![]() |
#2601 |
|
Я задолбалась лопатить эту темку. Рыдаю и прошу помощи.
Переехала я, значит, 2 года тому назад. Подключила инет. Первое время не обращала внимание на раздачи. А они не раздавались. Рейтинг падал, падал и почти упал. Вот тут взялась за эту проблему. Выяснила, что порт закрыт. Брендмауэр настроила. Роутер тоже. Вот только при перезагрузке компа почему-то все слетело и порт снова стал закрытым. При очередной настройке роутера там слетели все настройки. У провайдера они какие-то специфические, настраивать самой не вариант. Окей, фиг с ним. Подключила кабель напрямую. Ого! Порт открыт! Прекрасно. 2 дня не выключала комп и радовалась раздачам. Но перезагружать то иногда надо. Опять закрыт. Что такое? Возможно, это как-то связано с тем, что у меня динамический ip? Провайдер задрал огромную абонентку за статический. Не вариант. И еще одна странность - спустя 15 минут опять перестало раздаваться. неужели симс 4 уже перестали качать? Вряд ли. Win 7 //www.speedtest.net/my-result/3738860090 |
![]() |
#2602 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Динамический IP на доступность порта с внешки не влияет. Порт может закрывать либо провайдер, либо Ваше сетевое оборудование (модем/роутер с NAT) либо программный файрвол. После перезагрузки ПК порт был закрыт скорее всего по причине того, что торрент-клиент был не запущен или неактивен. Либо порт закрывает установленное в системе антивирусное/защитное ПО. Также как правило, использовать порты в диапазоне 6881-6889 или ниже 1025 не рекомендуется. Поставьте любой порт из диапазона 50000-60000. И в первую очередь при возникновении проблем рекомендую не "лопатить" данную тему, а для начала настроить клиент на оптимальную отдачу. Также не забывайте, что отдача зависит не только от Вас, но и от количества и соотношения сидов/пиров. На раздаче Sims4 соотношение не в пользу раздающих. На данный момент рейтинг у Вас в полном порядке, за сегодня роздано уже свыше 160-ти гБ, не вижу никаких поводов для волнения. И на будущее: указывайте, пожалуйста, ссылку на профиль на трекере. |
![]() |
#2603 |
|
Итоги: фаервол настроен на новые параметры, касперский отключен, торрент настроен, роутера сейчас нет, провайдер не блокирует порты (узнавала уже давно). Порт закрыт. |
![]() |
#2604 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Какой у Вас файрвол и какие "новые параметры" Вы в нем настроили? Также необходимо убедиться, что Вы точно не за NAT провайдера. При подключении ПК к Интернету напрямую, без посредника в виде роутера, в командной строке (Win+R или Пуск -> Выполнить; cmd) наберите ipconfig. Сравните выведенный IPv4 адрес с адресом Вашего компьютера, отображаемым на 2ip.ru. Если они не совпадают, либо IPv4 адрес принадлежит к следующим диапазонам адресов: 10. 0. 0. 0 - 10. 255.255.255 172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255 192.168. 0. 0 - 192.168.255.255 то Вы точно находитесь за NAT провайдера. Еще как вариант - порты блокирует касторский. Если Вы закрываете приложение, это не означает, что его службы не продолжают работать в фоне. А вообще доступность порта не сильно влияет на раздачу. Всё зависит от личеров, их настроек и доступности их портов. Раз у Вас идет неплохая отдача, значит пиры к Вам подключаются успешно. На Вашем месте с Вашим рейтингом и количеством отданного (скоро перевалит за 4 тБ), я бы вообще не парился |
![]() |
#2605 |
|
ну ладно, оставляю попытки понять эту систему, ибо надоело. Если бы еще какая-то стабильность была, можно было бы понять где загвоздка, а так то включен, то отключен, на одинаковых настройках - Спасибо за ответы и советы) |
![]() |
#2606 |
|
|
![]() |
#2607 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Могу порекомендовать поменять клиент на мю торрент и настроить его по инструкции. Гб подкинула. Если все "проедите", дайте знать, еще подкину. |
![]() |
#2608 |
|
спасиба болшое за гб. програмку щас попробую. насчиот ип незнаю |
![]() |
#2609 |
|
Раздача
Почему мне раздаются все скаченные файлы (торренты). Если зайти в ваш профиль я всегда тока сид на 7 торентах (в прог. торрент все настроено правильно и там стоит раздач больше 40 файлов)
|
![]() |
#2611 |
|
![]() раздача очень медлено.В день меньше 1ГБ даже...кто знает помогите... и если кто то может, то киньте чуть раздачи, что бы качать мог
|
![]() |
#2612 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Для поддержания положительного рейтинга старайтесь по возможности качать свежие золотые раздачи, где большое количество качающих пиров. На таких раздачах скачанное не учитывается трекером в статистику, а отданное засчитывается полностью. Ознакомьтесь также с данной информацией. Предупреждение снято, рейтинг поправлен. |
![]() |
#2613 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Cкрытый текст - |
![]() |
#2614 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
#2615 |
|
раздача
Здравствуйте. У меня такая проблема.С рейтом пока все нормально,но я заметила,что раздаю я только пока качаю. Как только загрузка завершилась,то все! Раздача по нулям.Спецом смотрю,народ раздачу качает и бывает много народу,а меня никто не видит.Вот я так повисю,повишу недельку и удаляю торрент. Интернет от беспроводного модема,Билайн. Может в нем дело?
|
![]() |
#2616 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Вероятнее всего, качающие пиры (личеры) "цепляются" к более быстрым сидерам. К тому же, скорее всего, у Вас закрыты порты на входящие соединения - соответственно меньшее количество пиров могут подключиться к Вашему клиенту. Настройте торрент-клиент на оптимальную отдачу, про открытие портов можете почитать здесь. Вообще, если я правильно понял - у Вас 4G-свисток, что является далеко не лучшим выбором для торрентов и p2p вообще. Качать то позволяет вполне комфортно, а вот делиться скачанным - уже сложнее. |
![]() |
#2617 |
|
|
![]() |
#2618 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Я Вам закинула немножко Гб в профиль. "Проедите", дайте знать, напомнив об этом посте, и я подкину еще. |
![]() |
#2619 |
|
|
![]() |
#2620 |
|
Зинуля, глянула сколько "немножко" Вы мне к рейту добавили и выпала в осадок!!! Спасибо большое!
|