Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2013, 09:29   #2641
Costic
Дети растут, требуют своего интернета, а у меня только один сетевой кабель. Компьютерных мощностей в виде стационарного компа, ноутбуков, нетбуков и планшетов достаточно. Посоветуйте недорогой (до100$) роутер, канала на 4, а может к одному роутеру можно бесконечно много компов подключить?

Старый 16.11.2013, 10:24   #2642
barbar2150
Зритель
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Costic
Не дорогой роутер, до ста Североамериканских рублей задача не из лёгких. Вот скажем если бы до $50 уже полегче. Tplink серии wr это тойоты, стоят недорого, но пашут и пашут, из Dlink 620й имеет интересный набор железа и камушек в нём за 500 MHz и флешка на 8 мегабайт (в случае прошивки на альтернативу, можно собрать довольно интересную ось). Все они по Lan четырёх портовые, по радио (WiFi) теоретически без ограничения.

Старый 16.11.2013, 11:45   #2643
Agrik
Costic сказал(a):
Посоветуйте недорогой (до100$) роутер, канала на 4, а может к одному роутеру можно бесконечно много компов подключить?
В такую цену уже вписываются: Zyxel Keenetic II, мощней и стабильней в работе, чем выше предложенные, но это актуально для ВайФая, по которому можно "бесконечно много компов подключить", если ВайФай и другие полезные функции не нужены то любой самый дешёвый должен подойти, они все 4х канальные.
//www.mobile-review.com/article...el-giga2.shtml

Старый 16.11.2013, 12:52   #2644
barbar2150
Зритель
Но смысл ставить зуксель для решения обычных, домашних задач? Это равносильно сборки машинки на AMD FX и графике с шинкой на 256 bit для серфинга. Сам имею тплинки, основной 941й, пользователей много, но не это страшно для роутера, страшно количество обращений. Так вот на нём в общей сложности висит шесть торрент клиентов, и он их не замечает, нужно сказать его предшественник dir 300 вис под двумя. А 743й прошит под ddwrt и работает в качестве репитера, два клиента идут через него, но репитер пропускает туда-сюда, следовательно, количество запросов удвоено. Доступ (физический) к нему затруднён, но, наверное, и не нужен, я его не видел в глаза уже с полгода (с момента установки). Разница в цене от зукселя более двух тысяч рублей, а его мощности соизмеримой с третьим пеньком не будет использовано и на грош.

Старый 16.11.2013, 13:08   #2645
Costic
Пожалуй ZyXEL Keenetic GIGA II для меня будет оптимальным вариантом, хотя он и стоит чуть дороже 100$ (в Воронеже порядка 3500 рублей), но по отзывам обладает хорошей передачей данных по Wi-Fi, что для меня критично и коменты о нём положительные. Вот только не понятно: а можно что б стационарный комп так и работал от кабеля, а переносные гаджеты включались по встроенному в них Wi-Fi? В общем этого я и добиваюсь.

Старый 16.11.2013, 13:31   #2646
barbar2150
Зритель
Да конечно, 5 портов Lan, значит возможность подключения до пяти девайсов через патч корд и по вифи неограниченно.

Старый 16.11.2013, 14:29   #2647
Agrik
Купил сначала ТПлинк 841 , через 3 месяца купил зиксел - достали постоянные зависания вайфая (ТПлинк) , хотя через рутер идёт только серфинг, никаких торрентов (для них второй, прямой канал).

Старый 22.11.2013, 22:59   #2648
NFS
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Всем вечер добрый. Прошу компьютерщиков и людей, разбирающихся в комплектующих, помочь. Интересуют вопроссы:
1) Какие фирмы по производству ПК сейчас самые хорошие?
2) Есть процессоры Intel. Правильно ли я понимаю - из них самый лучший процессор будет Intel Core I7? И что скажите по поводу АМД?
3) Какую видеокарту лучше выбрать AMD или GeForce и какую именно серию(нужно что-то мощное)?

Старый 23.11.2013, 09:57   #2649
Costic
NFS сказал(a):
Всем вечер добрый. Прошу компьютерщиков и людей, разбирающихся в комплектующих, помочь. Интересуют вопроссы:
1) Какие фирмы по производству ПК сейчас самые хорошие?
2) Есть процессоры Intel. Правильно ли я понимаю - из них самый лучший процессор будет Intel Core I7? И что скажите по поводу АМД?
3) Какую видеокарту лучше выбрать AMD или GeForce и какую именно серию(нужно что-то мощное)?

1) Intel или AMD вопрос в общем то риторический, кому что нравится. AMD дешевле Intel, но и несколько слабей. Хотя мне встречались аппараты элит класса и на базе AMD.

2) Вы правильно понимаете, только линейка Intel Core i7 довольно большая. Самый мощный из них Intel Core Extreme i7-3970X , 6 ядер в два потока и частота 3,5 GHz, правда предел разгона 3,9 и множитель до 35, к тому же цена в 36.000 рублей. У меня стоит Intel Core I7 3770к, разогнан до 4,0 GHz и множитель 40, немного греется (50-70 градусов, в зависимости от нагрузки), его без напряга можно раскочегарить и больше, стоит 11.000 р. На 10-12% мощней Intel Core i7 4770к, но с разгоном у него намного хуже, стоит на 1000-1500 дороже. Самый сильный из AMD AMD FX-8350 4.0GHz цена всего 6500 р., 8 ядер, но нет графического адаптера и только один поток, к тому же требует хорошего охлаждения, а это ещё 4-5 т.р.

3) Видеокарту лучше ставить одного с процессором производителя. Самая крутая видюха, насколько я знаю, GigaByte GeForce GTX Titan, но цена 33.700 р.! Из элитных пожалуй GigaByte GeForce GTX 780 (21 т.р.), при выборе видеокарты в первую очередь обращайте внимание на разрядность шины видеопамяти, частоту видеопроцессора и объём памяти. Не последнюю роль играет и энергопотребление. У меня стоит GigaByte GeForce GTX 670 за 13.500 р. (256 бит, 2 гига памяти, 915 МГц частота проца), у меня были проблемы с блоком питания и видюху я выбирал с наименьшим энергопотреблением. Сейчас немного жалею, надо было подождать 3-4 месяца и взять новый б/п и видюху посильней. Впрочем нареканий она не вызывает, практически все игры идут на максималке, сбоев не бывает, больше 65 градусов не греется и абсолютно бесшумная.

Лично мне больше нравятся аппараты на базе Intel, процентов на 30 дороже AMD, но намного мощней и производительней.

Старый 23.11.2013, 16:43   #2650
Agrik
NFS Для начала скажите, чего вы хотите от компьютера - фильмы смотреть, видео конвертировать, игры играть или, что-то ещё.
Самый мощный процессор стоит $1000, столько же стоит самая мощная видео карта, ещё столько же надо вложить в остальное оборудование, для сборки компа на таких компонентах, в сумме получится около$ 3000, вам оно надо?

Старый 23.11.2013, 17:49   #2651
Costic
Agrik сказал(a):
NFS Для начала скажите, чего вы хотите от компьютера - фильмы смотреть, видео конвертировать, игры играть или, что-то ещё.
Самый мощный процессор стоит $1000, столько же стоит самая мощная видео карта, ещё столько же надо вложить в остальное оборудование, для сборки компа на таких компонентах, в сумме получится около$ 3000, вам оно надо?
В общем то да, я с вами согласен. Для посмотреть кино достаточно i3 или даже ещё попроще, видюху в районе гефорсе GTX 260-280, короче чуть лучше калькулятора. Для обработки видео нужен хороший, производительный и шустрый проц, а на видеокарте можно сэкономить. Игры требуют довольно мощного компа, повыше среднего, но всему есть предел. Мой комп (i7 3770k, GTX 670, 8 гиг оперативы) для современных игр даже излишне силён, можно было б и попроще и подешевле, делал с запасом, надеюсь лет на 5. Сосед работает оператором на TV и частенько дома дома обрабатывает снятое, к тому же любитель самодельной анимации, вот у него компик пожалуй и за $3000 выскочит.

Старый 23.11.2013, 18:50   #2652
NFS
Зритель
Agrik сказал(a):
Мне по учёбе надо использовать 3D Studio Max. На теперешнем компе она жутко тормозит, так что тут отчасти нужно больше что бы он эту прогу тянул +желательно что бы комп хотя бы был на среднем уровне минимум года 2-3, дабы раз уж мне всё-равно покупать новый комп - то лучше бы он сразу был бы на высоком уровне и на пару лет вперёд

Старый 23.11.2013, 18:56   #2653
NFS
Зритель
Costic сказал(a):
1) Intel или AMD вопрос в общем то риторический, кому что нравится. AMD дешевле Intel, но и несколько слабей. Хотя мне встречались аппараты элит класса и на базе AMD.

2) Вы правильно понимаете, только линейка Intel Core i7 довольно большая. Самый мощный из них Intel Core Extreme i7-3970X , 6 ядер в два потока и частота 3,5 GHz, правда предел разгона 3,9 и множитель до 35, к тому же цена в 36.000 рублей. У меня стоит Intel Core I7 3770к, разогнан до 4,0 GHz и множитель 40, немного греется (50-70 градусов, в зависимости от нагрузки), его без напряга можно раскочегарить и больше, стоит 11.000 р. На 10-12% мощней Intel Core i7 4770к, но с разгоном у него намного хуже, стоит на 1000-1500 дороже. Самый сильный из AMD AMD FX-8350 4.0GHz цена всего 6500 р., 8 ядер, но нет графического адаптера и только один поток, к тому же требует хорошего охлаждения, а это ещё 4-5 т.р.

3) Видеокарту лучше ставить одного с процессором производителя. Самая крутая видюха, насколько я знаю, GigaByte GeForce GTX Titan, но цена 33.700 р.! Из элитных пожалуй GigaByte GeForce GTX 780 (21 т.р.), при выборе видеокарты в первую очередь обращайте внимание на разрядность шины видеопамяти, частоту видеопроцессора и объём памяти. Не последнюю роль играет и энергопотребление. У меня стоит GigaByte GeForce GTX 670 за 13.500 р. (256 бит, 2 гига памяти, 915 МГц частота проца), у меня были проблемы с блоком питания и видюху я выбирал с наименьшим энергопотреблением. Сейчас немного жалею, надо было подождать 3-4 месяца и взять новый б/п и видюху посильней. Впрочем нареканий она не вызывает, практически все игры идут на максималке, сбоев не бывает, больше 65 градусов не греется и абсолютно бесшумная.

Лично мне больше нравятся аппараты на базе Intel, процентов на 30 дороже AMD, но намного мощней и производительней.

1) Вы меня не так поняли либо я плохо изъяснился... В магазинах сейчас продаются компьютеры разных фирм - Асус, Леново, ХП, Самсунг и т.д. Какая фирма лучше будет?
2) Тоесть самый лучший будет интел и7?
3) Эммм, тогда лучше брать GeForce GTX серии? А какик подсерии лучше смотреть(GTX6**, GTX5**, GTX7** и т.д.)?

Старый 23.11.2013, 19:27   #2654
Agrik
NFS сказал(a):
1) Вы меня не так поняли либо я плохо изъяснился... В магазинах сейчас продаются компьютеры разных фирм - Асус, Леново, ХП, Самсунг и т.д. Какая фирма лучше будет?
То есть, вы ноутбук компьютером называете?
NFS сказал(a):
2) Тоесть самый лучший будет интел и7?
В большинстве случаев - да i7, на данный момент быстрейшие, но возможно, что в 3ds Max быстрее будет процессор от АМД, с большим количеством ядер. Это вам лучше спросить/поискать на специализированных сайтах. Например: //www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewforum_f_48.html
NFS сказал(a):
3) Эммм, тогда лучше брать GeForce GTX серии? А какик подсерии лучше смотреть(GTX6**, GTX5**, GTX7** и т.д.)?
Новейшая - 7 серия, чем больше вторая цифра, тем быстрее, самая быстрая 780Ti.
Вроде особых требований разработчик не предъъявляет: //usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=15458146&linkID=9241177#sect ion4, лишь бы памяти, да ядер по-больше было.

Старый 23.11.2013, 19:52   #2655
NFS
Зритель
Agrik сказал(a):
То есть, вы ноутбук компьютером называете?
Нет... Просто пока не планирую собирать его(пока что фирмы-сборщики, что смотрел, слишком наглеют в плане цены самой сборки без учёты деталей). Ну а в магазинах куча фирм разных и на какие смотреть - теперь и хз. Вон, тот же DELL - я к ней с подозрением отношусь, в сравнении с Асусом или ХП, но все говорят, что она на том же уровне
Agrik сказал(a):
В большинстве случаев - да i7, на данный момент быстрейшие, но возможно, что в 3ds Max быстрее будет процессор от АМД, с большим количеством ядер. Это вам лучше спросить/поискать на специализированных сайтах. Например: //www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewforum_f_48.html
Новейшая - 7 серия, чем больше вторая цифра, тем быстрее, самая быстрая 780Ti.
Вроде особых требований разработчик не предъъявляет: //usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=15458146&linkID=9241177#sect ion4, лишь бы памяти, да ядер по-больше было.

Ну вот это мне и хотелось узнать. Спасибо

Старый 23.11.2013, 21:48   #2656
Agrik
NFS сказал(a):
(пока что фирмы-сборщики, что смотрел, слишком наглеют в плане цены самой сборки без учёты деталей).
Что-то вы не там смотрите .
Обычно, при покупке комплектующих, сборку предлагаю бесплатно или за символическую плату.

NFS сказал(a):
Вон, тот же DELL - я к ней с подозрением отношусь, в сравнении с Асусом или ХП, но все говорят, что она на том же уровне
DELL один из лидеров, но брендовый компьютер вам обойдётся в 2 раза дороже собранного из комплектующих, при равной мощности.
Да и самому собрать - раз плюнуть, в первый раз ну 2 часа уйдёт, ну и виндовс с програмами установить ещё 2-4 часа.

Старый 26.11.2013, 00:37   #2657
NFS
Зритель
Agrik сказал(a):
Что-то вы не там смотрите .
Обычно, при покупке комплектующих, сборку предлагаю бесплатно или за символическую плату.

DELL один из лидеров, но брендовый компьютер вам обойдётся в 2 раза дороже собранного из комплектующих, при равной мощности.
Да и самому собрать - раз плюнуть, в первый раз ну 2 часа уйдёт, ну и виндовс с програмами установить ещё 2-4 часа.

Обычно, но не всегда
Ну понятно, что самому собрать не проблемма(я свой убитый разобрал за часа 3). Проблемма то в другом - я могу "собрать" так, что при включении убьётся половина агрегатов. Я конечно не совсем "бум бум" в этом, но не рискну собирать комп самостоятельно, ведь всегда есть шанс напортачить

Ну в общем то я тут сам подсчитал - да, собрать выйдет дешевле, но не вдвое. При примерно одинаковых параметрах сборный комп обойдётся всего на 100-200 долларов дешевле(при условии, что, действительно, с меня за сборку не возьмут слишком много)

ПС: Спасибо всем за помощь, что разъяснили тонкости комплектующих. Теперь хоть не так туплю в этом деле

Старый 27.11.2013, 17:37   #2658
Costic
NFS сказал(a):
При примерно одинаковых параметрах сборный комп обойдётся всего на 100-200 долларов дешевле(при условии, что, действительно, с меня за сборку не возьмут слишком много)

Если Вы хотите комп выше среднего то только сборка, ничего путного из готовых вы не найдёте. Как правило производители готовых аппаратов не ставят все компоненты одинаково высокого качества и класса, на чём то всегда экономят. Вчера покупал акустику сестре и обратил внимание на готовые системники. Самый крутой стоит 1500$, i7 3770, но без буквы "К" значит возможности разгона блокированы, разница в 500 р. мелочь, а неприятно. видюха GTX 650 неплохая карта, но если вы позиционируете свой комп как игровой элит класса то чего ж не поставить и по круче чего, например ну хотя б: GTX 680. Ан нет - экономия. Дома подсчитал стоимость : получилось в районе 750-800$, разница очевидна. Стоимость сборки? В некоторых салонах бесплатно, но это редкость. В основном в Воронеже сборка стоит 500-700 р., или пару литров пива для хорошего друга, а под раков он ещё и систему поставит.

Старый 30.11.2013, 00:15   #2659
Agrik
NFS сказал(a):
Ну понятно, что самому собрать не проблемма(я свой убитый разобрал за часа 3). Проблемма то в другом - я могу "собрать" так, что при включении убьётся половина агрегатов. Я конечно не совсем "бум бум" в этом, но не рискну собирать комп самостоятельно, ведь всегда есть шанс напортачить
Ну незнаю, что там можно напортачить , разве что процессор с помощью молотка устанавливать . Смаое сложное: проводки от корпуса, к материнке подлючить правильно, при наличии глаз и инструкции, проблем не возникает, ещё некоторые модели кулеров сложно установить, но таких единицы.
Инструкций полно: //www.thg.ru/howto/build_pc_faq_ii/index.html
//www.youtube.com/watch?v=MdZls2Vgg4Q&NR=1
Если всё же решили брендовый брать, смотрите в сторону НР, они на рабочих станциях специализируются, правда без помощи консультанта нужную модель сложно выбрать.
В сторону Asus и Samsung, в вашем случае смотреть не стоит - ширпотреб, в основном для игр и мультимедиа.

Старый 08.12.2013, 01:40   #2660
thussylet
Всем привет.
Помогите разобраться, пытаюсь найти в интернете как
сделать cmtp и рор3 сервер у себя на компе, но нигде не могу найти нормальных инструкций :(((
Если написал не в тот раздел, перенесите
пожалуйст в нужный раздел.

Закрытая тема