Вернуться   Форум > Интерактив > Важные события, новости, объявления
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 20:31   #341
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
frant2009 сказал(a):
Что если разработать систему тайм бонусов. Для стимулирования пользователей на больше время Сидорирования? Ведь очень часто действительно стоящие раздачи просто «умерают»
по типу ру трекер.орг

А еще можно прочитать эту тему с самого начала, и пересчитать, сколько раз это предложение поднималось, включая и все аргументы против.
Старый 06.09.2010, 20:55   #342
bag2006
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
"Да... уж..." (с) Киса Воробьянинов
Старый 07.09.2010, 19:07   #343
MorrowinD
Введите ПЛЗ топ по играм, буду очень благодарен
Старый 07.09.2010, 20:03   #344
skypeme
Я тут прошелся по комментариям и ужаснулся, некоторые кто имеет статус риторика попросту копируют рецензии с кинопоиска (причем сверх нагло - слово в слово, с разных ников авторов) и что самое важное чтобы прочитать комментарий (причем содержательный и аргументированный) стоит ли качать фильм, нужно пролистать извиняюсь за выражение страницы две словесного спама: такого типа - говно, круто, супер и т.п...
...так вот хотел обратится непосредственно к разработчикам, нельзя ли реализовать на кинозале несколько иную систему комментариев к раздаче:
1. Возможность выставления оценки (нравится, не нравится комментарий)
2. Лучший набравший больше всего голосов комментарий будет вынесен вверху остальных комментариев (скрипт в прицепе не очень сложный и возможный) тем самым будет вам и лучшая рицензия к фильму по мнению большинства (соответственно можно будет избежать прочтения всяких однословных комментариев + вы реализуете вашу уже долго реализуемую мечту сделать рецензии к фильмам)...

P.S. но помним что сюда не должны войти комментарии помощников при заливке, так как они ну не как не отражают суть фильма...
Старый 08.09.2010, 10:39   #345
evg32br
о системе бонус-баллов

frant2009 сказал(a):
Что если разработать систему тайм бонусов. Для стимулирования пользователей на больше время Сидорирования? Ведь очень часто действительно стоящие раздачи просто «умерают»
по типу ру трекер.орг

если пролистаете старенькие странички данного раздела, можно видеть, что такая идея уже высказывалась не раз. Но единого мнения по этому вопросу не было принято. Ведь золотые раздачи есть, серебрянные. А когда в раздачах 3-4 всего стоит - значит так и надо. Если берете чью-то раздачу на со-сидирование, то уменьшаете свои шансы на скачивание. Вы согласны ?
Ограничено кол-во одновренных торрент-соединений скачал+отдал, в том числе, скоростью интернета.
Вы попытаесь раздать сразу 50-100 файлов, и закачать еще 10 ?
Хорошо, пусть вам закачка не суть важно когда скачается - через сутки или через неделю. Будет лимит на скачивание 10% скорости. 90% на сидирование. Теперь из 50 файлов которые отдаете - вы будет раздавать их на слабой скорости, интернет-то провод всего 1. Даже если этот провод от спутниковой антенны. Чем выше скорость подключения. тем. конечно. шансы раздавать будут выше.

Говорят как, если желание поднять свой рейтинг - закачивайте себе золотую и серебрянную раздачу и держите ее у себя как можно дольше.
А то, когда нельзя скачать раздачу с малом числом раздающих, или когда там у этих раздающих ограничена скорость раздачи - больше вина в вашем желании скачать этот файлик. У сидов ведь раздачи работают - они раздают пусть и с низкой скоростью. Обязывать их поднять скорость тоже не справедливо. тем более что принцип сайта добровольность.
Еще момент, что вы будете делать с тайм-бонусом ? Будет на профиле лишний значок и все ?
Ну будет у вас оценка 100 тайм-бонусов. Что потом - солить ?
Насколько знаю на торенте-ру там дают возможность скачать лишний файлик если есть таймбонус достаточный. Они ведь не переводятся ни в рейтинг, но в мегабайты закаченного.

Вы сами принимаете решение наблюдая список просьб "помогите сидированию".
Ваше желание помогать или нет. Специальных бонусов нет. А мегабайты могут быть от этого, лишь когда станете со-раздающим.
Если систему бонусов и вводить, то, прежде всего, нужны ясные правила с разными вариантами.

например:
На раздаче 3 раздающих. Автор раздачи направил запрос - помогите сидировать. В погоне за боусами ринулась толпа в 20 пользователей с целью помочь. Скачали все, кто за сутки, кто за неделю. Стало раздающих 23. Кто по вашему будет достоин получить тайм бонус - всем кто скачивал ? кто первым скачал ? кто дольше скачивал сам ? или тот кто первым согласился помочь ? Скачали раздачу пользователи. Со-раздающие получили свои гигабайты и ушли с раздачи вместе с ее автором. У него уже больше 8 раздающих на его раздаче стало... А кто ее раздает сейчас ?

Далее. Допустим работает таймбонус. Человек отправляет заявку-предложение "хочу помочь". Пусть, например, с него за эту помошь не срезается рейтинг - (он же помогает кинозалу, наверное и данная раздача для него становится персонально золотой!). Денек-другой пораздовал человек, а пото плюнул на все и слетел. Больше не раздает чужую раздачу. И остальные 15-17 тоже. Снова автору раздачи писать просьбу о поиске со-сидов в раздаче? Штрафовать за слет ?
Получается, если ты отдаешь со скорость 0,1 бита (бит) в секунду - должен начислятся тайм-бонус - он же за время идет. А какой прок в нем с такой скорость отдачи для того кто хочет скачать ? Только массовость и спасёт.
Делать минимальную скорость для отдачи? Принцип, скачал сам дай скачать другим - работает ведь не учитывая скорость. Вот если только скорость 0... Пока идет раздача ставить условие отдай 100% объема закачки - только тогда дадут таймбонус ? Но ждать можно так и месяц и неделю... Тоже самое как и было сейчас будет. Смысл в таймбонусе ?
Мое личное мнение. Если вводить такую систему бонусов, то правил как это все будет работать нету. А иначе система бонусов только лишняя трата нервов в споре о ее необходиости.
Но и полность прекращать сидирование раздач нельзя. Нужен какой-то компромисс.
Не знаю по каким принципам может работать тайм-бонус, чтобы не в тягость...
Справедливо только одно скачал сам - дай скачать другим! Люди тоже хотят скачавать быстро.
Закончу фразой монолога сатирика М.Задорнова
"Давайте спорить о вкусе еды, с теми, кто видел тех, кто эту еду ест!" и до драки спорить...
Старый 08.09.2010, 11:02   #346
evg32br
голосование за отзывы к раздачам

skypeme сказал(a):
[b]Я тут прошелся по комментариям и ужаснулся, некоторые кто имеет статус риторика попросту копируют рецензии с кинопоиска (причем сверх нагло - слово в слово, с разных ников авторов) и что самое важное чтобы прочитать комментарий (причем содержательный и аргументированный)
1. Возможность выставления оценки (нравится, не нравится комментарий)
2. Лучший набравший больше всего голосов комментарий будет вынесен вверху остальных комментариев (скрипт в прицепе не очень сложный и возможный) тем самым будет вам и лучшая рицензия к фильму по мнению большинства (соответственно можно будет избежать прочтения всяких однословных комментариев + вы реализуете вашу уже долго реализуемую мечту сделать рецензии к фильмам)...

P.S. но помним что сюда не должны войти комментарии помощников при заливке, так как они ну не как не отражают суть фильма...
Согласен полностью с тем, что технические комментарии правил оформления раздач должны быть вынесены в отдельную группу - технических комментариев. Они, в самом деле, мало имеют отношения к раздаче как комментарии.

Оценка раздачи по голосованию? Не всегда справедлива. Я свои первые 200 мегабайт заработал за отзыв к фильму. Мой рейтинг был 200 мегабайт залил, скачал 0. История скаченного кончно пустая. Я тогда с кинозала и не скачивал ни одного файлика. А тут мне не СМСкой!!! и мегабайты. Мне было приятно это осознавать и не стыжусь этого. И почему самому риториком не стать. Но ведь это работа, не то что вдумчиво написать комментарий, тут можно сказать все потоком должно иди. Либо фильмов кучу персесмотреть когда-то, либо как-то описывать фильмы, которых сам и не видел. Пожалуйста, если нужно, пусть и мои комментарии, наравне с другими, участвуют в голосовании. Я буду рад, если и они кому-то помогут ориентироваться выбрать фильм или "не выбрать". Они открыты с профиля и любой пользователь кинозала может их прочесть и сделать свои выводы.

Согласен с мнением. Что флуд в обсуждениях не допустим и переписка длительная. Есть личка.

Также согласен с мнением, что некоторые раздачи забиты слишком простыми комментариями: "Спасибо автору" "Премного благодарен" и проч. Это мнение человека, его право голоса.
Что бы дать комментарий к фильму грамотный - не обязательно его скачивать (добавлю от себя - тем более исключительно с кинозала). Для этого нужно - просто лишь посмотреть фильм и всего-то. Не читать отзывы тех, кто слышал отзывы о кино, которое сами не видели. А своими глазами увидеть и своими ушами услышать.

Не согласен я, когда в обсуждении начинается треп на темы вопросов "кому нужна эта раздача и кто ее скачает" или "полная туфта в той раздаче не рекомендую смотеть". Конечно это тоже мнение человека - его право голоса. Просто это не порядок. Докажи фактами из данной раздачи свое мнение.
Например, если бы речь про фильм Семнадцать мгновений весны. Можно было бы написать в сюжете
Полицейский останавливает машину. за рулем Штрилиц и проверяет у него документы.
"Туфта все это. На такой автомашине не мог разъезжать Штирлиц. Это как правительственная чайка в СССР. Таких солидных Мерсов в Берлиные было не более десятка в 1945 году и кто бы не знал в лицо ее водителя? Кто бы посмел остановить правительственную чайку, даже если дети перед ней переходят по зебре на зеленый свет светофора? Допускаю новый полицейский тот был, он бы как только лицо увидел водителя и форму сразу бы под козырек - проежайте, извините за беспокойство - работа! А тот даже и не извинился. Да и было бы сопровождение у такой машины. Просто потому как они не такие дешевые. Никто бы Мерседес не остановил бы. Иначе тот человек больше никогда ни в ГАИ, ни в полиции работать больше не будет."
Например было бы так написан отзыв по фильму
А можно написать и так "Рулец Штирлиц! Как прикололся над полицейским! Типа ты меня не знаешь и я тебя". Это ж тоже отзыв. Немного только по другому сказаный. Или нет ?
А что может быть после? Начнется обсуждение этого отзыва на каких машинах немцы катались и сколько шнапса они могли выпить за рулем или какие у них были с собой документы? Будет флуд ненужный. И еще за обсуждения комментария голосовать тогда нужно.

Комментарии чужие.
Их использование допустимо. Ведь не зазорно, в книгах писать высказывания других людей, использовать источниковую базу с указание на книги и страницы в книгах. Новые ГОСТы РФ на содержание ссылок позволяют указать и Интернет-ресурсы как источник информации - ресурсы удаленного доступа. Пишем только Режим доступа: http:\www.ru
В школе, когда пишешь сочинение никто не запрещает использовать высказывания других людей. Я как автор книги, например, обязан указать ссылку на источник и автора фразы, которая мне понравилась, особенно когда ее беру дословно. Это же не моя фраза.
Комментарий можно писать и так я беру 1 фразу, стыкую ее с другим источником - находится ценное дополнение или какая-то новая деталь не заметная сразу. Это называется работа с источниками.
Если человеку нравиться чужой комментарий и(или) фразы из них, мне кажется ты обязан указать авторство, ну, либо тогда, по другому совсем свою фразу строить.
А так, все верно плагиат в чистом виде со всех таинственных глубин Интернета проник на Кинозал.
О голосовании.
У меня, как я считаю, есть лучшие комментарии, что-то похуже. Доступны любому пользователю. Это мое мнение. Можно спорить с ним, обсуждать, соглашаться, опровергать, голосовать... Только не усложнит ли это нововведение работу сайта? Вот как часто меняются правила оформления раздач, а шаблончиков нету для упрощения работы. Как назвать раздаваемый файл к примеру, где какие точки ставить и где какие тире? Как наименовать правильно, тот, файл на который щелкаем - с кнопкой скачать? А обозвать его английскими буквами тоже "ч" - и так "ch" и "sh" и другие буквы. Как вздумается так и пишем. А тоже правила есть в банках и в паспортной службе как писать русские буквы на английских документах. Нет правил таких на кинозале - пусть все как и есть будет.
Запретить нажимать на кнопку скачать пока не оценены отзывы? Ну и будем тупо жать на что прийдется - лишь бы быстрее нажать на заветную кнопку скачать.
Там же и в артстудии читал жаркие споры шли о порядке работы с обложками - тоже ведь нет единого мнения чем заниматься? Или только аватарками или исправлением старых обложек или же делать те, где нет картинок вообще? А чему привело - к разным обзываниям нехорошими словами.
А чтобы выбрать лучший комментарий к раздаче - в любом случае нужно их прочитать. Почему думается. что раздачи комментарий слова "круто" наберет меньше баллов чем отзыв на 5 строчек ? Они все отзывы будут равноправные для голосования. Или только за 1 отзыв голос дать можно? А если сегодня я голосовал за фильм, а завтра появится новый пользователь и даст более интересный отзыв - я что усё -уже не смогу его оценить ? Только право 1 отзыва на 1 раздачу ?
Если все отзывы доступны по 1 разу. то тогда все может выйти наоборот - фраза "круто" наберет больше всего голосов, и потому как читать тут ничего не надо и вдумываться в написанное. Люди отдыхают на кинозале, тех кто тут что-то делает единицы. В группах молчание и большинство их ведет только их создатели. Даже вот отзывы люди не пишут. Пассивны. А говорите за отзывы голосовать....
Не помню кто из великих писателей сказал фразу - бойся людей равнодушных - с их молчаливого согласия....
В обсуждениях все мы равноправные пользователи от зрителя до директора - любое мнение может быть высказано и выслушано. Ни в коей мере не переходя на личности можно обсудить любой вопрос.

[quote=skypeme] спасибо за предложение обсудить вопрос.
Хотел бы услышать о голосовании мнения других людей.
Может я сам что-то ценное упустил, высказывая свою мысль?
Старый 14.09.2010, 12:46   #347
evg32br
Проблемы с регистрацией нвого пользователя

Проблемы с регистрацией нового пользователя на всех учебных компьютерах в разных учебных классах. Интернет работает через Прокси сервер. Локальная сеть с маршрутизаторами.

Пытаюсь завести логин студенту. Компьютеры пишут, что оказывается с его уже пытались зарегистрироваться на кинозале именно сегодня. Когда кабинет находился на сигнализации и я его сам снимал с охраны?!!! Это как интересно возмножно. Можно сворать IP адрес на 5 минут разве ?
Объясните мне как програмист программисту ! Сайт отображает в профиле один IP адрес, а не два как было бы справедливо, и как, кстати говоря, было в самом начале, когда я сам регился на сайте.
Не рассматриваем варианты промышленного шпионажа. Нет такой ценной информации здесь, чтобы ставить модули контроля внешего подключения. И блоки шифровки, и на окна специальные модули слежения за излучением мониторов.... Такие варианты не рассматриваем, хоть технически это возможно. Но я же не в банке работаю, а лишь в вузе на кафедре.
Я тут понимаеш ли провожу агитацию сайта. Людей привлекаю.... А это разве нельзя ? Правила запрещают использовать 1 IP адрес с разными никами, но вот о том, что это могут быть совсем разные люди почему-то никто не думал. Даже на одном компьютере могут быть разные права доступа для взрослых и детей.

Привлек я уже 4 человека из нашего города (администрации по ее запросу выдам ники!). Да, пусть это мало. Я что бонусы прошу за это какие-то ? Получается, что больше никого не смогу привлечь сюда из студентов - ведь не пойду же я к нему домой? Да и не у всех студентов есть дома компьютеры. Ник если им не пользоваться месяца три сам по себе слетит, наверное.
Я бы понял еще, если бы я только со своего рабочего компьютера пытался завести логин, но пытался взять не 1 компьютер. Даже, тот который еще был сегодня выключен и на нем сообщние о недоступности входа на кинозал. я ПЕРВЫЙ кто нажал на нем кнопку POWER. Откуда я могу знать кто из тысяч студентов пытался зарегится на сайте кинозала сегодня. Если в вузе у всех будет 1 IP адрес внешний и 300-500 локальных. Локальный IP привязан к физическому компьютеру.
А еще ведь есть понятие у провайдера серых IP-адресов.
Мое обращение за то, чтобы вернуть 2 IP адреса в строке рейтинга. Ведь и раздавать можно с 1 компьютера, а на работе пользоваться другим.
Старый 14.09.2010, 13:28   #348
Карполя
Техподдержка
1. При регистрации нет никакой проверки по IP. Проверка осуществляется на повтор ника и майла. И не важно, с какого компа регистрировались. Возможно, что кто-то с таким ником уже раньше вас зарегистрировался с домашнего компа.

2. Отнюдь не возбраняется регистрация нескольких ников с одного IP. Тем более, у большинства пользователей IP динамический, и запрещать регистрироваться по причине, что с этого IP уже была регистрация - глупо. Даже с одного MAC-адреса может быть несолько ников, поскольку члены семьи, работая на одном компьютере, могут иметь свой собственный аккаунт на Кинозале. Ведь интересы у них разные, каждый сам решает, что ему качать и раздавать. И у многих таких "семейных" кинозальцев на компе стоит несколько клиентов (у каждго - свой), и каждый качает и раздает свои фильмы под своим пасскеем. А IP у них один и тот же. Идентификация на Кинозале идет именно через пасскей, а не через IP.

Также и один пользователь может одновременно качать и раздавать с разными IP (например, из дома и с работы, причем, уходя на работу, оставляет домашний комп включенным и качает/раздает с него и одновременно с рабочего компа). И, опять же, хотя одновременно обмен идет с разными IP, статистика идет на один и тот же аккаунт, поскольку пасскей один и тот же.

Запрет на несколько аккаунтов означает только, что одно и то же физическое лицо не имеет права создавать более 1 аккаунта, независимо от того, одним компом он пользуется или несколькими.

3. В профиле отображается тот IP, с которого пользователь входил на Кинозал в последний раз. Именно на Кинозал, на любую его страницу, т.е., по адоесу //kinozaltv.life/*. Под каким IP пользователь качает/раздает на серверах tr0.kinozaltv.life, tr1.kinozaltv.life и т.д., а также на форуме forum.kinozaltv.life, в форуме не отображается. Так что вы видете тот IP, под которым вы зашли в данный момент на треккер. "История" захода на трекер в разное время с разных компов в вашем профиле не отображается. Ну, а поскольку 99,9999% наших пользователей не Блий Цезарь и одновременно с нескольких компов не заходят, нет смысла проверять и отображать несколько IP.

Так что в рубрике "Рейтинг" отображается текущий IP, тот, под которым вы зашли в профиль и смотрите ваш IP, то он единственный, и это логично. Ведь с других IP вы в это время раздаете и качаете, а IP, под которым ваш торрент-клиент заходит на сервера, здесь не отображается.

По поводу "как, кстати говоря, было в самом начале, когда я сам регился на сайте". Такого никогда не было. Просто в течении пары дней шло тестирование трекера и сисадмин временно для собственного удобства включил отображение нескольких IP (не знаю, текущего и предыдущего на Кинозале, или IP на Кинозале и на серверах - это его дело, что он там проверял. В это время на Главной висело объявление, что ведутся технические работы. Видимо, вы попали как раз в это время.

Таким образом, единственная причина невозможности зарегится - это то, что кто-то (ваш студент или некто другой) уже зарегился раньше, чем вы пытались это сделать.

PS. Кстати, беспрепятсвенно регится (если ник не занят) вы можете откуда угодно, хоть из Интернет-кафе, а потом уже заходить и качать со своего компа. Еще раз повторю: это безразлично, идентификация идет по нику и паролю при заходе на трекер и по пасс-кею при закачке и раздаче. Причем закачка и раздача идет именно по пасскею того пользователя, под аккаунтом которого скачивался торрент-файл, независимо от того, под каким аккаунтом вы заходите на треккер в данный момент. И абсолютно не имеет значения, с какого компа, когда и куда заходили.
Старый 14.09.2010, 13:35   #349
evg32br
Карполя сказал(a):
1. При регистрации нет никакой проверки по IP. Проверка осуществляется на повтор ника и майла. И не важно, с какого компа регистрировались. Возможно, что кто-то с таким ником уже раньше вас зарегистрировался с домашнего компа.

По поводу "как, кстати говоря, было в самом начале, когда я сам регился на сайте". Такого никогда не было. Просто в течении пары дней шло тестирование трекера и сисадмин временно для собственного удобства включил отображение нескольких IP (не знаю, текущего и предыдущего на Кинозале, или IP на Кинозале и на серверах - это его дело, что он там проверял. В это время на Главной висело объявление, что ведутся технические работы. Видимо, вы попали как раз в это время.

Таким образом, единственная причина невозможности зарегится - это то, что кто-то (ваш студент или некто другой) уже зарегился раньше, чем вы пытались это сделать.
Не. Я регился в декабре. Когда появились Группы на кинозале. Именно они меня завлекли - возможностью работать в них. Вот, примерно до мая отражался двойной IP на профиле в рейтинге.
А как зайти с моего компьютера с паролем на вход
Да и не пускаем на них студентов у них свои компы стоят.
адрес отображался типа
Ваш IP 84.34.45.56,192.168.121.23
т.е. примеро такие цифры через запятую. Потом остался только один. Последний. Я думаю, что именно он блокирует регистрацию этот Первый IP. Тот который Интеретовский. Я не знаю он "настоящий" реальный или "серый" и какая мне разница? Интернет-то работает.

Вот тут у меня в аудитории 20 компьютеров. у всех у них разный IP на единичку отличается. Маска подсети и шлюз конечно один. Я даже в сеть входил с другим адресом шлюза и тоже - уже кто использует IP. Вот почему возник тот вариант, что первый IP считается только.
Сам могу зайти с любого компьютера сам, но зарегить кого-то не удается. Вот в чем и вопрос

Карполя сказал(a):
2. Отнюдь не возбраняется регистрация нескольких ников с одного IP.
Так вроде есть такой пункт в правилах. Иначе не было бы проблемы с регистрацией

Разные IP у меня в разных частях города. У меня так и просходит. Раздается с одного. Вишу на сайте и в группах работаю с другого. А можно ведь еще будучи в гостях на свой ник зайти, а то с такими проблемами буду боятся входить. Причем не вирусов компьютеров больше всего боятся и не краже пароля, а то, что иначе меня заблокируют если буду разными IP пользоваться для входа.
При таком блокировании по IP. Если отключится Интернет и не успею нажать кнопку Выход - попытаюсь зайти под своим ником с другого IP - выходит меня не пустят с таким подходом, пока не выйду по кнопке выход.
А еще проблема останется боле серьезная. Если по своему поведению пользователь будет заблокирован. Он тоже сможет зайти на сайт без проблем заново. Но и никак не смогу свзяться с администрацией, если не сделаю входа. А если я вхожу именно с того IP который был заблокирован ?

Может тогда еще на страничке профиля, после авторизации отражать информацию:
Последний раз вы были такого-то числа и во столько с такого-то IP ?
Если я был в гостях у знакомых, я естественно буду это знать.
Старый 14.09.2010, 14:00   #350
Карполя
Техподдержка
Почему же с вашего? С любого. Я же сказал, что регистрация, заход на трекер и соединение клиента с серверами - вещи независимы, неважно когда и с какого IP.

Что касается двух IP. Это как раз адреса одного и того же компьютера: внешний (глобальный), с которым вы выходите в Интернет, и внутренний, в локальной сети вашего провайдера. С кинозалом и другими сайтами вы связываетесь как раз через внешний. А внутренний никого не интересует, никто по нему, кроме других клиентов вашего провайдера, по нему с вами даже связаться не может.

Как я уже говорил, сисадмин временно организовал его отображение для каких-то своих целей. Может, хотел выяснить, кто из пользователей сидит га NAT.
Старый 14.09.2010, 15:17   #351
evg32br
Карполя сказал(a):
Почему же с вашего? С любого. Я же сказал, что регистрация, заход на трекер и соединение клиента с серверами - вещи независимы, неважно когда и с какого IP.

Что касается двух IP. Это как раз адреса одного и того же компьютера: внешний (глобальный), с которым вы выходите в Интернет, и внутренний, в локальной сети вашего провайдера. С кинозалом и другими сайтами вы связываетесь как раз через внешний. А внутренний никого не интересует, никто по нему, кроме других клиентов вашего провайдера, по нему с вами даже связаться не может.

Как я уже говорил, сисадмин временно организовал его отображение для каких-то своих целей. Может, хотел выяснить, кто из пользователей сидит га NAT.

//2ip.ru/lookup/ совсем другой дает адрес IP
А что там с регистрацией. Мне тогда завтра в 7 утра на работу бежать, чтоб зарегится успеть только ? Успеть пока место не заняли.
А то, порядка 300-500 компьютеров с одним IP будут в сети Интернета к 8-9 утра.
Старый 14.09.2010, 15:44   #352
Карполя
Техподдержка
Во-первых, с отображением IP пока надо подождать. Еще не все проблемы на трекере устранены, так что, может, просто баг. Но этот отображаемый IP НИ НА ЧТО не влияет, эта информация в вашем профиле просто для красоты. Просто выводится не тот из ваших IP-адресов, по которому вы на самом деле заходите на трекер, качаете и раздаете. А все ваши подключения к трекеру в профиле видны, так что с торрент-обменом все в порядке.

Бежать в 7 утра на работу не надо. Во-первых, я имел в виду, что это кто-то из ваших студентов зарегистрировался самостоятельно, с другого компа, раньше вас. Если хотите, могу проверить, зарегитрированы ли аккаунты с такими никами. Напишите в ЛС, какие ники проверить (но только на трекере, а не на форуме, а то для разборки с одного ресурса на другой заходить тяжелее.

Во-вторых, если кто-то посторонний придкмал себе точно такой же ник, что и вы, то срочно бежать на работу все равно бесполезно - и так опередит при желании

Да и проблема-то? Ну, будет у вас ник, к примеру, не evg32br, а evg32br-bis, ну и что? Я тоже, бывало, нарывался на ситуацию, когла ник karpolia на других сайтах был занят, и приходилось регистрироваться под другим. И ничего.
Старый 14.09.2010, 17:10   #353
evg32br
о регистрации по IP

Карполя сказал(a):
Во-первых, с отображением IP пока надо подождать. Еще не все проблемы на трекере устранены, так что, может, просто баг.
Ясно. Это глюк просто великий и ужасный. Бывает. Сам программист

Карполя сказал(a):
Бежать в 7 утра на работу не надо.
Хоть в этом успокоили. А то у нас вахтеры корпус открывают не раньше 7:30. Стучать надо им тогда в двери - ломится - ПУСТИТЕ!
А там пока нет регистрации, что проверять?

Карполя сказал(a):
Во-вторых, если кто-то посторонний придкмал себе точно такой же ник, что и вы, то срочно бежать на работу все равно бесполезно - и так опередит при желании
+10. Вы совершенно правы. Я обычно когда ухожу с работы жму кнопку выход. Только, если висишь на сайте, а Нет кончился - не сможешь выйти по-человечески, нормально.

Мне лично одного ника достаточно. На трекере он у меня совпадает с форумом. Но по другим форумам ники другие.
Просто вот, что если будет на личной страничке отражаться информация ?
Последний раз вы были... с адреса IP только по моменту входа.
Потом она уже обновляется как сейчас.
Старый 15.09.2010, 21:37   #354
Oscoloc
Нужна правка "Пользовательских правил"

Два следующие утверждения из раздела \"Пользовательские правила " плохо согласуются:
1) Оптимальное соотношение "Скачал/Отдал " равно 1, то есть сколько скачал - столько и отдал. Стремитесь поддерживать его, если хотите оставаться с нами.
2).Рейтинг это соотношение "Залил / Скачал ". Держите Ваш рейтинг выше 1 на трекере.
Действительно,если что-то называется "оптимальным",то и нужно стремиться именно к нему.
Кроме того вместо термина "соотношение " нужно использовать принятый в математике термин
отношение.
Из двух приведенных на странице отношений \ \ \"Скачал/Отдал \ \ \" и \ \ \"Залил / Скачал \ \ \" достаточно во избежание путаницы использовать только одно.
Кроме этого нужно исправить приведенные в этом разделе неравенства:
неравенство Залил / Скачал<1 равносильно неравенству Залил - Скачал < 0
В случае -10ГБ < Залил - Скачал <-6 или (10ГБ > Скачал - Залил >6 ГБ ) - одна раздача
В случае Залил - Скачал <= - 10ГБ (Скачал- Залил => 10ГБ) Ваш аккаунт будет отключен
Означает ли отключение аккаунта , что не будет производиться корректировка величины Залил ?
Неплохо было бы разъяснить этот вопрос.
Старый 21.09.2010, 19:52   #355
evg32br
Кто будет автор раздачи или промежуточное звание начинающий кинооператор

Хотелось бы узнать, а кто будет автором раздачи на фильме
Дело за тобой / 1983 / DVDRip
//kinozaltv.life/details.php?id=338110
Пока там 1 раздающий и он выступает как сид.
А может быть, имеет резон, дать какой-то статус подобным сидам, например, назвав их кандидатом в кинооператоры ?
С критерием отбора, если ник в одиночку раздает данный фильм более чем 120 часов (это половина времени которое дается на удаление раздачи которая без сидов!). Но, не так запросто "дать", а так чтобы требовалось немножко поработать. Кандидат в кинооператоры должен будет перезалить недостающую информацию о фильме, которая пройдет проверку. Оформляется эта раздача в соответствии с прежними правилами, так как выглядит она на сайте сейчас: т.е. используются более простые правила для заливки торрента - от кандидат требуется будет найти недостающие материалы (скриншоты, обложку, сэмпл, может быть описание). Также он проверяет наличие заявки на обложку в артстудии (если нет обложки у раздачи!), если нет заявки имеет возможность предложить свой вариант. Так исключаем дублирование одной и той же работы по созданию обложек.
Безусловно, каждый пользователь кинозала имет возможность выложить картинки скриншотов к раздаче, но кто будет ее раздавать ?
Есть ли, интересно, такая возможность учета раздачи, если компьютер будет отключаться (скажем на время пока его хозяин будет на работе или будет спать) с последующим наращиванием счетчика или учет статистики ведется только путем непрырывного подключения к трекеру: от отключения до отключения?
Залить новую раздачу - тут все-таки нервы нужны и усилия выдержать до конца и не уйти с желания стать кинооператором. А дооснастить раздачу можно и опытному зрителю и зрителю. Заинтересованность может быть в личной причастности к выложенным материалам.
Просто нужно продумать как-то поощрять пользователей, которые в одиночку раздают длительное время, чтобы только не ушли. Поошрять независимо от того, качает кто ту раздачу или нет. За отдачу бегут мегабайты, а когда никто не качает - какой смысл держать ее у себя такому пользователю ?
С таймбонусом было предложение, но лично мне оно не понятно как будет работать и что даст. А вопрос как заинтересовать пользователя оставаться и раздавать открыт. При этом раздавать с учетом действующих ограничений на одновремнное скачивание-раздачу.
Поэтому возникла идея о промежуточном статусе между кинооператором. Какие мнения будут ?
Ведь куча раздач на кинозале, где также по 1-3 раздающих, и нет этих раздач у самых авторов.
Звание верный сид считается по всем раздачам, а когда раздача только у тебя висит, что за это дают? потому как даже спасибо у скачавшего не допросишся....
Старый 23.09.2010, 20:39   #356
evg32br
идея голосования за картинки

Предлагаю идею голосования за картинку постера-аватарки

Вот как это организовано на сайте знакомств (уж не знаю висит кто-то из пользователей кинозала на этих сайтах!)
На картинке ниже - видно, что отражается результат прошлого голосования (слева) и дается возможность отдать свой голос за картинку справа.
Обратите внимание, что слева - есть ссылка на адрес анкеты и отражается там же ник и населенный пункт, справа есть только ник, найти который среди общего списке пользователей сайта не просто и потом не известен и населенный пункт.

Отдается голос. В новом окне (слева) виден населенный пункт, цена голоса (отданного и общего) и при желании можно написать человеку, нажав на ссылку, а справа - уже новая анкета.
Если нажать пропустить - уйдешь к новой картинке, так и не узнав населеннного пункта картинки и адреса для переписки.

Приложить идею на голосование за аватарки можно было бы так.
В этом случае, пользователи не должны знать, пока не отдадут голос кто автор картинки. Первоначально можно давать нумерацию случайно (програмно реализовать датчик случайных чисел, который раскидает аватарки по номерам не сложно... ).
Когда отдашь голос - видны ник автора работы и его контакты (адрес его лички на кинозале).
Пропускаешь - идешь к следующей работе. Не узнаешь - кто автор пропущенной работы.
Можно, наверное, голосовать как по 1 автарке, так и вибирая и из нескольких предложенных.
Старый 24.09.2010, 02:51   #357
kvt70
Кинооператор
Новичок
предлагаю для всех пользователей 5 раздач на скачивание и 5 раздач на отдачу
короче не больше 10 раздач одновременно, но торрент файлов для всех 20штук в день.
Старый 24.09.2010, 18:10   #358
evg32br
kvt70 сказал(a):
предлагаю для всех пользователей 5 раздач на скачивание и 5 раздач на отдачу
короче не больше 10 раздач одновременно, но торрент файлов для всех 20штук в день.
А как быть Главному кинооператору?
У него быть должно не менее 15 раздач (его раздач!). Будет меньше 15 он не будет Главным.
А ведь не на всех раздачах может быть по 6-8 сидиеров. Выйдет что Главкину самому ничего нельзя будет скачать?!!!
Старый 24.09.2010, 21:08   #359
kvt70
Кинооператор
Новичок
ты не понял я про то что раздавать нужно 8 раздач качать 2
одновременно можно только 10 раздач запустить
или качать 2 а раздавать 8
причём здесь главный кинооператор залил ты 15 раздач а раздавать можно только 10 раздач одновременно при этом не чего не скачивать
или раздавать 1 раздачу а качать 9 раздач надеюсь что понятно написал.
те кто по 50 раздач одновременнно качают и раздают считают что эти правила не нарушают потому что не внимательно посмотрели на эту таблицу (рис.1)
сайт сломаете уроды

читай предпоследний пункт
//forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=91688
Старый 24.09.2010, 21:31   #360
kvt70
Кинооператор
Новичок
в этой таблице написано сколько доступных торрент файлов в день
а не сколько одновременных скачиваний и раздач в клиенте
(рис.1)
Ответ