Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2013, 19:27   #2661
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Как то странно, раньше у меня ярлык программы был тут

я его нажимал и включались настройки

Теперь значка в области уведомлений нет и добавить я его не могу

Старый 11.11.2013, 14:23   #2662
D76
Вопрос2 Прога для DOS

Здравствуйте.
Можно ли запустить старую досовскую программу из виндовс 7? Дело в том, что программе требуется полноэкранный режим, а при запуске выводится сообщение 'System does not support fullscreen mode....'.
Можно ли обеспечить фуллскрин?

Старый 11.11.2013, 14:31   #2663
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
D76 сказал(a):
Здравствуйте.
Можно ли запустить старую досовскую программу из виндовс 7? Дело в том, что программе требуется полноэкранный режим, а при запуске выводится сообщение 'System does not support fullscreen mode....'
Без проблем. DOSBox.
Поддерживается и видео, и звук. Неоднократно ностальгировал DOOM-ом и пр. игрухами на Win8 и Win8.
//www.nigma.ru/?s=DOS+%D1%8D%D0...ng =all&srt=0

Старый 11.11.2013, 14:50   #2664
D76
Спасибо. Дело в том, что это CM.EXE - Шахматы - знаете такую? Некоторые старые игры идут в окне, а некоторые - в фуллскрине...

Старый 11.11.2013, 15:16   #2665
Quaker
Техподдержка
D76 сказал(a):
Спасибо. Дело в том, что это CM.EXE - Шахматы - знаете такую? Некоторые старые игры идут в окне, а некоторые - в фуллскрине...
Видно они очень круты, чтоб ради них так извращаться.
Для меня, лично, шахматы - не более, чем шахматы.

ЗЫ... Понятие "окно" ввелось (если память не изменяет) с Win 3.11.
Но опять же, эти игрушки были уже "заточены" на поддержку оконного режима. Т.к. в DOS окно отсутствовало.
Пойдёт в любом случае.

Старый 16.11.2013, 17:27   #2666
SHELOFASTOV
установил на свой VDS клиент transmission-daemon и к каждой раздаче не поднимается число пиров больше 15

решил проблему нужо было в етом файле
/etc/transmission-daemon/settings.json
найти
"upload-slots-per-torrent": 14,
изменить число 14 на свое

Старый 02.12.2013, 21:43   #2667
nergalus
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Здравствуйте.
Обновил вчера кодек пак до версии K-Lite_Codec_Pack_1015, до этого юзал версию 810. Кодирую в XviD4PSP 5.10.330.0

Со старой версией кодеков дуб прекрасно открывал кодированные XviDом в XviD4PSP файлы, с новой версией выдает ошибку. Почему такое происходит, кто знает?
Вернулся на старую версию кодеков, дуб опять стал открывать.

Старый 07.12.2013, 19:29   #2668
NGale
Виснет комп при работе uTorrent

Доброго дня всем!
Делюсь своей проблемой, может, посоветуете что-нибудь.
При работе uTorrent 1.8.2 (скачивание и раздача) стал намертво виснуть комп, помогает только Reset. Слышала, что антивирус Аваст конфликтует с торрентами. Пробовала отключать его на время работы торрента, не помогает. Кто-нибудь слышал о такой проблеме и ее решении?
Проц. - Intel Core Duo по 2.33 ГГц
ОЗУ - 4 Гб
ОС - 7 max 62-бит

Старый 07.12.2013, 21:15   #2669
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
NGale сказал(a):
Доброго дня всем!
При работе uTorrent 1.8.2 (скачивание и раздача) стал намертво виснуть комп, помогает только Reset. Слышала, что антивирус Аваст конфликтует с торрентами. Пробовала отключать его на время работы торрента, не помогает. Кто-нибудь слышал о такой проблеме и ее решении?
ОЗУ - 4 Гб
ОС - 7 max 62-бит
Здравствуйте.
Аваст штатными средствами полностью не отключается. Гарантированно "убить" его можно только удалив, причем используя спец. утилиту для удаления в безопасном режиме. Здесь есть информация об утилите на русском языке.
Да и что Вы хотели при использовании неактуальной версии клиента на актуальной ОС.
Обновите клиент до последнего стабильного билда с офсайта, либо, при возникновении проблем с ошибкой "диск перегружен" - до версии 3.2.3.
Настройте клиент на оптимальные параметры, соответствующие Вашей скорости подключения к Интернет, особое внимание уделите цифрам одновременного количества открытых соединений.

Старый 07.12.2013, 21:59   #2670
polkanpolkan
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Здраствуйте! хочу попросить,предложить - четко, понятно, доступно с скриншотами изложить вопрос о "перехешировании". как оно правильно выполняется чтобы не стать вечным пиром? иначе - это удар по "верным сидам" ! прошу напомнить раздающим о необходимости напоминания о перехешировании при много файловых раздачах и добавлении файлов ! прошу пригласите сюда участников группы "Группа Верного сида" ссылка-
//kinozaltv.life/groupex.php?id=3109
вот все что мне удалось найти по этому поводу -
//forum.kinozaltv.life/showthread.php?p=3043807&highlight=%EF%E5%F0%E5%F5 %E5%F8%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5#post3043807
ПОСТ 2564
зарание благодарен и надеюсь на решение этого вопроса !!!
с уважением !!!

Старый 07.12.2013, 22:09   #2671
Agrik
miha86 сказал(a):
Да и что Вы хотели при использовании неактуальной версии клиента на актуальной ОС.
2 года использую 1.8.2 на виндовс 7 х 64 - всё в порядке, обновляться не собираюсь.
По вашей логике семёрка, тоже уже не актуальна.

Старый 07.12.2013, 22:17   #2672
вагонный
Техподдержка
polkanpolkan сказал(a):
Здраствуйте! хочу попросить,предложить - четко, понятно, доступно с скриншотами изложить вопрос о "перехешировании". как оно правильно выполняется чтобы не стать вечным пиром? иначе - это удар по "верным сидам" ! прошу напомнить раздающим о необходимости напоминания о перехешировании при много файловых раздачах и добавлении файлов ! прошу пригласите сюда участников группы "Группа Верного сида" ссылка-
//kinozaltv.life/groupex.php?id=3109
вот все что мне удалось найти по этому поводу -
//forum.kinozaltv.life/showthread.php?p=3043807&highlight=%EF%E5%F0%E5%F5 %E5%F8%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5#post3043807
ПОСТ 2564
зарание благодарен и надеюсь на решение этого вопроса !!!
с уважением !!!
Всё уже давно изложено с картинками и для разных клиентов ЗДЕСЬ (пункты 5, 6, 7, 8 первого поста).

Старый 07.12.2013, 22:57   #2673
Рай
Заблокирован
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Любитель
NGale сказал(a):
Доброго дня всем!
ОЗУ - 4 Гб
ОС - 7 max 62-бит
Попробуйте, плз.

В настройках торрент клиента: "настройки программы" => "дополнительно" => net.disable_incoming_ipv6 меняю значение "false" на "true", затем там же bt.transp_disposition меняю значение на 5.

Старый 07.12.2013, 23:08   #2674
polkanpolkan
Заблокирован
вагонный сказал(a):
Всё уже давно изложено с картинками и для разных клиентов ЗДЕСЬ (пункты 5, 6, 7, 8 первого поста).

Уважаемый, вы то сами знаете что такое "перехеширование" ?в указанной вами ссылке нет ни единого упоминания о "перехешировании"! с вами хорошо только терять время и больше ничего ! освободите меня ,пожалуйста, от ваших ответов -"...польцем в небо"

Старый 07.12.2013, 23:14   #2675
вагонный
Техподдержка
polkanpolkan сказал(a):
...
Уважаемый, вы то сами знаете что такое "перехеширование" ?в указанной вами ссылке нет ни единого упоминания о "перехешировании"! с вами хорошо только терять время и больше ничего ! освободите меня ,пожалуйста, от ваших ответов -"...польцем в небо"
Я то знаю (в контексте предлагаемой темы), а вот Вам полезно будет почитать и не терять времени.
Вот это для µTorrent конкретно (два последних скрина особенно).

Старый 07.12.2013, 23:37   #2676
polkanpolkan
Заблокирован
вагонный сказал(a):
Я то знаю (в контексте предлагаемой темы), а вот Вам полезно будет почитать и не терять времени.
Вот это для µTorrent конкретно (два последних скрина особенно).
и опять "... пальцем в небо"! вам не надоело ??? поясняю последний раз !!! я скачал 10 серий . через 2 дня появилась 11!!! чтобы её добавить надо сделать перехеширование !!! вопрос - как ??? должен быть отдельный пост или тема , чтобы я мог дать ссылку в группе !!! не объяснять же мне каждому как это делается !!! не знаете ??? не пишите!!!

Старый 08.12.2013, 00:06   #2677
destruktor
ВИП
polkanpolkan сказал(a):
и опять "... пальцем в небо"! вам не надоело ??? поясняю последний раз !!! я скачал 10 серий . через 2 дня появилась 11!!! чтобы её добавить надо сделать перехеширование !!! вопрос - как ??? должен быть отдельный пост или тема , чтобы я мог дать ссылку в группе !!! не объяснять же мне каждому как это делается !!! не знаете ??? не пишите!!!
Нужно подключиться к раздаче, скачав торрент файл на обновленной раздаче.
Начнется имеющихся серий, скаченных ранее (что и есть перехеширование).
После чего скачается недостающая серия и Вы станете сидом.

Вот конкретно тема "Как докачать раздачу на примере uTorrent"
//forum.kinozaltv.life/showpost.php...18&postcount=7

Выше ссылки даны правильные.

P.S. За помощь обычно благодарят, а не хамят.

Старый 08.12.2013, 00:20   #2678
polkanpolkan
Заблокирован
хорошо ! я не то точно выразился !!! я скачал 10 серий ! теперь появилась раздача с 15 сериями !!! и как быть ??? торент будет таким же !!! объясните !!!!!!

Старый 08.12.2013, 00:24   #2679
destruktor
ВИП
polkanpolkan сказал(a):
хорошо ! я не то чно выразился !!! я скачал 10 серий ! теперь поя вилась раздача с 15 сериями !!! и как быть ??? торент будет таким же !!! объясните !!!!!!
Всё то же самое.
1. Нужно нажать кнопку "скачать раздачу".
2. Указать путь к папке, где храниться папка с 10 сериями. (Если все торренты качаются в одну папку, этот пункт можно пропустить.)
3. Пройдет скаченных ранее серий.
4. Докачаются 5 недостающих серий и Вы станете сидом.

Или другими словами
- Нужно скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий.

Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки, и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!
Если вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответствующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые серии как можно дольше, чтобы релизер не столько продолжал раздавать старые серии, а смог сконцентрироваться на новых.

Старый 08.12.2013, 00:38   #2680
polkanpolkan
Заблокирован
destruktor сказал(a):
Всё тоже самое.
1. Нужно нажать кнопку "скачать раздачу".
2. Указать путь к папке с 10 сериями. (Если все торренты качаются в одну папку, этот пункт можно пропустить.)
3. Пройдет скаченных ранее серий.
4. Докачаются 5 недостающих серий и Вы станете сидом.

Или другими словами
теперь вроде понятно а что станет со старым торентом для 10 серий ??? сохранить торент для десяти загрузить торент для 15 выбрать из них 5 недостающих и оставить оба торента ??? ранее его рекомендовалось удалить !!! а теперь как ???

Закрытая тема