![]() |
#2701 |
ЗАНОЗА :P
![]() |
Один за всех - таков девиз Рука разить да не устанет И будет взят желанный приз Пускай стеной стоят гвардейцы. Вы, сударь, в битве сущий лев. На раз сразите всех умельцев За честь прекрасных королев. Теперь ареной для дуэлей Послужит вам песчаный плёс. Как жаль, что там не пахли ели. Но вновь не обошлось без роз. монастырь - псалтырь |
![]() |
#2702 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Враги сожгли родную хату И поджигают монастырь Слова, звучавшие когда-то Произнеси, открыв псалтырь За короля!... За кардинала ! Нам всем добра желает он А десть лет, не так уже мало Ведь так, виконт де Бражелон Нас атакуют иноверцы Запахло жаренным, друзья Смолою, дымом, чёрным перцем И розами...без них нельзя ядро ведро |
![]() |
#2703 |
![]() |
Вы, граф, как маленький, ей-богу. Заложник вычурных манер. Топили Вы как слезы в гроге В пруду графиню де ла Фер. Кто ж не всплывет? А Вам бы ловко С бургундским прихватив ведро Покрепче примотать веревкой К ногам чугунное ядро. И со склоненною главою Вы б приходили в старый сад. Вдыхать под зеленью густою Волшебный розы аромат. бюджет - сюжет |
![]() |
#2704 |
|
Ну что ж, виконт, мне очень грустно, Что этот сказочный сюжет, И лгать придворное искусство Влияет так на наш бюджет. Веревка... Нет, мы были строже. Казнить мечом иль топором? Я выбрал меч, пусть он дороже, Зато уж не всплывет потом. Мы продавали все алмазы Легко, как маленький пустяк. Но только вот, скажу Вам сразу, Вино мы брали просто так. Мы честь спасали королевы, Мы лезли в ад, на эшафот. Пропивших жизнь свою и нервы, Смерть, полагаю, не берет. Мы победили кардинала, Не одного, а даже двух. Скажите, разве это мало, И не захватывает дух? И двадцать лет спустя, и десять Вам будут приводить в пример, Как пал король, сраженный лестью, К ногам Луизы Лавальер. Ломали шпагой мы угрозы На поле боя и в саду. Перед грозою пахли розы, А лилии цвели в пруду... роман - карман |
![]() |
#2705 |
Зритель
![]() ![]() |
Не лез за вымыслом в карман, Но знаменитый свой роман Он написал банальной прозой. Как розами дорогу к храму, Посыпем сей сюжет стихами! ![]() гламур - Амур |
![]() |
#2706 |
Заблокирован
![]() |
Вот стоит только отлучиться На пару дней - как тут гламур! Графиню в пруд, Король под ноги... ...Знать распоясался Амур Я вам секрет друзья открою Из века в век, из года в год Любовь - она всему виною Её пора на эшафот! Душа - Гроша |
![]() |
#2707 |
Зритель
![]() ![]() |
Может - щедрая душа... Буриме длиной в поэму? - Получите три гроша! глухо ухо |
![]() |
#2708 |
Кинооператор
![]() ![]() |
В надежде, что всё так же хороши Но к нашим опусам оно осталось глухо И тронуть нам не удалось души бровь готовь |
![]() |
#2709 |
![]() |
Не видит глаз, не слышит ухо А сердце жаждет перемен. Во Франции сегодня глухо. Даешь испанскую Кармен. (где) ты - кастаньеты |
![]() |
#2710 |
Зритель
![]() ![]() |
Высокая тонкая бровь. Красавчик доверчивый, где ты? Горячая южная кровь Блаженство сулит до рассвета - Стихи и реалы готовь! часы - весы |
![]() |
#2711 |
Кинооператор
![]() ![]() |
С реалом сейчас что-то туго Мне нечего класть на весы А вот в виртуале с подругой Сидим мы, забыв про часы млея гинея |
![]() |
#2712 |
|
Раз к поэмам сердце так глухо, Напишу трехгрошовую оперу. Может, все же услышит ухо Что-то то, что душа не пропила! |
![]() |
#2713 |
|
Размышления накануне Эль Класико «Реал» запорол старт сезона, Болельщицы больше не млеют. Подругу вези в Барселону, В Мадриде не трать ни гинеи. вздор - луидор |
![]() |
#2714 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Уже не размышления, а крик души...
Кто, скажи, удумал этот вздор?! Пожирает все футболомания - Евро, доллар, тугрик, луидор... йена - колено (Шопена) |
![]() |
#2715 |
Заблокирован
![]() |
Кому доллар, кому Евро, Кому фунты, кому йена Мне-б один с тобою вечер Под адажио Шопена... А потом, лети всё прахом Мне и море по колено! Смел - (не) Удел |
![]() |
#2716 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Шопен Концерт 2 , II. Larghetto
У мечты такой удел - Настигает боль рассвета Даже тех, кто в полночь смел! вопреки - легки |
![]() |
#2717 |
Зритель
![]() ![]() |
Привычке вопреки... А ты все пишешь оперу, А мне стихи легки... стук вдруг |
![]() |
#2718 |
Зритель
![]() ![]() |
В дверь мою сокрушительный стук - Значит, "оперу" ты дописала, И в конверте по почте послала... скользкий - Кольский |
![]() |
#2719 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Зимою полуостров Кольский Весь льдом покрыт и очень шкользкий Он назван в честь напитка Колы Я это вынес всё из школы брея Гиперборея |
![]() |
#2720 |
Зритель
![]() ![]() |
Поведали как раз на днях, Что раньше где-то в тех краях Была страна Гиперборея, И, ежели туда "забреют" - Швах: там и в мае заколеешь!.. ![]() иди ты - апатиты |