![]() |
#2641 |
Зритель
![]() |
Часто замечаю такое явление.
Например: вчера отключился, через выход из клиента в 23ч - 14мин. (GMT+2), т.е. 00 - 14 MCK. Какого было мое удивление когда я сегодня обнаружил, что я уже сегодня просидировал 2часа 40 минут. |
![]() |
#2642 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
#2643 |
Зритель
![]() |
И пировать более 14 мин. (0,5ч - зависит от времени тарификации) не мог. |
![]() |
#2644 |
Зритель
![]() |
Снова проблема с трекером?
Всем - доброго времени суток.
Что происходит с трекером: при попытке встать на раздачу (помочь) в окне раздачи наблюдаю, что все качающие пиры уже скачали раздачу на 100%. Тогда почему они до сих пор в числе пиров? Вчера качал сам. Клиент говорит о том, что загружено 10%, а в окне раздачи трекера сообщается, что я уже всё загрузил!? Проблема вторая: решил помочь с раздачей: //kinozaltv.life/details.php?id=877738. Сидов было 5, пиров - 2. У всех пиров опять же 100% загрузка. Присоединился к раздаче и обалдел: к моему клиенту подключилось 25-33 пира! DHT у меня отключена. Получается, что все цифирьки в раздачах - чистой воды бутафория?! |
![]() |
#2645 |
Техподдержка
![]() ![]() |
1. Что касается 100% - это пока глюк после перехода на новое оформление - не все баги пока исправлены. 2. 25-33 пира качают с вас или просто подключились (в скобках или перед ними)? А вообще-то вы, скорее всего неправильно интерпретируете данные клиента. Дело в том, что правильная терминология торрент-обмена такая: Сиды - это те, у которых есть полностью 100% раздачи (и не важно, скачали ли они, или просто у них на комп скопирован купленный в магазине диск). Личеры - это те, у которых файлы раздачи есть, но не полностью (может, еще не докачали; может, н7е стали скачивать все файлы раздачи) Они могут как раздавать уже скачанную часть, так и не радавать вообще. Пиры - все участники обмена (т.е., сумма сидов и личеров). Также используется другая, упрощенная терминология: Сиды - это те, у которых есть полностью 100% раздачи (и не важно, скачали ли они, или просто у них на комп скопирован купленный в магазине диск). Пиры - это те, у которых файлы раздачи есть, но не полностью (может, еще не докачали; может, не стали скачивать все файлы раздачи) Они могут как раздавать уже скачанную часть, так и не радавать вообще (что правилами запрещено). В торрент-клиенте используется полная, правильная терминология. При этом показывается только число сидов и пиров (суммы сидов и личеров; отдельног число личеров не показывается). А на Кинозале используется упрощенная терминология, т.е. пирами называются только личеры. А термин "личер" используется только в уничижительном значении - пир, который качает, но не раздает. Вот и получается, что в клиенте показывается больше пиров, чем в описании на Кинозале. Просто разница в терминологии. Что касается DHT, то оно-то у вас отключено. А обмен пирами? А поиск локальных пиров? А ретрекер? Кроме того, в свойствах торрент-файла могут быть прописаны и другие аноунсеры, помимо Кинозала. |
![]() |
#2646 |
Зритель
![]() |
Вот, со 100% теперь ясность появилась. Теперь уже за 40. А всего (в скобках) больше 100. Нет, именно качают, т.к. это пиры - по терминологии Кинозала. Правда, не все, некоторые только делают вид (статус _ciC, а то и вовсе _с_С - это в Комете), но не дают разогнаться моему клиенту на отдачу. Поиск локальных пиров включен, но никаких добавлений в торрент не вносилось: там только то, что прописано создателем. Кстати, Комета показывает число сидов/пиров в свойствах трекера. И обычно эти данные с данными в листе раздачи полностью совпадали. |
![]() |
#2647 |
Зритель
![]() ![]() |
скрины не полностью
Здравствуйте! Примерно уже неделю - с 20.08 - у меня стали резаться скрины (монитор у меня "квадратный") привожу пример:
При уменьшении получается "полная" картинка, но шрифт маленький, нечитаемый - пример Заходила в группу с другого компьютера с широким(широкоэкранным) монитором - там картинка нормальная, скрины полностью. Если это проблема(подрезанные скрины) моего "квадратного" монитора, а Кинозал ориентируется на на широкие - по-моему это неправильно, ведь не у всех же широкие мониторы. А если нужны какие-то настройки - буду благодарна за совет. Повторю, что уменьшение изображения приводит к ОЧЕНЬ мелкому шрифту. Раньше все было хорошо, скрины и шрифт - все полностью. Спасибо |
![]() |
#2648 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
#2649 |
Зритель
![]() ![]() |
Простите ЧАЙНИКА. А где opera
посылаю свою страницу. И еще раз - простите за необразованность |
![]() |
#2650 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Opera - это браузер, которым пользуюсь я, а у Вас, если я не ошибся Огнелис (Mozilla Firefox)... в настройках поищите. |
![]() |
#2651 |
Техподдержка
![]() ![]() |
От размера экрана монитора, как такового, это независит, а зависит от выставленного в вашем компьютере разрешения рабочего стола. Однако рекомендуется выставлять разрешение рабочего стола в соответствии с оптимальным разрешением мониторов (поскольку мониторы хоть и могут масштабировать, но делают это коряво).
Даже для современных мониторов с диагональю 15" рекомендуемое разрешение составляет 1024x768 пикселей, а для 17" - 1280 x 1024. Учитывая, что настольные мониторы с диагональю 15" морально устарели и давно не выпускаются (ноутбуков это не касается - у них и при 13" разрешение 1366 х 768), дизайн сайта разработан под ширину не менее 1280 пикселей. В случае, если у пользователя разрешение экрана меньше, обычно это проблем не вызывает - страница не обрезается, а просто появляется бегунок горизогтальной прокрутки и изображение можно двигать и проматривать полностью. И усложнять скрипты страницы, вводя определение разрешения на компьютере пользователя и полностью переоформляя дизайн страницы под него, нецелесообразно - это увеличит время открытия страницы, а также увеличит требования к месту на сенрвере, поскольку размер файла страницы становится в несколько раз больше. И в дизайне трекера рисунки сделаны так, что даже если у пользователя разрешение ниже того, под которое сделан дизайн, рисунки резаться не будут, а просто потребуется горизонтальая прокрутка. Однако если на странице вставлено изображение в окно поста форума, в описании раздачи, в ЛС или окно на странце групп (которые по существу являются форумом), то поскольку эти окна представляют собой ячейки таблицы, получается, что ширина ячейки таблицы меняется браузером под разрешение экрана, а ширина картинок, залитых на фотохостинг, фиксирована. В результате картинка не влазит в ячейку и обрезается. И поскольку скрипты для масштабирования картинки под ширину ячейки таблицы именно на компьютере пользователя, как сказано выше, довольно сложны, приходится смириться с этим явлением и возложить заботу о выборе размера картинок на того, кто ее вставляет. Именно поэтому в описании раздач требуется заливать не полноразмерные картинки, а превью с увеличением по клику (чтобы превью однозначно влезали в ячейку, а увеличенное изображение показывалось в отдельном окне или вкладке). В вашем случае картинка вставлена именно в ячейку таблицы администраторами данной группы и они не проследили о возможностиее отображения при малых разрешениях. Так что и претензии надо предъявлять к администрации этой группы. А то, что на другом компьютере у вас отображается - так там, видимо, на компьютере выставлено большее разрешение экрана. И "раньше" вы смотрели страницы, на когторых картинки были вставлены грамотно. А сейчас просто нарвались на такую страницу. PS Что касается "подогнать по ширине". Это же просто автоматический выбор масштаба, и по ширине будет подгонятся ВСЯ страница, а не ее фрагмент (таблица, в которую вставлен рисунок). |
![]() |
#2652 |
Зритель
![]() ![]() |
Спасибо Вам обоим! Я попробую связаться с адм-нами групп. И попробую Еще раз поиграть с настройками. Но мои попытки изменить разрешение монитора дают "нечитаемый" шрифт, мелкий и нечеткий.
|
![]() |
#2653 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Бесполезно. Я уже пытался (у меня разрешение 1024x768, а при бОльшем слишком мелко) уговорить Администрацию заточить дизайн под такое разрешение, чтобы хоть скриншоты в описаниях раздач правильно отображались. Там всего-то надо было увеличить ширину ячейки на 20 пикселей, причем это легко достигается за счет уменьшения ширины соседней ячейки (а там запа сдаже больше, чем требуется). И меня послали именно с той мотивировкой, которую я указал - мол, не собираются поддерживать старые дисплеи.
У меня даже хуже бывало: пришлет какой-нибудь олух письмо в ЛС с огромной картинкой, и браузер в попытке ее вписать в экран обрезает заодно весь правый край страницы так, что кнопки "Удалить сообщение" и не видно. Так что приходится играть с масштабированием: станицу в целом смотреть в масштабе 100%, чтобы текст читался; для просмотра больших картинок уменьшать масштаб, а потом обратно на 100%. |
![]() |
#2654 |
ВИП
![]() |
Панель управленияВсе элементы панели управленияЭкран поставьте 125 |
![]() |
#2655 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Это всё бесполезно. Пока мне не удалили катаракту, я по-всякому изощрялся. Простые способы, включая и предложенный вами, не срабатывают - в одном месте вытанешь, как хотелось, так в другом развалится (причем не в браузере, а на вкладках ОС).
И чтобы как-то работать на компе, мне пришлось перенастраивать ВСЮ систему: элементы меню, тексты на панелях и т.п., поскольку даже в "Специальных возможностях" подходящих стилей не было. А для браузера писать дополнительно файл стилей css и подключать его к браузеру. |
![]() |
#2656 |
Редактор
![]() ![]() |
А что у вас в папке "ХХХ" на рабочем столе? |
![]() |
#2657 |
Техподдержка
![]() ![]() |
![]() Как узнал? |
![]() |
#2658 |
Редактор
![]() ![]() |
|
![]() |
#2659 |
Техподдержка
![]() ![]() |
ххх: я тебя конечно знаю хорошо... ууу: мам, ты чего ххх: и зная тебя, я ожидала найти в папке "Пopнуха" на рабочем столе что угодно! ххх: аниме, картинки с котятами, расчлененку ххх: но только не пopнуху. ууу: просила же не трогать мой комп! ххх: дома поговорим. |
![]() |
#2660 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|