![]() |
#2741 |
Заблокирован
![]() ![]() |
Я считаю, что "фильтровать сообщения" - мера паллиативная.
(ну удалили комментарий, и что, напишется ещё где-нить, и всё дальше) Этого не достаточно и нужно вводить дополнительные меры. Например, штрафовать рейтингом, голосами, если имеются, запрещать доступ к скачиванию в особо "творческих" случаях. Иначе, после выделения продуктов евойной жизнедеятельности проходит достаточно времени, пока это кто-то заметит или подаст сигнал, а насмотреться на "это" уже успевает достаточное количество пользователей. я вот, например, перестал посещать Весёлую тему из-за некоторых деятелей в красных буковках, которые иногда БЕЗНАКАЗАННО размещают там ТАКОЕ, что просто гнусно ... и ничё так, никаких мер ... А вот не пустят скачать любимоё фильмо с обязательным объяснением почему ему так устроили - так впредь три раза подумает как разговаривать в комментариях! и что размещать! я вообще предлагал, в начале пути), создать специальную тему "Они позорят Кинозал.ТВ" и там размещать профили нарушителей с указанием прилегающего материала... и пусть все видят наших хероев пока всё ![]() |
![]() |
![]() |
#2742 |
ВИП
![]() ![]() |
Можно, конечно порассуждать о терпимости и доброте, которую порой принимают за слабость. Место действия форум или трекер - неважно. Подход должен быть одинаковым. Как объяснить быдлу, что оно быдло и при том не обидеть и не рассердить его... ведь это тоже пользователь и зачастую опытный и даже заслуженный... статистически нужный (прошу пардону за ругательство).
Правила проекта упоминались выше. Одна только цитата говорит о вседозволенности и двойных стандартах. Ключевое слово выделено: "В отношении пользователей, нарушающих Правила, могут быть применены ограничения на использование тех или иных возможностей, предоставляемых на проекте, либо на пользование проектом в целом." так что все зависит от желания тех, кто в доступе к постам и аккаунту твоему. хочет видит не хочет не видит. хочет удаляет не хочет - отворачивается не замечая. бывает, что не хватает рук, но это уже давняя песня о том, почему отсутствует кнопка "пожаловаться на пост". ждать от людей поголовного перестроения из плохих пацанов(дивчинок) в хороших - бессмысленно, но реагировать на быдло все таки нужно искать возможности. может тему запилить на форуме по аналогии со спамерами?... но кнопка"пожаловаться на пост" была бы эффективнее (на мой взгляд). . |
![]() |
![]() |
#2743 |
Заблокирован
![]() ![]() |
когда за некорректное высказывание последует ограничение на скачивание материала, например, на три дня, на неделю, на месяц: пользователь да и призадумается, а стоит ли продолжать в том же духе или пора проштудировать "томик Тургенева" для расширения словарного запаса и культуры речи) а жаловаться можно в различные ассамблеи с таким же различным успехом |
![]() |
![]() |
#2744 |
ВИП
![]() ![]() |
а как быть с теми, кому просто потрындеть охото?... . |
![]() |
![]() |
#2745 |
ВИП
![]() ![]() |
Да, проблема с комментариями на трекере существует - факт. Пока не налажено никак отслеживание таких сообщений, как на форуме. Надо пальчиками перебирать раздачи, и не факт, что что-то появится в новом материале. Как правило подобное появляется не в очень броских раздачах и даже старо залитых. Тут пока все на плечах случайно увидевшего.
Поэтому считаю, дельным предложением интерфейс на трекере с единым списком комментариев не к релизу, а именно к материалу в целом. Как было предложено выше (пост #2740) |
![]() |
![]() |
#2746 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Но это ничего не изменит, т. к. статусы будут ставить те же, кто "хочет видит не хочет не видит". |
![]() |
![]() |
#2747 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2748 |
ВИП
![]() ![]() |
"На каждый ротОк не накинешь платок" - народная мудрость. Пока естественная реакция на хамство - стукнуть оппонента виртуально. Пар выпустить можно, но результат не изменится. Вступать в диалог - бессмысленно на трекере нужно просто удалять без объяснений хамство и провокации. количество желающих скачать раздачу от этого меньше станет, а вот больше наоборот. Вот только как за этим уследить?... особенно комментарии в старых раздачах. за много лет в этом направлении по непонятным причинам совсем не продвинулись. |
![]() |
![]() |
#2749 |
ВИП
![]() ![]() |
Для этого нужна самая малость изменить в Правилах слово "может" на "обязан" и всех представителей с возможностями ознакомить под роспись! зы: мой единственный полученный бан был за дело (нужное дело). Мне написали, что не могут пойти против Правил потому что я модератор. Какие вопросы - честно заткнулась на отмеренный срок. Не должно быть исключений. Об этом говорю. |
![]() |
![]() |
#2750 |
ВИП
![]() ![]() |
За много лет пребывания на разных ресурсах и в разных статусах поняла, что это занятие неблагодарное и практически бесполезное. Убеждать толстого тролля, что он не прав? Да он рассмеётся тебе публично в ответ и еще какую ни будь мстю придумает! Тролль пришел с одной миссией - троллить. "Не кормите тролля" - это фундамент, а профилактика в виде незатейливых призывов ответственных лиц выглядит как фон (не более). |
![]() |
![]() |
#2751 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2752 |
Заблокирован
![]() ![]() |
Весьма занимательное чтиво получается, но,
видимо, как выразилась мадмуазель Валентина05: всё останется на уровне "потрындеть охото" ... ибо потому что вот ... хотели бы - уже давно всё решили ... за сим позвольте откланяться |
![]() |
![]() |
#2753 |
Техподдержка
![]() ![]() |
ПыСы. Вопрос из раздела "потрындеть охото" ![]() |
![]() |
![]() |
#2754 |
ВИП
![]() ![]() |
Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Договор бывает письменным и устным. Вступая в должность (менеджер, редактор, администратор и даже директор) человек фактически заключает договор (устный) в котором ему делегируются какие то права и обязанности. Так вот формулировка в Правилах ресурса "может" позволяет сделать или не сделать. Формулировка "обязан" не содержит двусмысленности. Если пользователь нарушает такой то пункт Правил, то менеджер обязан тратата. зы: только последний пункт в разделе Запрещено требует изменения в формулировке. По нему получается, что почти все пользователи подлежат блокировке за лирические к примеру отступления. Имеется в виду пункт, где запрещен флуд. Флуд многие понимают по разному. . |
![]() |
![]() |
#2755 |
Администратор
![]() ![]() |
Ни в коем случае не жалоба, просто мысли вслух
Это идеал, но трудно достижимый, если достижимый в принципе. Раздач стало гораздо больше, так же, как и увеличилось количество желающих "высказаться". Нет, я не про увеличение общего числа пользователей, оставим циферки статистике, я про количество именно желающих "потрындеть о насущном" под раздачей неважно чего и неважно о чём. Такие любители могут и мультфильм "Колобок" превратить в арену политических баталий: мука не того производства, бабка странная, а дед вообще спит под радужным одеялом. Тролли активны как кролики в брачный период и так же плодовиты. Выловить их усилиями только модераторов практически нереально. Кинооператоры даже на своих обновляемых раздачах не просматривают комментарии, тем более не возвращаются к ранее залитым и законченным сериалам или фильмам. Если и удаляют, то только жалобы на картинку, звук или несвоевременное обновление (это отдельная тема), оставляя всю грязь на откуп модераторам. По пальцам можно пересчитать тех, кто следит за порядком, ещё меньше тех, кто обращается к модераторам за помощью. Да, его, может, и не боятся, но позвать тех, кого боятся он вполне может В общем, эти "много букв" можно свести к простой фразе - усилия должны быть общими Валера, у меня в закладках порядка 600 "проблемных" с точки зрения комментариев пользователей. И около 300 раздач. Просмотреть их все - требуется куча времени. А к этому списку раздачи всё добавляются и добавляются, потому что наши неутомимые труженники клавиатуры лезут в старые, сто раз просмотренные и проверенные, не ограничивая себя первыми двумя, тремя и даже пятью страницами. И я так сильно подозреваю, что мой список очень даже не полный Что можно было объяснить вот этому пользователю? Что ай-яй-яй, так писать нехорошо? Он пришёл с единственной целью - нагадить и выпустить пар. Пусть делает это в другом месте. Кинозалу с такими не по пути. Есть, конечно, и те, кто пишет на грани фола. Вот им стоит и объяснить, и даже попросить высказываться более корректно. Только понимают не все. Не понимают - прощаемся. С кем-то на время, с кем-то навсегда |
![]() |
![]() |
#2756 |
ВИП
![]() ![]() |
Помню я времена тренировочного) когда на каждого нового пользователя было по несколько наставников. И потом вели этих кинооператоров, затем становились менеджерами и из своих списков кинооператоров рекомендовали на рассмотрение, как ответственных людей.
Хорошие времена были, хорошая команда была, и даже получая «лещей» от товарищей - делали выводы, учились и росли дальше. Переросли все эти времена, перерос и нас сайт. Автоматизация наверное какая-то все же нужна на контроль сообщений, на раздачи и возможно на саму структуру пользователей. Что-то вроде «сообщение прошло модерацию» теперь его нельзя дополнить, изменить или удалить. Также с раздачами «проверено» / «не проверено» / «сомнительно и пр. И группы пользователей сделать как-то с определенными возможностями.. на трекере менее недели - нет возможности писать сообщения. Одно предупреждение - ограничение писать сообщения на такой-то срок, два предупреждения - срок увеличить, три предупреждения - нет возможности писать, только читать. И чтоб не вручную было, а системно. Причём ограничение писать не только комментарии, но и личные сообщения. |
![]() |
![]() |
#2757 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2758 |
ВИП
![]() ![]() |
Договор заключают с лицом уполномоченным - органом управления (единоличным или коллегиальным). Первые лица - директор или дирекция. Те, кто ниже по статусу с кнопками, по аналогии - руководители среднего звена. Типа "начальник транспортного цеха" и ты.ды |
![]() |
![]() |
#2759 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2760 |
ВИП
![]() ![]() |
не владелец, а директор. в последнем случае - свободен. в первом - исполняешь то, под чем подписался (галочкой). ответственность наступает за неисполнение. или не наступает, если Правила допускают двусмысленную трактовку "может". дружелюбное отношение к пользователям таким образом выливается в злоупотребление властью. не ко всем представителям с кнопками относится конечно, но возможность маневра у любого имеется. зы: должности сразу не раздают. это следующий этап жизнедеятельности в условиях естественного отбора. должность нельзя купить. ее как правило предлагают занять. вот на этой стадии и начинаются переговоры и в положительном случае, когда стороны достигли понимания и соглашения договор считается заключенным. зы: отвлеклись. |
![]() |