Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 27.08.2008, 05:07   #321
belomor58
Aleks0707 сказал(a):
Здраствуйте.Не подскажите где найти инструкцию со скинами как работать с VirtualDubMod 1.5.10.2(2540 сборка) Нужно пережать по новому фильм(avi)ю Нигде не могу найти:think:
В гугле искали? Попробуйте, а то я устал его лопатить, правда...
Если не найдёте, скажите, что именно хотите изменить, тогда попробуем помочь.
Не я, так другие знатоки найдутся, сообразим как-нибудь...:yesyes:
Старый 29.08.2008, 18:15   #322
Yggorrock
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Два раза надо было мне разрезать файлы. Где то нашёл как пользоваться версией 4.1.9 , отыскал её и разрезал то что надо было (дольше искал её в сети) Больше необходимости такой не было.
Теперь опять понадобилось. Как чего делать забыл, и где инструкция - тоже. Нашёл эту тему. Версия 5.5.10.2 у меня стояла и раньше
Прочитал первую страницу - у меня ВООБЩЕ ничего не сохраняется.
Жму Save и ничего не происходит. Всё делаю точно как написано.
Открыл 4-ку - впомнил минут через 10
Но мне интересно стало, с 5-кой то что у меня или с инстукцией?
Старый 29.08.2008, 19:33   #323
belomor58
Думаю, дело в такой вот галочке (в окне сохранения задачи):

Кажется она стоит по умолчанию. После того, как назвали будущий файл, выбрали путь сохранения и нажали Сохранить, идём в меню Файл => Управление заданиями... :

и в открывшемся окне выделяем нужную задачу и давим Начать :

Или можно эту галку убрать совсем.:-)
Старый 29.08.2008, 20:55   #324
Yggorrock
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
У меня не русифицированная версия, но я за это время приблизительно догадался...Правда, снимая первый флажок ставил второй "сохранить в старом формате" .Что то начинало сохраняться, кажется даже то что нужно и как нужно...
Старый 06.09.2008, 00:26   #325
tolyan17
Всем привет!
Подскажите как пережать1280x544 на 1280x720 без искажения картинки?
Старый 06.09.2008, 01:39   #326
Карполя
Техподдержка
yggorrock сказал(a):
...Правда, снимая первый флажок ставил второй "сохранить в старом формате"...

А вот это зря... В старом формате, во-первых, ограничение на размер файла в 1 ГБ против 2 ГБ нового формата, во-вторых, не поддерживаются новые алгоритмы сжатия, обеспечивающие лучшее качество, так что могут появится разного рода артефакты типа квадратиков и смазов на быстрых сценах.
Старый 06.09.2008, 02:01   #327
Карполя
Техподдержка
tolyan17 сказал(a):
Всем привет!
Подскажите как пережать1280x544 на 1280x720 без искажения картинки?

Можно, конечно, пошаманить и установить прямоугольный пиксел вместо положенного по стандарту квадратного, но может проявиться несовместимость с некоторыми плеерами, т.к. прямоугольный пиксел для контейнера AVI - нестандартный.

Да и в принципе это не нужно: если у вас фильм 1280x544, а дисплей - 1280x720, плеер должен сам при выводе на экран добавить "шторки" (прямоугольные полосы сверху и снизу). Если боитесь, что плеер это корректно не сделает, не изменяя размера кадра, добавьте шторки при перекодировании.

Для этого подключите фильтр "Resize", соотношение сторон не меняйте.
Выберите алгоритм кодирования как минимум "Precise bicubic (A=-1.00)", а еще лучше (но медленнее) - "Lanczos3".

Установите опцию "Заполнение до соотношения сторон" и задайте в окошечке соотношение сторон равным 1280:720 = 16:9.

Но лучше этого не делать (разве только исключительно для себя лично) и оставить как есть, т.к. в контейнере AVI соотношение сторон допускается любое (лишь бы ширина была обязательн кратна 32, а высота - 16), а вот шторки не приветствуются, и размещать на Кинозале такое уродство нельзя.
Старый 06.09.2008, 08:29   #328
tolyan17
Карполя сказал(a):
Да и в принципе это не нужно: если у вас фильм 1280x544, а дисплей - 1280x720, плеер должен сам при выводе на экран добавить "шторки" (прямоугольные полосы сверху и снизу).
От шторок я и хочу избавится, хочется чтобы картинка заполняла весь дисплей и без вытянутых лиц.
Старый 08.09.2008, 12:43   #329
belomor58
tolyan17 сказал(a):
От шторок я и хочу избавится, хочется чтобы картинка заполняла весь дисплей и без вытянутых лиц.
Просто растянуть кадр по высоте без нарушения пропорций не получится.
Есть способ сделать пропорциональный кадр во весь экран, но с некоторыми потерями.

1. Нам нужен кадр 1280х720. Это 16:9 (по-моему этот параметр называется Aspect Ratio, впрочем не уверен - я практик!:-)). Значит нам нужно привести исходный кадр к этому параметру. 544 нацело на 9 не делится. Самое близкое к 544 число кратное 9 (и одновременно 2, поскольку высота кадра должна быть обязательно кратна 2!), это 540. Будем приводить высоту кадра к нему. Тогда ширина кадра должна быть:

540 : 9 х 16 = 960

Итак, кадр 960х540 является пропорционально уменьшенной "копией" кадра 1280х720
2. (1280 - 960) : 2 = 160 - это мы определяем, насколько нам нужно обрезать имеющийся кадр справа и слева.

3. (544 - 540) : 2 = 2 - определяем, насколько нужно обрезать кадр сверху и снизу.

4. При помощи функции Cropping фильтра null transform обрезаем по вертикали чёрные шторки плюс ещё по два пиксела "картинки" сверху и снизу, а по горизонтали - по 160 пикселов справа и слева (эти части "картинки" после перекодирования будут потеряны). Таким образом получаем кадр 960х540.

5. Теперь накладываем фильтр resize и выставляем в нём значения 1280(ширина) и 720(высота), то есть "вписываем" наш новый кадр в экран.

6. Перекодируем фильм с тем же битрейтом, Audio (Потоки) в режиме Direct Stream Copy (Прямопотоковое копирование).

Другого способа нет. Нужен ли Вам такой кадр - решайте сами.:-)
Удачи.

ЗЫ: По-хорошему вообще-то битрейт нужно добавить (мы же кадр увеличили), но я сейчас сразу не соображу, как это рассчитать, а мне уходить нужно. Как-то нужно связать битрейт и параметр Bits/(Pixel*Frame) (определяется прогой MediaInfo).
Потом подумаю, сори. А может кто-нибудь раньше меня подскажет.:-)
Старый 08.09.2008, 20:09   #330
belomor58
Сообразил!:-)

Только уточнение, параметр Bits/(Pixel*Frame) у меня выводится в инфо файле, сделанном не MediaInfo, а KMPlayer
( //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=11816 )
А вообще мне больше нравится GSpot, она делает компактный текстовый файл, а "научить" её выводить нужные параметры - дело двух минут. (Но об этом не здесь, если кому нужно - скажите, я напишу в соответствующей теме).

Итак. Этот параметр (в GSpot он называется Qf) рассчитывается инфо-программами по формуле:

Qf = (Video Bitrate*1000)/(Frame Size*FPS)Где:
Frame Size -произведение ширины кадра на его высоту (в пикселах);
FPS -частота кадров в секунду.

Отсюда:

Video Bitrate =[Qf*(Frame Size*FPS)]/1000

Пример:

У меня есть такой фильм:

AVI File Details
========================================
Name...: Bljuz.Dusha.Cheloveka.2003.XviD.DVDRip.avi
Filesize...: 1,324 MB (or 1,356,382 KB or 1,388,935,168 bytes)
Runtime...: 01:39:25 (149,130 fr)
Video Codec..: XviD
Video Bitrate: 1408 kb/s
Audio Codec..: ac3 (0x2000) Dolby Laboratories, Inc
Audio Bitrate: 448 kb/s (6 ch) CBR
Frame Size...: 512x288 (1.78:1) [=16:9]
FPS...: 25.000
Qf...: 0.382 bits/pixel

Я хочу "растянуть" кадр до размеров 576х324. Вычисляем требуемый битрейт для перекодирования:

Frame Size = 576*324 = 186624;Video Bitrate = 0,382*186624*25/1000 = 1782,2592 ≈ 1782 kb/s Вот, как-то так...:-)
Старый 09.09.2008, 08:25   #331
tolyan17
belomor58.Большое спасибо за такой подробный ответ, попробую...
Старый 10.09.2008, 21:34   #332
leon7999
объясните пожалуйста

объясните пожалуйста почему программа VirtualDub не открывает файлы
Старый 10.09.2008, 21:41   #333
AmAmerican
leon7999 сказал(a):
объясните пожалуйста почему программа VirtualDub не открывает файлы
Смотря какие..
VOB and AVI файлы открывает без проблем..
Старый 13.09.2008, 13:12   #334
AlexWolf
Приветствую!
У меня проблема. Я скачал прогу VirtualDubMod. Пытался склеить 2 файла (по инструкции из 1-й страницы данной темы), но у меня не активна опция в меню Добавить сегмент AVI... Помогите. Может я что-то не понимаю?
//www.youpic.ru/images/2008/09/13/9321182890.jpg
Старый 13.09.2008, 15:41   #335
Starick
AlexWolf сказал(a):
Приветствую!
У меня проблема. Я скачал прогу VirtualDubMod. Пытался склеить 2 файла (по инструкции из 1-й страницы данной темы), но у меня не активна опция в меню Добавить сегмент AVI... Помогите. Может я что-то не понимаю?
//www.youpic.ru/images/2008/09/13/9321182890.jpg

На первой странице там, где рассказывается о склеивании файлов, немного не точно написано. Когда вы открываете первый файл (первую часть будущей склейки), вы нажимаете: Файл => Открыть видео файл. После этого все остальные опции этого меню будут доступны. Далее, как написано на первой странице.
Старый 16.09.2008, 00:32   #336
croMAG
Доброго времени суток Такой вопрос Есть VHSrip оцифрованный в двд на русском и DVDrip на английском надо вытянуть русскую дорожку и вставит в DVDrip как это сделать ? В Vhsripe 5 Vob Файлов я и не вьезжаю как дорогу выдрать и прилепить заодно
Старый 16.09.2008, 00:53   #337
belomor58
croMAG сказал(a):
Доброго времени суток Такой вопрос Есть VHSrip оцифрованный в двд на русском и DVDrip на английском надо вытянуть русскую дорожку и вставит в DVDrip как это сделать ? В Vhsripe 5 Vob Файлов я и не вьезжаю как дорогу выдрать и прилепить заодно
Я вот здесь писал, как делать звук c DVD-диска в MP3, а начинается с того, как содрать отдельно видеофайлы и звуковую дорожку при помощи DVD Decryptera.
//forum.kinozaltv.life/showpost.php...&postcount=181

А как присоединить звук, написано в первом посте этой темы.

Удачи.:-)
Старый 16.09.2008, 15:20   #338
croMAG
Спасибо буду изучать :super:А то на каждом форуме по 35 страниц читать это нечто:wall: вроде как описания со скринами самое понятное из тех что я видел
Старый 16.09.2008, 19:04   #339
croMAG
Рано я радовался в Decriptore в окошке ничего не вылазит хоть я галочку напротив IFO и поставил :think:
Старый 16.09.2008, 23:14   #340
croMAG
Ну почти получилось за исключением рассинхрона Дело в том что русская дорога на 5 минут короче родной даже Чего делать не знаю А по поводу видирания звука сабов и.д из двд есть очень простая прога PgcDemux. Сделала все за 5 секунд А за инструкции еще раз спасибо самая понятная из всех :super:
Ответ