![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ![]() ![]() Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
![]() |
![]() |
#2621 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Здрасьте и Вам, тоже Сударь! Вот Вы запраздновались с ДР и это еще не Юбилей... Опечатку признаю, глаз замылился! Конеш, Третий! (я потом поправлю с Вашего позволения ) Не в данном случае, но в принципе - допущение таких ошибок полезно - провоцирует интерес читательский, сразу следует реакция. А то пишешь, пишешь... хоть бы кто обругал, не-а... |
![]() |
![]() |
#2622 |
Зритель
![]() ![]() |
Ну что делать,Евгений Анатольевич.. Непопулярен спорт-труд-наука наш ,грешный,"зарАзумный". Ибо недЕнежен(это я списияльно,чтоба вы усе,грешники,в 4х "е" не запутались". "У нашего атаману нема,панимашь,золотого запасу" )) Непересьпейьктивны и непопулярны.. https://www.youtube.com/watch?v=jq4O145-jCg |
![]() |
![]() |
#2623 |
Зритель
![]() ![]() |
Выскажу ГАДОСТНУЮ объективность..
На фоне турнирных побед (недавно - Гунина,Костенюк - мелко турнир)..Предыдущих = более достойных = Катька Лагно = серебро(хохлушка с 4мя детьми за Россию отдувалась! ). Дубов - блиц(деда закопал.но .походу - ему это пофиг..никакой реакции) Федосеев - рапид В остальном - даже БЛИЗКО "НЕМА! Товарищ Карякин! З.ы. Евгений,Женя...Я ПОНИМАЮ,почему Катька Лагно не дала вам автограф..Потому что ей ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ! В отличие от этой кучи праздношатающихся типа "девственниц".Вы думаете они учат? Ниххрена они не учат!( И не "воздержания" https://www.youtube.com/watch?v=vAWW3jMYqc0 И: https://www.youtube.com/watch?v=dUh_MLFPLk0 По сути:(и это надолго.. Аж до минимум осени) Девочки: Корона - Джуня. Объективно по всем бабам - Фаня. На подходе - только Лагно. Малчики: Корона и объективно - Пропеллер. На подходе - пока претендентов не вижу.. Может быть за годик-два вырастет "Добрыня"..Пока че-та не наблюдается соперников ЗмЕю: ни в Спартаке(Карякин),ни в Сочи(Крамник),ни в Арарате(Аронян).Каруана.вобщем-то,сделал практически невозможное = ноль! Но так обрушиться по быстрым в допку( |
![]() |
![]() |
#2624 |
Зритель
![]() ![]() |
И Норман..такой молодой("Водки найдууу!") .. и юные "ИглЫ" впереди!
https://www.youtube.com/watch?v=AcCmbRQCZ7E https://www.youtube.com/watch?v=ok5cybxEJ80 |
![]() |
![]() |
#2625 |
ВИП
![]() ![]() |
Так, дорогие мои любители и профессионалы!
раз такие дела про любовь-морковь и Капу- любимца женщин вспомнили, загадаю ка вам не слишком сложную призовую в 20 голосов задачку : Как все мы знаем, жену свою Ольгу Капа обожал. Прекрасное качество мужчины - позаботиться о том, чтобы любимая женщина не нуждалась. Однажды Капабланка сделал ей подарок на перспективу, сравнив его с драгоценным камнем. Вопрос: Что это был за подарок? Подробности желательны. зы: как и на все мои задачки ответ можно найти в открытой сети. . |
![]() |
![]() |
#2626 |
Зритель
![]() ![]() |
Бриллиантовую заколку
|
![]() |
![]() |
#2627 |
ВИП
![]() ![]() |
воможно, но не в нашем случае. ключевые слава: "сравнив его с драгоценным камнем" |
![]() |
![]() |
#2628 |
Зритель
![]() ![]() |
Капабланке принадлежит феноменальный результат: в Нью-Йорке, на 103(!) досках он проиграл только одну - ЖЕНЩИНЕ - русской балерине Валентине Толмачёвой(наверняка- подсказывали) ) |
![]() |
![]() |
#2629 |
ВИП
![]() ![]() |
Условие задачки крайне просты. НЕчто могло стать драгоценным по прошествии многих лет.
Если по окончании хоккейного матча ничего не придет в голову, придется подсказывать, но тогда цена вопроса будет уменьшена в двое. |
![]() |
![]() |
#2630 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Таля спросили: Вы - морфинист? Таль ответил: Я - чигоринец! Я тоже - алехинец, не капабланковец, но попробую: Ниже– упомянутое ранее письмо, посвященное игре Капабланки с Тартаковером (C.N. 1383): «28 апреля 1987 Дорогие шахматные друзья, Среди множества игр, сыгранных моим покойным мужем Хосе Раулем Капабланкой, есть одна игра, о которой никогда ничего не писали и которую видели только три человека: Капабланка, Тартаковер и я. За все годы, что я знала Капу, он никогда не играл дома и не тренировался. У него дома не было даже шахматной доски! Он очень отличался от других мировых мастеров шахматной игры. Этот случай был особый. Это случилось в Париже. Кажется, в 1938 году. Мы остановились в гостинице «Регина», на площади Жанны д'Арк, совсем рядом с Лувром. Я вынужденно лежала в постели, сраженная очередной сильной простудой, когда нас пришел навестить один приятель, Савелий Тартаковер. Он посидел у нас какое-то время, а потом неожиданно предложил Капе: «У меня с собой есть шахматная доска. Почему бы нам не сыграть?» [Обновление на 14 марта 2012 года: Кристоф Бутон из Парижа сообщает, что отель расположен на Площади Пирамид, а не на Площади Жанны д’Арк.] К моему большому изумлению Капа улыбнулся: «Почему бы и не сыграть? У нас такая хорошая компания». Он взял гостиничную бумагу, пододвинул маленький столик поближе к моей постели и два мастера сели за игру. Я не могу точно сказать, как долго они играли, потому что время от времени я засыпала. Я помню, как Капа разбудил меня, нежно дотронувшись до моего плеча, и протянул мне несколько листков гостиничной бумаги, на которых он записал игру с Тартаковером. Естественно, он выиграл. «Вот тебе подарок, chérie». Я осторожно взяла сложенные листки. «Ты же знаешь, я ничего не понимаю в шахматах». Они с Тартаковером добродушно рассмеялись. «Возьми их и спрячь. Когда-нибудь они помогут тебе купить какое-нибудь красивое украшение, – сказал он. – Все мои игры были записаны. А это будет единственная шахматная партия, которая принадлежит только тебе». Все желающие купить «драгоценность Капабланки», как он сам ее называл, должны как можно скорее написать господину Эдварду Винтеру [...]. Сделать это нужно до 30 сентября. Я дала свое разрешение на получение им от моего имени заявок. Ввиду исключительного характера этой игры и связанных с ней обстоятельств, предложения ниже 10 тысяч долларов США рассматриваться не будут. С наилучшими пожеланиями всем шахматистам во всех странах, (Подпись) Ольга Капабланка Кларк». - Здравствуйте, Валентина Владимировна! - впопыхав... ЗЫ. "Заколка" - это алехинская тема! |
![]() |
![]() |
#2631 |
Зритель
![]() ![]() |
Это в смысле,как в мультике "Я подарю тебе звезду"?)) З.ы. Фишер периодически составлял рейтинги величайших шахматистов..Так вот: Капабланку он даже в десятку не включал(Таля - тоже,хотя у Таля с ним = плюс!),считал его туповатым сушильщиком(постоянно указывая единственную проигранную партию Капабланки в ладейном эндшпиле), Алехина ставил только на 7е место..Как загадочного "фрика".. Но что с него взять,с Бобика?? У него там в голове демоны совокуплялись и размножались))) Сам-то кто,разве не "фрик"?)) Он ставил Стаунтона выше Морфи,Капабланки и Алехина..."Два кило спайса" - "Ах Вот оно чё с ней"(с) ))) |
![]() |
![]() |
#2632 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Таков был вопрос! Добавлю к портрету Капабланки: Проиграл всего 34 партии, но ему катастрофически не везло в игре с русскими шахматистами: 1925 год. Москва. В том знаменитом Московском турнире проиграл Мастерам Верлинскому и Ильин-Женевскому. В день отдыха попытался расслабиться в Ленинграде – не тут-то было (!) – попал под каток мальчишки Ботвинника. Ну и 6 проигрышей Алехину в матче за звание чемпиона мира. Вот и четверть поражений всего в двух соревнованиях... |
![]() |
![]() |
#2633 |
Зритель
![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=USmGWPHFb5U&t=2919s с 40.00 "Я у женщин не выигрываю" "Чемпион мира - это тяжелая ноша..." - "Не будешь готовиться - Алехин с тебя быстро эту "ношу" снимет" |
![]() |
![]() |
#2634 |
ВИП
![]() ![]() |
нет, мой дорогой, это сравнивалось с неизвестной симфонией Моцарта из книги Г.Сосонко "Я знал Капабланку" «Ну, что же вам еще рассказать о Капабланке? Как-то в Париже в отеле «Регина» нас пришел навестить Тартаковер, я была больна и лежала в постели. Тартаковер был очень симпатичный, и Капа с ним очень считался. И вот они сидели у моей постели, и Тартаковер вдруг сказал: «А что, если нам сыграть в шахматы?» Здесь я должна сказать, что Капа никогда не играл в шахматы private — как это сказать по-русски? Дома? Так, во всяком случае, было при мне, но не думаю, чтобы он и в молодости когда-либо играл private. Но тут Капа согласился, и он записал эту игру — он ее выиграл. Потом сложил бумагу, подал мне и сказал: «Вот это тебе, когда-нибудь это будет красивый бриллиант». - «Это как же?» — спросила я. — «А вот как. С тех пор, как я был ребенком, мое малейшее движение было записано, представлено, рекламировано, а вот этой игры никто не видел». Я об этом и забыла, а вот недавно искала что-нибудь для музея Капабланки в Манхэттенском клубе и вот нашла ее. Но я им другое подарила, а ее оставила. Я хочу теперь ее продать. О какой сумме идет речь? Я думаю, десять тысяч долларов. Я вижу, тут большие деньги платят за рукописи, манускрипты, а это ведь редчайшая вещь. Как новая симфония Моцарта. Как вы думаете? По части архива Капабланки меня очень просили из Кубы, но я им даже не ответила..." Так что наш дорогой Евгений Анатольевич абсолютно прав! + ко всему информация из другого источника, однако в той главе книги, которую упоминала я есть весьма забавная зарисовка - впечатление Ольги от знакомства с Алехиным вот ЗДЕСЬ |
![]() |
![]() |
#2635 |
ВИП
![]() ![]() |
Мне тут недавно подвернулся слезодавительный сериал, неважно с каким названием, важно то, на что обратила внимание - удивительное портретное сходство Капабланки и актера театра Моссовета Станислава Бондаренко. Вот если бы снимали художественное кино... Смотрите сами:
пусть не смущает то, что Капабланка в пинджаке, под ним такое же роскошное тело. в общем у меня новый любимчик, хоть и не люблю красавчиков! . Саш, поскольку отыграться ты поленился - перешли пжлста 20 голосов за хоккейное пари вместо меня, нашему дорогому Евгению Анатольевичу! . |
![]() |
![]() |
#2636 |
ВИП
![]() ![]() |
Командный чемпионат мира на подходе. Общая информация в шапке добавлена.
Посмотрим, что об этом известно дополнительно... Состав женской сборной России на КЧМ определен: "В Астане мы планируем сыграть следующим составом: Лагно, Костенюк, Горячкина, Гунина и Гиря. Мы являемся действующими чемпионами, поэтому ставим перед собой очень амбициозную цель, хотя понимаем, что команда Китая очень сильна и будет нашим основным конкурентом. Кроме того, команды Украины и Грузии будут тоже сильны и борьба за медали предстоит очень серьезная", - сказал Рублевский. Состав мужской команды России: "По сравнению с Олимпиадой-2018 в Батуми, где мы завоевали бронзу, разделив 1-3-е места со сборными США и Китая, произошли изменения - команда обновилась больше, чем на половину, - сказал Филатов. - Мы вызвали Владислава Артемьева, который совсем недавно выиграл турнир в Гибралтаре, также включен в состав действующий чемпион России Дмитрий Андрейкин, приглашен трехкратный чемпион мира по блицу Александр Грищук. Карякин будет выступать на первой доске, Непомнящий - на второй, Грищук будет играть на третьей, Андрейкин - на четвертой, а Артемьев станет запасным". ======================= Пока сложно разобраться кто приедет, кто фаворит. Поляки вроде как отказались, потому что ведущие игроки заняты по своим контрактам. По ходу будем добавлять информацию. Шапку откорректируем ближе к открытию турнира. . |
![]() |
![]() |
#2637 |
Зритель
![]() ![]() |
А мне - не понравилось..Словоблуд(впрочем - как и все репатрианты в то время тем и зарабатывающие).. Аргентина- - бу-бу-бу- Капабланка - бу-бу-бу- Алехин - бу-бу-бу..БесхарАктерно, соотносительно,отстранённо,неточно...Я такую хрень могу писАть кажную неделю (эссе).. О Бронштейне у него = аналогичное "типа эссе".. 2520.. Киса,ты ХТО? Общественные заслуги - допустим. Влияние-авторитет в шахматных кругах как арбитр и комментатор - допустим..Но не практик!)(Басик,че-та мне ваше-их толстейстейштво,Петруччио вспомнился) Но Петруха имеет право открывать пасть,у него 2737(как у ПРАКТИКА!) А этто что такое?) "Мелко-Романист" уровня девочек?)(да и по стилю изложения - для них) ) "Капабланка растерялся,Капабланка испугался,Капабланка был доведен до слёз - а Алехин цинично взирал на него"..Эпитеты-то какие!..Да что ты об этом знаешь,детка-продажная-словоблуд? https://www.youtube.com/watch?v=1o9n0HFQOho ) "Я им пользу приношу...когда я сплю" ) |
![]() |
![]() |
#2638 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2639 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Тем не менее вынужден вступить в спор... Фишер на руке Таля гадает, что следующим чемпионом мира будет он. Случилось только через 12 лет Фишер навещает Таля в больнице А мне Сосонко нравится - язык не заковыристый, сочный и читается легко и приятно Каспаров считает его перо - первым! Сеанс Капабланка давал в Москве, проиграл 1 партию Валентине Токарской. Увидев перед собой красивенькую малышку, Капа, не сделав ни одного хода, положил своего короля и признал поражение! Я изучал как-то этот вопрос и выяснил, что актрисе Валентине Токарской в 1925-м было 19 лет... никакая не малышка... |
![]() |
![]() |
#2640 |
Зритель
![]() ![]() |
Толич,какие могут быть подробности о сеансах?
1924год и именно времена уже чемпионства.И именно Нью-Йорк!(почему КубАнцев так туда тянет - не знаю) ("Федю" Кастро - тоже! Сын богатых плантаторов - тоже там пошлялся в молодости ) Вы привели примеры "дружбы" Таля и Фишера.Так у вас фотки - до 1972-го года! А "Кукушка" у Боббика поехала в это время и чуть позже.Клиническая паранойя.. Я приводил примеры из книжки Дворецкого..Ну там..Исследование(довольно-таки интересное),чем мастер отличается от КМС-а..С поставленными задачами..И в конце - там рейтинги Фишера в разные годы.. 1973 и 1979...Карпова,кстати - он тоже не включал.. Ну я ж говорю - уже демоны начали размножаться в головушке Стаунтон,Морфи,Алехин,Ботвинник,Пильсбери..Даже Стейниц! "Свой-своему - поневоле брат" И ещё один признак больного человека: он никогда не критиковал сам себя! Мать - так просто ненавидел!( Человек тебя родил - на том спасибо! То,что вы показали из фоток - добрый улыбчивый Фишер..Всё не так! Всегда был крысёнком!( Зло,снедающее до костей, там затаилось. Я даже удивлён,что имел какие-то отношения с женщинами..Скорей - как потребитель.. "На троне - друзей и любви - не имеют!"(с) Каспаров - такой-же.. Тоже параноик.. |
![]() |