Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2013, 10:05   #2581
oleg1234oleg
на днях скачивал "спартак месть"а он более 19 гигов. И всё нормально качалось.

Старый 11.09.2013, 10:56   #2582
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
oleg1234oleg сказал(a):
на днях скачивал "спартак месть"а он более 19 гигов. И всё нормально качалось.
Имеется ввиду размер одного файла. А в "спартаке" самый большой - 2.3 ГБ.

Переформатировать диск не нужно, просто дайте команду

convert буква_диска: /fs:ntfs

Старый 11.09.2013, 11:06   #2583
Gfinger
Quакеr сказал(a):
Удалите через клиент. Как-то надёжнее...
rugas сказал(a):
PS. Прикольно у BitSpiritа организовано - кроме торрента на каждое задание - ещё 2 файла.
PPS. При удалении ненужных фильмов: делать это нужно из клиента, выбирая опцию "удалить данные и всё, что с ними связано" - не могу сейчас проверить, как это точно сформулировано в BitSpiritе.
Да, насчет "еще 2-х файлов" - верно... Знать бы, зачем они...

Спасибо. (Уведомлений почему-то не обнаружил, хотя и подписан.)

Старый 11.09.2013, 17:31   #2584
Costic
вагонный сказал(a):
1. ОСь устанавливали сами? ОСь оригинальная или сборка? Дрова устанавливали с родных дисков или с помощью левой программы?
2. При входе на какой сайт требуют сертификаты?

1. ОС сборка с десятком программ (на ноуте эта сборка работает замечательно) Устанавливал сам в автоматическом режиме. Все дрова с родных дисков.
2. Сертификаты требует по нескольку десятков в моих почтовых ящиках, на прочих сайтах это встречается реже и по 1-2 сертификата.

Старый 11.09.2013, 17:47   #2585
Costic
lubim4ik сказал(a):
такое симптоматично бывает, когда на систему FAT32 качается файл более 4 Гб. нужно качать на диск, отформатированный в NTFS, там такого тех.ограничения нет

Дополню: на Win 7 форматирование в NTFS вынесено под правую кнопку мыши, нажимаем форматировать и выбираем нужный формат из предоставленных (NTFS там имеется).
В ХР несколько сложнее, там формата NTFS по умолчанию нет. Для форматирования в NTFS необходимо: панель управления/система/оборудование/дисковые устройства/политика, в этом разделе стоит галочка "оптимизировать для быстрого извлечения", поставьте "для увеличения производительности" после чего применить/ОК. Закрываем панель управления и в меню форматирования у вас появится формат NTFS. После форматирования не забудьте всё вернуть назад, иначе могут возникнуть проблемы с извлечением флешки.

Старый 11.09.2013, 19:01   #2586
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Costic сказал(a):
1. ОС сборка с десятком программ (на ноуте эта сборка работает замечательно) Устанавливал сам в автоматическом режиме. Все дрова с родных дисков.
Дрова ставили все сразу не выбирая? Немного поискал, подобная проблема встречалась в OS XP и правилась в реестре... А здесь, мне кажется, косяк с каким-то из драйверовПопробуйте поочерёдно удалить эти драйвера (драйвера для HDD-контроллера), не исключено, что виндозовских будет достаточно. По дровам я смотрел ЗДЕСЬ, ну это если вдруг обновить захотите).
Costic сказал(a):
2. Сертификаты требует по нескольку десятков в моих почтовых ящиках, на прочих сайтах это встречается реже и по 1-2 сертификата.
Это походит на попытку "взлома" и рассылки спама от Вашего имени (надеюсь, Вы не соглашались на сертификацию). Попробуйте почистить хэш, куки и пр. в Opera или воспользуйтесь портабельной версией не из последних (для сравнения) и почистите систему от временных файлов, дефрагментируйте раздел и просканируйте на предмет зловредов.
ПыСы. Поэкспериментируйте в настройках BIOS (ставим винт из AHCI в IDE (т.е. эмулируем SATA как IDE). Но возможно потребуется переустановка винды).

Старый 11.09.2013, 20:56   #2587
Costic
Ну да дрова я ставил все подряд, в английском я не разбираюсь. ОС похоже придётся переставлять. Дело в том что я встроил Operu в систему, а при установке интернета мне пришлось её удалить, видать я сделал это не корректно, похожие проблемы были с IE но очень давно, я уже и подзабыл. В общем завтра переставлю и отпишусь. Мне только не понятно какие дрова ставить. Пока на мать ничего ставить не буду, покопаюсь в нете может найду нужную конфигурацию.

Старый 11.09.2013, 21:04   #2588
Quaker
Техподдержка
Costic сказал(a):
Ну да дрова я ставил все подряд, в английском я не разбираюсь. ОС похоже придётся переставлять. Дело в том что я встроил Operu в систему, а при установке интернета мне пришлось её удалить, видать я сделал это не корректно, похожие проблемы были с IE но очень давно, я уже и подзабыл. В общем завтра переставлю и отпишусь. Мне только не понятно какие дрова ставить. Пока на мать ничего ставить не буду, покопаюсь в нете может найду нужную конфигурацию.
Никто не мешал сохранить старую папку System32 где-нибудь на D:\
Тогда дрова вообще не пришлось бы ставить. При обнаружении системой нового устройства
отправляешь Винду пинком за нужными дровами прямо в эту папку.
Лишнего она не возьмёт. Только то, что ей нужно.

ЗЫ... Пардон... Про апгрейд только щас прочитал. :)))
Но на будущее можно иметь ввиду.

А вот это меня вообще убило:
Из-за кривого браузера переустанавливать систему?
Это мощно. :))

А касательно "матери", то Винда может и сама надыбать в инете что-нибудь. Сейчас с этим проблем меньше, чем в Win95,
когда дрова приходилось чуть ли не молотком в неё вколачивать.
Скорее всего к ней подойдёт %80 стандартных дров.

Вот: //ru.nodevice.com/driver/z77-ex...#download_form
Введёте код в окошечке. Там есть все дрова к "матери".

Старый 11.09.2013, 21:47   #2589
вагонный
Техподдержка
Costic сказал(a):
... Дело в том что я встроил Operu в систему, а при установке интернета мне пришлось её удалить, видать я сделал это не корректно, похожие проблемы были с IE но очень давно, я уже и подзабыл.
Инсталятор Opera 12.16.1860 Classic (х86) могу дать, при установке выбирете кнопку Настройки, а дальшеПолученную папку можно переносить на флешке и все сделанные настройки будут сохранены (если работать с флешки, будет немного подтормаживать).
А на счёт драйверов... по одному ставьте, если возникают проблемы, после установки какого-то, откатите систему назад.
А разве диск к материнке не имеет русскоязычного меню?

Старый 12.09.2013, 01:53   #2590
Costic
Большое Вам спасибо за поддержку друзья!
Винду я переставил, всё работает замечательно!
По совету Вагонного скачал комплект драйверов исходя из конфигурации моего компа (за что ему оттдельное спасибо) и проблемы с жёстким диском исчезли. В принципе можно было б проверить каждый драйвер отдельно и при необходимости переустановить, но поставить новую винду быстрее.
По поводу Оперы пришлось полазить в нете, подобные вопросы возникают у многих и чёткого ответа на них нет. Методом научного тыка определил, что у меня в настройках браузера (настройки/расширенные/безопасность/протоколы безопасности) не были включены 5 верхних протоколов. Соответственно я их включил и таперича усё ОК! Если кому интересно вечерком сделаю скрины и выложу. Закладки Оперы у меня хранятся отдельно, за полчаса - час всё восстановлю, а уж настроить браузер дело 2-х минут.
Я немало удивлён, что современные материнки требуют особых драйверов на жёсткий диск. До этого у меня стояла ASUS P5QC и таких проблем не было.

Старый 12.09.2013, 02:20   #2591
вагонный
Техподдержка
Costic сказал(a):
...Методом научного тыка определил, что у меня в настройках браузера (настройки/расширенные/безопасность/протоколы безопасности) не были включены 5 верхних протоколов. Соответственно я их включил и таперича усё ОК!..
По умолчанию они отключены и честно говоря, у меня до сих пор не включены. Но кто знает, что может помочь.
Costic сказал(a):
Я немало удивлён, что современные материнки требуют особых драйверов на жёсткий диск.
А без этих особых что-то не работает или это заметят только специалисты? На всякий случай интересуюсь...

Старый 12.09.2013, 02:23   #2592
Quaker
Техподдержка
Costic сказал(a):
Большое Вам спасибо за поддержку друзья!
Винду я переставил, всё работает замечательно!
По совету Вагонного скачал комплект драйверов исходя из конфигурации моего компа (за что ему оттдельное спасибо) и проблемы с жёстким диском исчезли. В принципе можно было б проверить каждый драйвер отдельно и при необходимости переустановить, но поставить новую винду быстрее.
По поводу Оперы пришлось полазить в нете, подобные вопросы возникают у многих и чёткого ответа на них нет. Методом научного тыка определил, что у меня в настройках браузера (настройки/расширенные/безопасность/протоколы безопасности) не были включены 5 верхних протоколов. Соответственно я их включил и таперича усё ОК! Если кому интересно вечерком сделаю скрины и выложу. Закладки Оперы у меня хранятся отдельно, за полчаса - час всё восстановлю, а уж настроить браузер дело 2-х минут.
Я немало удивлён, что современные материнки требуют особых драйверов на жёсткий диск. До этого у меня стояла ASUS P5QC и таких проблем не было.
Отдельные узлы - естественно. Чипсет, там.., бортовой звучок, видео (если есть)... А так всё то же самое.
А вот насчёт переустановки, это вы погорячились.
Проблема с браузерами - это не такая и проблема.
А вот насчёт дров.., у меня Восьмёрка стоит на внешнике USB-3. Т.е. полностью портативная, с которой я гружу буквально любой комп
(немного подрабатываю ремонтом систем, установкой всякого софта и т.д.).
И с каждой такой загрузкой устанавливаются всё новые и новые дрова.
Сколько их уже там не скажу даже примерно. Но ни глюков, ни сбоев не обнаруживается.

ЗЫ... Первая загрузка чужой машины, с определением железа и установкой дров (автоматической), длится примерно минут 5.
Потом это всё запоминается, и следующая загрузка, даже через месяц, происходит быстро.

Старый 12.09.2013, 02:40   #2593
Quaker
Техподдержка
вагонный сказал(a):
По умолчанию они отключены и честно говоря, у меня до сих пор не включены. Но кто знает, что может помочь.
Насколько я помню, глюки с сертификатами связаны с проблемой во времени.
вагонный сказал(a):
А без этих особых что-то не работает или это заметят только специалисты? На всякий случай интересуюсь...
Какой ты вредный.
два киндера 12 лет идут из школы первого сентября, кусок диалога

- А ты ваще как в компьютерах понимаешь?
- Ну...в целом ДА!
- Слу! А если виндовс переставлять, айпи-адрес меняется?
- (задумался)...Да, где-то на пару цифр, ты даже не заметишь! -(Баш)-

Старый 12.09.2013, 03:25   #2594
вагонный
Техподдержка
Quакеr сказал(a):
Ну дык...
Costic сказал(a):
дата и время синхронизированы, в настройках Оперы эта функция отключена в свойствах браузера эти параметры я выключал, но толку нет
И какая тональность в ударе большого бубна помогла ?
Quакеr сказал(a):
Какой ты вредный.
//youtu.be/JXVrDdmokOM

Старый 12.09.2013, 04:34   #2595
bag2006
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
вагонный сказал(a):
И какая тональность в ударе большого бубна помогла?
Це дур. :)

А может, дело не в тональности?
"За удар - 1 фунт, за знание, куда ударить, - 9999 фунтов."

Старый 12.09.2013, 20:44   #2596
Costic
Quакеr сказал(a):
Не только! Большая (если не вся) часть глюков происходит на https адресах. Да я изменил настройки протоколов безопасности и всё заработало, не надолго правда. Я пользуюсь антибанером ADGUARD и после его установки глюки вернулись назад. Пришлось разбираться с новой напастью. Выяснилось, что в новой версии ADGUARD 5,7 присутствует фильтрация https протокола, отключил и всё ОК. Ещё с подобной проблемой я сталкивался в антивире НОД 32. Отключил проверку SSL - соеденений и почтовый ящик заработал. Знаю, что подобные настройки есть и в Касперском. В общем проблема в проверке сертификатов SSL - соеденений, отключайте эту функцию и будет Вам счастье.
Ну и как итог моих изысканий: "глюки с сертификатами связаны с проблемой во времени, с проверкой SSL - соеденений и с настройками протоколов безопасности в браузере"

Старый 12.09.2013, 21:17   #2597
Quaker
Техподдержка
Отключить протокол HTTPS?!
Ну уж нет! Это не выход. Проще мне застрелиться.
Лучше искать проблему, а не эфемерные решения.
ЗЫ... У меня нет проблемы с сертификатами. И, в принципе, её быть и не должно.
Думаю виной всему виндовская сборка.
Если мои заказчики хотят Семёрку, то я ставлю только эту:

других не признаю.

Старый 13.09.2013, 03:36   #2598
bag2006
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Quакеr сказал(a):
Отключить протокол HTTPS?!
Ну уж нет! Это не выход. Проще мне застрелиться.
Да не протокол отключить, а его фильтрацию.

Старый 15.09.2013, 18:48   #2599
ilikefreedom
Добрый день,

Не подскажите,почему телевизор через аллшареплэй САМСУНГ 6710 не хочет иногда проигрывать мкв формат 1080и скачанный с трэкера?
так сказать 50 на 50.половина работает,половина нет,но скачав 720,того что не идёт,он проигрывает.
ожет какие кодеки поставить куда?

Старый 15.09.2013, 20:04   #2600
Quaker
Техподдержка
ilikefreedom сказал(a):
Добрый день,

Не подскажите,почему телевизор через аллшареплэй САМСУНГ 6710 не хочет иногда проигрывать мкв формат 1080и скачанный с трэкера?
так сказать 50 на 50.половина работает,половина нет,но скачав 720,того что не идёт,он проигрывает.
ожет какие кодеки поставить куда?
Тут куча причин может быть. Например мой ящик звук в DTS не кушает.
Иногда его ещё не устраивает версия mkvtoolnix...
Потом mkv - это не кодек, а контейнер, в который запихнуть можно буквально всё. В том числе неподдерживаемый формат.
Может быть проблема с главами.
Попробуйте найти разницу в файлах с помощью mediainfo и mkvtoolnix .

ЗЫ... Вот тут тоже можно почитать.

Закрытая тема