![]() |
#2621 |
Техподдержка
![]() ![]() |
И плеер - это медиаплеер или "вертушка" (марка, модель)? И пока пара предположений: 1. Размер файла (должен быть не более 2 GB - актуально было для старых моделей); 2. Старая модель плеера, не поддерживающая корректное воспроизведение файлов с шириной кадра более 704 (к примеру). |
![]() |
#2622 |
Кинооператор
![]() |
Плеер такой Samsung BD-C5500 //market.yandex.ru/model.xml?te...88& hid=90633
Файлы жует нормально любого размера, даже намного выше 2 ГБ, дерганье не зависит от того более 2 или менее. Ширина кадра тоже не влияет, так как и 720p, 1080i, 1080p идут нормально (не ави разумеется). Не проще, телек старый JVС, на компе один человек сидит работает, другой при этом хочет смотреть кино )) Так что вариант "без плеера" для нас не выход, так как если я правильно понимаю, Вы предлагаете использовать телек вместо монитора при просмотре фильма. Инфо без дерганья Cкрытый текст - |
![]() |
#2623 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Попробуйте скачать и установить последнюю прошивку. Судя по отзывам, в ряде случаев это помогает с совместимостью форматов файлов и кодеков.
|
![]() |
#2624 |
Кинооператор
![]() |
Прошивка последняя, обновляется автоматом (плеер имеет выход в инет и сам обновляется). Проблема видится мне именно в кодировке файлов (( но никак не удается поймать в чем конкретно (( Эхх Файлы то читаются все, т.е. совместимы, но вот некоторые из них коряво |
![]() |
#2625 |
Техподдержка
![]() ![]() |
А с DivX'овскими рипами есть проблемы? Когда-то Samsung официально не поддерживал XviD, приходилось вымудряться с настройками. И ещё попрос - проблемные файлы одинаково плохо воспроизводятся с флешки и с диска или только с флешки? |
![]() |
#2626 |
Кинооператор
![]() |
На счет DivX так сразу не отвечу. Тормозит примерно в 15% случаев. Сейчас не смогу выловить все файлы где тормозит и проанализировать. На счет с флешки и с компа да, если тормозит с компа, то и с флешки тормозит. Если не тормозит с флешки, то и с компа все ОК |
![]() |
#2627 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
#2628 |
Кинооператор
![]() |
Поняла вопрос, не пробовала. Завтра потестирую. Запишу тот фильм на болванку, посмотрю, что выйдет. П.С. по поводу дерганья, я подразумеваю, что в подвижных сценах картинка меняется не плавно, а скачками (т.е. идет человек по улице, картинка дергает ступеньками), если сцена статичная то ничего не дергает. Большое спасибо за внимание, попробую потестировать разные кодеки и запишу на болванку. Я просто не думала, что так все далеко спрятано. Будем искать )) |
![]() |
#2629 |
Кинооператор
![]() |
Всем спасибо! Проблему решила с подсказки nb92.
Все дело оказалось в настройках плеера. Установила 576p/480p вместо 576i/480i и поставила галку в Прогрессивная развертка - Улучшить качество изображения. Показывает нормально, без притормаживания |
![]() |
#2630 |
|
винчестер sata в старый комп с ide
в совсем древнюю материнскую плату p4pe-x/te
винчестер sata 500гб переходник какой-нибудь |
![]() |
#2631 |
Зритель
![]() |
И проблемы с установке драйверов. То что было у меня устанавливалось в месте с виндой, предварительно записав их на флопи. Флопи кажется с загрузочным сектором. Можно погуглить или консультироваться с продавцами. |
![]() |
#2632 |
|
я понял спасибо в магазине спрошу
|
![]() |
#2633 |
Зритель
![]() |
SATA/IDE to USB 2.0 Adapter. //www.vantecusa.com/en/product/view_detail/530 P.S. На Английском, но можно разобраться |
![]() |
#2634 |
Техподдержка
![]() ![]() |
AmAmerican, это если нужно на время подключить довеском. Если же внутрь, на постоянку - удобнее PCI SATA контроллер.
qukarek, мне в свое время попался дешевенький Tekram TR-822 (на чипе SI3112), 2 штуки разных ревизий. Работают оба экземпляра неплохо (один - на более древней, чем у Вас, маме), но с одним из них, более новым, была засада: ни в какую не хотел ставиться драйвер (ХР), ни с диска, ни с сайта (правда, диск был от старого). С более старым экземпляром драйвер встал, как родной, после этого я заменил старый экземпляр на новый - работает. Только, кажется, они не воспринимают винты объемом более 1 ТБ (это если аппетиты у Вас вырастут ). Да, и загрузку с винта, подключенного к контроллеру, не проверял. Вроде бы хвалили контроллер от Espada (на SI3114) (говорят, кушает и 3 ТБ). Вот только найти сейчас такие может быть проблематично. |
![]() |
#2635 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#2636 |
Техподдержка
![]() ![]() |
1. Вставьте в другой порт флешку и посмотрите на реакцию. 2. Попробуйте на другом ПК свою флешку. Если на другом ПК флешка определилась, значит проблема не в ней и придётся работать с Вашим ПК. 3. Читаем и пробуем методы. Если и эти методы не помогут, значит флешка сбоИт и нужно будет работать с ней (есть программы по восстановлению флешек). ПыСы. А само устройство в проводнике видно? Если видно и содержимое не представляет ценности, то попробуйте просто отформатировать флешку. |
![]() |
#2637 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Дополню... В фотоаппарате наверняка SD-карточка. Что если попробовать читать её через кард-ридер. Если, конечно на нотбуке работаете. Он практически в любом имеется.
|
![]() |
#2638 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Серьёзно, я настолько тупой кажусь? :) Сорри, по существу. Все флешки комп считывает на раз, все траблы только с фотоаппаратом. Порты все юзала :) Пробовала драйверы обновить, отключать и включать порты - реакция та же, опознать фотоаппарат комп не хочет. Фотоаппарат оченно древний, как говно мамонта, может он капризничает, может провод, а может и я что-то не так. Спасибо ОГРОМНОЕ за ссылку на методы, пошла читать. |
![]() |
#2639 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Марка и модель фотоаппарата? Другой комп видит фотоаппарат? Фотик подсоединяете по USB кабелю... по картридеру, как было сказано выше не пробовали? PS Говорят, что если нечитаемой флешкой в USB разъёме подвигать вперёд-назад, то это очень нравится... флешкам... |
![]() |
#2640 |
Техподдержка
![]() ![]() |
ПыСы. Попробовать карту в другом ф/а подключить и посмотреть, что будет (не забываем за кабель). |