![]() |
#341 |
|
Забавно, как на разных планетах живём. Пожалуйста. Да, заодно, по УК есть срок давности, и по 146ой он - 3 года. Уголовное дело Лопуховых. 4 года лишения свободы условно и штрафы. https://habrahabr.ru/post/197874/ Там по ссылке в комментариях адвокат их отвечает. Ооочень доходчиво и подробно. Уголовное дело Алексея Семёнова. Штраф. //www.cnews.ru/news/top/rossiya...golovnoj_state Есть еще с десяток уголовных дел, часть в следствии, часть в судах, надо? И не забудем европейских борцов, особенно из Германии - а установить сейчас реального владельца IP стало очень легко, после того как все ПД пользователей в базах у операторов связи. Их письмена в мусорку, конечно, но потом не стоит удивляться в отказах на шенген или когда не впустят или примут сразу по прилёту... Нафиг этот DHT, повторюсь - бережёного бог бережёт. А не бережёного - конвой стережёт. |
![]() |
![]() |
#342 |
|
Почём опиум для народа? Трафик чарджат? как насчёт dpi для p2p? |
![]() |
![]() |
#343 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
По моему, сейчас акцент сместился на блокировку ресурсов, незаконно распространяющих ту или иную продукцию, защищенных авторским правом. Антипиратский закон направлен в первую очередь против тех, кто размещает незаконный контент. |
![]() |
![]() |
#344 |
|
Лаки, я не пугал. Каждый сам решает для себя. Я своё мнение высказал, меня не устраивает публичность раздач с моего IP-адреса. Точка. |
![]() |
![]() |
#345 |
Зритель
![]() |
Дело было громкое. Масштабы бюрократии впечатлили: "...После устранения некоторых процессуальных ляпов, допущенных следствием, спустя 1,5 года уголовное дело в 51 тома..." Спасибо за подробности. |
![]() |
![]() |
#346 |
Зритель
Новичок
|
|
![]() |
![]() |
#347 |
|
Да, несколько в следствии. Российский контент, российские правообладатели. Блокировки лишь потому, что мировые мэйджоры не готовы судиться в России с частными лицами без прецедентного права. И их волнует фактически распространение экранок во время кинопроката и копий до офиц.релиза. Они умные и понимают, что digital age ломает финансовый поток от носителей. Им выгоднее сделать пользование торрентами максимально неудобным, чтобы приземлять пользователей в онлайн-кинотеатры или хотя бы Youtube. Ну и РКН радостно подхватил идею контроля доступа в Интернете. Плюс правообладатели профинансировали немного. Но моя мысль о том, что как только полицаи осознают самую мякотку - бери любого интернетчика и успевай дела шей, будет весело. Вплоть до мониторинга районными ОВД всех пользователей интернета по спискам от операторов. Конечно, после запроса из прокуратуры на основании заявления возмущённого гражданина (правообладателя - неважно), с санкциями судов и т.п. Это же система и кормушка. Артём, давайте хотя бы тут не будем лукавить. 99,99% раздач - контент незаконный. Лежит на дисках у раздающих. Нужна фиксация у кого именно, когда и какой именно файл хранился, размещался публично (аннонсер, DHT) и раздавался. Читайте https://geektimes.ru/post/284194/ Там владельцы ресурса подробно пояснили зачем это всё. Они только первая ласточка. Под чистую коммерцию Минкульта. А дальше всем отличиться захочется. |
![]() |
![]() |
#348 |
Зритель
![]() |
Там еще в ссылке такая фраза имеется: "...Сотрудник провайдера «Альтерлан» в своих показаниях объяснил, что по торрент файлу невозможно определить, кто осуществил первое сидирование (закачку) и кто его загружал."
Тут кто то заявлял об осведомленности по работе провайдеров. Можете подтвердить цитату или опровергнуть? |
![]() |
![]() |
#349 |
|
Ещё бы и VPS в комплекте давали - больше ничего не надо. |
![]() |
![]() |
#350 |
Главный Кинооператор
![]() |
|
![]() |
![]() |
#351 |
|
См. выше про DHT. В торрент-файле конечно этого ничего нет. Ну и в том деле органы, конечно, чудили адски. Какие показания сотрудников провайдера... Не так это делается. Поэтому и 51 том, 1.5 года и т.п. Сейчас уже научились, как надо с интернетными делами обходиться, практика по 282ой УК РФ и ФСБ многому научили. Даже если весь ваш трафик сейчас поставить на мониторинг, то в принципе обмена клиента с аннонсером достаточно, чтобы доказать факт скачки и последующей раздачи. Но муторно - логи, анализ, потом экспертизу и заключение надо будет делать, чтобы в документ судебный превратить и т.п. Аннонсер по https - мне нравится поэтому. Хоть обмониторься. |
![]() |
![]() |
#352 |
|
denon2
![]() |
![]() |
#353 |
Зритель
![]() |
Из той же ссылки: Лопуховы на этих раздачах ЗАРАБАТЫВАЛИ, выкладывали, чтобы заработать. Заработать на чужих фильмах. Будь дело в просто распространении и выкладывании торрент-ссылок тысячи человек бы уже в суде были. Уголовное дело было возбуждено по признакам совершения преступления, предусмотренного п. Б, В ч.3 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторских прав в целях сбыта, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). ===== Ключевое слово "зарабатывали". Вообще то интерес возник потому что опять мутят с законодательством. Буквально перед НГ озвучили, что хотят сделать по аналогии с немецкими пользователями. Просто интересно стало, как это возможно технически и бюрократически. зы: сулья у Лопуховых ни бум бум, а если это дело на поток ставить... ну не знаю... |
![]() |
![]() |
#354 |
|
Я ждал подобного замечания, да) Ну не хожу я по форумам давным-давно. Заглянул, чтобы посмотреть, как народ обходит блокировку аннонсера. Недостаточно заслуг, да? Ну гляньте мой ник на трекере. Или в топе закачки. Можно встречный вопрос? Вы про BBSки или сеть ФИДОнет слышали хоть что-нибудь? |
![]() |
![]() |
#355 |
|
Мутит Минкульт. Денег хочется. Там обсуждают административку. Массовую бомбёжку, как штрафами за парковку, нарушение ПДД и пр. Ну опротестуют сотню. А миллион заплатят. А министр молодец! А обслуживать это предприятие будет очередная эстонско-кипрская структура. Т.е. монетизация, инвестиции и не подкопаешься. Судей понять можно - у них нет времени и возможностей вникать в детали. Экспертов при судах нет, в ходе заседания разобраться нереально, а если у судьи 150 дел в месяц? Да там помощницы чаще всего все пишутрешают. Ну и система же - НОНД своим. У Лопуховых следствие отжигало. |
![]() |
![]() |
#356 |
|
Смешно) "Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда Вам идти" (с). Давно несу свет в массы) Поздно уже) И меня пока ещё задевает техническая и юридическая безграмотность людей, которым кто-то старается обеспечить возможность скачивать кино и музыку. Бесплатно. Я-то осознаю, что и зачем я делаю. А тут вон некоторые кричат - мой рейтинг украли!!! Гигабайты улетели впустую!!! Куда смотрит дирекция!!! в новогодние каникулы... мда... |
![]() |
![]() |
#357 |
Зритель
![]() ![]() |
Я помню дело Лопуховых. Они конкретно зарабатывали на контенте ( продавали) ,- это не пример
Если уголовные дела начнут за скачку заводить, то судейских на такую толпу не хватит) Лично моё мнение : власти понимают , что сильно гайки перекручивать не стоит, да и не ко времени это как бы...., а вот свести к минимуму кол-во скачивающих- это и есть их цель. Сделать это просто: мешать , усложнять процесс и пугать , то есть снизить посещаемость треккеров, сделав это невыгодным для держателей. |
![]() |
![]() |
#358 |
|
Лаки, "власти" понятие общее и не конкретное. Никто не волнуется - перекручивать гайки или нет. Закон Яровой - пожалуйста. Всем всё равно. 282ая УК РФ - тоже самое. Нужен мотив для исполнения. Деньги, распоряжение сверху или просто план по валу. Никому пока не надо сильно было - это раз. Ну и как бы тяжесть общественного деяния, прямо скажем) сомнительна в России)) -это два. До недавних пор тяжело технически было доказывать - это три. Операторы были рады трафику, а теперь не на что сети расширять, надо как-то поток трафика ограничивать - это четыре. Про блокировки и мешать - согласен, описал выше, как действуют мэйджоры и почему. |
![]() |
![]() |
#359 |
Разработчик
![]() ![]() |
Пока даже неизвестно блокируют ли провайдеры РФ анонсеры трекера, т.е. нет статистики, по которой можно было бы судить о наличии блокировки анонсера провайдерами. В подавляющем большинстве сообщений не указан провайдер аккаунта, который жалуется на отсутствие учета файлообмена трекером. Для определения причины отсутствия учета файлообмена у жалующихся аккаунтов необходима статистика провайдеров жалующихся аккаунтов. Поэтому надо просто начать со сбора статистики. Начните с моих провайдеров: 1. В интернетах РТК (самый большой провайдер России (количество абонентов не менее 7 000 000) работают анонсеры tr0...tr5.kinozaltv.life и tr0...tr5.torrent4me.com с учетом файлообмена, не работают анонсеры tr0...tr5.tor4me.info ("Имя хоста не найдено"), tr0...tr5.tor2me.info ("Имя хоста не найдено"). 2. В интернетах ОООСС (региональный провайдер, количество абонентов более 500 000, выход во внешний интернет через магистральный провайдер, который уже полностью выкуплен Мегафоном) работают анонсеры tr0...tr5.torrent4me.com с учетом файлообмена, не работают анонсеры tr0...tr5.kinozaltv.life (до 2017 года работали и со старым и с новым passkey), tr0...tr5.tor4me.info ("Имя хоста не найдено"), tr0...tr5.tor2me.info ("Имя хоста не найдено"). Раз в ОООСС всё нормально, то не видно, что Мегафон блокирует анонсеры трекера (не думаю, что через свою сеть чужой трафик пропускает без проблем, а собственный с проблемой). 3. В интернетах МТС не работают анонсеры трекера с учетом файлообмена, а сам файлообмен в клиентах на таком же уровне, что и до 2017 года, т.е. в каждом интернете отданного не менее 900-950 Гб за день: Но мои данные по МТС ещё не означают, что МТС блокирует анонсеры трекера, так как нет подтверждения, что МТС блокирует анонсеры трекера. Возможно, у МТС просто другая трасса до серверов трекера, чем у РTK или Мегафона: Cкрытый текст - Проверил kinozal-tv.appspot.com в качестве анонсера и в РТК. В РТК работает с учетом файлообмена, но иметь kinozal-tv.appspot.com в качестве анонсера не имеет смыла, так как для отдачи явно лучше арендовать сидбоксы или серверы у провайдеров других стран или даже у провайдеров России, в сетях которых анонсеры трекера работают с учетом файлообмена. Можно даже у частных лиц из РФ, например, на других трекерах 3 раза предлагал релизерам в качестве сидбокса один из своих интернетов бесплатно на несколько месяцев, одному конкретному аккаунту даже на 100 Тб трафика с условием: Cкрытый текст - Все отказались, что меня удивило. Потом причину отказа нашел: Cкрытый текст - Видимо, в этой теме жалуются аккаунты в основном с интернетами региональными или даже локальными в пределах одного города, у которых путь до серверов трекера идеть через сети многих других провайдеров. Видимо, kinozal-tv.appspot.com в качестве анонсера работает только у тех провайдеров, у которых путь до серверов трекера идет по магистрали РТК или другого магистрального провайдера, у которого анонсеры с kinozal-tv.appspot.com работают с учетом файлообмена. Примечание: Всем жалующимся необходимо начинать своё сообщение: 1. Провайдер - ... . 2. Город или область ... . 3. ... . 4. ... . Без этих данных не найти причину проблемы с анонсерами у отдельных провайдеров. Если причина проблемы не в блокировке анонсера провайдерами, то трекер может помочь пользователям интернета, например, разместив сервер в другой стране (арендуя сервер провайдера другой страны). |
![]() |
![]() |
#360 |
|
Не понимаю, почему нужно молчать. На пожелание использовать только DHT я подробно развернул своё мнение. Если Вы считаете, что мнение моё безосновательно - выскажитесь, что ж в себе-то держать, форум для этого и существует. Может, Вы меня переубедите - не могу совсем исключать такого варианта. |
![]() |