![]() |
#2641 |
|
Дети растут, требуют своего интернета, а у меня только один сетевой кабель. Компьютерных мощностей в виде стационарного компа, ноутбуков, нетбуков и планшетов достаточно. Посоветуйте недорогой (до100$) роутер, канала на 4, а может к одному роутеру можно бесконечно много компов подключить?
|
![]() |
#2642 |
Зритель
![]() |
Costic
Не дорогой роутер, до ста Североамериканских рублей задача не из лёгких. Вот скажем если бы до $50 уже полегче. Tplink серии wr это тойоты, стоят недорого, но пашут и пашут, из Dlink 620й имеет интересный набор железа и камушек в нём за 500 MHz и флешка на 8 мегабайт (в случае прошивки на альтернативу, можно собрать довольно интересную ось). Все они по Lan четырёх портовые, по радио (WiFi) теоретически без ограничения. |
![]() |
#2643 |
|
//www.mobile-review.com/article...el-giga2.shtml |
![]() |
#2644 |
Зритель
![]() |
Но смысл ставить зуксель для решения обычных, домашних задач? Это равносильно сборки машинки на AMD FX и графике с шинкой на 256 bit для серфинга. Сам имею тплинки, основной 941й, пользователей много, но не это страшно для роутера, страшно количество обращений. Так вот на нём в общей сложности висит шесть торрент клиентов, и он их не замечает, нужно сказать его предшественник dir 300 вис под двумя. А 743й прошит под ddwrt и работает в качестве репитера, два клиента идут через него, но репитер пропускает туда-сюда, следовательно, количество запросов удвоено. Доступ (физический) к нему затруднён, но, наверное, и не нужен, я его не видел в глаза уже с полгода (с момента установки). Разница в цене от зукселя более двух тысяч рублей, а его мощности соизмеримой с третьим пеньком не будет использовано и на грош.
|
![]() |
#2645 |
|
Пожалуй ZyXEL Keenetic GIGA II для меня будет оптимальным вариантом, хотя он и стоит чуть дороже 100$ (в Воронеже порядка 3500 рублей), но по отзывам обладает хорошей передачей данных по Wi-Fi, что для меня критично и коменты о нём положительные. Вот только не понятно: а можно что б стационарный комп так и работал от кабеля, а переносные гаджеты включались по встроенному в них Wi-Fi? В общем этого я и добиваюсь.
|
![]() |
#2646 |
Зритель
![]() |
Да конечно, 5 портов Lan, значит возможность подключения до пяти девайсов через патч корд и по вифи неограниченно.
|
![]() |
#2647 |
|
Купил сначала ТПлинк 841 , через 3 месяца купил зиксел - достали постоянные зависания вайфая (ТПлинк) , хотя через рутер идёт только серфинг, никаких торрентов (для них второй, прямой канал).
|
![]() |
#2648 |
Зритель
![]() |
Всем вечер добрый. Прошу компьютерщиков и людей, разбирающихся в комплектующих, помочь. Интересуют вопроссы:
1) Какие фирмы по производству ПК сейчас самые хорошие? 2) Есть процессоры Intel. Правильно ли я понимаю - из них самый лучший процессор будет Intel Core I7? И что скажите по поводу АМД? 3) Какую видеокарту лучше выбрать AMD или GeForce и какую именно серию(нужно что-то мощное)? |
![]() |
#2649 |
|
1) Intel или AMD вопрос в общем то риторический, кому что нравится. AMD дешевле Intel, но и несколько слабей. Хотя мне встречались аппараты элит класса и на базе AMD. 2) Вы правильно понимаете, только линейка Intel Core i7 довольно большая. Самый мощный из них Intel Core Extreme i7-3970X , 6 ядер в два потока и частота 3,5 GHz, правда предел разгона 3,9 и множитель до 35, к тому же цена в 36.000 рублей. У меня стоит Intel Core I7 3770к, разогнан до 4,0 GHz и множитель 40, немного греется (50-70 градусов, в зависимости от нагрузки), его без напряга можно раскочегарить и больше, стоит 11.000 р. На 10-12% мощней Intel Core i7 4770к, но с разгоном у него намного хуже, стоит на 1000-1500 дороже. Самый сильный из AMD AMD FX-8350 4.0GHz цена всего 6500 р., 8 ядер, но нет графического адаптера и только один поток, к тому же требует хорошего охлаждения, а это ещё 4-5 т.р. 3) Видеокарту лучше ставить одного с процессором производителя. Самая крутая видюха, насколько я знаю, GigaByte GeForce GTX Titan, но цена 33.700 р.! Из элитных пожалуй GigaByte GeForce GTX 780 (21 т.р.), при выборе видеокарты в первую очередь обращайте внимание на разрядность шины видеопамяти, частоту видеопроцессора и объём памяти. Не последнюю роль играет и энергопотребление. У меня стоит GigaByte GeForce GTX 670 за 13.500 р. (256 бит, 2 гига памяти, 915 МГц частота проца), у меня были проблемы с блоком питания и видюху я выбирал с наименьшим энергопотреблением. Сейчас немного жалею, надо было подождать 3-4 месяца и взять новый б/п и видюху посильней. Впрочем нареканий она не вызывает, практически все игры идут на максималке, сбоев не бывает, больше 65 градусов не греется и абсолютно бесшумная. Лично мне больше нравятся аппараты на базе Intel, процентов на 30 дороже AMD, но намного мощней и производительней. |
![]() |
#2650 |
|
NFS Для начала скажите, чего вы хотите от компьютера - фильмы смотреть, видео конвертировать, игры играть или, что-то ещё.
Самый мощный процессор стоит $1000, столько же стоит самая мощная видео карта, ещё столько же надо вложить в остальное оборудование, для сборки компа на таких компонентах, в сумме получится около$ 3000, вам оно надо? |
![]() |
#2651 |
|
|
![]() |
#2652 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
#2653 |
Зритель
![]() |
1) Вы меня не так поняли либо я плохо изъяснился... В магазинах сейчас продаются компьютеры разных фирм - Асус, Леново, ХП, Самсунг и т.д. Какая фирма лучше будет? 2) Тоесть самый лучший будет интел и7? 3) Эммм, тогда лучше брать GeForce GTX серии? А какик подсерии лучше смотреть(GTX6**, GTX5**, GTX7** и т.д.)? |
![]() |
#2654 |
|
Вроде особых требований разработчик не предъъявляет: //usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=15458146&linkID=9241177#sect ion4, лишь бы памяти, да ядер по-больше было. |
![]() |
#2655 |
Зритель
![]() |
Ну вот это мне и хотелось узнать. Спасибо |
![]() |
#2656 |
|
Обычно, при покупке комплектующих, сборку предлагаю бесплатно или за символическую плату. Да и самому собрать - раз плюнуть, в первый раз ну 2 часа уйдёт, ну и виндовс с програмами установить ещё 2-4 часа. |
![]() |
#2657 |
Зритель
![]() |
Обычно, но не всегда Ну понятно, что самому собрать не проблемма(я свой убитый разобрал за часа 3). Проблемма то в другом - я могу "собрать" так, что при включении убьётся половина агрегатов. Я конечно не совсем "бум бум" в этом, но не рискну собирать комп самостоятельно, ведь всегда есть шанс напортачить Ну в общем то я тут сам подсчитал - да, собрать выйдет дешевле, но не вдвое. При примерно одинаковых параметрах сборный комп обойдётся всего на 100-200 долларов дешевле(при условии, что, действительно, с меня за сборку не возьмут слишком много) ПС: Спасибо всем за помощь, что разъяснили тонкости комплектующих. Теперь хоть не так туплю в этом деле |
![]() |
#2658 |
|
Если Вы хотите комп выше среднего то только сборка, ничего путного из готовых вы не найдёте. Как правило производители готовых аппаратов не ставят все компоненты одинаково высокого качества и класса, на чём то всегда экономят. Вчера покупал акустику сестре и обратил внимание на готовые системники. Самый крутой стоит 1500$, i7 3770, но без буквы "К" значит возможности разгона блокированы, разница в 500 р. мелочь, а неприятно. видюха GTX 650 неплохая карта, но если вы позиционируете свой комп как игровой элит класса то чего ж не поставить и по круче чего, например ну хотя б: GTX 680. Ан нет - экономия. Дома подсчитал стоимость : получилось в районе 750-800$, разница очевидна. Стоимость сборки? В некоторых салонах бесплатно, но это редкость. В основном в Воронеже сборка стоит 500-700 р., или пару литров пива для хорошего друга, а под раков он ещё и систему поставит. |
![]() |
#2659 |
|
Инструкций полно: //www.thg.ru/howto/build_pc_faq_ii/index.html //www.youtube.com/watch?v=MdZls2Vgg4Q&NR=1 Если всё же решили брендовый брать, смотрите в сторону НР, они на рабочих станциях специализируются, правда без помощи консультанта нужную модель сложно выбрать. В сторону Asus и Samsung, в вашем случае смотреть не стоит - ширпотреб, в основном для игр и мультимедиа. |
![]() |
#2660 |
|
Всем привет.
Помогите разобраться, пытаюсь найти в интернете как сделать cmtp и рор3 сервер у себя на компе, но нигде не могу найти нормальных инструкций :((( Если написал не в тот раздел, перенесите пожалуйст в нужный раздел. |