![]() |
#301 |
ВИП
![]() ![]() |
Содержимое папки впечатлило... Даже страшно представить сколько весит особа та, что с разинутым ртом. Наверное столько же, сколько и я. Такая хвостиком вильнет и прощай рыбалка! Хорошо, если достать успеют из холодных вод... а то, можно и на прокорм ракам отправиться... Линей на верхней фотке по шкуре опознала! Что то не догадалась сфоткать - лещей мне привезли в прошлые выходные. Размер тоже был впечатлительный - от кончиков пальцев, до локтя см 45 точно будут! вернее были, ибо уже изжарены и съедены! Вкусное мясо у леща и костей не так, чтобы очень много было. Завидую по белому. Так сколько весит тушка ? Взгляд у нее конечно... На фотке четко смотрит вверх - что за мясо с борта на ужин свалится... Интересно, какой угол обзора у этих глаз? Она так же хорошо и на дне видит не наклоняясь? Видела в прозрачной воде, как она двигается - не удивлюсь если глаза моргают на 180 градусов! . |
![]() |
![]() |
#302 |
ВИП
![]() ![]() |
Сегодня весь день в новостях гонят сенсацию. В нашем заливе горбатый кит
говорят что потерял ориентацию и вероятно это его недавно у берегов Финляндии освобождали. Смотри там... за тем, что клюет! . |
![]() |
![]() |
#303 |
Зритель
![]() ![]() |
5 кило -щука. Лини,как на подбор-2кг.Лещи разные от 1,5до 2,5кг. Про обзор и угол зрения спрошу у другой. И в следующий раз.И про точку зрения на процесс рыбалки тож спрошу. |
![]() |
![]() |
#304 |
Зритель
![]() ![]() |
Ориентацию потерял ? Ну,есть синий кит. Знаю. "А теперь - Горбатый ! Я сказал - Горбатый !" |
![]() |
![]() |
#305 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Мой первый в жизни линь на удочку. Вес 1,45 кг. Глубина вылова 20 см. Время вываживания около 7-8 минут. Линь поистине неудачник: вырваться из сетей (следы видны на фото) и попасться дилетанту на удочку .
|
![]() |
![]() |
#306 |
Зритель
![]() ![]() |
Тута нужен подсак с длинной ручкой и твердая рука (левая или правая )
|
![]() |
![]() |
#307 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#308 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#309 |
Зритель
![]() ![]() |
Лето 2018.
1.судак финский.7 кг. 2. утренний улов. 3. герой дня. |
![]() |
![]() |
#310 |
ВИП
![]() ![]() |
Здесь, я похоже сегодня застряну. Буду добавлять как мы ловили рыбу в Карелии.
|
![]() |
![]() |
#311 |
ВИП
![]() ![]() |
Начнем с главного! Проставиться за прогулы надо бы вкусно.
Вэтот раз выбрала емкость побольше. Что бы не за один раз! и гостям было и на спортивные переживания осталось! для леди, а вдруг заглянут на огонек,- морошковая фирменная настойка. еще не опробованная, но уверена, что будет вкусно! заводская наклейка уверяет, что химии нет! |
![]() |
![]() |
#312 |
ВИП
![]() ![]() |
И свежих отведать копченостей обязательно!
|
![]() |
![]() |
#313 |
ВИП
![]() ![]() |
Бывает же так повезет, что стоянка попадется с подходами на две стороны.
Налево - озеро, направо - речка! и лодку можно нормально на воду вывести, а под ногами - песочек! что порадовало очень и босиком с удовольствием по ему шлепала вид с воды озера на стоянку подъезд прячет и авто и почти всю жизнедеятельность. кто то умный привез старый канцелярский стол, куда дрова от дождя замечательно прячутся и много полезного еще можно сложить. вода красная, но прозрачная и чистая. рак подтвердит! его потом отпустили |
![]() |
![]() |
#314 |
ВИП
![]() ![]() |
А это еще одна стоянка (справа от острова), но как туда попадают не знаю. Многовероятно, что с трассы. Одновременно с нами приехали.
там две машины встали, но их не хватило надолго. День-два и смылись. Есть ощущение, что с пустыми руками. Звуки в тех местах долгие... устье речки Усланки. похоже там когда то был деревянный мост. если туда проплыть открывается восхитительная округлая заводь - романтическое живописное местечко. там нечего ловить, кроме поцелуев цветочки с озера. когда ехали, попадались местечки, где крохотные водоемчики были покрыты такими цветами... |
![]() |
![]() |
#315 |
ВИП
![]() ![]() |
не густо населенный пункт. вид с озера. со стоянки не виден. из связи - спутниковую антенну разглядела в бинокль
а так - связи по сотовому телефону нет. интернета соответственно тоже нет. местные выходят на лодках. они знают куда и чем. судя по тому, что один из них курсировал от берега к берегу целый день, на глубине должна быть крупная рыба. а эта посудина прошла через речку соединяющую озера. |
![]() |
![]() |
#316 |
ВИП
![]() ![]() |
кстати мост. эта речка недолгая. за мостом ближе к другому озеру встречаются запруды грызунов, однако свежепогрызенные только ветки, думаю, что выдры, т.к. моллюски мидий тоже поедены и раковины покрошены повсеместно.
уловистая снасть.поймано все только на нее. упущено тоже... вид на остров со стоянки поздним вечером. перед отъездом так подсветило |
![]() |
![]() |
#317 |
ВИП
![]() ![]() |
теперь собственно рыба... поищем портреты поинтереснее
сырая |
![]() |
![]() |
#318 |
ВИП
![]() ![]() |
и еще немножечко не зря из лодки падала с вытянутыми вверх руками!
|
![]() |
![]() |
#319 |
ВИП
![]() ![]() |
И так бывало. Выплюнула и ушла! на озере
на речке та же фигня!... сколько было в килограммах не считала. вот здесь за два раза не говорю, что два дня, потому что очень быстро было. больше изучали местные красоты и прочее... неделя на мысе пролетела незаметно |
![]() |
![]() |
#320 |
ВИП
![]() ![]() |
собственно процесс...
и результат! крышка от объектива: |
![]() |