![]() |
#301 |
Зритель
![]() ![]() |
Я, конечно, не жираф, Но в защиту ихних прав Отдаю свой скромный голос, Тыщи подписей собрав. ![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Редактор
![]() ![]() |
И я, и я заступница Жираф,
Закон издам о защите их прав, Профурсеткам мы намылим шеи, И в детский сад отдадим качели! |
![]() |
![]() |
#303 |
Редактор
![]() ![]() |
Ты - художник, я - поэт. Мини-игры
![]() Последний раз редактировалось Аneta, 03.08.2023 в 20:59. |
![]() |
![]() |
#304 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Барышня и хулиган Всё так непросто в этом странном мире, А жизнь, она - у каждого одна, И дважды два, порою, не четыре, И море можно вычерпать до дна. Нам никакая Ванга не предскажет, Что завтра ждёт, и даже через миг. Не даст ответа на вопрос нам даже И лучший в школе жизни ученик. А посему - не обижай, не трогай Ты девушек стоящих на углах, Иди, как шел пустой своей дорогой, Нежданный гость в неведомых местах. То, что давно другим принадлежало, Учти, совсем чужих не терпит рук, Ведь яркая оса внутри имеет жало, А в жале яд - и тут тебе каюк! Я вам моралите пишу красивым слогом (За это не прошу ни сольди, ни гроша) - Не приставайте вы к красивым недотрогам... Хоть сам бы я пристал - уж больно хороша! ![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Зритель
![]() ![]() |
Приударил бы ты сам, А не ждал сигнала, Чтоб не только по усам, Но и в рот попало. ![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Ночь, улица, фонарь и жёлтый свет, И незнакомка есть ... вот Блока только нет. Барышня желает веселиться? К вам пришёл заслуженный поэт! Да такой, что даже в двух столицах Ровни мне и не было, и нет. Нет, обманывать я вас не стану, Не замечен был я в плутовстве, Из штанов для вас сейчас достану Паспорт Маяковского В.В. Я от ваших слов, пардон, шалею, Как так жить, не зная кто есть кто? Паспорта я Блока не имею, А не Блок – так, значит, сразу сто? Денег нет. Но есть прекрасный ножик, Видите, я - прибыльный клиент, Предоставите за это вы, быть может Многоразовый для встреч абонемент? Да, не брит, но это стиль брутальный! На штанах - заплата? Что штаны! Не в театр зову вас музыкальный, А туда – штаны, где не нужны. И давай-ка меньше слов, дурёха, Что-то мне не терпится ужо. Покажу я что, такое плохо, Ну и что такое хорошо. |
![]() |
![]() |
#307 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Григ, Александр! Вы сделали мой вечер!
![]() Что ж ты, фpаеp, сдал назад? Hе по масти я тебе Ты смотpи в мои глаза, Бpось тpепаться о сyдьбе ![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Парень пьяный и рисковый Захотел земной любви. А сюжет совсем не новый, Встетил барышню в пути. Вот она любовь блатная, Чуть не так и ножик в бок. А девчёнка- то шальная, Меряй каждый свой шажок. Как поймёт что он задумал, В дело сразу пустит нож, В небеса чтоб душу сдуло. А ведь парень был хорош. Только перебрал маленько, Потянуло на любовь. Не подумал хорошенько, Потечёт из раны кровь. |
![]() |
![]() |
#309 |
Зритель
![]() ![]() |
Я с тебя сегодня, парень, И копейки не возьму, Я в ударе, ты в ударе, А тебе опять в тюрьму Завтра или послезавтра, У нас времени в обрез, Предъявляй скорее паспорт, Хотя можно бы и без, И признАюсь для начала - Ты на Блока не похож, Я тебя уже узнала — Ты тот самый Мэкки-Нож! * Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#310 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Вот улица, фонарь, Аптека - (Такая надпись на углу). И там стоят два человека, Сюда пришедшие сквозь мглу. Аптека не важна нам даже, Но раз попала в кадр она - Возьмём её для антуража В картину тайной жизни дна. Ведь слой цивильной жизни тонкий, Под ним наличествует дно, А там живут одни подонки, Живут и грабят заодно. А посему будь осторожен, И ночью не броди там где, Малейший инцидент возможен, Где путь открыт лихой беде. Пусть эти самые, с ножами, Под фонарями что стоят, Друг друга обижают сами, Пока другие мирно спят. ![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Зритель
![]() ![]() |
Картинка с многозначительным названием "Художник рисует женщину"
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Стих с моралью Попав в дурную бесконечность, Как в коридор средь двух зеркал, Художник, проявив беспечность, Портреты женщин рисовал. Но повторив сто раз всё то же, Что и без дара повторишь, Художник понял: -Муза всё же Ему наставила кукиш. Когда б рога - другое дело - Гульнёт и возвратится вновь, Но тут все полностью сгорело - Увяло всё, прошла любовь! Что толку в ярости метаться, Эонов не приняв Плеромы? Видать, пришла пора податься, Сломав все кисти, в управдомы. ![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() У художника идея, Он её давно лелеял- Удивить решил весь свет, Женщины создать портрет. Чтоб осуществить свой план, Выпил водки он стакан. Приготовил холст и краски, Но старался он напрасно. Прилетела с лирой муза, Не создала с ним союза. Показав ему кукиш, Улетела в свой Париж. И скрипя зубами, мастер Написал портрет ужасный. В белом женщина на нём, Угрожает кукишом. Думает теперь художник, Мысли важной он заложник. Чтоб шедевр свой сотворить, Надо пить или не пить? Последний раз редактировалось настя70, 02.09.2023 в 15:44. |
![]() |
![]() |
#314 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Изначально я думала про тему любимых стихов, но передумала, ибо стих мной был прочитан только что. Впечатлил.
И картина тоже. Решила тут разместить. Вдруг еще кого вдохновит ![]() Двадцать пять задумчивых мужчин (диптих) часть первая Двадцать пять задумчивых мужчин Хмурились без видимых причин, Тридцати двум дамам миловидным Было крайне горько и обидно. Джентльмены, стоя у порога, К женщинам взывали, чуть дыша: "Хмурьтесь с нами - долго и помногу, Всё оттает - сердце и душа". Заверяли: "Все похорошеют, Даже поплохевшие - и те..." Ночь плыла, вытягивая шею, Растворяясь в полой суете. Зарастала лунная дорожка, Ветерок раскачивал ветлу, Женщины, краснея понарошку, Зазывали жестами к столу. часть вторая Остывал зелёный, типа, чай, Чёрный кофе пах мечтой благою, Ударяла в голову печаль И с печалью кое-что другое. Оказавшись волею судеб В том кругу, я хмурился учтиво, И безздрожжевой вкушая хлеб Пил негазированное пиво. Драмы века. Паузы. Антракт. Прозревал я в омуте салфеток: Что-то было тут совсем не так, Что-то было тут совсем не этак. Счастья заржавевшие ключи, Времени минувшего надгробье... Двадцать пять задумчивых мужчит На меня глядели исподлобья. Был я, зеленеющий, как чай, Не в своей тарелке (кружке, чашке), По моим неразвитым плечам Расползались внаглую мурашки. Расходились гости кто-куда, Молча, не испытывая жалость, А из всех присутствующих дам Лишь одна слегка ко мне прижалась. © Ник Эль Энн художник Валентин Губарев ![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Последний шанс Что малюешь ты, маляр, Двадцать пятый экземпляр Своего автопортрета? Залежавшийся товар... А ведь был в тебе талант, И со мною был контакт, Где талант твой, признавайся — Закатал его в асфальт? Дам тебе последний шанс, Так бывает в жизни раз, Кисти в руки и к мольберту — Объявляю ренессанс! Я сыграю и спою, Под мелодию мою Сотвори шедевр бесценный, Мы с тобой в одном строю, Не желаешь — кукиш в нос, Это даже не вопрос, Музы долго ждать не любят, Значит, точно, досвидос! |
![]() |
![]() |
#316 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Навеяло (Философическое) Судьбу ругай, а хочешь славь, Но Рок нам господин, Фигуры как ни переставь - Итог всегда один. Вот вам очередной набор Из цикла Сделай сам - Джентльмены словно на подбор В сопровожденьи дам. И тут, как хочешь, так решай, Как хочешь назови, Вода ещё не через край, Не тонешь - так плыви. Тут вам намёк, тут вам повтор: Плывёт «Титаник» в даль, Плывёт с тех самых давних пор, Отринувши печаль. О чём грустить и тосковать Пока мы не на дне? Позволим музыке звучать А правде быть в вине. Пока веселье тут у нас, Восторг, любви угар - Там айсберг лег на нужный галс, Нацеливши удар. Ведь в книге судеб уж давно Решил Бог записать: «Титанику» идти на дно, А музыке играть. Последний раз редактировалось Logry, 14.08.2023 в 07:49. |
![]() |
![]() |
#317 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Это вовсе не ковчег, А корабль такой Титаник. Совершали в нём набег Там, где их совсем не ждали. В тесноте, да не в обиде Совершали свой поход, Жаль, что айсберга не видя, Набирал корабль тот ход. Господа и с ними дамы Устремились в новый свет. Чтобы там построить храмы И прожить в них много лет. Было весело и шумно Слышался бокалов звон, Шутки очень остроумно Сыпались со всех сторон Музыка всегда звучала, Танцевали все подряд. Жаль, они не осознали, Что в дурдоме все сидят. |
![]() |
![]() |
#318 |
Зритель
![]() ![]() |
Выше голову! Наше судно не "Титаник" И ни разу не ковчег, К Арарату не пристанет, Не уйдёт на дно навек, Угодить всем не мечтаем И, не изображая прим, Мы для радости играем, Где хотим, и как хотим, Нам совсем не много надо, Мы живем не напоказ, Наше место не эстрада, А скорее медный таз, С нами очень интересно, Кстати, приглашаем вас, С нами вам не будет тесно — Тенор нужен нам и бас. Будет вам совсем не скучно, Приходите в наш оркестр, Ну, а то, что что малость кучно — В этом даже что-то есть! Последний раз редактировалось antevasin18, 18.08.2023 в 15:11. |
![]() |
![]() |
#319 |
Зритель
![]() ![]() |
Картинка от Анеты ![]() Cogito, ergo sum (С улыбкой) Нам на троих почти три века, По мы бодры, как были встарь. Всё те же улица, аптека И достопамятный фонарь. Вот мы спешим почти вприпрыжку В ещё открытый магазин, Там купим на троих коврижку, Ведь мы не пьём креплённых вин. Да и сухое не в почёте, Душевность нам теперь важна, Вот дорастёте и поймёте - Пока не выпита до дна Вся эта жизнь - стремиться надо Вочеловечиться чуть-чуть, Ведь не вражда нам всем отрада, А дружеский совместный путь. Всё это чует и собака, Вон та, что встретилась в пути, Но заболтались мы, однако, А нам квартал ещё брести. ![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Вдоль по улице к аптеке Маршируем под дождём. Путь уже в теченье века Освещён там фонарём. Благодарны человеку, Что поставил тот фонарь. Не пропустим мы аптеку, Как бывало часто встарь. Даже дождь совсем не страшен, Ведь у каждой есть свой зонт. Всему миру мы докажем, Что не зря любили спорт. Здесь мы бегали когда-то, Убегая от хвороб. А теперь в аптеку надо Поддержать здоровье чтоб. Удивляется собака Перемене наших тел. Старости смывать все знаки, Так никто и не сумел. |
![]() |