Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2014, 21:13   #2601
kovtunanna
Я задолбалась лопатить эту темку. Рыдаю и прошу помощи.
Переехала я, значит, 2 года тому назад. Подключила инет. Первое время не обращала внимание на раздачи. А они не раздавались. Рейтинг падал, падал и почти упал. Вот тут взялась за эту проблему. Выяснила, что порт закрыт. Брендмауэр настроила. Роутер тоже. Вот только при перезагрузке компа почему-то все слетело и порт снова стал закрытым. При очередной настройке роутера там слетели все настройки. У провайдера они какие-то специфические, настраивать самой не вариант. Окей, фиг с ним. Подключила кабель напрямую. Ого! Порт открыт! Прекрасно. 2 дня не выключала комп и радовалась раздачам. Но перезагружать то иногда надо. Опять закрыт. Что такое? Возможно, это как-то связано с тем, что у меня динамический ip? Провайдер задрал огромную абонентку за статический. Не вариант. И еще одна странность -

спустя 15 минут опять перестало раздаваться. неужели симс 4 уже перестали качать? Вряд ли.
Win 7
//www.speedtest.net/my-result/3738860090

Старый 05.09.2014, 23:35   #2602
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
kovtunanna сказал(a):
Я задолбалась лопатить эту темку. Рыдаю и прошу помощи.
Переехала я, значит, 2 года тому назад. Подключила инет. Первое время не обращала внимание на раздачи. А они не раздавались. Рейтинг падал, падал и почти упал. Вот тут взялась за эту проблему. Выяснила, что порт закрыт. Брендмауэр настроила. Роутер тоже. Вот только при перезагрузке компа почему-то все слетело и порт снова стал закрытым. При очередной настройке роутера там слетели все настройки. У провайдера они какие-то специфические, настраивать самой не вариант. Окей, фиг с ним. Подключила кабель напрямую. Ого! Порт открыт! Прекрасно. 2 дня не выключала комп и радовалась раздачам. Но перезагружать то иногда надо. Опять закрыт. Что такое? Возможно, это как-то связано с тем, что у меня динамический ip? Провайдер задрал огромную абонентку за статический. Не вариант. И еще одна странность -

спустя 15 минут опять перестало раздаваться. неужели симс 4 уже перестали качать? Вряд ли.
Win 7
//www.speedtest.net/my-result/3738860090
Здравствуйте.
Динамический IP на доступность порта с внешки не влияет.
Порт может закрывать либо провайдер, либо Ваше сетевое оборудование (модем/роутер с NAT) либо программный файрвол.
После перезагрузки ПК порт был закрыт скорее всего по причине того, что торрент-клиент был не запущен или неактивен.
Либо порт закрывает установленное в системе антивирусное/защитное ПО.
Также как правило, использовать порты в диапазоне 6881-6889 или ниже 1025 не рекомендуется.
Поставьте любой порт из диапазона 50000-60000.
И в первую очередь при возникновении проблем рекомендую не "лопатить" данную тему, а для начала настроить клиент на оптимальную отдачу.
Также не забывайте, что отдача зависит не только от Вас, но и от количества и соотношения сидов/пиров. На раздаче Sims4 соотношение не в пользу раздающих.
На данный момент рейтинг у Вас в полном порядке, за сегодня роздано уже свыше 160-ти гБ, не вижу никаких поводов для волнения.
И на будущее: указывайте, пожалуйста, ссылку на профиль на трекере.

Старый 06.09.2014, 08:24   #2603
kovtunanna
miha86 сказал(a):
Здравствуйте.
Динамический IP на доступность порта с внешки не влияет.
Порт может закрывать либо провайдер, либо Ваше сетевое оборудование (модем/роутер с NAT) либо программный файрвол.
После перезагрузки ПК порт был закрыт скорее всего по причине того, что торрент-клиент был не запущен или неактивен.
Либо порт закрывает установленное в системе антивирусное/защитное ПО.
Также как правило, использовать порты в диапазоне 6881-6889 или ниже 1025 не рекомендуется.
Поставьте любой порт из диапазона 50000-60000.
И в первую очередь при возникновении проблем рекомендую не "лопатить" данную тему, а для начала настроить клиент на оптимальную отдачу.
Также не забывайте, что отдача зависит не только от Вас, но и от количества и соотношения сидов/пиров. На раздаче Sims4 соотношение не в пользу раздающих.
На данный момент рейтинг у Вас в полном порядке, за сегодня роздано уже свыше 160-ти гБ, не вижу никаких поводов для волнения.
И на будущее: указывайте, пожалуйста, ссылку на профиль на трекере.
Угу, спасибо за указания. Буду пробовать снова. Рейтинг в порядке только благодаря симс)
Итоги:
фаервол настроен на новые параметры, касперский отключен, торрент настроен, роутера сейчас нет, провайдер не блокирует порты (узнавала уже давно).
Порт закрыт.

Старый 06.09.2014, 11:49   #2604
miha86
Техподдержка
kovtunanna сказал(a):
фаервол настроен на новые параметры, касперский отключен, торрент настроен, роутера сейчас нет, провайдер не блокирует порты (узнавала уже давно).
Порт закрыт.
Доступность порта проверяете при запущенном и активном (качающим/раздающим) торрент-клиенте?
Какой у Вас файрвол и какие "новые параметры" Вы в нем настроили?
Также необходимо убедиться, что Вы точно не за NAT провайдера.
При подключении ПК к Интернету напрямую, без посредника в виде роутера, в командной строке (Win+R или Пуск -> Выполнить; cmd) наберите ipconfig. Сравните выведенный IPv4 адрес с адресом Вашего компьютера, отображаемым на 2ip.ru. Если они не совпадают, либо IPv4 адрес принадлежит к следующим диапазонам адресов:
10. 0. 0. 0 - 10. 255.255.255
172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255
192.168. 0. 0 - 192.168.255.255
то Вы точно находитесь за NAT провайдера.
Еще как вариант - порты блокирует касторский. Если Вы закрываете приложение, это не означает, что его службы не продолжают работать в фоне.
А вообще доступность порта не сильно влияет на раздачу. Всё зависит от личеров, их настроек и доступности их портов. Раз у Вас идет неплохая отдача, значит пиры к Вам подключаются успешно. На Вашем месте с Вашим рейтингом и количеством отданного (скоро перевалит за 4 тБ), я бы вообще не парился

Старый 06.09.2014, 15:26   #2605
kovtunanna
miha86 сказал(a):
Если они не совпадают, либо IPv4 адрес принадлежит к следующим диапазонам адресов:
10. 0. 0. 0 - 10. 255.255.255
172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255
192.168. 0. 0 - 192.168.255.255
то Вы точно находитесь за NAT провайдера.
есть такое
ну ладно, оставляю попытки понять эту систему, ибо надоело. Если бы еще какая-то стабильность была, можно было бы понять где загвоздка, а так то включен, то отключен, на одинаковых настройках -
Спасибо за ответы и советы)

Старый 07.09.2014, 20:44   #2606
ivanbiryukov
Trusted сказал(a):
Кто оператор?
Возможна блокировка раздачи торрентов ОПСОСом.
movistar ispania

Старый 07.09.2014, 21:23   #2607
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
ivanbiryukov сказал(a):
здравствуите.Помогите пожалуста наладить Bitcomet. Cменил на прошлой недели интернет и поставил интернет 4g с модемом huawei 3372 у router tp-link mr 3420

и никак не получиаетса заливат торренты. скачиваю со скоростю 4 мб/с а заливат ни как
Не возьмусь за тонкую настройку 4G,- самая нестабильная связь наряду с 3G. Пров хоть внешний IP Вам выделил?
Могу порекомендовать поменять клиент на мю торрент и настроить его по инструкции.
Гб подкинула. Если все "проедите", дайте знать, еще подкину.

Старый 09.09.2014, 22:58   #2608
ivanbiryukov
Зинуля сказал(a):
Не возьмусь за тонкую настройку 4G,- самая нестабильная связь наряду с 3G. Пров хоть внешний IP Вам выделил?
Могу порекомендовать поменять клиент на мю торрент и настроить его по инструкции.
Гб подкинула. Если все "проедите", дайте знать, еще подкину.

спасиба болшое за гб. програмку щас попробую. насчиот ип незнаю

Старый 11.09.2014, 12:04   #2609
glucotrol
Раздача

Почему мне раздаются все скаченные файлы (торренты). Если зайти в ваш профиль я всегда тока сид на 7 торентах (в прог. торрент все настроено правильно и там стоит раздач больше 40 файлов)

Старый 11.09.2014, 15:28   #2610
miha86
Техподдержка
glucotrol сказал(a):
Почему мне раздаются все скаченные файлы (торренты). Если зайти в ваш профиль я всегда тока сид на 7 торентах (в прог. торрент все настроено правильно и там стоит раздач больше 40 файлов)
Здравствуйте.
Вам сюда.

Старый 12.10.2014, 14:18   #2611
nouser
Радость Не раздается!!!

раздача очень медлено.В день меньше 1ГБ даже...кто знает помогите... и если кто то может, то киньте чуть раздачи, что бы качать мог

Старый 12.10.2014, 17:39   #2612
miha86
Техподдержка
nouser сказал(a):
раздача очень медлено.В день меньше 1ГБ даже...кто знает помогите... и если кто то может, то киньте чуть раздачи, что бы качать мог
Здравствуйте.
Для поддержания положительного рейтинга старайтесь по возможности качать свежие золотые раздачи, где большое количество качающих пиров. На таких раздачах скачанное не учитывается трекером в статистику, а отданное засчитывается полностью.
Ознакомьтесь также с данной информацией.
Предупреждение снято, рейтинг поправлен.

Старый 12.10.2014, 21:40   #2613
rugas
Техподдержка
miha86 сказал(a):
Предупреждение снято, рейтинг поправлен.
Что-то у меня такое чюйвство, что успешно попросив помочь рейтингом уже в третий раз, милый nouser будет это делать опять и опять...

Cкрытый текст -

Старый 13.10.2014, 00:05   #2614
Lexoid
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
rugas сказал(a):
Что-то у меня такое чюйвство, что успешно попросив помочь рейтингом уже в третий раз, милый nouser будет это делать опять и опять...
Мне кажется что так намного честнее, чем накручивать рейтинг. Примеров на этом форуме хватает.

Старый 06.11.2014, 11:01   #2615
Алиса1958
раздача

Здравствуйте. У меня такая проблема.С рейтом пока все нормально,но я заметила,что раздаю я только пока качаю. Как только загрузка завершилась,то все! Раздача по нулям.Спецом смотрю,народ раздачу качает и бывает много народу,а меня никто не видит.Вот я так повисю,повишу недельку и удаляю торрент. Интернет от беспроводного модема,Билайн. Может в нем дело?

Старый 06.11.2014, 11:19   #2616
miha86
Техподдержка
Алиса1958 сказал(a):
Здравствуйте. У меня такая проблема.С рейтом пока все нормально,но я заметила,что раздаю я только пока качаю. Как только загрузка завершилась,то все! Раздача по нулям.Спецом смотрю,народ раздачу качает и бывает много народу,а меня никто не видит.Вот я так повисю,повишу недельку и удаляю торрент. Интернет от беспроводного модема,Билайн. Может в нем дело?
Здравствуйте.
Вероятнее всего, качающие пиры (личеры) "цепляются" к более быстрым сидерам. К тому же, скорее всего, у Вас закрыты порты на входящие соединения - соответственно меньшее количество пиров могут подключиться к Вашему клиенту.
Настройте торрент-клиент на оптимальную отдачу, про открытие портов можете почитать здесь.
Вообще, если я правильно понял - у Вас 4G-свисток, что является далеко не лучшим выбором для торрентов и p2p вообще. Качать то позволяет вполне комфортно, а вот делиться скачанным - уже сложнее.

Старый 06.11.2014, 13:43   #2617
Алиса1958
miha86 сказал(a):
про открытие портов можете почитать здесь.
Вообще, если я правильно понял - у Вас 4G-свисток, .
Спасибо. Почитала.Дохлое дело с портом. А при скачивании включена максимальная отдача. И да,у меня эта самая штука, 4G-свисток. И нет никакой возможности что то поменять в ближайшем будущем.

Старый 06.11.2014, 14:04   #2618
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Алиса1958 сказал(a):
Спасибо. Почитала.Дохлое дело с портом. А при скачивании включена максимальная отдача. И да,у меня эта самая штука, 4G-свисток. И нет никакой возможности что то поменять в ближайшем будущем.
Да мы в жизни не заставляли раздавать что при 3G, что при 4G модеме. Какие уж с Вас сиды?!
Я Вам закинула немножко Гб в профиль. "Проедите", дайте знать, напомнив об этом посте, и я подкину еще.

Старый 06.11.2014, 19:38   #2619
Алиса1958
Зинуля сказал(a):
Я Вам закинула немножко Гб в профиль. "Проедите", дайте знать, напомнив об этом посте, и я подкину еще.
Спасибо!

Старый 06.11.2014, 20:40   #2620
Алиса1958
Зинуля, глянула сколько "немножко" Вы мне к рейту добавили и выпала в осадок!!! Спасибо большое!

Закрытая тема