![]() |
#2601 |
Зритель
![]() |
Всем вечер добрый.
В общем такой вопрос - хочу я себе на комп поставить больше РАМа, но до этого самостоятельно его не ставил. Так вот вопросс - как правильно это сделать? Всмысле понятно, что его надо воткнуть в слот и т.п., а что после? Не надо ли там в самой системе что то менять и т.п.? И ещё - кто-нибудь может точно сказать - какая у меня модель и что это за память DDR2 или DDR3? |
![]() |
#2602 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Это DDR-II
Посмотрите описание к мамке. Что она вообще поддерживает. ЗЫ... нИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО. сИСТЕМА САМА ВСЁ ОПРЕДЕЛИТ. (Чёртов капс. Переписывать не буду) |
![]() |
#2603 |
Зритель
![]() |
HELP!
Люди, ищу хороший тв-тюнер (внешний, для ноута) для оцифровки VHS. Кто-нибудь сможет рекомендовать, какую модель выбрать?
|
![]() |
#2604 |
|
Как правильно сказал Quaker тип памяти посмотрите в описании материнки или воспользуйтесь программой AIDA64 //rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4456812. Система сама определит наличие новой оперативки и без всяких "ЗЫ" уважаемый Quaker это проверено. При добавлении новой оперативы необходимо учесть, что 32-битные версии Windows видят только 4 гига памяти (2 в 32 степени) из них около 500 мег потребляет сама система, остальное Ваше. 64 - битные версии ОС по памяти ограничивают только возможности материнки.К примеру:моя ASRock Z77 Exstrime 6 видит до 32 Гб DDR3. Старая ASUS P5QC видела 8 Гб DDR3 или 16 DDR2. В остальном выбор зависит только от Ваших амбиций и толщины кошелька. |
![]() |
#2605 |
Зритель
![]() |
К сожаления материнка(asrock g41c-vs) старая и мало бумажек от неё осталось. Нашёл только что поддерживает DDR2(800) DDR3(1333)... Мне бы только модель уже установленного рама узнать - в нэте написано, что желательно ставить РАМ одного производителя и модели |
![]() |
#2606 |
|
Для Вашей материнки:
Количество разъемов DDR2 2 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами) Количество разъемов DDR3 2 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами) Тип поддерживаемой памяти DDR3, DDR2 2 слота PC2-5300 (DDR2-667), PC2-6400 (DDR2-800). 2 слота DDR3 PC3-6400 (DDR3-800), PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-10600 (DDR3-1333).. Поддержка PC3-10600 (DDR3-1333) не является документированной для данного чипсета. Официально поддерживаемые стандарты памяти PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц), PC2-6400 (DDR2 800 МГц), PC2-5300 (DDR2 667 МГц), PC2-4200 (DDR2 533 МГц) Max объем оперативной памяти 8 Гб Частоту памяти выбирайте в этих пределах. Лучше конечно взять сразу набор из двух планок - это не много дешевле чем порозь. Лично я предпочитаю фирму Kingston, чуть дороже, но качество на высочайшем уровне. Должен заметить, что DDR2 сейчас выходят из употребления и цены на них заметно больше чем на DDR3. Совместной работой DDR2 и DDR3 я не интересовался и не пробовал, посмотрите в Гугле. |
![]() |
#2607 |
|
Уважаемый NFS судя по вашей материнской плате Ваш комп уже безнадёжно устарел. Вы не думали над проблемой апгрейда? Простое увеличение оперативки Вам не даст заметного прироста производительности, скорее всего Вы его и не заметите. У Вас соит 2 Ггб. и даже если Вы добавите ещё столько же то разницы в работе не ощутите. Поверьте я уже наступал на эти грабли, просто выкидывал деньги на ветер, а толку всё нет и нет. Два года откладывал деньги на апгрейд и потратив без малого 42000 р. имею теперь комп много выше среднего. Надеюсь ближайшие 5 лет он морально не устареет. К стати апгрейд обходится заметно дешевле покупки нового системника, к примеру за сборку моего блока в салонах просили около 54,000 р. Я Вас ни чуть не провоцирую на финансовые траты, но повод задуматься есть.
|
![]() |
#2608 |
Зритель
![]() |
Кстати, выходит, что я могу поставить DDR2 другой модели и марки, но с такими же параметрами? И если продолжить разговор о переходе на DDR3 - тут выходит так же? Просто выключаешь комп, вытаскиваешь старый РАМ ДДР2, ставишь новый РАМ ДДР3 и дальше просто включаешь компьютер и система сама всё сделает? |
![]() |
#2609 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Это если ставить пару, то лучше ставить одинаковые (хотя и не принципиально). Тайминг тоже должен выставиться автоматом. |
![]() |
#2610 |
|
По поводу компа всецело с Вами согласен, любая техника необходима для выполнения своих задач. Я люблю после работы поиграться и комп у меня соответствующий, для работы имею ноут с минимально допустимыми характеристиками, покупал по принципу наименьших затрат для офиса и пейджмейкера. Книжки, бланки верстает, почту принимает нормально, а большего мне и не надо. А вот ещё вспомнил: на старой материнке у меня стояли две планки по 2Ггб. DDR2, но ASUS P5QC имел и 4 слота для DDR3, я решил перейти на 64-битную ОС и заменил DDR2 на 8Ггб. DDR3. Система скушала их без вопросов, но на ресурсозатратных играх стало выбивать в синий экран. Пришлось вернуть DDR2. Так, что с DDR3 эксперементировать не стоит, если у Вас стабильно работают планки DDR2 их и ставьте, меньше будет гемороя, к тому же как Вы говорите и дешевле. |
![]() |
#2611 |
|
свойства
не подскажите что за хрень - файл не докачался - а в свойствах всё ОК ?//i57.fastpic.ru/big/2013/0916/...78af12b537.jpg
на любой недокачанный файл ( не только торрент) в свойствах - как будто файл скачался полностью |
![]() |
#2612 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Смотрите в настройках программы, которой производите закачку Cкрытый текст - Я не разработчик - это глюк системы = Все любят Гипножабу! (@)_(@) Слава Великой Гипножабе! = = Никнейм вагонный зарегистрирован = = Мои владения= |
![]() |
#2613 |
|
Подскажите пожалуйста,хочу поменять видеокарту, была NVIDIA GeForce 8600 GT, характеристики компьютера: процессор DualCore Intel Pentium E6500, 2933 MHz (11 x 267), мать Asus P5G41T-M LX2/GB, 4Гб ОЗУ, блок питания 400 Ватт, что посоветуете? А то извелась вся.....не знаю чего выбрать???
|
![]() |
#2614 |
|
У Вас вполне приличный процессор, нормальная материнка, а вот видюха действительно подкачала. Я могу порекомендовать PCI-E GigaByte GeForce GTX 670 2048MB 256bit GDDR5, эта видеокарта потребляет минимум энергии и отлично работает (у меня она стоит около года и ни каких проблем. Все игры просто летают). Хочу обратить Ваше внимание, что эта видюха имеет наименьшее энергопотребление, около 170 ватт в пике, остальные кушают намного больше. Ну и тишина при работе не последнее дело, даже при максимальной нагрузке её не слышно, греется в пределах 65-67 градусов (это на максимальных настройках Far Cry3). По расчётам Ваш комп с этой видеокартой будет потреблять 384 ватта в пике, что для Вашего блока питания предел. В Воронеже она стоит 12500 р. Дороговато, конечно, но оно того стоит! P.S. А блок питания желательно всё же поменять на более мощный (ватт 600-700, с запасом), чтоб не было провисаний электропитания, иначе может появиться выпадение в синий экран. |
![]() |
#2615 |
|
Спасибо большое!!!! |
![]() |
#2616 |
|
Зачем человеку переплачивать в тройне, за неиспользуемые ресурсы? Там какой-нибудь GTX 650, ну может быть GTX 650 Ti за глаза хватит! |
![]() |
#2617 |
|
|
![]() |
#2618 |
|
Если вы АБСОЛЮТНО не смыслите в существе вопроса, то нечего лезть с советами ! Вот список процессоров расставленных по производительности ( сверху быстрые, чем ниже, тем медленнее ) Посмотрите на каком месте указанный проц. находится. Сводный рейтинг производительности процессоров 17% от производительности современных процессоров - достойный результат! А вот такой же список по видеокартам. Посмотрите гле в нём 8600 и где 650 . И оставьте свои советы при себе . |
![]() |
#2619 |
Кинооператор
![]() |
Доброго всем времени суток!
Прошу прощения, если не в той теме задаю вопрос. Может кто подскажет... Столкнулась с проблемой... имею плеер для просмотра двд и блюриков, читает практически все форматы видео. Плеер соединен с компом, т.е. на компе есть папка, в которую кидаю фильмы для просмотра, а потом запускаю их с плеера и смотрю. Так вот некоторые фильмы идут дергано, т.е. при просмотре создается ощущение, что каждую секунду рывок, сильно напрягает, пробовала копировать на флешку и смотреть, не помогает. На компе в этих же файлах все идет гладко. Вопрос 1. Можно ли исправить эту дерганость силами плеера, параметры подправить при просмотре (хотя методом тыка не удалось). 2. Как по инфо-файлу распознать будет файл плавно воспроизводиться или не будет? Качаю в основном файлы в *.avi, кодеки xvid и divx. Заранее спасибо а ответ! Пример Инфо фильма с дёрганьем Cкрытый текст - |
![]() |
#2620 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Здравствуйте.
Вы бы хоть марку и модель плеера для начала назвали бы что-ли... Как я понял, плеер берет фильмы с ПК и показывает их на телевизоре, подключенном к тому же плееру? А не проще ли будет тогда подключить телевизор к ПК напрямую, без посредника в виде плеера? |