Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2013, 00:42   #2681
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
polkanpolkan сказал(a):
хорошо ! я не то точно выразился !!! я скачал 10 серий ! теперь появилась раздача с 15 сериями !!! и как быть ??? торент будет таким же !!! объясните !!!!!!
Если релизёр другой и файлы отличаются от скачанных ренее, то никакое перехеширование не поможет. Только скачивать заново всю раздачу или нужные Вам серии (в этом случае Вы будете числиться пиром на новой раздаче).

Старый 08.12.2013, 00:46   #2682
destruktor
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
polkanpolkan сказал(a):
теперь вроде понятно а что станет со старым торентом для 10 серий ??? сохранить торент для десяти загрузить торент для 15 выбрать из них 5 недостающих и оставить оба торента ??? ранее его рекомендовалось удалить !!! а теперь как ???
Можно и удалить, особенно если после обновления раздачи он стал красным и обмен прекратился.
Если же торрент остался активным, то можно поддержать обмен по DHT.
Какие торренты оставлять в клиенте решает сам пользователь.

Старый 08.12.2013, 01:07   #2683
polkanpolkan
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Ув.destruktor было бы прсто прекрасно если бы все изложенное Вами было написано на форуме отдельным постом ! многие и даже раздающие путают перехеширование и просто добавлением файлов !!! был бы безмерно благодарен если бы сделали такой пост !!! я ведь только бледноголубой раздающий а вы Аминистратор КЗ ! Вам поверят безоговорчно !!! мне? сомнительно !!! да и не моя это работа !!!

Старый 08.12.2013, 01:14   #2684
destruktor
ВИП
polkanpolkan сказал(a):
Ув.destruktor было бы прсто прекрасно если бы все изложенное вами было написано на форуме отдельным постом ! многие и даже раздающие путают перехеширование и просто добавлением файлов !!! был бы безмерно благодарен если бы сделали такой пост !!! я ведь только бледноголубой раздающий а вы Аминистратор КЗ ! Вам поверят безоговорчно !!! мне? сомнительно !!! да и не моя это работа !!!
Отдельного поста не надо, уже есть учебные инструкции.
Ваши вопросы связаны не с чем иным, как с подключением к раздаче, если имеется их часть.
И какой бы способ пользователь не выбрал бы //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=64783 3, 5 или 6, результат будет тот же.
Пользователь подключится к раздаче и скачав недостающие файлы станет сидом.

Старый 08.12.2013, 22:43   #2685
NGale
Рай сказал(a):
Попробуйте, плз.

В настройках торрент клиента: "настройки программы" => "дополнительно" => net.disable_incoming_ipv6 меняю значение "false" на "true", затем там же bt.transp_disposition меняю значение на 5.

К сожалению, я не нашла строку net.disable_incoming_ipv6. В списке сразу после строки net.calc_overhead идет строчка net.low_cpu

Старый 08.12.2013, 22:56   #2686
NGale
miha86 сказал(a):
Да и что Вы хотели при использовании неактуальной версии клиента на актуальной ОС.
Обновите клиент до последнего стабильного билда с офсайта, либо, при возникновении проблем с ошибкой "диск перегружен" - до версии 3.2.3.
Настройте клиент на оптимальные параметры, соответствующие Вашей скорости подключения к Интернет, особое внимание уделите цифрам одновременного количества открытых соединений.
До установления Аваста проблем не было никаких. А настраивала торрент я как раз по рекомендациям нашего форума. А на обновлениях клиента уже обжигалась, была как-то ужасно глючная версия, после которой пришлось вернуться к старой.

Скачать-то я с грехом пополам успеваю, иногда даже без зависания. Но раньше я очень активно раздавала, теперь это просто невозможно, а нахлебником быть не хочется((

Старый 08.12.2013, 23:01   #2687
miha86
Техподдержка
NGale сказал(a):
К сожалению, я не нашла строку net.disable_incoming_ipv6. В списке сразу после строки net.calc_overhead идет строчка net.low_cpu
В 1.8.2 этой опции нет. Эта версия клиента выпущена пять лет назад (до релиза Win7, в которой, собственно, IPv6 и был прикручен по умолчанию), в ней нет некоторых особенностей более свежих версий клиента, в частности, нет полноценной поддержки работы μTP, воспроизведение потока, trackerless и других возможностей.
Свои рекомендации я дал в своем предыдущем посте. Я не знаю других способов подружить Аваст с мюторрентом, т.к. данной связкой не пользуюсь уже более трех лет. Была тогда аналогичная проблема, правда в winxp, АИС трехгодовалой давности и клиент был версии 2.х.х.
Сейчас, возможно, ситуация изменилась.

Старый 08.12.2013, 23:06   #2688
miha86
Техподдержка
NGale сказал(a):
До установления Аваста проблем не было никаких. А настраивала торрент я как раз по рекомендациям нашего форума. А на обновлениях клиента уже обжигалась, была как-то ужасно глючная версия, после которой пришлось вернуться к старой.
Видимо, проблема с Авастом так и не была решена. Когда у меня была такая проблема - помогало (временно) отключение экрана сетевого и файлового мониторинга АИС. Без понятия, как там реализовано это сейчас. На форумах аваста горячо тогда обсуждалась эта проблема, но разработчики просто умывали руки и игнорировали все просьбы "подружить" мюторрент со своим продуктом.
Если отключение экранов не помогает, а также обновлять клиент не хотите - подумайте о смене антивирусного ПО.

Старый 08.12.2013, 23:09   #2689
NGale
miha86, спасибо за участие. А в вашей связке нет Аваста или мюторрента?)) Я просто по проблеме кучу материала перелопатила: пишут что Аваст не любит торрент-клиенты в принципе. А какая версия мю самая стабильная на сегодняшний момент?

Старый 08.12.2013, 23:18   #2690
miha86
Техподдержка
NGale сказал(a):
miha86, спасибо за участие. А в вашей связке нет Аваста или мюторрента?) Я просто по проблеме кучу материала перелопатила: пишут что Аваст не любит торрент-клиенты в принципе. А какая версия мю самая стабильная на сегодняшний момент?
В моей основной связке фигурирует совершенно другая ОС, соответственно, в ней нет и не может быть ни аваста, ни мюторрента.
Под вендой же я пользуюсь последней стабильной 3.3.2 с офсайта, нет проблем ни с загрузкой оперативы - выше 100мбайт не поднимается никогда, ни с производительностью ПК, ни со стабильностью скорости, ни с чем либо еще. Правда, более 30 активных заданий я не держу. Это что касается машин с 16 и 8 гб оперативки и ноутов с 4 и 2 гбайта. На "печатной машинке" с хрюшей и 1 гбайт оперативы при работе этой версии клиента влияние на производительность заметное. Впрочем, 1.8.2 я на нем не пробовал, возможно, была бы та же фигня
На всех ПК с вендой дома (ХР, 7, 8.1) использую только стандартный файрвол и w.Defender, либо MSE. Плюс NAT, аппаратный файрвол и грамотно настроенная политика безопасности домена. Мне вполне хватает.

Старый 10.12.2013, 02:10   #2691
Adlerskiy
ВИП
Будьте добры помогите мне с настройкой роутера ASUS RT-N12
Очень сильно рубит скорость...
Реальная скорость по кабелю ( проверял на тесте) 100 мб.с и даже зашкаливает. Как только подключаю провод в роутер сразу скорость режется на такую - 35-40 мб.с.
Порт открыт.
Роутер обновил до последней версии.
Провайдер - Ростеликом.
Windows 7

В чем может быть проблема и как ее исправить?

Старый 10.12.2013, 02:56   #2692
miha86
Техподдержка
Adlerskiy сказал(a):
Будьте добры помогите мне с настройкой роутера ASUS RT-N12
Очень сильно рубит скорость...
Реальная скорость по кабелю ( проверял на тесте) 100 мб.с и даже зашкаливает. Как только подключаю провод в роутер сразу скорость режется на такую - 35-40 мб.с.
Порт открыт.
Роутер обновил до последней версии.
Провайдер - Ростеликом.
Windows 7

В чем может быть проблема и как ее исправить?
Любой маршрутизатор будет резать скорость - этого, увы, никак не избежать. Даже, если железка не "домашняя", а специализированная/профессиональная.
Другое дело - процентное количество "урезаемой" полосы. У разных устройств этот показатель может сильно отличаться.
В большей степени это зависит от "железной" начинки устройства. В частности, от камня.
Например, мой "домашний" RT-N16, при предоставляемых провайдером 100 мбит/сек на загрузку и отдачу, режет прибл. около 5% скорости загрузки, и 10-13% - отдачи.
Предоставьте доп.информацию:
1. Какой именно канал сильно урезается роутером - на загрузку или отдачу?
(а лучше - дайте скриншоты тестов скорости при подключении кабеля напрямую в ПК и через роутер. Только тесты проводите на независимом speedtest.net, а не на собственном ростелекомовском спидтесте).
2. Как ПК, на котором тестируете скорость, подключен к устройству? Случайно, не вафля?
3. Подключены ли к этому же роутеру другие ПК или еще к/л устройства, использующие сеть (смартфон/планшет/нетбук/телевизор)?
4. Каким образом осуществляется подключение к Интернет (например, для VPN это PPTP, PPPoE, L2TP)?
Также хотелось бы взглянуть на скриншоты вебморды роутера с настройками подключения к Интернет и QoS.

Старый 10.12.2013, 09:49   #2693
Adlerskiy
ВИП
miha86 сказал(a):
Любой маршрутизатор будет резать скорость - этого, увы, никак не избежать. Даже, если железка не "домашняя", а специализированная/профессиональная.
Другое дело - процентное количество "урезаемой" полосы. У разных устройств этот показатель может сильно отличаться.
В большей степени это зависит от "железной" начинки устройства. В частности, от камня.
Например, мой "домашний" RT-N16, при предоставляемых провайдером 100 мбит/сек на загрузку и отдачу, режет прибл. около 5% скорости загрузки, и 10-13% - отдачи.
Предоставьте доп.информацию:
1. Какой именно канал сильно урезается роутером - на загрузку или отдачу?
(а лучше - дайте скриншоты тестов скорости при подключении кабеля напрямую в ПК и через роутер. Только тесты проводите на независимом speedtest.net, а не на собственном ростелекомовском спидтесте).
2. Как ПК, на котором тестируете скорость, подключен к устройству? Случайно, не вафля?
3. Подключены ли к этому же роутеру другие ПК или еще к/л устройства, использующие сеть (смартфон/планшет/нетбук/телевизор)?
4. Каким образом осуществляется подключение к Интернет (например, для VPN это PPTP, PPPoE, L2TP)?
Также хотелось бы взглянуть на скриншоты вебморды роутера с настройками подключения к Интернет и QoS.

Урезает скорость и на загрузку и на отдачу .
На прямую скорость интернета стабильна 100 - 95 мб.с. и отдача и загрузка ( просто не хочется расстраивать роутер ).
Через роутер //www.speedtest.net/my-result/3155652271
ПК, Подключен по всем параметрам роутера, так как запрашивал при установке.
Подключен тв, смарт, планшет. Но я когда проверяю скорость их вырубаю, и даже без тв и планшета и смарта скорость так же режется.
Подключение - PPPoE

Вот основные настройки

Старый 10.12.2013, 11:45   #2694
miha86
Техподдержка
Adlerskiy сказал(a):
ПК, Подключен по всем параметрам роутера, так как запрашивал при установке.
Вот этот пункт проясните, пожалуйста. При какой установке, кто и что именно запрашивал.
А имел я имел ввиду - тип подключения ПК к роутеру - через патч-корд, либо wifi.
Почитал я в сети отзывы про данный маршрутизатор - эта проблема не единична, у всех, кто сталкивался с проблемами на этом роутере, скорость режется на показатель от трети до половины ширины канала (при канале менее 100 мбит).
Тут напрашивается только один вывод - высокие скорости устройство просто не тянет. В частности, читал отзывы о слабеньком камне.
Я бы на Вашем месте подумал бы о смене роутера на что-то более мощное. Благо, они сейчас не дорогие. Вам это особенно рекомендованно, т.к. подключаете другие устройства, особенно, ТВ (при активном использовании которого, при таком урезании скорости, на ПК просто ничего не останется).
А касаемо текущего роутера - первое, что приходит в голову о причинах такого сильного урезания (кроме слабенького камня) - QoS, который может некорректно распределять полосу. Попробуйте его выключить.
И еще - я не нашел на сайте ростелекома тариф со скоростью 100мбит на прием и отдачу. Максимум, что я у них видел - асинхронный 80/40.

Старый 10.12.2013, 11:54   #2695
Adlerskiy
ВИП
miha86 сказал(a):
Вот этот пункт проясните, пожалуйста. При какой установке, кто и что именно запрашивал.
А имел я имел ввиду - тип подключения ПК к роутеру - через патч-корд, либо wifi.
Почитал я в сети отзывы про данный маршрутизатор - эта проблема не единична, у всех, кто сталкивался с проблемами на этом роутере, скорость режется на показатель от трети до половины ширины канала (при канале менее 100 мбит).
Тут напрашивается только один вывод - высокие скорости устройство просто не тянет. В частности, читал отзывы о слабеньком камне.
Я бы на Вашем месте подумал бы о смене роутера на что-то более мощное. Благо, они сейчас не дорогие. Вам это особенно рекомендованно, т.к. подключаете другие устройства, особенно, ТВ (при активном использовании которого, при таком урезании скорости, на ПК просто ничего не останется).
А касаемо текущего роутера - первое, что приходит в голову о причинах такого сильного урезания (кроме слабенького камня) - QoS, который может некорректно распределять полосу. Попробуйте его выключить.
И еще - я не нашел на сайте ростелекома тариф со скоростью 100мбит на прием и отдачу. Максимум, что я у них видел - асинхронный 80/40.

пк подключен Через wifi.

Мда, и я вот читаю, что роутер одним словом Ерунда.
Посоветуйте какой будет лучше и будет выдавать полную скорость?

Есть скорость до 100 мб.с. попробую позже выложить скорость на прямую

Старый 10.12.2013, 12:10   #2696
miha86
Техподдержка
Adlerskiy сказал(a):
пк подключен Через wifi.

Мда, и я вот читаю, что роутер одним словом Ерунда.
Посоветуйте какой будет лучше и будет выдавать полную скорость?

Есть скорость до 100 мб.с. попробую позже выложить скорость на прямую
На прямую скорость интернета стабильна 100 - 95 мб.с. и отдача и загрузка ( просто не хочется расстраивать роутер )
Выложите напрямую, при выдергивании витухи из роутера, он не "расстроится"
Также, попробуйте подключить ПК к роутеру не через вафлю, а проводом, и замерьте скорость - увидите, как изменится картина. После отключения QoS, разумеется.
Что посоветовать - сказать не могу, т.к. своим "домашним" RT-N16 пользуюсь уже не один год - боюсь, он уже не актуален, зато, как я писал выше, режет скорость он в пределах допустимого.
Из актуальных у меня профессиональные железки, по соотношению цена/качество они для домашнего использования не подойдут.
А что касается "будет выдавать полную скорость" - это невозможно, об этом я также писал выше. Какой-то процент будет урезаться в любом случае.

Старый 10.12.2013, 12:12   #2697
Adlerskiy
ВИП
QoS отключил, скорость не изменилась.
Попробую сейчас на прямую.

Старый 10.12.2013, 12:28   #2698
miha86
Техподдержка
Что касается замены - лично я рекомендовал бы посмотреть в сторону этого девайса.
Ну неравнодушен я к этой марке, касаемо её "домашних" устройств, не могу ничего поделать
Достаточная мощность камня, чтобы удерживать высокую скорость на нескольких устройствах. Для гигабитного Интернета, увы, не подойдет. Только для гигабитного LAN, либо подключения к Интернету без VPN. Но на скоростях до 100-150 мбит - вполне. Очень мощный радиомодуль, плюс три антенны - для Вас это особенно критично, если хотите использовать только беспроводное подключение.
Мой, к примеру, имея три антенны, позволяет пользоваться вайфаем даже в машине на улице со смартфона(!). Живу в кирпичном доме на 5-м этаже.
Ну а если цена вопроса для Вас не критична - берите флагман. С ним точно урезание скорости будет минимальным

Старый 10.12.2013, 12:54   #2699
Adlerskiy
ВИП
miha86 сказал(a):
Что касается замены - лично я рекомендовал бы посмотреть в сторону этого девайса.
Ну неравнодушен я к этой марке, касаемо её "домашних" устройств, не могу ничего поделать
Достаточная мощность камня, чтобы удерживать высокую скорость на нескольких устройствах. Для гигабитного Интернета, увы, не подойдет. Только для гигабитного LAN, либо подключения к Интернету без VPN. Но на скоростях до 100-150 мбит - вполне. Очень мощный радиомодуль, плюс три антенны - для Вас это особенно критично, если хотите использовать только беспроводное подключение.
Мой, к примеру, имея три антенны, позволяет пользоваться вайфаем даже в машине на улице со смартфона(!). Живу в кирпичном доме на 5-м этаже.
Ну а если цена вопроса для Вас не критична - берите флагман. С ним точно урезание скорости будет минимальным

Мда, вот думаю все же заменить... Но не одного из перечисленных вами у нас нет в магазинах.

Вот к примеру МВидео //sochi.mvideo.ru/price/kompyut...udovanie/asus/

Старый 10.12.2013, 13:08   #2700
miha86
Техподдержка
Adlerskiy сказал(a):
Мда, вот думаю все же заменить... Но не одного из перечисленных вами у нас нет в магазинах.
Тогда посмотрите RT-N16. Судя по сайту Asus, он все еще актуален. И прошивки к нему делаются до сих пор. А именно его я могу рекомендовать с чистой совестью, в отличие от предложенных выше, т.к. пользуюсь им сам.
Еще бы рекомендовал бы посмотреть в сторону девайсов Netgear и Zyxel. К последним, я, правда, отношусь скорее отрицательно, т.к. неоднократно сталкивался с обрывами и зависаниями при "экстремальных" количествах соединений.
К примеру, конкурентами RT-N16, бывшему в свое время флагманом, являются NETGEAR WNDR3700 и ZyXEL NBG460N.
Но, повторюсь, это только если в Ваших магазинах нет более свежих девайсов.

Закрытая тема