent 3.1.3. Он сам находит обновления, я в его деятельность не вмешиваюсь и все его обновления сразу подтверждаю. Брандмауэр я отключила сразу, как установила Аваст, а вот как внести uTorrent и используемый в нем порт в исключения антивируса, я не знаю. Открыла исключения, дошла до "Обзор", но куда дальше нажимать - не знаю: |
![]() |
#2599 |
|
|
![]() |
#2600 |
|
Скачать, запустить, выставить требуемое кол-во полуоткрытых соединений, перегрузиться. |