![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ![]() ![]() Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
![]() |
![]() |
#2641 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Саша, здрасьте! Вот на балерину Валентину Толмачёву Яндекс не откликается никак. А про Валентину Токарскую заливается… была женой Каплера! Самая красавица в Союзе… Вполне могла очаровать Капу и подвигнуть на сдачу партии! Глазки построить…не знаю еще чего там, ля муры… Значит, надо различать Фишера – раннего и Фишера – позднего Впервые Женщины появляются в жизнеописании Фишера где-то с 90-х годов только. У меня как раз готов пост. Каспарова не обижайте, плиз… (по возможности) ! Тоже надо различать Шахматиста и политика... Всего самого! ЗЫ. Тока что в «Новостях» Шойгу сыграл е2-е4 против Карякина... Два оборонщика - засушат партию! Вспомним времена Ботвинника-Смыслова - тишайшие, акдемические, потом пришел Таль и всех поставил на уши! - опять Ботвинник - Петросян - Спасский и тишина. Приходит Фишер и вся Планета становится шахматной! Карпов - десятилетие спокойствия. Приходит революционер Каспаров и каждая домохозяйка, бабка у подъезда знают счет в матче 1984-го года. Крамник - Ананд - годы спокойствия. Карлсен - его очередь... ждем... Каждые лет 10 в шахматах случается что-то... революционное... смятение и смута... |
![]() |
![]() |
#2642 |
Зритель
![]() ![]() |
"Мой ишак! Хочу - ебу,хочу - ездию!"(с). Мир потерял величайшего шахматиста,превратившегося в политикана(причем - бестолкового!).Если перечислять все его гадости,которыми он отзывался о России и шахматном мире - здесь тесно станет! Говно вытеснило в мозге талант.. А он ведь не так уж и стар.. Вернись,подготовься - и Пропеллеру мало не покажется!..А так...7е место по рапиду и 8е по блицу в турнире... Дурак.. В самом монументальном смысле слова.. И шестерит перед пендосами. А королю(пусть и "экс-") - это ..как-бы..Не положено) У меня безграничное уважение к Гарику Кимовичу,как к величайшему шахматисту,победителю такого монстра,как Карпов...Но вот как к председателю всяких русофобских фондов на кормушке у Госдепа - у меня уважения никакого!( Опять же - скурвился(дело о взятке в ФИДЕ).Доказанное!( Вам это просто нечем крыть! И опять же = показательно..( Так что..насчет "не обижайте" - он сам себя обидел..Без моего участия.. |
![]() |
![]() |
#2643 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
В миллион первый раз выскажу: Таким Гарри Кимовича сделала ЧИНОВНИЧЬЕ - БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ Система Федерации Шахмат СССР и Всемирной ФИДЕ Спросите у миллиона человек: Кто такой Николай Крогиус? Ни один не ответит! А этот самый Крогиус, простой чиновник от шахмат, решил: У нас есть свой чемпион мира (Анатолий Карпов) и новый нам не нужен! И Гаррику перекрыли кислород по полной программе! Сколько слез пролил он с мамой на кухне, посылая проклятия тем чинушам, кто знает? Гейдар Алиевич своим политическим весом помог Гаррику преодолеть все препятствия. Став чемпионом мира, Гарри Кимович создал свою Лигу из ведущих шахматистов и что осталось от Всемирной Федерации ФИДЕ? Пшик, со своими чемпионами мира однодневками? Кто их сейчас знает и помнит? ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО ПОЖНЕШЬ! Сами покалечили Человека! Вот так! |
![]() |
![]() |
#2644 |
Зритель
![]() ![]() |
Все вспоминают почти "Кам-бэк" Каспарова в первом матче..Только вот НИКТО (почему-то!?) не упоминает ,что Каспаров получил от Карпова первых пять "плюшек",до 5-0..Никто!!! Разве это справедливо? Каспаров,значит = "борец с режимом","диссидент"(хотя от помощи Алиева не отказывался),а Карпов - значит,говно-собачье,"само зло","Олицетворение КГБ"? Эээ-нет,сударь..Не согласный я.. Карпова вам на съеденье я не дам!)) Многие эксперты сообщают,что "неизвестно",чем бы закончился матч Фишер - Карпов,если бы состоялся в 1975-76м... Большинство(и я) объективно склоняются к мнению,что победил бы Карпов(который был на пике формы) Вы даже представить себе не можете,какое наслаждение и уважение я испытывал,рассматривая партии Карпова с испанке белыми.."Он просто лучше меня фехтует! Я наслаждался!"(с) ))) |
![]() |
![]() |
#2645 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ай-яй-яй, уважаемый Саша! После 9-ти партий - 4-0 (!) После 27-ми партий - 5-0 (!) После этого сыграли еще 21 партию (!), но 6-е очко так и не выиграли, хотя на белые партии приходили с транспарантами и цветами, ждали: вот сегодня. вот сегодня... не срослось-таки (!) При том Мэтр с 10-ти летним стажем чемпионства супротив затравленного пацана 20-ти лет от роду... Предлагаю ничью - останемся со своими убеждениями, а? |
![]() |
![]() |
#2646 |
Зритель
![]() ![]() |
Хрен вам,а не "ничью"! Приеду в Питер - морду вам набью!(в шахматы) Заодно книжку отниму с автографом Катьки Лагно Шутим) Евгений Анатольевич,есессно = мнение есть мнение. Особенно если подтверждено доказательствами.. А "моральный облик" = пусть останется для "Профкомов" "Не злодеи,не герои - а на слухи нам плевать.." https://www.youtube.com/watch?v=in8w8nMbzmI&t=17s |
![]() |
![]() |
#2647 |
Зритель
![]() ![]() |
Ну..За Гарри-Кимовича(не чокаясь)..
"Да приидет разум,да пройдет марАзУм" Успехов по возврату... посуды) З.ы. Насчет Каспарова..Вспомнился "Терминатор-2" в "Гоблине"(когда Терминатор отправляется на крючке в расплав): "Маманя! Такой мегадевайс - и в домну?" |
![]() |
![]() |
#2648 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ну и Слава Богу, относительно миром с Сашей разошлись...Это уже так, напоследок-вдогонку: Ага! Мои кумиры Владимир Высоцкий и Гарри Каспаров-шахматист! Вот копия моего поста #2489 А если кто-то хочет узнать один из секретов, как Каспаров не проиграл тот матч 1984-го года, проигрывая 0-5 уже на старте, найдите 10 минут и посмотрите этот ролик! Там... в конце... |
![]() |
![]() |
#2649 |
Зритель
![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=jRD0MzUb5b8 "И в конце-то-концов - я ведь Сам сел на мель!" https://www.youtube.com/watch?v=bTI5Q8rhNok "Был дождь,туман..На небе тучи" https://www.youtube.com/watch?v=QAAzEY_Igyo "Я обидел его..Я сказал: Капитан...Никогда ты не будешь майором!" https://www.youtube.com/watch?v=QC0l9l7HOq8 Ну и..лирическое) "В Ленинграде-городе..")) https://www.youtube.com/watch?v=pzrWI3vhJjI&t=15s |
![]() |
![]() |
#2650 |
Зритель
![]() ![]() |
Вспомните третий замес(Севилья 1987 )Карпов вел +1. Два хода делали ничью и возврат короны..Он сделал не тот,Каспаров выиграл,сравнял,и при равенстве = чемпион сохраняет звание.. |
![]() |
![]() |
#2651 |
Зритель
![]() ![]() |
Евгений Анатольевич,изложите вашу точку зрения насчет поражения Каспарова в матче с "Дип-блю"
Как компьютер обманул Каспарова https://www.championat.com/other/art...deep-blue.html |
![]() |
![]() |
#2652 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Уважаемый, Саша! Отвечу как отложилось в памяти довольно четко. В том матче Каспаров экспериментировал! Он играл в неправильные шахматы. Расчет был такой - машина играет так, как запрограммирована, правильно, без творческого начала. Если с ней играть неправильно, она не поймет, т.к. на такую игру программа не задумана. Но совершенно неожиданно машина играла по-человечески, программа так не может, это и возмутило Каспарова, он понял, что машине помогают! Так "на пальцах", может, не очень удачно: Вот навигатор в автомобиле ведет по дорогам известным, а я вчера протоптал новую тропинку - навигатор про нее не знает и не укажет. А тут вдруг взял, да и указал... странным не покажется? Не-не-не... там не все чисто было! Или так: эксперимент Каспарова оказался неудачным, но отрицательный результат - тоже результат и. несомненно, оказался полезным и учтенным! |
![]() |
![]() |
#2653 |
Зритель
![]() ![]() |
Да-да..Тут наши мнения почти совпадают.. Когда комп сделал несколько "человеческих" ходов - Каспаров,мягко говоря,охренел Пендосы привирают,что "комп дал сбой".Ага Щазс! Комп отступать не умеет! Оно - железное! "Приключения электроника",Гусев: " В угол, в угол бей! Эхх..Чурбан железный,чтооб ты заржавел!" "Профессор,что он делает?" - "Ну как "что"? Бьет по кратчайшей траектории" Зато какая реклама для IBM! Но! Даже при современном развитии шахматных программ - обмануть его не особо трудно(если подходить к нему,как к компу).Мне удавалось..Врать не буду - не всегда..Пару раз из сорока)...Но там 3200,куда мне..) Начинаешь отступать,заманивать - и оно бросается на тебя и покупается,как "папуас на бусы") Как в этом,римском,Джованьоли,"Спартак","Горации против Куриациев": "Бегу,отступаю..Но по-одному из каждого догоняющих - всех по-очереди перебью" Но опять же - нужно точно знать,с кем(или чем) имеешь дело."Это смотре где!..Одно дело - в Орловской губернии..А в Смоленской - другое!"("Формула любви") ) Особенно - ОНО не любит цугцванги..Комп начинает с ума сходить) И даже бросается на жертвы) И в этом смысле я очень понимаю Каспарова: "Этто чё такое?". Но,согласитесь,Евгений Анатольевич: Каспаров после предыдущей достаточно легкой победы над компом(за два года до того,ещё с первой,"Дип сот") - обнаглел,"звезду поймал". Самонадеянность превысила разум..И стало непонятно,кто на кого охотится.. "Охотник сам превратился в жертву". "Смех - дело сУрьёзное!"(с)(Райкин) |
![]() |
![]() |
#2654 |
Зритель
![]() ![]() |
Евгений Анатольевич,вот вы(мы) рассуждаем о том,что "компу подсказали"..Но это надо..Менять всю программу,ломать стиль,стратегию..
Кто это мог быть "такой умный",что знал слабые места Каспарова? Это надо быть,как минимум - не глупее,чтоб Чепмиона Мира окучить.Это должна сборная мира играть против него! А тем более - задержки по ходам были минимальные! Как это за две минуты придумать жертву-ответ?) Какова ваша версия? "Какие есть фаши токасательства?" https://www.youtube.com/watch?v=l4XTAwu668M Хотя я,конечно,согласен,что чтобы жертвануть центральную рокировочную пешку b7-b5 и раскрыться - это доступно только "белковым",а комп на это никогда не пойдет!) Ибо Жадён - неимоверно!) З.ы. Версии "Карпов-КГБ" - заранее отвергаю.. Карпов до этого - никогда не опустился бы..Да и не смог бы..Не в его стиле.. Карпов,как-раз - ближе к "роботам",чем к "человекам".. "Он не "педофил".Он "филателист"(с) ) |
![]() |
![]() |
#2655 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Доброго вечера, Саша! Нет полноценного доступа к Инету, извините Рецепт вмешательства (разового - на ход, два хода), наверняка, есть! Но вот так сообразить сразу не могу. (Вы сами говорите, что если она настроена на жадность, то МАШИНА без участия человека (автора программы) изменить свой характер не мо-жет!) Если бы такой возможности не существовало, то и Каспаров ее бы не озвучил!
Домысливать можно по разному! Вот когда ботвинниковская "Каисса" на ровном месте отдала свою белую ладью на 8-й линии, все разорались на Ботвинника, что "Каисса" не умеет играть. Ботвинник отбивался, что, мол, вентиляторы слабые и машина перегрелась... Потом обнаружили, что "Каисса" увидела, что ходов через 10-15 проигрывает и, подставив ладью, предотвратила мученья и съэкономила электоэнергию. Зачем машину гонять лишних 15 ходов? И ее быстро переименовали из "дуры" опять в "умницу" (как-то так примерно...) ЗЫ. Надо отдать должное, Каспаров - чемпион мира, закрывший эру человеческих шахмат. Все его достижения добыты собственной ГОЛОВОЙ. Ведь Крамник, отобравший у Каспарова корону, свою подготовку к матчу вел уже на компьютерах. Огромнейшая экономия сил, энергии, а также точность. |
![]() |
![]() |
#2656 |
Зритель
![]() ![]() |
А сейчас - мне стыдно за "типа капитана" сборной России..С его предпоследними и последними местами Имхо,на нонешний момент,состав сборной России по шахматам должен быть такой: Непомнящий(не люблю его,ни как комментатора,ни как шахматиста,но отдаю ему должное) Грищук(тут скорей именно семейные симпатии.. женат на Катьке Лагно.И 2771 - прилично) Свидлер(у Петрухи пасть не закрывается,но и играть он умеет) Карякин (Ну лучше этот,чем никто) Запасными - Инаркиев и Федосеев..Крамник. "Ви не оправдали оказанного вам вИсокого дАверия" Вы спросите:почему не ставите Карякина на первую доску? НЕДОСТОИН! Шахматист,который скурвился до рекламы - уже не шахматист.. А фраер запонтовавшийся-праздношатающийся..За последние два года - у него выше 5го - ничего не было... |
![]() |
![]() |
#2657 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Да, о подругах раннего Фишера вообще ничего не известно.. В промежутке от Валентина до 8 марта! 11-й чемпион мира Бобби Фишер В 1990-м году юная венгерская шахматистка Зита Райчани не на шутку увлеклась Фишером. Зита слала своему кумиру письмо за письмом, пока Фишер не согласился встретиться с ней. Завязался роман, который вывел Бобби из тени. Зита уговорила Фишера сыграть матч-реванш со своим бывшим соперником Борисом Спасским Т.к. Югославия тогда находилась под санкциями США, то после этого матча, проходившего в Белграде в 1992-м, Фишеру пришлось скрываться, но через 12 лет он был-таки изловлен в Японии и 8 месяцев провел в тюрьме. От выдачи Фишера властям США спасла Президент японской федерации шахмат Мийоко Ватай, став женой Бобби. После смерти Фишера появилась претендентка на его наследство – дочка Джинки Янг. Провели эксгумацию тела Бобби и анализ ДНК. Суд отказал Мэрилин Янг и ее дочери Джинки в иске, т.к. анализ ДНК не подтвердил отцовства Фишера. ЗЫ. Уходя из шахмат, Фишер в сердцах бросил шахматному миру: Я уйду и тем самым накажу вас - лишу радости видеть мою игру. |
![]() |
![]() |
#2658 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2659 |
ВИП
![]() ![]() |
Моих любимых шахматистов с удовольствием поздравляю! Мирного чистого неба, любви родных и близких и всяческих в этот День приятностей! |
![]() |
![]() |
#2660 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
В промежутке от Валентина до 8 марта! 13-й чемпион мира Гарри Каспаров Во время матча за звание чемпиона мира в 1984-м Марина Неелова сидела в зрительном зале вместе с мамой Гарика Марина Неёлова с дочерью Никой, которую Каспаров не признал Когда Неелова была в положении, Клара Шагеновна внушила сыну, чтовнебрачный ребенок может негативно сказаться на его спортивной карьере. О Каспарове Ника предпочитает не говорить. Она, как и мама, вычеркнула его из своей жизни. Похожа? Нет? В 1986 году Каспаров познакомился с выпускницей филфака МГУ Марией Араповой. Через три года они поженились и Мария родила Гарри дочь Полину Когда Мария захотела жить отдельно от мамы Гарика… история закончилась… В 1995 году 32-летний Гарри познакомился с 18-летней студенткой Юлией Вовк. Вскоре они поженились и в семье Каспаровых родился сын Вадим. В одном из интервью Гарри сказал: «Хочу поиграть ещё лет пять, пока подрастёт Вадим. Сын должен осознать, кто его отец». Брак продержался девять лет. Сын живет в Риге. Когда Каспаров погрузился в активную политическую деятельность, его всё чаще стали замечать в обществе юной выпускницы экономического факультета Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Даши Тарасовой. На людях девушка смело представлялась женой шахматиста. Вскоре он развёлся с Юлией, чтобы тут же оформить брак с Дарьей. В 2006-м у них родилась дочь Аида. Девочку назвали в честь матери шахматиста. По паспорту Клара Шагеновна — Аида, а Кларой её называли покойный муж и близкие. В 2015-м у пары родился сын Николас. |
![]() |