![]() |
|
Оформитель персон
![]() ![]() |
III. Оформление Персон: отчеты, замечания и советы
Правила оформления страниц Персон
В данной теме любой пользователь может попробовать свои силы в помощи оформления раздела трекера Персоны. Можно размещать информацию о персоне и подать заявку на ее оформление. Добавлять информацию на страничку Персоны могут пользователи от Главного Кинооператора. Редактировать оформленные страницы Персон можно начиная с Менеджера. Опытные контролеры раздела Персон объяснят и помогут Вам правильно научиться оформлять странички раздела Персон. Приветствуется помощь от всех пользователей. Пример оформления поста-отчета: Cкрытый текст - Контролеры Персон Редакторы: Olor, Lisochek, XFiles999, LaraLera, egoleshik, Otello, Chati, durgaja, Katju Менеджеры: Скульпторша, NoSpike Контролеры Персон, всегда рады ответить на все ваши вопросы и помочь в ваших начинаниях!! Спасибо, что решили помочь нам! Просьба по возможности добавлять ссылки на оформленные у нас страницы Персон в Википедию. Пример, //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...mozilla-search Таким образом будет популяризироваться как Ваш труд по оформлению страниц Персон, так и проект Кинозал.ТВ. Спасибо. |
![]() |
#2901 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Спасибо за полезную информацию. |
![]() |
#2902 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Новые персоны
|
![]() |
#2903 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Год_Приз_Фестиваль_(«Название фильма») Значит текст: 2013 XXI Санкт-Петербургский международный кинофестиваль "Фестиаль фестивалей" - диплом (Киносимпатии) от телекомпании КиноТВ за фильм "Посланник" должен выглядеть - 2013 Диплом (Киносимпатии) от телекомпании КиноТВ на XXI Санкт-Петербургском международном кинофестивале "Фестиаль фестивалей" ("Посланник") и т.д. |
![]() |
#2904 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Новые персоны
|
![]() |
#2906 |
Главный Кинооператор
![]() |
|
![]() |
#2907 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Новые персоны
|
![]() |
#2908 |
Менеджер
![]() ![]() |
|
![]() |
#2909 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Новые персоны
|
![]() |
#2910 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Людмила Татарова
Первая моя оформленная персона. Прошу замечания (хочется верить, что их будет немного). |
![]() |
#2911 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Очень рад появлению нового оформителя и моего коллеги. Вы просто молодец. Для первого оформления очень хорошо, не знаю как контролёры, но я практически не нашёл нарушений в оформлении, единственно на титульном фото переусердствовали с резкостью и уже проявились артефакты хорошо заметные при увеличении снимка. То же касается и фона, он должен быть монотонным, не разрешён белый цвет фона, верхняя часть вашего снимка белая и это нарушает монотонность. И ещё в Фильмографии не везде в многосерийных фильмах проставлено (сериал). В целом страница сделана со знанием правил оформления и остаётся пожелать не останавливаться, а продолжать оформительскую деятельность и пополнять базу Персон. |
![]() |
#2912 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Не знаю, много ли оформлю персон, но еще одна в разработке. Просмотрел довольно большое количество персон, что бы делать в тексте ошибки. Жаль, мало информации о персоне. Да и делал ее спонтанно, считая, что именно ее необходимо оформить. Касательно фотографий. Их мало, выбирать не было из чего, а, как я понял, для титульной, совсем "голяк". С фотошопом не дружу, делали для меня, возможно, что-то упустили. Специалистам виднее... |
![]() |
#2913 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Ещё нашёл небольшое упущение. В Дате рождения надо месяц и год разделять запятой: Дата рождения: 1 июля, 1973 | рак Вообще правила оформления довольно жёсткие, что считаю совершенно правильным, хотя это многих на первых порах отпугивает. Этого бояться не надо, всё приходит с опытом работы. Желаю новых страниц, если будут вопросы не стесняйтесь задавать, опытные редактора всегда помогут решить любой вопрос. В спорных ситуациях всегда можно выложить вопрос на форуме в соответствующих темах, либо самому создать тему для обсуждения. И ещё пожелание, серьёзно осваивайте графический редактор, я считаю лучшим и наиболее универсальным, это Фотошоп. Без владения приёмами обработки фотографий работа в разделе Персон невозможна. |
![]() |
#2914 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Новые персоны
|
![]() |
#2915 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Татьяна Пискарева На сайте Кинотеатр //www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/3359/bio/ актриса указана, и в тексте биографии на страничке, как Татьяна Пискарёва, а на сайте кинопоиск //www.kinopoisk.ru/name/1575934/, как Пискарева?! На титульной фотографии она в косынке, в сети есть фото где она без головного убора. Для сравнения: Ваша Моя На вашей фотографии Вы добавили слишком много контрастности, отчего лицо стало неестественного красного цвета... Эту фотографию можно поставить в качестве титульной) |
![]() |
#2916 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
По посту #2933. Фото заменил. Вопрос о правильности написания фамилии выставил на форум для рассмотрения //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=270413 и голосования.
|
![]() |
#2917 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Касательно "небольшое упущение". Нет, не упущение, а сознательно следование правилам русского языка. Да, такое правило существует в разделе персон, но это "слепое" следование безграммотным правилам Кинопоиска, которые, видимо, не могут иначе спрограммировать поиск по дате (число, месяц, год). У нас это возможно: задал поиск по "1 июля 1973", вот результат: Как видно найдены персоны с "запятой" и без нее. У мое персоны запятой нет: а у другой - есть (можно посмотреть). Нормально работает, т.е. отображает мою "неправильную персону", и поиск отдельно по числу, месяцу, году. Считаю возможным внести соответствующие изменения в правила персон - касательно лишней запятой в строках о дате рождения/смерти. Касательно фотошопа. Сложен он для меня, могу полагаться только на добрых людей с нашего ресурса, владеющих им, и тогда оформлять новые персоны. |
![]() |
#2918 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Пока в правилах оформления страниц персон не было изменений и поэтому оформлять страницы нужно согласно им. Обсуждение изменений в правилах в другой теме форума, но не думаю что вас поддержат. Любое изменение в правилах влечёт глобальное редактирование всех страниц. Поэтому нужны очень веские аргументы и обоснования.
|
![]() |
#2919 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Однако, хочется заметить, что такое мелкое и незначительное нарушение правил, как наличие, или отсутствие запятой, меркнет на фоне отсутствия в правилах нормы, согласно которой при подготовке текстовой части блока персоны необходимо использование спеллчекера. Браузеры, текстовые редакторы и почтовые клиенты, большинство современных, оснащены этим сервисом. Все могут ошибаться, тем более, что для некоторых наших коллег русский - не основной язык. А иногда ошибки просто извращают смыл фраз и абзацев. Для наших коллег-программистов изъять (или вставить) один знак в персонах - секундное дело. Повели же глобальную замену в правильном написании названий советских киностудий этим летом в раздачах. Как пример: "Киностудия им. М. Горького" заменила "Студию Горького" (и другие варианты), и очень быстро, без "ручного труда". |
![]() |
#2920 |
Менеджер
![]() ![]() |
|