Вернуться   Форум > Досуг Зрителей > Кафе > Календарь событий
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2024, 23:00   #301
Аneta
Редактор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
30 ноября Всемирный день домашних животных

«Мы в ответе за тех, кого приручили»

30 ноября отмечается Всемирный день в честь домашних животных (World Pets Day), которые на протяжении
многих лет, будучи любимыми, делают нашу жизнь ярче, наполняя ее положительными эмоциями.

Кыся: В нас — Кошачьих, есть ЭТО. Я не знаю, как ЭТО объяснить. Наверное, потому, что сам не очень отчетливо понимаю, как возникает в нас ЭТОТ процесс предвидения, ощущение оставшегося времени, полная ориентация в темноте или закрытом помещении (даже передвигающемся в пространстве как мы сейчас), относительно точное чувство расстояния…
Пример из собственной практики: мы с Шурой живем в девятиэтажном сорокапятиквартирном доме с одной парадной лестницей и одним лифтом.
Основная интенсивность движения и загруженности нашего лифта, когда он, как сумасшедший, мотается между этажами — это период с четырех до семи часов вечера. То есть, когда Люди возвращаются с работы. Это три часа непрерывного гудения огромной электрической машины, рокотание толстенных стальных тросов, поднимающих и опускающих лифт, скрип и постоянное повизгивание могучих блочных колес с желобками, через которые и ползут эти тросы… Я как-то шлялся на чердак и видел это чудовищное сооружение.
И ко всем этим звукам — еще три часа безостановочного хлопанья железных дверей шахты лифта, щелканье деревянных створок кабины, звуки включения и выключения разных реле… И вся эта какофония с совершенно непредсказуемой периодичностью!
И клянусь вам, я все эти три часа могу продрыхнуть в СВОЕМ кресле, не прислушиваясь и не настораживаясь. Но в какой-то мне и самому неясный момент, что-то меня будит, и я, лежа в кресле с еще закрытыми глазами, точно ощущаю, что к дому подходит Мой Шура. С этой секунды я знаю все, что должно произойти дальше! Мне даже кажется, что я это вижу сквозь стены!..
Сейчас, для наглядности я выстрою и свое, и Шурино поведение в стиле «параллельного монтажа». Это я в свое время так от Шуры нахватался. Он когда-то, как сам говорил, «лудил» сценарии для киностудии научно-популярных фильмов и несколько месяцев подряд выражался исключительно по-кинематографически…

Итак:
Вот Шура подходит к нашей парадной…
В это время я, еще лежа, приоткрываю один глаз…
Вот Шура набирает «секретный» код замка входной двери… А код не набирается. Тогда Шура говорит свое извечное — «Ну, елки-палки!.. Неужели снова сломали?!» и толкает дверь ногой. Дверь распахивается, зияя выломанным кодовым устройством…
Тут я открываю второй глаз…
Шура входит в парадную, морщит свой длинный нос, внюхивается (хотя, чем он там может внюхиваться?!. Люди в этом совершенно беспомощны) и бормочет: «Опять всю лестницу обоссали, засранцы!..»
Это он про мальчишек из соседних домов и заблудших пьянчуг…
Тут я приподнимаю задницу, потягиваюсь и вижу… Да, да!.. ВИЖУ, как…
…Шура нажимает кнопку вызова лифта!!!
И пока лифт к нему спускается, я мягко спрыгиваю со СВОЕГО кресла и потягиваюсь еще раз. Времени у меня навалом…
Шура входит в темную кабину лифта со словами «Ничтожества! Разложенцы!.. Дремучая сволочь! Страна вырожденцев и уродов!.. Опять лампочку выкрутили!!!»
Мне-то все равно было бы — в темноте ехать или при свете, а Шуре бедному приходилось…
…искать пульт с этажными кнопками, наощупь отсчитывать восьмую, и так в темноте, чертыхаясь и матерясь, подниматься до нашего этажа…
За это время, я медленно… Ну, очень медленно!.. иду через вторую комнату в коридор, слышу как останавливается лифт, ВИЖУ…
…как выходит из него Шура и вытаскивает ключи из кармана…
Я слышу, как он отпирает первую железную дверь, слышу, как он вставляет ключ во вторую — деревянную, и…
…скромненько сажусь у двери и поднимаю нос кверху…
Тут-то и входит Шура! И говорит:
— Мартын! Сонная твоя морда!.. Хоть бы пожрать чего-нибудь приготовил, раздолбай толстожопый…
А я ему… Вот чего не умею — так это мяукать. А я ему в ответ так протяжно, басом:
— А-а-аааа!.. А-а-аааа!..
И он берет меня тут же на руки, чего я никогда никому не позволяю делать. Зарывается своим длинным носом в мою шкуру и шепчет:
— Мартышка… Единственный мой!..
И за шесть лет жизни с Шурой Плоткиным я не ошибся ни разу!

Откуда в нас эта странная, таинственная, почти мистическая способность?! Может быть, потому, что в наших кошачьих носах находится девятнадцать миллионов нервных окончаний, а у Человека всего пять?.. А может быть, потому, что Коты и Кошки слышат на две октавы больше, чем Человек?..

Владимир Кунин

Прогулка вдоль моря с любимыми питомцами

Norah Jones - Shoot the moon

Последний раз редактировалось Аneta, 30.11.2024 в 14:33.
Старый 30.11.2024, 11:24   #302
HansSolo
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру

Есть красивая индийская легенда.

"Когда человек умирает, он должен пересечь мост, чтобы попасть на небо.
В начале моста человека ждут животные, с которыми он встречался на протяжении жизненного пути.
И именно они решают, пропускать его дальше или нет...".

Множество людей, верящих в это, не тревожатся по этому поводу,
а предвкушают ещё одну встречу со своими ушедшими ранее из жизни любимыми домашними животными.
Старый 30.11.2024, 13:32   #303
Demis1
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
30 ноября отмечается Всемирный день домашних животных!

У моего деда была собака, и звали его Бобка.
Замечательный был пёс, который признавал только дедушку. Он был его главный хозяин.
Переехал дедушка всей семьёй в новый дом, а Бобку, естественно, с собой взяли.
Но в скорости после переезда у дедушки случился инфаркт и его увезли в больницу.
И вместе с ним пропал и Бобка. Потом пришла соседка с прежнего дома, которая сказала:

- Маша, с Бобкой что-то неладное творится. Сидит у дома на мостике и плачет.
Я ему поесть вынесла, так он не берёт. Пропадёт собака, делайте что-нибудь...
И мы поняли, что Бобка потерял дедушку и раз его не было на новом месте,
решил, что дед ушёл в свой родной старый дом. Но он не нашёл дедушку и там.
И потерявший хозяина пёс сидел у своего родного дома и плакал.
Дядя сел на велосипед и привёл пса домой, а чтоб он не сбежал обратно, привязал его к будке.
Вокруг были все свои, своя семья, но не было дедушки. И Бобка отказывался есть даже мясной суп.
Уполз в будку и лежал тихо-тихо, лишь изредка вздыхая.
В выходной день всей семьёй пошли навестить деда и взяли с собой Бобку.
Посетителей пускали в общую большую комнату приёмной, и дедушка спустился к родным вниз.
Рассказали ему про то, как Бобка его потерял и как он тоскует.
Старик подошёл к окну и увидел, что Бобка сидит напротив входной двери и ждёт всех.

- Дочь, - обратился он к дочери Шуре, - попроси врача, может он хоть на минутку пустит сюда собаку?
Тётка Шура была в то время очень хороша собой, одета по последней европейской моде, т.к. 6 лет прослужила в Германии маркшейдером.
Говорила она очень грамотно и убедительно. Врач, естественно, очень возмутился её просьбе,
но благодаря её настойчивости, с которой она говорила, что собака совсем пропадёт,
и эта минута встречи может вернуть её к жизни, была с понимаем встречена не только посетителями, но и больными.
Все хором стали упрашивать доктора проявить милосердие. И он согласился!
Шура вышла на улицу и за ошейник завела испуганного Бобку в приёмную. При виде такого множества народу пёс лёг на пол и замер.
А народ тихонечко расступился в стороны,
и тут собака увидела деда, который сидел на стуле. Что вытворял Бобка…
Он бросился к дедушке с каким-то горьким-горьким стоном, крепко обнял его передними лапами,
прижался всем телом и, причитая, начал лизать ему лицо…
Плакали все, кто тут находился, а горше всех доктор.
И минута, отведённая на свидание, растянулась на полчаса.
Домой мы шли с прежним Бобкой. Он шнырял по сторонам и, возвращаясь к нам, пытался всех обнять.
И тут началась у Бобки новая жизнь, полная прежних забот.
Утром он съедал всё, что ему давали. Потом провожал корову к стаду, а бабушку до дома,
он бежал в сторону больничного городка. Подбежав к заветному окну,
он ставил лапы на завалинку и ждал дедушку, который спускался со второго этажа и, взяв стул, садился напротив своего друга.
Они говорили о чём-то своём и каждый по- своему и молча. В два часа наступал тихий час,
друзья прощались, и дедушка поднимался в свою палату,
а Бобка, счастливый и успокоенный, возвращался домой...
__
Екатерина Кузьминых
Старый 30.11.2024, 14:58   #304
настя70
Зритель

Жизнь была б неполноценной
Без зверей в семье людей,
С верностью их неизменной,
С бескорыстной дружбой в ней.

К ним любовь объединяет,
Заставляет стать добрей.
Смысл жизни добавляет
В жизнь и взрослых, и детей.

Проживая в вашем доме,
Стали членами семьи.
Фотографии в альбоме
Заполняют и они.

Пусть же им живётся сладко,
Без обид и без тоски.
Пусть не будет недостатка
В вашей к ним большой любви.

Вашим кошкам и собакам,
И всем прочим забиякам,
Невзирая на их масти,
Обеспечьте море счастья.

Окружённые заботой,
Дружбой с вашей стороны,
Будут вам они, с охотой
До конца их дней верны.

Старый 30.11.2024, 16:38   #305
Demis1
Главный Кинооператор

Истории о животных🐾

Животных я люблю больше, чем людей... У них есть чему поучиться...
Они умеют любить по -настоящему.
Не оценивая, несмотря ни на что...
Добрые мы или злые, красивы или не очень, ласковые или суровые.
Они не предадут, не обидятся.
Вряд ли ваш кот "надует" губы и уйдёт жить к соседу.
Они воспринимают нас АБСОЛЮТНО!
Со всеми нашими недостатками...
Они ждут нас всегда...
Они радуются нам Так, как мы не умеем радоваться..
Они в нашей жизни на время...😪
А мы для них на всю их жизнь...

Старый 30.11.2024, 19:28   #306
Vrozlav
Менеджер
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Однажды, к сидящему на низенькой табуретке человеку, подошла его собака и сев на против, стала пристально смотреть ему в глаза. Человек не сразу почувствовал взгляд, но когда увидел его, стал так же пристально смотреть в глаза собаки. Так продолжалось достаточно долго, а потом человек услышал собачьи слова: "Я не смогу всю твою жизнь быть тебе другом, мне просто не хватит жизни. Но всю свою жизнь я буду тебе верным и преданным другом!" Человек наклонился к собаке, обнял её и тихо промолвил ей в ушко: "Я очень люблю тебя, мой преданный и верный друг! Я всю свою жизнь буду помнить твои слова и никогда и никому не дам тебя обидеть, и не оставлю тебя в твоей старости и немощи". Человек и собака ещё долго сидели прижавшись друг другу, а потом собака лизнула человека в нос и губы, как бы скрепляя сказанное ими, а человек взяв голову собаки в ладони крепко поцеловал пса в нос. "Всё будет хорошо, - услышала собака шепот человека, и отпрянув от него понеслась по двору повизгивая и виляя хвостом.
Старый 01.12.2024, 02:52   #307
рыбкаZ
Зритель

С верным другом

Девчушка, фиалки, промозглое небо.
- Купите букетик за су!
Смогу принести своим братикам хлеба
И косточку милому псу.
Он всюду со мною, и в дождь, и в порошу,
А мама чахоткой больна.
Возьмите цветочки, мой сударь хороший,
Чтоб нам не сидеть допоздна.
01.12.2024
Старый 09.12.2024, 22:03   #308
Walkman2020
ВИП

Мы с котом стареем втихомолку:
по-кошачьи.. он - уже старик.
Спит весь день, не бегает без тОлку,
не кричит истошно у двери.
Хоть встречает вовремя с работы,
ест - чуть-чуть.. и не ворует снедь...
Мой котяра, что с тобою? Что ты!
Ты не вздумай, старче, помереть!
Мы с тобой весной ещё повоем,
посидим на ласковой траве...
Я да ты, а значит - вместе, двое
будем жить и дальше "здороветь".
Не беда, что плохо держат лапы.
Кость погрызть? Ан, зуб уже не тот...
Мы с тобой приблизились к этапу,
это старость называют, кот...
Жизнь - одна, и не начнёшь сначала.
Это кошек единит с людьми.
Ты прости, я на тебя кричала,
а порою - била, чёрт возьми.
Мы теперь в одной с тобою лодке.
Жизнь твоя - частично, - жизнь моя...
Знаешь, кот, сейчас - мы одногодки,
но когда-то младше - буду я.
Забираешь ты мои болячки,
между делом ласково урча.
Мне сегодня легче. Это значит -
я не буду шляться по врачам.
Мы с тобой друг другу не мешаем.
Счастлив тот, кто не считает дни.
Как ни кинь, мы на земле дышали
днём одним и воздухом одним.
Умостись ко мне на одеяло.
Расскажу тебе, как на духу:
жизнь кусала, дрАла нас и мяла
предисловьем к этому стиху.
Жизнь кошачья - меньше человечьей,
потому течёт она быстрей.
Положи-ка лапки мне на плечи
и своим присутствием согрей...

Ирина Гирлянова
Старый 14.12.2024, 19:53   #309
Demis1
Главный Кинооператор
Спасение котёнка

Есть немало фактов о том, как собаки помогают друг другу или попавшим в беду людям. Гораздо меньше известны истории, когда собаки спасают какое-нибудь другое беспомощное животное. Но тем не менее, такое тоже не редкость.

Вот послушайте рассказ очевидца. Речь в нём идёт о собаке, которая из сострадания возвратила к жизни тонувшего в реке котёнка.

Вытащив малыша из воды, она принесла его к стоявшему на берегу человеку. Однако тот оказался хозяином котёнка, который пришёл сюда с намерением утопить бедняжку в реке.

Жестокосердный мужчина повторил свою попытку. И собака снова спасла котёнка, но уже не потащила к нему спасённого.

Она поплыла с несчастным детёнышем в зубах к другому берегу – к своему родному дому. Собаку сносило быстрым течением, она захлёбывалась – ведь слишком сжав зубы можно было придушить котёнка.

Но бесстрашное животное сумело-таки преодолеть опасную реку.

С малышом в зубах собака явилась на кухню дома своего хозяина и положила мокрый комочек возле тёплой печи. С той поры животные стали неразлучны.

Мы всё больше и больше узнаём о самоотверженных поступках самых разных собак – и породистых и беспородных. И больно осознавать, как много этих бездомных замечательных животных скитается по улицам в поисках нашей заботы и любви.
Старый 14.12.2024, 20:18   #310
Demis1
Главный Кинооператор
УДИВИТЕЛЬНАЯ КОШКА.

Когда я в детстве жила в деревне, у нас была кошка Нюрка. Днем она обычно гуляла на улице, а к вечеру возвращалась домой и спала возле печки. Однажды зимой в очень сильный мороз Нюрка не вернулась домой под вечер, и мы начали беспокоиться за нее. Мать вышла во двор и позвала ее, но кошки нигде не было. Тогда мать пошла в сарай, чтобы принести дров и там, в темноте, услышала слабое жалобное мяуканье. Когда принесли лампу, то стало видно, что Нюрка висит вниз головой на собственном хвосте, кончик которого примерз к балке под крышей сарая! Точно не знаю, как такое могло случиться, но когда ее сняли оттуда, кошка была вся окоченевшая, и мать сказала, что она не выживет. Придя домой, мы положили бедную Нюрку возле печки, чтобы наутро похоронить во дворе. Однако, утром Нюрки там не оказалось. Наша кошка, как ни в чем не бывало, сидела на печке и… умывалась! Мы очень обрадовались, что она осталась жива.
Три дня Нюрка болела и почти не слезала с печки. На четвертый день, проснувшись, мы увидели на полу… отвалившиеся хвост и уши, которые кошка отморозила, пока висела на балке в сарае. Сама же Нюрка снова отправилась гулять на улицу. Вид у нее без ушей и хвоста был просто уморительный!
Правда, после этого случая Нюрка стала бояться холода и потеряла чувствительность к горячему, отчего постоянно жалась поближе к печке. Однажды она прислонилась к раскаленной печной заслонке, и шерсть на ее боку начала дымиться. Нюрка ничего не чувствовала и могла сгореть, если бы мы вовремя не заметили этого. Так она потом и ходила: без хвоста, без ушей и с подпалиной на боку!
Интересно, что мы так привыкли к нашей удивительной Нюрке, что нормальные кошки казались нам… смешными!
Старый 15.12.2024, 15:39   #311
Walkman2020
ВИП

Дневник Пришвина

Апрель 1924.
Нашим собакам строго запрещено передними лапами становиться на стол и не только трогать,
но и смотреть на пищу, если же что упадет со стола, то это обыкновенно уже — все их.
Мы запрещаем и кошке нашей лазить по столам и полкам, но без нас она это делает под предлогом ловли мышей.
Раз я был дома и так сидел тихо у себя, что животным, наверно, было, будто дома нет никого, и скоро я замечаю в кухне какой-то подозрительный шум.
Я тихонечко подкрался к двери и через щелку увидел на столе Маруську:
кошка лапкой подвигала косточку на край стола, а у края дожидалась собака; кошка сбросила косточку, Ярик поймал на лету;
ей это, видно, понравилось — она другую сбросила, и другую Верный хамкнул.
Когда все со стола было сброшено и съедено внизу, Маруська спрыгнула.
После улеглись, и она, мурлыкая, терлась около ног, долго трясла хвостом возле их морд и наконец свернулась клубочком между лапами Ярика.
Старый 16.12.2024, 13:14   #312
Walkman2020
ВИП

Кота Твикса, судьбу которого оплакивала вся страна, выкинул из вагона один из пассажиров. Он увидел, что проводница несет его на улицу и предложил свою помощь.

Твикса высадили из поезда в январе этого года — мужчина вез его в переноске, отвлекся, а потом узнал, что кота высадили из вагона как бесхозного.
Через несколько дней труп Твикса нашли у железнодорожного переезда. Начался большой скандал — люди винили бессердечную проводницу,
которая выставила домашнего котика на мороз. Дело стало таким резонансным, что расследование поставил на контроль сам глава СК.

По словам проводницы, перед тем, как выставить кота, она прошла по вагону и спросила у всех пассажиров — чей кот? Никто не ответил.
Мужчина, перевозивший Твикса, по словам проводницы в этот момент не спал и сидел в телефоне (хотя он утверждает, что вопроса не слышал).
Люди в вагоне начали возмущаться и попросили выставить Твикса на улицу — мол, он бродячий, неизвестно чем болеет,
в вагоне едут другие животные и непонятно, как на его среагируют.
В этот момент судьба Твикса была решена.
Поезд стоял на станции 24 минуты. Когда до отъезда оставалось около 10 минут, проводница понесла кота к тамбуру, но он вырвался и убежал.
Хвостатого поймал один из пассажиров и передал проводнице в руки.
В тамбуре женщина опустила Твикса, в этот момент в вагон поднимался последний пассажир. Он спросил — ну что решили с котом?
— проводница рассказала про позицию пассажиров, после чего мужчина взял котика и выставил наружу.
Поезд поехал дальше. Мужчина, перевозивший Твикса, очнулся только через несколько часов.

В итоге уголовное расследование кончилось ничем — дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления.
По версии следствия женщина не предполагала, что кота загрызут собаки...
Старый 25.12.2024, 18:36   #313
Walkman2020
ВИП

С точки зрения кошки

Вот — мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он — Всеядный.
Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой.
Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет. Открой мне дверь!
Не понимаю, отчего он стал Хозяином: может, сожрал что-нибудь необыкновенное.
Он содержит в чистоте мои комнаты.
Он берет в лапку острый черный коготь и царапает им по белым листам. Ни во что больше играть он не умеет.
Спит ночью, а не днем; в темноте ничего не видит; не знает никаких удовольствий:
не жаждет крови, не мечтает об охоте и драке, не поет, разнежившись.
Часто ночью, когда я слышу таинственные, волшебные голоса, когда вижу, как все оживает во тьме,
он сидит за столом и, наклонив голову, царапает, царапает своим черным коготком по белым листам.
Не воображай, будто я думаю о тебе; я только слушаю тихое шуршание твоего когтя.
Иногда шуршание затихает: жалкий глупец не в силах придумать никакой другой игры,
и мне становится жаль его, я — уж так и быть! — подойду к нему и тихонько мяукну в мучительно-сладкой истоме.
Тут мой Человек поднимет меня и погрузит свое теплое лицо в мою шерсть.
В такие минуты в нем на мгновение бывает заметен некоторый проблеск высшей жизни,
и он, блаженно вздохнув, мурлычет что-то почти приятное.
Но не воображай, будто я думаю о тебе. Ты меня согрел, и я пойду опять слушать голоса ночи.

Карел Чапек
Старый 11.01.2025, 23:36   #314
Walkman2020
ВИП

На восьмой день создал Бог котов...
Это был снова понедельник, день, когда работать не хочется,
и вот сидишь в отрицании и мечтаешь о прекрасном.

Бог как раз читал мемуары Мохаммеда Али, и завис на фразе: "Порхай, как бабочка, жаль, как пчела".

Поэтому он внес в спецификацию бесшумную ночную грацию, бархатные подушечки лап, гибкое легкое тело и длинный пушистый хвост.
В лапы он добавил тончайшие, острее лезвий, когти. Но этого было мало.
Тогда он придумал глаза, такие глаза, чтоб всем глазам глаза.
То жестокие и чужие, как у змеи, то нежные и круглые, как у удивленного младенца,
то пожирающие масленичной черной дырой, как у красавиц-цыганок.

Потом он написал мордаху с пучком усов и всегда улыбающимся ротиком, ушки,
которые слышат шум мыши на чердаке, бархатистую шубку, нежнее бухарских шалей.
Он одарил котов одновременно любовью и независимостью, научил их успокаивать детей и лечить стариков,
беречь дом и учить людей неге и свободе.
Он как раз взялся за легкость и грацию, как в дверь позвонила доставка из Амазона, и Бог, не закончив, пошел открывать.

Наверное, подарки привезли к Рождеству.
Пока из коридора раздавался суетливый разговор, в комнату пыльной тенью проскользнул дьявол.

Времени у него было мало, фантазии еще меньше, но напакостить хотелось.
Он оглядел комнату, и, схватившись за первую же пришедшую в голову мысль, быстро подписал:
"И пусть жрут новогоднюю мишуру".

Ольга Нечаева

Cкрытый текст -
Старый 15.01.2025, 20:52   #315
uslexa
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Мой Котик Сёма!!!Любознательный котик, ну всё ему интересно, разлегся на клавиатуре Asusa ноута , а самое интересное для него ловить рыбок ,когда включаешь видосики с рыбками, он пытается их поймать !!!

Старый 01.02.2025, 21:13   #316
lobo
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок

Пес, свернувшийся калачиком
На подстилке там, где дверь,
Ты про косточки и мячики
Начисто забыл теперь.

Все не свыкся, что коль бросили –
Значит, так тому и быть,
Чьи-то руки с чьим-то голосом
Все не можешь позабыть.

Где на улицах прохожие –
Подмечаешь грустно ты
В незнакомых лицах схожие,
Незабытые черты.

Через месяц, через годы ли –
Все равно не позабыть…
За окном - луна холодная,
Так и хочется завыть…
Старый 04.02.2025, 12:10   #317
Walkman2020
ВИП

В Дагестане кот уже больше 7 лет живёт на могиле своего хозяина.

Как рассказала местная жительница, впервые она увидела кота ещё в 2018 году.
Хадижа пришла на могилу к старшему брату и на одной из других могил заметила животное.
Родственники рассказали девушке, что за несколько месяцев до этого там был похоронен хозяин кота, после чего он поселился на могиле своего хозяина.

По словам девушки ей стало жалко кота и она забрала его к себе домой.
Однако, после того как кот поел и поспал, он стал проситься на улицу.
Когда она выпустила кота, он побежал на ту же самую могилу.

С тех пор кот всё время живёт именно там. Местные назвали его Хатико, а также постоянно приносят ему еду.

Из-за постоянной жизни на улице под снегом и дождём животное часто болеет.
Сейчас у него развилась пневмония, от влаги сгнило ухо.
Также у кота испорчены зубы и печень. Хадижа отнесла кота к ветеринарам.
Сейчас его лечат в одной из клиник Махачкалы, но в ближайшее время планируют отправить на лечение в Санкт-Петербург.

Сейчас кот постоянно находится в кислородной камере — без неё он задыхается.
В Питере коту должны пролечить почки и после этого, когда ему станет лучше, животное планируют отдать новым хозяевам, которые согласились ухаживать за ним.

Cкрытый текст -
Старый 04.02.2025, 16:05   #318
настя70
Зритель

У кота свои привычки,
У собаки есть свои,
Но к хозяевам их личным
Верности полны они.

В благодарность за заботу,
Прикипают к ним душой.
Чувствуют себя охотно
С ними дружною семьёй.

Жизнь им кажется прекрасной,
Если рядом с ними друг.
Мир становится ужасным,
Разлучат их , если вдруг.

Все животные в разлуке,
Ждут хозяина всегда.
И душевные их муки
Не проходят никогда.

Последний раз редактировалось Аneta, 04.02.2025 в 20:52.
Старый 17.02.2025, 16:00   #319
Аneta
Редактор
17 февраля Европейский день Кота

Инициатором праздника была итальянская журналистка, работающая в журнале Tuttogatto - World Cat Day.
В 1990 году она предложила читателям журнала праздновать в Италии день кота и выбрать дату праздника.
Со временем эту идею подхватило европейское сообщество и праздник стал иметь международный характер.

Сплин и идеал

Кот

Как в комнате простой, в моем мозгу с небрежной
И легкой грацией все бродит чудный кот;
Он заунывно песнь чуть слышную поет;
Его мяуканье и вкрадчиво и нежно.

Его мурлыканья то внятнее звучат,
То удаленнее, спокойнее, слабее;
Тот голос звуками глубокими богат
И тайно властвует он над душой моею.

Он в недра черные таинственно проник,
Повиснул сетью струй, как капли, упадает;
К нему, как к зелию, устами я приник,
Как строфы звучные, он грудь переполняет.

Мои страдания он властен покорить,
Ему дано зажечь блаженные экстазы,
И незачем ему, чтоб с сердцем говорить,
Бесцельные слова слагать в пустые фразы.

Тог голос сладостней певучего смычка,
И он торжественней, чем звонких струн дрожанье;
Он грудь пронзает мне, как сладкая тоска,
Недостижимое струя очарованье.

О чудный, странный кот! кто голос твой хоть раз
И твой таинственный напев хоть раз услышит,
Он снизойдет в него, как серафима глас,
Где все утонченной гармонией дышит.

Кошки

От книжной мудрости иль нег любви устав,
Мы все влюбляемся, поры достигнув зрелой,
В изнеженность и мощь их бархатного тела,
В их чуткость к холоду и домоседный нрав.

Покоем дорожа и тайными мечтами,
Ждут тишины они и сумерек ночных.
Эреб в свой экипаж охотно впрег бы их,
Когда бы сделаться могли они рабами!

Святошам и толпе они внушают страх.
Мечтая, вид они серьезный принимают
Тех сфинксов каменных, которые в песках

Неведомых пустынь красиво так мечтают!
Их чресла искр полны, и в трепетных зрачках
Песчинки золота таинственно блистают.

Шарль Бодлер (Перевод П. Якубовича)

Мой сфинкс!

Cкрытый текст -

Старый 17.02.2025, 22:30   #320
настя70
Зритель

У собаки день рожденья,
За столом сидит семья,
Вместо чая и варенья,
Часть мясного пирога.

И на нём установили
Две зажжённые свечи.
Папа с мамой удивились
И собака не рычит.

С днём рожденья спели дружно,
Пирогом пса угостили.
А собака,зная службу,
Лаем их благодарила.

Кот был очень недовольный,
Что родился этот пёс
В праздник кошек всенародный.
Тем сюрприз всем преподнёс.

Последний раз редактировалось Аneta, 18.02.2025 в 13:05.
Ответ