Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2010, 01:15   #321
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Wosmoyetage сказал(a):
Спасибо за пояснение, теперь буду знать. Значит, можно было бы не заниматься перекодировкой...Однако, когда я пыталась просто записать фильм без кодировки с помощью программы Nero Burning Rom, у меня не получилось. Программа не увидела вставленный dvd диск, сообщила, что нужно вставить другой диск...Да, понимаю я, что что-то опять сделала не так, что нужно учиться, учиться и учиться....
Возможно, вставили уже записанный диск или привод не поддерживает диски, который вставили (-R или +R).
Ради экспериментов используйте RW диски (стираемые).
BarsSamara сказал(a):
...Ну я думаю, что существует и ДВД-5 версия
Может, но маловероятно (Продолжительность: 01:59:14, минимум две звуковые дорожки, меню), проще по принципу "сделай сам" .
Старый 28.09.2010, 01:22   #322
Wosmoyetage
BarsSamara сказал(a):
Странно, что Nero Vision согласилась на него записать
Может дело в дисках?

Ох, как я замучилась с этими дисками! Купила 3 одинаковых дискаDVD+ RW, на один из них без труда с помощью неро вижн записала Принц Персии, на другой диск хотела Битву Титанов, но программа не увидела этот и третий такой же диск. Тогда я купилаDVD+ R диск другой фирмы (филипс). Неро вижн опять его не увидела. Тогда я купила DVD+R совсем другой фирмы. И вот неро вижн соизволила его принять, но появились проблемы другого характера, которые я с Вашей помощью пытаюсь решить. Мне как новичку это кошмаром кажется, особенно после успешного дебюта с записью "Принца Персии".
Старый 28.09.2010, 01:25   #323
Wosmoyetage
вагонный сказал(a):
Возможно, вставили уже записанный диск или привод не поддерживает диски, который вставили (-R или +R).
Ради экспериментов используйте RW диски (стираемые).

Может, но маловероятно (Продолжительность: 01:59:14, минимум две звуковые дорожки, меню), проще по принципу "сделай сам" .

Нет, я вставила новый диск, на диск такого формата мне уже приходилось записывать. Привод поддерживает все форматы и + и -.
Старый 28.09.2010, 01:30   #324
BarsSamara
Wosmoyetage сказал(a):
Купила 3 одинаковых дискаDVD+ RW, на один из них без труда с помощью неро вижн записала Принц Персии,

Ну так как диск перезаписываемый, то можете попробывать записать вместо "Принца..." "Битву титанов"
И лучше было брать диски от Verbatim
Старый 28.09.2010, 01:31   #325
Wosmoyetage
Лучшее

Ура! Ура! Мне удалось записать фильм! Только после записи опять появилось сообщение, что обнаружена ошибка и приложение неро вижно будет закрыто. Интересно, отчего возникает эта ошибка? Наверное, я как всегда, опять что-то делаю не так. Но большое спасибо всем, кто помог мне записать фильм! Всех обнимаю и целую!!! ))))))
Старый 28.09.2010, 01:39   #326
Skyyr
кстати, по поводу перекодирования в ДВД 5 - часто, если убрать из 3 дорог одну и все сабы - фильм без всяких доп. действий влезает на болванку "пятерку".
Старый 28.09.2010, 01:41   #327
BarsSamara
Wosmoyetage сказал(a):
Только после записи опять появилось сообщение, что обнаружена ошибка и приложение неро вижно будет закрыто. Интересно, отчего возникает эта ошибка?

Наверно какая-нибудь ошибка в программе (можно попробовать переустановить )
Старый 28.09.2010, 03:05   #328
вагонный
Техподдержка
Wosmoyetage сказал(a):
...Только после записи опять появилось сообщение, что обнаружена ошибка и приложение неро вижно будет закрыто. Интересно, отчего возникает эта ошибка?...
Скриншотик бы показали с сообщением, авось разберёмся.
BarsSamara сказал(a):
И лучше было брать диски от Verbatim
Из личного опыта могу сказать, что Verbatim актуально лишь для DVD9 (и то не все Verbatim одинаково полезны ), а для DVD5 всё, что угодно (не попадал на бракованные болванки просто).
Wosmoyetage, попробуйте для записи программу ImgBurn (справка по использованию ТУТ 3.4 МБ), если у неё не будет проблем с этими дисками, значит Ваш NERO глючит.
Кстати, сама WINDOWS эти диски распознаёт (может стирать, записывать)?
Старый 28.09.2010, 03:52   #329
ender58
Wosmoyetage сказал(a):
Ох, как я замучилась с этими дисками! Купила 3 одинаковых дискаDVD+ RW, на один из них без труда с помощью неро вижн записала Принц Персии, на другой диск хотела Битву Титанов, но программа не увидела этот и третий такой же диск. Тогда я купилаDVD+ R диск другой фирмы (филипс). Неро вижн опять его не увидела. Тогда я купила DVD+R совсем другой фирмы. И вот неро вижн соизволила его принять, но появились проблемы другого характера, которые я с Вашей помощью пытаюсь решить. Мне как новичку это кошмаром кажется, особенно после успешного дебюта с записью "Принца Персии".
во-первых многие RW диски не взирая на обещание производителей не выдерживают и десятка запись-стирание (независимо от производителя).
когда то пользовался ими и убедился на опыте. единственные , которые жили боле-менее долго это мелкие (вроде на 1.4гб могу и ошибатся, под рукой такого нет уже. делались они вроде для работы в видеокамерах т соответственно чуть надёжнее)
во-вторых "Филлипсы" на мой взгляд помойка полная, были куплены 2 упаковки по 25шт двд-9 и 80% полетело в помойку. записываются вроде как норм. но при проверке обнаруживаются плохочитаемые и совсем не читаемые места (может мне не повезло и попалась бракованная партия, но всё же после такого с филлипсами я больше дело иметь не хочу)
в-третьих . неро довольно гнусненькая програмка для записи и часто жалуется необоснованно. единственное на мой взгляд интересное приложение в пакете это спид-тест или как то так, програмка графически показывающая чтение диска. на мой взгляд полезность в наглядности, остальные програмки по тесту читаемости диска тупо проверяют читается или нет, но читатся то он может и читается, но местами скорость чтения может упасть до 1-2кб/c. так что в общем то диск прочитается (на компе) а вот с "железным" плеером могут возникнуть проблемки (может или не читать совсем или "проглатывать" медленно читаемые куски или жудко тормозить кртинку)

всё перечисленное лично моё мнение, основанное на личном опыте записи нескольких тысяч двд, и может противоречить мнению других пользователей)))

p.s. проблемки также могут быть и в приводе. как то был совсем прикольный случай, купил пачку двд-9, хотел записать, а неро выдал мне надпись "данные диск не поддерживаемого виндовс формата". был в шоке, пробовал другими програмками записать, тоже...кинул в угол, потом как то купил новый привод, по приколу сунул один, обтерев об штаны от пыли...и, о чудо, все записывающие програмки включая неро, хором согласились что теперь всё путём))
Старый 28.09.2010, 08:50   #330
Skyyr
многие RW диски не взирая на обещание производителей не выдерживают и десятка запись-стирание (независимо от производителя)
ну не знаю... Пользуюсь RW дисками от TDK - из трех штук, купленных еще полтора года назад - в непригодность пришел только один и то после десятка перезаписываний.
Два выдержали примерно по 50 перезаписываний. Хотя поверхность чуток поцарапанная.
Это уж как попадешь на качественный диск.
Старый 28.09.2010, 12:30   #331
Sannini
Кинооператор
Несколько раз пролистал... и как то не понял... а причём тут Неро Вижн???
Старый 28.09.2010, 13:12   #332
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Sannini сказал(a):
Несколько раз пролистал... и как то не понял... а причём тут Неро Вижн???
Wosmoyetage
Avi переделывает в DVD-Video в Nero Vision,наверное чтобы фильмы воспроизводились на бытовом ДВД
Старый 28.09.2010, 13:32   #333
Sannini
Кинооператор
Sarkazmus сказал(a):
Wosmoyetage
Avi переделывает в DVD-Video в Nero Vision,наверное чтобы фильмы воспроизводились на бытовом ДВД
А КонвертИкс на что???
Старый 28.09.2010, 13:48   #334
Sarkazmus
Кинооператор
Sannini сказал(a):
А КонвертИкс на что???
В Nero Vision конвертация происходит в момент записи на болванку,наверное это удобно
Старый 28.09.2010, 14:07   #335
anestol
Кинооператор
Sarkazmus сказал(a):
В Nero Vision конвертация происходит в момент записи на болванку,наверное это удобно
Это заблуждение.
Старый 28.09.2010, 14:17   #336
Sarkazmus
Кинооператор
anestol сказал(a):
Это заблуждение.
Ну может сначала конвертирует,а потом запись,не суть важно для рядового пользователя,коим я являюсь Главное результат.
Ну если не вдаваться в подробности,то сам факт,вставил болванку,нажал создать двд видео и все,а как там это технически происходит мне мало интересно,а вот факт,то что все диски записанные таким способом будут 100% воспроизводится на абсолютно всех бытовых двд,я в год записываю порядка 400болванок,еще не было случая чтобы не воспроизводились.
Старый 28.09.2010, 14:23   #337
Sannini
Кинооператор
Хех... Что характерно, VSO тоже записывает на болванку, и при чём движок VSO не самый плохой... Вопрос, если человек в год конвертит Вижном ло 400 дисков, то может быть стоит сразу качать DVD ???
Старый 28.09.2010, 14:29   #338
Skyyr
странно, зачем при наличии ДВД, конвертировать АВИ? ну если только нет возможности скачивать "большие" объемы. Но и при этом можно компилировать авишки на диски и смотреть в "непеределанном" варианте. Просто, опять-таки, прочитать инструкцию к ДВДплееру и узнать, какие именно фильмы и звук он воспринимает.
Старый 28.09.2010, 16:44   #339
Sarkazmus
Кинооператор
Sannini сказал(a):
Вопрос, если человек в год конвертит Вижном ло 400 дисков, то может быть стоит сразу качать DVD ?
Очень интересный вопрос,он меня давно заботит,да было стыдно спросить ,два непонятных мне момента.
1) Есть фильм,ну например этот там есть файлы,какие именно файлы мне кидать на болванку,я так понимаю что кидать надо все VOB файлы,остальное не нужно
2) Каким образом в Неро и каким приложением кидать эти файлы
Старый 28.09.2010, 16:52   #340
Sannini
Кинооператор
Sarkazmus сказал(a):
Очень интересный вопрос,он меня давно заботит,да было стыдно спросить ,два непонятных мне момента.
1) Есть фильм,ну например этот там есть файлы,какие именно файлы мне кидать на болванку,я так понимаю что кидать надо все VOB файлы,остальное не нужно
2) Каким образом в Неро и каким приложением кидать эти файлы

Вот тут
//lifecity.tv/viewtopic.php?t=707
разжёвано всё так (вплоть до установки), что поймёт наверное даже идиот! Про Неро ничего не могу сказать, так как не пользуюсь и не могу сделать скриншот. Может быть кто из форумчан поможет.
Ответ