![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ![]() ![]() Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
![]() |
![]() |
#2761 |
Зритель
![]() ![]() |
https://zen.yandex.ru/media/biografi...10c34e92db0bf1 |
![]() |
![]() |
#2762 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
В Шамкире (ранее Шамхоре) стартовал Мемориал Гашимова 2019, в котором принимают участие большинство из первой десятки мирового рейтинга.
Магнус Карлсен (2845, Норвегия) Дин Лижэнь (2812, Китай) Аниш Гири (2797, Нидерланды) Шахрияр Мамедьяров (2790, Азербайджан) Вишванатан Ананд (2779, Индия) Александр Грищук (2771, Россия) Теймур Раджабов (2756, Азербайджан) Сергей Карякин (2753, Россия) Веселин Топалов (2740, Болгария) Давид Навара (2739, Чехия) Особо радует меня, что многолетним организатором Мемориала является мой большущий дружищщще из 80-х и 90-х , ныне избранный Вице-Президентом ФИДЕ. Если б он знал, что я еще жив, вел бы я репортаж в Кинозале из Шамхора. Вчера все партии закончились вничью: Результаты 1 тура Гири 1/2-1/2 Топалов Карякин 1/2-1/2 Дин Лижэнь Грищук 1/2-1/2 Мамедьяров Раджабов 1/2-1/2 Карлсен Ананд 1/2-1/2 Навара Онлайна приличного не нашел, Макарычев вел, нагло зевая в эфир, примитив, но Сергея Шипова, видимо, на всех не хватает... Так что будем пользоваться "Новостями" да СашиAFilidora (с надеждой) комментариями Всем удачи! |
![]() |
![]() |
#2763 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
На Мемориале Гашимова боевой тур!
Три результативных партии! 2 тур Топалов — Навара 1/2-1/2 Карлсен — Ананд 1-0 Карлсен именно передавил Ананда Мамедьяров — Раджабов 1/2-1/2 Дин Лижэнь — Грищук 1-0 В упорнейшей борьбе Грищук все-таки уступил китайцу Гири — Карякин 0-1 Карякин эффектно выиграл у Гири, его опять стали называть - могучим! Карлсен 1,5 Карякин 1,5 Дин Лижэнь 1,5 Мамедьяров 1,0 Раджабов 1,0 Навара 1,0 Топалов 1,0 Гири 0,5 Грищук 0,5 Ананд 0,5 |
![]() |
![]() |
#2764 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
На Мемориале Гашимова боевой тур!
Хотя всего 2 результативных партии! 3 тур Раджабов с Лижэнь играли до голых королей, ничья Карякин - Топалов - ничья Грищук - Гири - ничья Навара - Карлсен 0 - 1, Магнус играет как Бог! Ананд - Мамедьяров 1 - 0 Наконец-то заиграл Ананд! Карлсен 2,5 Карякин 2 Дин Лижэнь 2 Топалов 1,5 Раджабов 1,5 Ананд 1,5 Навара 1 Мамедьяров 1 Гири 1 Грищук 1 |
![]() |
![]() |
#2765 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Попробую спрогнозировать сегодняшний 4-й тур:
Топалов – Карлсен – ничья Мамедъяров – Навара – ничья Дин Лижэнь - Ананд – 1-0 Гири – Раджабов – ничья Карякин – Грищук – ничья А ну, как пальцем в небо! 15.35 Топалов – Карлсен – ничья - угадано Карякин – Грищук – ничья - угадано СОВЕРШЕННАЯ ФАНТАСТИКА! ОБЕ ПАРТИИ ЗАКОНЧИЛИСЬ В АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЙ ПОЗИЦИИ ! 19.40 Мамедъяров – Навара – ничья Дин Лижэнь - Ананд – ничья Гири – Раджабов – ничья Прогноз оказался верен на 80% Положение участников не изменилось: Карлсен 3 Карякин 2,5 Дин Лижэнь 2,5 Топалов 2 Раджабов 2 Ананд 2 Навара 1,5 Мамедьяров 1,5 Гири 1,5 Грищук 1,5 |
![]() |
![]() |
#2766 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
5-й тур. Короткой строкой (обстоятельства):
18.00 Карлсен - Мамедъяров - ничья Раджабов - Карякин - ничья Ананд - Гири 1 - 0 На ранние "похороны", как видим, Ананд не согласен! Навара - Дин Лижэнь 1 - 0 Оба-на! Навара поймал коня у китайского шахматиста! Один из лидеров в пасс... Осталась партия Грищук - Топалов, слоны Грищука "затопчут" коней Топалова... ? Немного надо подождать 19.10 Все еще "рубятся". Преимущество у Грищука! 20.25 Все! Слоны одолели коней! Грищуку удалось "выкурить" коней из угла, где они какое-то время успешно в тесноте (в своей стихии) оборонялись... Дышущих Карлсену в спину стало больше: Карлсен 3,5 Карякин 3 Ананд 3 Дин Лижэнь 2,5 Раджабов 2,5 Навара 2,5 Грищук 2,5 Мамедьяров 2 Топалов 2 Гири 1,5 ЗЫ. Лично я не симпатизирую Топалову с тех пор как он в матче на звание чемпиона мира с Крамником (2006 г.) устроил скандал, обвинив Крамника, что тот часто ходит в туалет и там, якобы, советуется с компьютером. Все туалеты закрыли, кроме одного дамского. Крамник обиделся, не пришел на игру и ему засчитали поражение в партии. Топаловскую команду тоже обыскивали, чтобы они не подбросили в туалет Крамнику компьютерную "бяку"... В итоге все помирились, матч продолжили, очко Крамнику не вернули, туалеты открыли, Топалов извинился... |
![]() |
![]() |
#2767 |
Менеджер
![]() ![]() |
Я думаю, что женщины в шахматах умнее и хитрее чем мужчины. У всех женщин есть логика, которую не понимают мужчины. Женщина может догадаться какой шахматной фигурой пойдёт мужчина пойдёт и продумать свои ходы чтобы выиграть. |
![]() |
![]() |
#2768 |
Зритель
![]() ![]() |
"Это вы что-то там себе..ищете,думаете,предполагаете...А я - ЗНАЮ!" (с) (Р.Фишер) Даже при всём уважении к ВЕЧНОЙ КОРОЛЕВЕ - максимальное достижение - второе место на неплохом(но не самом элитном) турнире в Вейк-ан-Зее(2003)..Другого подобного просто НЕ было! Так чтооо..пока я тут курю - подучите сицилианочку..Чтобы потом ничему не удивляться и не плакать Наберут,панимашь,по-объявлениям..С хвостами) З.ы. Вы в курсе,что у ихтиологичных(рыбовидных),по зоологии = память = 3 секунды?) |
![]() |
![]() |
#2769 |
Зритель
![]() ![]() |
Не,он активный..Только вот..Неразумен,нерассчетлив... Он только по имени "Веселин",а по итогам - "Харя-Кришна - печалька".. "Face's look ugly" https://www.youtube.com/watch?v=GJY8jJkDoMY З.ы. Грищук его,конечно,классно зажал!) Нет слов) Были нюансы на ничью - не-а.. не выпустил) Семейство "рубит лес")(ну,Евгений Анатольевич понял,о ком я) ) |
![]() |
![]() |
#2770 |
Менеджер
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2771 |
Зритель
![]() ![]() |
а кто сказал,что он "добрый" и "без обид"? Особенно ,после всех ваших пертурбаций и даже сноса ШАХМАТНОГО клуба имени Таля? Я готов сыграть со всей сборной латвии сеанс на четырёх досках..И я не уверен ,что вы даже в ЭТОМ случае(1 к 4) = победите |
![]() |
![]() |
#2772 |
ВИП
![]() ![]() |
Можно поинтересоваться присутствующих о причине удаления постов в теме?
SpectrumEx кто Вас просил здесь чистить? |
![]() |
![]() |
#2773 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2774 |
ВИП
![]() ![]() |
В разделе есть тема Тайм аут. Все посты не относящиеся к теме переносятся туда и редактируются мной. Мне непонятно это агрессивное вторжение и самодеятельность. Мы уже проходлили счтадию, когда люди посторониие вламываются и решают там, где их не паросят Большая просьба не ремонтировать там, где не сломано. |
![]() |
![]() |
#2775 |
Менеджер
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2776 |
ВИП
![]() ![]() |
Надеюсь, что инцидент исчерпан. |
![]() |
![]() |
#2777 |
Зритель
![]() ![]() |
Евгений Анатольевич,процитирую Сталина:
"Я хочу знать,почему падают наши самолёты!!?"(и Маршал Новиков был арестован) https://www.youtube.com/watch?v=h8RhwVLWn9g с 14.50 |
![]() |
![]() |
#2778 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Спасибо, любезная kusaga! Как истинный демократ поддерживаю Вашу точку зрения (имеет право быть!), тем более, что на эту тему сломано уже немало копий! Желаю Вам в эту весеннюю пору всего самого Доброго и нескончаемого творческого вдохновения! Позвольте вручить Вам Приз Личной симпатии - отзыв на трекере! |
![]() |
![]() |
#2779 |
Зритель
![]() ![]() |
Евгений Анатольевич...Видит Бог = я тебя повешу!) "На первой осине..на пищу воронам,пока ещё листва не опала! И опадет она с твоей кровью" Вы признали зло,глупость и ересь безнаказанным..."За это постигнете гнев мой..." . "И АЗ воздам!"(с)
|
![]() |
![]() |
#2780 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
С прибытием, Саша!
На засыпку: случались ли в истории шахмат случаи, как в 4-м туре Мемориала Гашимова, когда в 2-х партиях из 5-ти, финальные позиции абсолютно одинаковы (ну, кроме когда по королю)? Меня сей факт поразил! Мемориал Гашимова очень нравится, хотя не вселенского масштаба! Навара (кто такой?) творит чудеса! Уже появился этюд на основе его партии с Анандом: Две шестеренки крутятся бесконечно по кругу в обе стороны! |
![]() |