![]() |
|
Кинооператор
![]() ![]() |
Тонкая настройка программы µTorrent
Данная тема содержит индивидуальные настройки торрент- клиента практически на любую встречающуюся скорость отдачи от 256 кбит/с до 100 Мбит/с.
Вы можете найти здесь настройки, подходящие к Вашим исходным данным. Если по каким-либо причинам Вы не смогли или не захотели найти их в данной теме, пожалуйста, воспользуйтесь специализированной темой для настроек - Как настроить µTorrent С настоящего момента в текущей теме будут рассматриваться только обращения пользователей, не достигнувших желаемых результатов после самостоятельной настройки клиента. Пожалуйста, при размещении обращения, не забудьте приложить скрины некорректной работы торрент-клиента и ссылки на проблемные раздачи. |
![]() |
![]() |
#301 |
|
Для cautiousfero
Cкрытый текст - Cкрытый текст - 4. Как открыть порт в модеме/роутере ADSL для uTorrent => Видео/аудио урок. (Проброс портов в модемах ADSL для uTorrent практически одинаков... Там есть ссылки на другие видео/аудиоуроки). Проверка порта на доступность после проброса - см. тест. (Делать с запущенным uTorrent-ом). 5. После настроек выполнить в клиенте: Настройка-Установщик-Запуск тестов". После окончания тестов д.б. так как на 6. Для проверки настроек: Поставьте ВСЕ свои раздачи на "СТОП". Скачайте что-нибудь свеженькое (2...3 раздачи), где сидов меньше чем пиров или равно. Посмотрите как всё работает и, пожалуйста, отпишитесь по результатам настройки! Если что-то не так - подстроим! P.S. После настройки - желательно перезагрузить комп. Перевёл Вам 50Гб - "компенсация" потерь рейта за время возни с настройками |
![]() |
![]() |
#302 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#303 |
|
Cкрытый текст - Cкрытый текст - 4. Проверка порта на доступность после настроек - см. тест. (Делать с запущенным uTorrent-ом). 5. Для проверки настроек: Удалите ВСЕ свои раздачи из клиента (они "пустые"... Рейтинг они Вам не поднимут!, а канал будут забивать служебным трафиком). Скачайте что-нибудь свеженькое (2...3 раздачи), где сидов меньше чем пиров или равно (Можете скачать какие-то "черные" раздачи. Перевёл Вам 50Гб - "компенсация" потерь рейта за время возни с настройками). Закачку ведите уже в новые папки. Посмотрите как всё работает и, пожалуйста, отпишитесь по результатам настройки! Если что-то не так - подстроим! P.S. После настройки - желательно перезагрузить комп. И не забывайте периодически менять те раздачи, которые предназначены ТОЛЬКО для поднятия рейтинга (пусть они лично Вам и не нужны - но нужны кому-то!) |
![]() |
![]() |
#304 |
Зритель
![]() |
Настройки сделал по скринам.не понял что делать с 1. Дополнительно,2. Ссылки настроек, 3. Шапка клиента .по поводу Проверки порта на доступность после настроек-написал Порт закрыт.и немного не понял какие раздачи лучше скачать.для проверки(что такое черные раздачи).и ещё вопрос- из за чего файл TORRENT дублируется и на диски D и в папке torrent
|
![]() |
![]() |
#305 |
|
- Скрин "Ссылки настроек" - это Вам на память, сохраните где-то на компе; - Скрин "Шапка", ИМХО, - так наиболее наглядна информация в клиенте. - Если Вы правильно выполнили п.5 (т.е. удалили ВСЕ раздачи, которые у Вас в клиенте, почему - я Вам про это уже писал), то при скачивании новой, свежей раздачи Вам надо указать новое место куда её качать см. - Раздачи бывают золотые, серебрянные, черные |
![]() |
![]() |
#306 |
Зритель
![]() |
немного вроде бы разобрался.скачал раздачу где сидов меньше чем пиров и скорость раздачи очень приличная.было - примерно 2-15 КБ/s, сейчас поднимается до 1.2МБ/s
|
![]() |
![]() |
#307 |
|
Попробуйте изменить № порта - я предпочитаю диапазон 16000...30000. Тест порта надо делать с вкл. клиентом Скачайте еще 2...3 таких же раздачи и понаблюдайте за клиентом. А завтра, плиз, отпишитесь у лучше скрин клиента. Посмотрим, подумаем... |
![]() |
![]() |
#308 |
Зритель
![]() |
настройки все сделал,порт-открыт
|
![]() |
![]() |
#309 |
|
P.S. Для рейтинга лучше всего раздачи где сидов < чем пиров или =... Хорошо идут полные сериалы (они как правило в золоте). Держите в клиенте 10...15 раздач (из них 2...4 для рейта -> даже если они Вам лично не нужны). Вам также надо стать Королем трекера (скрин скорости - позволяет). Зайдите в эту тему, почитайте и сделайте себе "Король трекера" |
![]() |
![]() |
#310 |
|
Дополнительные вопросы
Здравствуйте! Почти все Ваши инструкции выполнила вчера: - 1. Папки на съёмном диске, а также удалила мюТоррент и занового установила устойчивую версию 27060 тоже на съёмном диске. Правильно? 2. Выполнила почти всё шаги, но были кое-какие вопросы, в особенности не знаю, вернее не понимаю 1) Настройки-Дополнительно и 2) Ссылки - что тут нужно делать и где? 3. Проверила - у меня уже стояли галочки. 4. Порт в диапозоне 19300-19400 открыла - я проверяла пару раз на всякий случай - и всё ещё открыт. 5. А вот тест, который показан в ВидеоУроке только на половину работает. Во-первых, с запущенным мюТоррентом тест "вышибает" торренты и выключает сам мюТоррент. Во-вторых, в верхней части окна выскакивает красный крест, а в нижней - зелёная галочка. И 1 МБит/с не удерживается в этом окне, а самоизменяется на "Current Settings 737.3 kbit/s". 6. Новые раздачи с соотнощением Сид/Пир 192/438, 160/192 и 1/280 работают немного лучше - отдача была 0.3 кВ/s - стала 10 кВ/s. Вот мой тест скорости ![]() Пожалуйста, посоветуйте мне что-нибудь, если можно. Спасибо. |
![]() |
![]() |
#311 |
|
1.; 3.; 4. Всё правильно! 2. См. под спойлером: Cкрытый текст - 5. По ВидеоУроку: Если тест проверки порта показывает, что "Порт открыт", видеоурок по пробросу портов не делайте. - Изменение "Current Settings 737.3 kbit/s" - так и должно быть. Установщик по заданному пределу в 1 МБит/с САМ снижает скорость в клиенте оставляя часть канала для других приложений. После всех настроек - сделайте еще раз тест. Если опять ненорма по скорости - не страшно. Сделайте: Установить 1 Мбит/с - Сохранить - Выкл. клиент - Вкл. клиент. Если клиент нормально скачивает/раздаёт - оставьте настройки как есть. P.S. После настройки - погоняйте клиента до завтра (сколько сможете), понаблюдайте за скачкой/раздачей. А завтра - напишите. Потому что нужно время, что бы увидеть как он работает ! |
![]() |
![]() |
#312 |
Зритель
![]() |
и какой сделать скрин и как? скорость отдачи опять маленькая |
![]() |
![]() |
#313 |
|
2. Вот скрин Вашего профиля: Смотрим, анализируем: Cкрытый текст - Вообще хорошо пользуются спросом полные сериалы (из них всегда кто-то что-то скачивает) и свежее золото (посмотреть и выбрать можно здесь). Периодически надо посматривать клиент... Я контролирую 2-3 раза за вечер - как идет раздача. Всё это занимает не очень много времени, зато я постоянно контролирую что у меня творится в клиенте (хотя мне это уже всё равно, но привычка - вторая натура! ) . Если скорость упала сильно (при постоянном контроле это будет видно) - удалять без всякой жалости (и место в компе освободится и канал не будет занимать). |
![]() |
![]() |
#314 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#315 |
|
Я вижу, что Вы уже удалили Шаман, который был "раздача на удаление"... Второй вариант (предлагаемый) - исправленный! Его можно перекачать снова и раздавать для рейтинга... Если профиль Ваш, а Вы говорите что этих фильмов у Вас нет... Откуда же ониу Вас в профиле? |
![]() |
![]() |
#316 |
Зритель
![]() |
профиль мой,но ни в самой программе торента ни на компьютере этих фильмов нет.я их удалял давным давно,но в профиле и сам их вижу.и ещё-фалы торента всё равно дублируются и на диске и в папке
|
![]() |
![]() |
#317 |
|
|
![]() |
![]() |
#318 |
Зритель
![]() |
всё делаю как и на скринах показано,но файлы торрента всё равно в двух местах дублируются.и раздачи-Знакомство с родителями и знакомство с факерами 2 из профиля не пропадают.отдача на "хорошей" раздаче достигает до 2.6МБ/s.как сделать скрин не знаю
|
![]() |
![]() |
#319 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Какая тема нужная! спасибо организаторам огромное.
таки и я к вам за советом: 1. Система вин 7, торрент 2.0.4 2. //www.speedtest.net/result/1901875558.png 3. По договору 60/40 4. Вай-Фай 5. Роутер tp-link tl-wr743nd 6. Ай-пи серый. Порт открыт по всем тестам. Однако, в клиенте с завидной постоянность горит красный. Потом вдруг зеленый. Скорость жутко плавает. Пробовал настройки указанные в данной теме, но понял одно: - Почему солнце встает и заходит? - Видел, сын, работает - не трогай. Внесите пожалуйста ясность где подкрутить. Или пальцем покажите какие настройки использовать из существующих в теме. ну очень хочется вытягивать максимум. Превеликое вам всем спасибо! |
![]() |
![]() |
#320 |
|
P.S. Пара вопросов: - Спид-тест Вы делали через роутер? По Wi-Fi& - Какой реальный диапазон скоростей в клиенте? (приблизительно) - Если можно скрины вкладок клиента "Скорость" и "Очерёдность", плиз. |
![]() |