Вернуться   Форум > Семейный форум > Мир спорта
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2016, 17:53  
Валентина05
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение

Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.:

Cкрытый текст -

...

Изменение рейтинга и Трансляции - #1705

2700chess.com

* * * * *
.
Старый 05.12.2016, 20:10   #341
Валентина05
ВИП
Смех

Случайно вспомнила:

народ потешается : значит в основное время ничья!

10 минут до перерыва. счет не открыт
.
Старый 06.12.2016, 15:29   #342
evgeny948
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Заполним паузу

AFilidor сказал(a):

"Мне нечего сказать людям!"
с.1.40.

No comments!
(На всякий случай обратите внимание на таймер среднего фото)

Cкрытый текст -

Старый 07.12.2016, 16:39   #343
AFilidor
Зритель
Валентина Апостолокакиевна,я бы на вашем месте помалкивал бы с вашими "восторгами" насчет Пропеллера
А то цветоов она ему,ага..Гвоздичек ему пришли!..Штуки четыре,ага
Зарезюмируем ЗАМЕС за "самовар":
Большинство экспертов склонялось к мнению,что Карлсена победить невозможно без прямых контршансов. Карякин доказал обратное: можно и пересидеть и переиграть и вытаскивать любые,даже самые фантастические ничьи ТОЛЬКО в защите.
Недостаток Карякина: в подавляющем количестве партий = полное отсутствие атаки. Принципы Филидора,Эйве и Петросяна конечно хороши(в грамотных руках),из серии "атакуй не атакуй,все равно получишь х** - но это совершенно не то,чем можно Пропеллера завалить насмерть. Он весьма неважно играет дебют,и если на него нажать(многие партии тому свидетельство) - уже у него "очки вспотеют",и не всегда он может выкрутиться...Его надо брать рано и тёпленьким!)
Считаю,что критической точкой было,когда Серега "перебоялся" зажертвить слоном на f7, и было бы уже зачетных 2-0, а далее уже = "автоногами" по "авторельсовому" маршруту...)
Личное ИМХО: никаких "восторгов" по игре Пропеллера я не испытал. Дырок = полно,"попадай-не-хочу"!)
Восторги были,как Серега из говённых позиций три раза на ничью из мертвяка выкручивался ЕДИНСТВЕННЫМИ сериями ходов,просто ЭТЮДНО
Но,имхо,в окопной войне,в стиле Петросяна - ему чемпионом мира не стать,надо что-то менять.А восторги по поводу "успеха" Карякина - презираю!( Тоже мне,нашли "нового героя нации"..Фиии,как это желтушно(
Старый 08.12.2016, 18:03   #344
evgeny948
Главный Кинооператор
Во-первых строках, ув. AFilidor, Спасибо за наиинтереснейшее, живое (местами по народному!) ИТОГО по матчу Карлсен – Карякин.
AFilidor сказал(a):
Считаю, что критической точкой было, когда Серега "перебоялся" зажертвить слоном на f7, и было бы уже зачетных 2-0, а далее уже = "автоногами" по "авторельсовому" маршруту...)))
А вот с этого места поподробнее (извините за новомодное выражение из криминальных сериалов):
Вот здесь:
https://youtu.be/fGNqx9uW6iY
Шипов категорически утверждает, что выигрыша там не было (даже когда с 2-мя лишними пешками)

AFilidor сказал(a):
Личное ИМХО: никаких "восторгов" по игре Пропеллера я не испытал. Дырок = полно, "попадай-не-хочу"!)))
Каспаров связал это с неподготовленностью, мол, и так справлюсь
«…ляю Магнуса! Его неподготовленность разозлила богиню Каиссу но не настолько, чтобы она распахнула свои объятия для Карякина», — написал Каспаров на своей странице в «Твиттере».

AFilidor сказал(a):

Тоже мне, нашли "нового героя нации"
Просто давно играли без нас, отвыкли как-то…а что, а вдруг?(из спортивной рекламы на НТВ)...а был бы ихний междусобойчик, то назавтра бы из Новостей узнавали...выспавшиеся
Вот как-то так. Но какое-то шевеление в народных массах все же (справедливо) было...есть...возможно, с Божьей помощью, и дальше будет, а?!

ЗЫ. Карякин тоже весьма смело парировал, мол, Магнус и Каспарова завалил бы...Смело, но: Ой, ли? Того, настоящего?
Старый 09.12.2016, 05:18   #345
AFilidor
Зритель
evgeny948 сказал(a):
Во-первых строках, ув. AFilidor, Спасибо за наиинтереснейшее, живое (местами по народному!) ИТОГО по матчу Карлсен – Карякин.

А вот с этого места поподробнее (извините за новомодное выражение из криминальных сериалов):
Вот здесь:
https://youtu.be/fGNqx9uW6iY
Шипов категорически утверждает, что выигрыша там не было (даже когда с 2-мя лишними пешками)

Каспаров связал это с неподготовленностью, мол, и так справлюсь
«…ляю Магнуса! Его неподготовленность разозлила богиню Каиссу но не настолько, чтобы она распахнула свои объятия для Карякина», — написал Каспаров на своей странице в «Твиттере».

Просто давно играли без нас, отвыкли как-то…а что, а вдруг?(из спортивной рекламы на НТВ)...а был бы ихний междусобойчик, то назавтра бы из Новостей узнавали...выспавшиеся
Вот как-то так. Но какое-то шевеление в народных массах все же (справедливо) было...есть...возможно, с Божьей помощью, и дальше будет, а?!

ЗЫ. Карякин тоже весьма смело парировал, мол, Магнус и Каспарова завалил бы...Смело, но: Ой, ли? Того, настоящего?

Таккк... "Меняяя,будить?"
https://www.youtube.com/watch?v=lXtbcvqky6M

Комментарии Карякина: "Я этот вариант видел,но смутно. Мне просто показалось,что Карлсен видит защиту. И я пошел по-другому".
А так(хоть и не люблю сослагательного наклонения) = многовероятно,было бы уже 2-0, и за три партии "корольку" пришлось бы на "заказ" выигрывать две.
Что было бы весьмааа,мягко говоря,затруднительно
З.ы. Шипов смотрит основной вариант. И второй частично...А вот до третьего,где 4 пешки за фигуру - он,почему-то(?) не удостоил своего "царственного внимания". Где пешки,как лавина,при отрезанном черном короле и близком белом(есессно в данном варианте,и жутком сохранении белой ладьи) могли бы ,как гриццо,"доставить"...
"Не будь мирное время - заговорили бы вы у меня,товарищ подполковник..Охх,заговорили бы!"(Галкин,"Ответный ход") )

"Ничё-ничё,иди-иди,мальчик..Я твою морду запооомнил.Я твою морду хорошо запомнил!"(с)(Весельчак У в исполнении Невинного,"Гостья из будущего")

Насчет Каспарова...
Считаю его вторым(если не первым) шахматистом всех времен.В "сицилианке" - вообще непревзойденным спецом.
"Сколько вы знаете выходов из одесских катакомб?" - "Ну,я 8, мой папа 20,а дядя-Жорик,который там жарил бычки - 82!"(в аппроксимации знания Каспаровым нашей родной "сицилистической" защиты)
Другое дело,что уже давно скурвился совершенно,всё бабло на свои политические амбиции потратил и потерял форму. Я видел его белые потерянные глаза и слезы,когда он слил компу.

На данный момент: при всех очевидных признаках паранойи и растренированности,безусловно,Каспаров слил бы Карлсену.
На момент лучшей формы 1985-86го года Каспарова...думаю,что Каспаров выиграл бы у Карлсена нынешнего.Каспаров..как бы это сказать...играл очччень "ВКУСНО"! )
От его игры и позиций всегда ПЁРЛО ЭНЕРГИЕЙ.
Сейчас же..Этот градиент энергии направлен на политическую ересь вкупе с паранойей.
Мир потерял величайшего шахматиста,а приобрел припадочного бакинского ЖИДА Вайнштейна(первая фамилия Каспарова.Да и вообще,он не "Каспаров",а "Каспарян") "американского разлива",в самом худшем смысле этого слова. Не,сеансы-то он какие-то дает.
Если кто-то найдет - сообщите,плиз,ОТКУДА у него до сих пор пишется "актуальный рейтинг = 2812"?
В виртуальном матче Карлсен - Карпов = было бы примерно то же самое,что с Карякным,а может и хуже. Дело в том,что Карпов = 18 книг по "испанке",он спец именно в ней...так что,думаю проблемы в этой заезженной испанке были бы отнюдь не у Карпова,а именно у Карлсена... Карпов умел.Охх,умеел испаночку..У него там какой -то жуткий счет именно конкретно этим дебютом во всех вариациях..100 на 1 примерно.
"...И я не убежден,что ВЫ бы победили..."

с 15.10.

В виде мистики: ну состоялся ещё один матч "двух "Ка") Только помоложе)
Старый 10.12.2016, 05:34   #346
evgeny948
Главный Кинооператор
AFilidor сказал(a):

В виде мистики: ну состоялся ещё один матч "двух "Ка") Только помоложе)

Извините, на бегу (там есть еще к чему придраться! даже, ой, как!):

Почему-то незаслуженно забыты (нигде не упоминаются) матчи "К - К" (Карпов - Корчной), аж целых три (один 2-й чего стоит!)
Прививка от Корчного...?
Старый 10.12.2016, 12:33   #347
evgeny948
Главный Кинооператор
В порядке дружеской беседы

(Предупреждаю: строка ниже - Шутка)
Дайте мне “Отче наш” и позвольте вырвать оттуда одну строку – и я докажу, что автора нужно повесить за богохульство
(от Фридриха Энгельса)

AFilidor сказал(a):

Насчет Каспарова...
Считаю его вторым (если не первым) шахматистом всех времен.

Да.
Гарри Кимович Каспаров – 13-й чемпион мира, выдающийся шахматист современности(и вот здесь надо добавлять) последний чемпион мира в докомпьютерных шахматах.

В последних онлайнах все ссылаются на машинку, вот то-то будет через 35 или 50 ходов...

А во времена молодого Гарри Кимовича…

Во второй половине 80-х его стараниями в Баку начала выходить газета «Шахматы», в которой периодически он анализировал какую-нить свою партию на 2-3 газетных страницы. Все анализы сделаны своей головой и собственноручно записаны (!) (Смайлик Ё-моё!)

AFilidor сказал(a):
Я видел его белые потерянные глаза и слезы, когда он слил компу.

Каспаров прекрасно понимал алгоритм, по которому играл тогда комп (кстати, 1 000 000 000 позиц./в 5 сек (миллиард / 5 – скорость перебора) и противопоставил ему игру в «неправильные» шахматы (ну, прям, ошибка на ошибке, прям, с 1-го хода). Не срослось…
а не сидел ли в том компе (как в шахматном автомате Кемпелена) чел., а? Были такие подозрения

AFilidor сказал(a):

Другое дело, что уже давно скурвился совершенно, всё бабло на свои политические амбиции потратил и потерял форму.

Ага!
Какой может быть сформирован характер и какое может выработаться отношение к Системе у человека, в младые годы, прошедшего сквозь мясорубку, скажем так, той самой Системы на пути к званию чемпиона мира?

- Хвала Корчному, что не принял в зачет поражение Каспарову за неявку в полуфинале (его элементарно не выпустили из страны) и тем самым допустил его до Карпова
- Прерванный матч с Карповым и вся тамошняя тогдашняя нервотрепка 84-го...
- Принесший славу своей республике, был эвакуирован военными самолетом из родного города в смутные времена конца 80-х…

Любой, извините, осатанеет

AFilidor сказал(a):
На данный момент: при всех очевидных признаках паранойи и растренированности, безусловно, Каспаров слил бы Карлсену.
На момент лучшей формы 1985-86го года Каспарова...думаю, что Каспаров выиграл бы у Карлсена нынешнего. Каспаров...как бы это сказать...играл очччень "ВКУСНО"! )
От его игры и позиций всегда ПЁРЛО ЭНЕРГИЕЙ.

Да.
Слов нет, одни !...!
AFilidor сказал(a):

… Вайнштейна (первая фамилия Каспарова. Да и вообще, он не "Каспаров", а "Каспарян") "американского разлива", в самом худшем смысле этого слова.
Гарри появился не из ничего…
В 60-х и 70-х Заслуженный тренер СССР Сурен Теодорович Абрамян (ученики гроссы Владимир Багиров, Татьяна Затуловская) вел шахматный отдел в республиканской газете «Вышка» (имеется виду нефтяная). Так вот где-то на рубеже тех самых 60-х 70-х Лауреатами шахматных конкурсов неизменно бывали родители Гарри и при вручении наград Сурен Теодорович чего-то шептал им, неведомое другим (чуяло, чуяло сердце Заслуженного тренера…)…

В заключение байка или нет от Евгения Гика, кстати, тоже бакинца:
Ботвинник публично сурово отчитывал Каспарова за слабохарактерность при смене фамилии Вайнштейн на Каспаров:
- Я же так не поступил!
Ботвинника спросили: «А какая фамилия была у вашей мамы?»
Тот запнулся…
Дальше вы знаете…
…(Рабинович)

Спасибо за поднятую тему!
Если что не так, не судите строго

PS. Есть еще в Вашем посте одна «закавыка», но требует особого отношения…
Старый 19.12.2016, 13:39   #348
AFilidor
Зритель
evgeny948 сказал(a):
Если что не так, не судите строго

PS. Есть еще в Вашем посте одна «закавыка», но требует особого отношения…
"...А так же тем,что он по алгебре король
Но в этом двор его нисколько не винит..."(с)
https://www.youtube.com/watch?v=54l7Tgx0T2M

Насчет антисемитизма = ну НЕ БЫЛО более крутого еврея,который пил,как русский,гулял,как русский,ИГРАЛ,как русский! = ТАЛЬ)
https://www.youtube.com/watch?v=NyIuSlip7Ck
"Жидов всех перебили - а Россию так и не спасли"(с) (
Старый 20.12.2016, 13:05   #349
evgeny948
Главный Кинооператор
AFilidor сказал(a):

Насчет антисемитизма

Доброго дня, ув.AFilidor!

Относительно той "закавыки" в Вашем посте #360, посвященном Гарри Каспарову...там проскочило противоестественное словосочетание "бакинский...тра-та-та"
Еще со времен Нобеля для становления и развития нефтяной промышленности в Баку (понаехали тут!) специалисты самых разных национальностей и Баку превратился в самый интернациональный город, во времена Советского Союза даже существовала славная нация: бакинцы!

Доказательство здесь (с 55-й секунды)

С Фишером и Каспаровым здорово получилось, а не могли бы Вы запостить здесь про Виктора Корчного...поглубже, поглубже так!

Всего доброго!
Е.М.
Старый 20.12.2016, 19:37   #350
AFilidor
Зритель
Евгений,вы просто лентяй А так...полистали бы тему выше насчет Виктора Львовича Корчного..Мы это стократно обсуждали...и характер,и игру...И персонально - матч с Петросяном,и матч с Карповым,и книжку про этот замес..."Мерано: издали и вблизи"
Умиротворился этот человечищще только 6 июня 2016 года,будучи чемпионом мира среди "сеньоров"...в возрасте 80 с хреном лет
Четырехкратный чемпион Советского Союза...Что(повторюсь) было ПОСЛОЖНЕЕ,чем стать чемпионом мира,ибо там в однокруговом замесе иногда 3-4 чемпиона мира участвовали(ну,в смысле,бывших и будущих)
И фразочка мамы из "Берегись автомобиля": "Выиграл Корчной...А я так болела за Таля"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...0%BC_1964/1965
Вы видите эту "батарею" из единиц?)
Дед был неуступчив,скандален,непримирим,и "доставлял" всем "на всю катушку" )
Точно не помню,но был(кажется еще один матч)(мульти),когда Корчной играл "товарняк" с "принцессой",Юдит Полгар...Так он её "раздел и разул") И это с учетом того,что на тот момент(ну и вообще-то) рейтинг(мужской,есессно..с девками она не играет,принципиально..они ей не ровня) Полгар был выше,чем у Корчного,и Полгар просто моложе на 45 лет)
Другое,но тоже интересно) :
//pogonina.com/index.php/index....lang =russian
Старый 20.12.2016, 23:34   #351
evgeny948
Главный Кинооператор
AFilidor сказал(a):
Евгений, вы просто лентяй
У-у-у-у…! Не-е-е!
Мне приспичило: понадобилась краткая, яркая, сочная, жесткая (как и он сам)(кстати, как и Вы) характеристика Виктора Львовича.
AFilidor сказал(a):

…этот человечищще…
Именно то! Благодарю!

ЗЫ. "Огни Багио"? Зачем смущаете?
Старый 21.12.2016, 00:30   #352
Валентина05
ВИП
В этом сезоне мы не следили за этапами Гранд Тура

если интересно - общий пьедестал: ЗДЕСЬ

=========================================

На подходе Доха, Катар, 26-30 декабря 2016

Чемпионат мира по быстрым и блицу.

//qatarchess2016.com/DohaChess2016/index.php

Участники : //qatarchess2016.com/DohaChess2...09-27-05-40-48

Шахматист Карякин прилетит на ЧМ в Дохе

==========================================

Следующий турнир - классика Вейк - ан - Зее с 13 января 2017г.

если что то интересно - пишите посмотрим подробности.
.
.
Старый 21.12.2016, 02:30   #353
AFilidor
Зритель
evgeny948 сказал(a):
ЗЫ. "Огни Багио"? Зачем смущаете?
Пардон,перепутал(постоянно путаю) с замечательной книжкой "Мерано: издали и вблизи".Просто там одна глава называется "Огни Багио"(посему и воткнулось в голову,еще с розового пионерского детства,с 1985го,когда мне было 12 и первое чемпионство в пионерлагере).
Приятно почитать..Можно даже сказать - оччень лирично)
//www.e-reading.club/bookreader...i_i_blizi.html
Старый 21.12.2016, 02:57   #354
AFilidor
Зритель
Валентина05 сказал(a):
В этом сезоне мы не следили за этапами Гранд Тура

если интересно - общий пьедестал: ЗДЕСЬ

=========================================

На подходе Доха, Катар, 26-30 декабря 2016

Чемпионат мира по быстрым и блицу.

//qatarchess2016.com/DohaChess2016/index.php

Участники : //qatarchess2016.com/DohaChess2...09-27-05-40-48

Шахматист Карякин прилетит на ЧМ в Дохе

==========================================

Следующий турнир - классика Вейк - ан - Зее с 13 января 2017г.

если что то интересно - пишите посмотрим подробности.
.
.
Басик,вот пока ты и мы тут потихоньку "курим" - китайский американец Уэсли Со взлетел,как бешеная белка на сосну Там у него уже больше 2800...
При всем моем глубоко принципиальном НЕУВАЖЕНИИ к эммигрантам и сборной США (Накамура,Со) - в этот раз у него получилось...
https://www.youtube.com/watch?v=8m5Hzzt8Wws
- Уж какой-то я слишком идеальный получился)
- Ниччего,жизнь это поправит
- Дя? Ну ладно...)
)
Старый 21.12.2016, 15:15   #355
evgeny948
Главный Кинооператор
AFilidor сказал(a):

Приятно почитать..Можно даже сказать - оччень лирично)
//www.e-reading.club/bookreader...i_i_blizi.html

О! Ну, да! Александр Кикнадзе!Какой чудесный язык писательский – читаешь, как будто крем с торта слизываешь! О младом Каспарове много написал…

Здесь на трекере //kinozal.me/details.php?id=1410167

Кажись, он рассказал мне сказку, в которую я десятилетиями свято верил, футбольную, правда.

На ЧМ -70 по футболу мы играли с уругвайцами. На последних секундах дополнительного времени мяч вышел за линию наших ворот. Мы остановились (Шестернев мог с мячом что угодно сделать! Вратарь Кавазашвили тоже руки поднял!). Но уругваец как-то подло исхитрился, навесил и мяч влетел в наши ворота. А мы вылетели из ЧМ. Беда-а-а!

"...Сердце спортивного писателя Льва Кассиля не выдержало такой несправедливости и остановилось…"

А вот как-то сличил даты смерти писателя и того злосчастного матча и разница получилась дня в 3, кажется.
И не стало моей любимой сказки…Ай, да Кикнадзе...

Жмите!

Смотреть надо полностью (и как наш гол, сцуки, пардон! не засчитали)
Сам смотрел миллион (или больше!) раз (покадрово!), плохого не посоветую!

Валентина Владимировна, не ругайте, что футбол попал в шахматы!
Александры навеяли...
Старый 21.12.2016, 19:59   #356
AFilidor
Зритель
evgeny948 сказал(a):

На ЧМ -70 по футболу мы играли с уругвайцами
"Я иду по Уругваю...Ночь = "хоть выколи глаза"!
Слышу крики "Раздевают!"..И мартышек голоса.." )
https://www.youtube.com/watch?v=ECWzHFhIw3I
Старый 22.12.2016, 00:42   #357
Валентина05
ВИП
AFilidor сказал(a):
Басик,вот пока ты и мы тут потихоньку "курим" - китайский американец Уэсли Со взлетел,как бешеная белка на сосну Там у него уже больше 2800...
При всем моем глубоко принципиальном НЕУВАЖЕНИИ к эммигрантам и сборной США (Накамура,Со) - в этот раз у него получилось...
https://www.youtube.com/watch?v=8m5Hzzt8Wws
- Уж какой-то я слишком идеальный получился)
- Ниччего,жизнь это поправит
- Дя? Ну ладно...)
)

10 декабря взял высоту! и вообще на турнире выступил очень сильно.
Можем считать его участником Турнира претендентов и мощным соперником нашему Сереже

зы: Накамура против сильнейших (Карлсен, Каруана, Со) все еще робеет.

.
Старый 22.12.2016, 00:51   #358
AFilidor
Зритель
Валентина Гунина,"рапид",+85.0
//www.2700chess.com/women/rapid
"28-70 ОГО" - "Ага"
https://www.youtube.com/watch?v=odwa5zVJE1c
Старый 23.12.2016, 01:34   #359
Валентина05
ВИП
Смех

Старый 23.12.2016, 01:43   #360
AFilidor
Зритель
Басик,ну зачем ты пытаешься травмировать" КарлсЕн-чику" мозг воспоминаниями о неудаче?) Ну да,а3-a2 = было знатно исполнено)Я до сих пор удивляюсь,как можно зажать праздношатающегося белого ферзя(Карлсенчик),что б ну ни одного шаха)
Но он же потом отыгрался в следующих
Что-то их давно не видно.
Это несколько напоминает "Рокки-3"
(Извнини за "Не в совсем прямую тему"(а просто ассоциацию):
Рокки-3,начало
Когда они после боя(Рокки-2) в больнице лежат уже почти месяц:
(Апполло Крид) - За что же ты мне ТАК морду бил?
(Рокки) -Да не знаю. Я не хотел ничего плохого...
(Апполло Крид) - Даа?)

)
Ответ