Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2016, 15:25   #2901
Lexoid
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Алилуйя сказал(a):
перепробовала все что посоветовали и иду к вам в ЛС очень хочется быть счастливой) а по поводу моего провайдера да я тоже на форуме вычитала некоторые вещи которые могли бы помешать быть счастливой но как меня уверили на моем тарифе нет тех проблемм которые обещаются клиентам с низшими тарифами тоесть до 50 мбсек я про IP если конечно я угадала о чем вы
Алилуя Вы никогда не будете чувствовать себя счастливой, потому что не знаете что Вы счастливая.
Исходя их ваших скринов скорость down соответствует заявленной скорость. Вы получаете 56 МБ/сек это соответствует вашему каналу в 500Мб/сек. Хотите увидеть Up 55МБ/сек не держите по 100 торрентов
активными и качаете свежо выставленные торренты больших размеров.
Я сказал что, товарищ видел у себя 70МБ/сек, с этими настройками, так у него канал 600Мб/сек. У меня канал 250Мб/сек. Какая скорость у меня, я писал выше .
То что тут на трекерре есть юзер с каналом 1Гб/сек и пользуется клиентом с 3 версией, я тоже знаю. Дело в том что у него не дефолтные настройки и тоже он видел максимальную отдачу в 125МБ/сек.
Вы сказали, что с старым провайдером Вы отдавали 11МБ/с если ничего не качали. Дело в том что некоторые хитрые провайдеры устанавливают скорость (Up + Down)=100MB/сек. Когда Down не равно нулю соответственно и скорость UP уменшается.
Нормальные провайдеры устанавливают скорость симетричную, т.е. скорость (Up + Down)=200MB/сек.
Т.е. скорость Up =100MB/сек. Down=100MB/сек.
Это и есть 100 мегабитная сетка.

Старый 26.06.2016, 18:16   #2902
Алилуйя
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Lexoid сказал(a):
Алилуя Вы никогда не будете чувствовать себя счастливой, потому что не знаете что Вы счастливая.
Исходя их ваших скринов скорость down соответствует заявленной скорость. Вы получаете 56 МБ/сек это соответствует вашему каналу в 500Мб/сек. Хотите увидеть Up 55МБ/сек не держите по 100 торрентов
активными и качаете свежо выставленные торренты больших размеров.
Я сказал что, товарищ видел у себя 70МБ/сек, с этими настройками, так у него канал 600Мб/сек. У меня канал 250Мб/сек. Какая скорость у меня, я писал выше .
То что тут на трекерре есть юзер с каналом 1Гб/сек и пользуется клиентом с 3 версией, я тоже знаю. Дело в том что у него не дефолтные настройки и тоже он видел максимальную отдачу в 125МБ/сек.
Вы сказали, что с старым провайдером Вы отдавали 11МБ/с если ничего не качали. Дело в том что некоторые хитрые провайдеры устанавливают скорость (Up + Down)=100MB/сек. Когда Down не равно нулю соответственно и скорость UP уменшается.
Нормальные провайдеры устанавливают скорость симетричную, т.е. скорость (Up + Down)=200MB/сек.
Т.е. скорость Up =100MB/сек. Down=100MB/сек.
Это и есть 100 мегабитная сетка.
Слегка не поняла при своей скорости если я ничего не качаю у меня должна быть отдача как минимум на прежнем уровне тоесть 11 мб сек а я специально качаю из топа все новые фильмы где много скачивающих и имею отдачу даже не то что до того как сменила провайдера а даже до 1,5 мб не отдаю. наверно непонимаю я своего щасья)

Старый 26.06.2016, 20:46   #2903
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Алилуйя сказал(a):
Слегка не поняла при своей скорости если я ничего не качаю у меня должна быть отдача как минимум на прежнем уровне тоесть 11 мб сек а я специально качаю из топа все новые фильмы где много скачивающих и имею отдачу даже не то что до того как сменила провайдера а даже до 1,5 мб не отдаю. наверно непонимаю я своего щасья))))
Эх...

От чего зависит скорость в торрент- клиенте:

Cкрытый текст -

Старый 28.06.2016, 10:24   #2904
Алилуйя
Кинооператор
победили

Всем огромное спасибо за помощь общими усилиями я теперь раздаю по ТБ в день и я счаааастливаааа

Старый 28.06.2016, 11:54   #2905
Lexoid
Зритель
А как восприняли эту фразу в моем топике?
Lexoid сказал(a):

Старый 29.06.2016, 01:38   #2906
npegamejib
после полной загрузки файла отдача пропадает совсем, во время загрузки отдача 0.5 в среднем...что не так делаю?

Старый 29.06.2016, 01:46   #2907
вагонный
Техподдержка
npegamejib сказал(a):
после полной загрузки файла отдача пропадает совсем, во время загрузки отдача 0.5 в среднем...что не так делаю?
Пытаетесь раздавать то, что кроме Вас раздают ещё сотен 8-9 сидов.

Старый 29.06.2016, 02:46   #2908
npegamejib
вагонный сказал(a):
Пытаетесь раздавать то, что кроме Вас раздают ещё сотен 8-9 сидов.
спасибо огромное

Старый 29.06.2016, 11:15   #2909
AV2RY
Нечего не раздается после закачки. Как все исправить? когда все началось я не уверен, возможно после того как провайдер поменял мой рутер (пару месяцев назад)

ОС: Windows 7
uTorrent: 3.4.7 (build 42330)
Интернет скорость: //www.speedtest.net/my-result/5439481043

Я специально скачал золотые GOT и Чужестранку (последние серии) и вот как они у меня "раздаются"
Раздачи:

Старый 29.06.2016, 12:51   #2910
Lexoid
Зритель
AV2RY сказал(a):
Нечего не раздается после закачки. Как все исправить? когда все началось я не уверен, возможно после того как провайдер поменял мой рутер (пару месяцев назад)

ОС: Windows 7
uTorrent: 3.4.7 (build 42330)
Интернет скорость: //www.speedtest.net/my-result/5439481043

Я специально скачал золотые GOT и Чужестранку (последние серии) и вот как они у меня "раздаются"
Раздачи:
Вижу что тест сделан на NY и сделан в сетке провайдера.
Я в первую очередь сделал бы процедуру проверке и открытие порта.
Знаю что большинство ваших земляков сидят за НАТом.

Старый 29.06.2016, 22:00   #2911
Алилуйя
Кинооператор
Lexoid сказал(a):
А как восприняли эту фразу в моем топике?
она мне очень понравилась только вот некоторое беспокойство мешало немного) к счастью теперь оно мне не мешает по полной программе наслаждаться счастьем

Старый 30.06.2016, 13:18   #2912
popandopulo
Вопрос2 Вопрос

У меня неожиданно понизился рейтинг.Был 2,9 , а стал 2,6.Вроде-бы немного ,но всё равно.Почему это понижение произошло,непонятно.Сидировал,хотел рейтинг до 3 догнать,а тут такой облом.Может кто-нибудь объяснить ,почему такое произошло.Спасибо всем заранее.

Старый 30.06.2016, 14:07   #2913
Зинуля
Техподдержка
popandopulo сказал(a):
У меня неожиданно понизился рейтинг.Был 2,9, а стал 2,6.Вроде-бы немного ,но всё равно.Почему это понижение произошло,непонятно.Сидировал,хотел рейтинг до 3 догнать,а тут такой облом.Может кто-нибудь объяснить ,почему такое произошло.Спасибо всем заранее.

Скачали больше, чем отдали.
Рейт до 3 подняла.

Старый 03.07.2016, 21:45   #2914
AV2RY
Lexoid сказал(a):
Вижу что тест сделан на NY и сделан в сетке провайдера.
Я в первую очередь сделал бы процедуру проверке и открытие порта.
Знаю что большинство ваших земляков сидят за НАТом.

Объясните как пятилетнему как сделать то что вы сказали. Никогда маялся этим

Старый 04.07.2016, 20:56   #2915
Lexoid
Зритель
[quote=AV2RY]Объясните как пятилетнему как сделать то что вы сказали. Никогда маялся этим[/QUOTE/
Состояние порта можно посмотреть на 2ip.ru
Как с потом играться, есть тема на этом форуме.
Могу помочь когда буду за десктопом. Сейчс я пишу на iPone и мне ужасно не удобно. Точнее не привычно.
Буду дома только в конце июля.

Старый 09.07.2016, 22:51   #2916
Алилуйя
Кинооператор
щасье есть

уря наконец то получила что хотела)

Старый 10.07.2016, 18:52   #2917
anya1956ss
Разработчик
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Алилуйя сказал(a):
Cкрытый текст -

Аппетит для счастья у Вас был скромным. Достигли только средней скорости отдачи с двумя файлами до 18 Мбайт/с, а затем с тремя файлами с 18 Мбайт/с скатились до средней скорости отдачи 13 Мбайт/с.

Алилуйя сказал(a):
уря наконец то получила что хотела):
До 55 Мбайт/с ещё далеко, а до средней скорости отдачи 55 Мбайт/с ещё дальше. Пока достигли только до средней скорости отдачи 35 Мбайт/с:

Cкрытый текст -

На скриншоте скорость отдачи 42,6 Мбайт/с является только пиковой. Лучше продемонстрируйте скриншот работы клиента с графиком файлообмена с интервалом обновления графика в 5 минут, например, в форме моего скриншота:

Cкрытый текст -

На скриншоте график работы клиента, на котором видны параметры файлообмена:

Cкрытый текст -

Официальная тарифная скорость - всего 100 Мбит/с !
Тестирование скорости интернета на сайте speedtest.net: //i69.fastpic.ru/big/2015/0608/...52c2633753.png !

Ваш провайдер входит в Ростелеком и поэтому вполне возможно увидеть скорости файлообмена более 55 Мбайт/с или даже более 62,5 Мбайт/с (500 Мбит/с), так как Ростелеком строго не придерживается по ограничению верхнего предела тарифной скорости, например, один из моих интернетов с тарифной скоростью 200 Мбит/с нередко позволяет достигнуть средних скоростей отдачи порядка 35 Мбайт/с.
У Вас тарифная скорость 500 Мбит/с и вероятно ещё не один раз увидим Ваши: "уря наконец то получила что хотела)" или даже в форме: "Ура! Наконец-то получил то, что хотел!". Но достигнуть этого с файлами, которые я Вам дал с ОЗУ вашего компьютера маловероятно, но вполне возможно с другими файлами, например, после будущего очередного обновления файла, который пока согласно странице раздачи файла имеет размер 61,54 Гб.

Примечание:
1. Замените в клиенте не информативные столбцы на информативные. Перечень столбцов открыть правым кликом мыши, наведя курсор мыши на любое место полосы с наименованиями столбцов.
2. Поменяйте в настройках клиента в опции "Дополнительно" параметр "gui.use_fuzzy_dates" с "true" на "false".

Старый 13.07.2016, 18:00   #2918
Алилуйя
Кинооператор
ну если муж полезет уже еще дальше в дебри то может и напишет получил что хотел а мне довольно и того что имею на данный момент надо еще один диск SSD покупать в райд а пока я думаю выше и не поднимется. Так что пока я счастлива от того что имею) а ОЗУ немного добавили, теперь 8 гб стало

Старый 19.07.2016, 10:51   #2919
anya1956ss
Разработчик
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Алилуйя сказал(a):
ну если муж полезет уже еще дальше в дебри то может и напишет получил что хотел а мне довольно и того что имею на данный момент надо еще один диск SSD покупать в райд а пока я думаю выше и не поднимется. Так что пока я счастлива от того что имею) а ОЗУ немного добавили, теперь 8 гб стало
С ОЗУ 8 Гб по сравнению с 4 Гб можно уже горы свернуть, т.е. возможности по отдаче увеличиваются сразу в несколько раз. Только не воспринимайте сказанное так, что это всегда обязательно ведет к увеличению скорости отдачи. Без умения подбирать файлы для отдачи не будет большой скорости отдачи.
Видимо, в получении результата 42,6 Мбайт/с ( //i71.fastpic.ru/big/2016/0620/...91a70502a4.jpg ) огромная заслуга увеличение ОЗУ до 8 Гб, так как с ОЗУ 4 Гб с теми же файлами у Вас средняя скорость отдачи была всего 13 Мбайт/с.
На Ваши "надо еще один диск SSD покупать в райд" отвечу следующим образом:
Огромные скорости отдачи можно увидеть и без SSD. Для этого достаточно иметь файл с большим количеством качающих, присоединенных к клиенту, и при этом все части этого файла в момент раздачи файла должны находиться в оперативной памяти, например:

Cкрытый текст -

Файл раздавался с ноутбука с ОЗУ всего 4 Гб. Чтобы раздаваемые части файла находились полностью в оперативной памяти, скачал всего одну часть файла, объем которой 3,23 Гб:

Cкрытый текст -

Здесь:
Cкрытый текст -

тоже был скачан всего один файл от раздачи. Поэтому Ваши: "а пока я думаю выше и не поднимется" не соответствуют действительности, так как при подборе соответствующих файлов для раздачи Вы легко увидите 55 Мбайт/с, например, скриншот одного пользователя интернета с тарифной скоростью 600 Мбит/с:

У автора скриншота компьютер имел ОЗУ всего 4 ГБ, раздаваемые файлы на SSD. Из скриншота видно, что скорость отдачи уровня 70 Мбайт/с держалась не менее 10 минут.
Конечно, не думаю, что скорость отдачи уровня 70 Мбайт/с держалась долго, так как файлы в строках 2 и 3 не для долговременной отдачи. В первой строке файл для долговременной отдачи, но с ОЗУ 4 ГБ увидеть долгое время скорость отдачи уровня 70 Мбайт/с невозможно. Возможно гарантированно только при полном размещении раздаваемых частей файла в оперативной памяти при огромном количестве качающих, присоединенных к клиенту.
С ОЗУ 4 ГБ можно увидеть скорость отдачи и уровня 125 Мбайт/с и выше, если все раздаваемые части файла (файлов) будут находиться в памяти, так как скорость передачи памяти составляет тысячи и десятки тысяч Мбайт/с. Увидеть это всего одна проблема - найти соответствующий файл для раздачи.

Старый 24.07.2016, 09:24   #2920
megatron1973
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
При достижении количества активных раздач примерно в 1200 штук, utorrent перестает скачивать новые торренты. Статус трекера при этом постоянно находится в состоянии "Обновление". Стоит остановить несколько раздаваемых торрентов (выделить и нажать кнопку стоп), как спустя несколько минут загрузка начинается. Таким образом, в списке раздач у меня находится более 2 тысяч раздач, но в состоянии "Раздается" я могу держать не более 1200 шт., остальные - остановлены-как быть?

Закрытая тема