![]() |
#341 |
Зритель
![]() ![]() |
Переплетенье тонких линий Даёт прекраснейший узор. В нём: лик египетской богини- Красивой кошки странный взор, Волшебный посох Моисея Стучит, повсюду чудо сея, Светильник разума горит, И муза с розою летит, И Книга книг в руке дающей, И Мудрость та, что внемлет ей, И геометрия лучей Звезды, ночами нас ведущей. Все словно шепчут: -Мы с тобой. И настаёт в душе покой. |
![]() |
![]() |
#342 |
Зритель
![]() ![]() |
И патриций и плебей: Победит на Ипподроме Та,что любит лошадей! |
![]() |
![]() |
#343 |
Зритель
![]() ![]() |
Шахерезада
Ах, за долги я отдана В гарем султану... Какая из меня жена! - Я няней стану. Прошла весны его пора: Объятья, ласки... Ему шепчу я до утра Стихи и сказки. |
![]() |
![]() |
#344 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Душа моя, мир самый лучший Когда покинем мы с тобой, Давай уйдём туда где тучи Освещены ночной луной. Туда где книги, книги, книги Нас будут окружать с тобой, Где все загадки и интриги Решатся вмиг, само собой. Ведь это мир волшебной сказки, Там чудо, радость и покой, Там от завязки до развязки Все тайны мира под рукой. От этих тайн ключи, все вместе, Нам будут выданы с тобой. И в этом очень странном месте Займёмся тотчас мы игрой. Душа моя, я твёрдо знаю, Что ты бессмертна и вечна. А я в бессмертье поиграю - Оно лишь сон чужого сна. |
![]() |
![]() |
#345 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Перлы, шахматы и трубка И вагончики чу-чу, Дом из карт фигурой хрупкой. Надоело, не хочу. Я луну поймала шляпкой, Приколола словно брошь, Мышь листает сказку лапкой, Тише, белая, не трожь. Мну балетный рондель пачки, Фоном слушаю залив, Что ж поделать? Я чудачка В странном мире дивных див. |
![]() |
![]() |
#346 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() Шептали карты: "Ход конём опасен!" Но он самостоятельно пошёл. Взгляд пешки был доверчиво прекрасен, Когда мы начинали своё шоу. Царевной Лебедь я была недолго. Карьера балерины - не моё. В перчатках из искусственного шёлка Часов касаясь, грезила о нём. Он был паяцем с мощною харизмой. И шулером, когда хотел им быть. Он стыд считал ненужным атавизмом. Жаль, не смогла я это оценить. Любила я так в книжной лавке плакать, И размышлять о сути бытия. А он ругался, развожу, мол, слякоть. Смешными туфлями меня дразня. Питомец наш сновал из норки в норку. Мышонок юркий. Милый альбинос. Он грыз свечи огарок, хлеба корку. Его сажали мы на паровоз. Железную дорогу собирали. Тогда и был наш первый поцелуй. И приоткрылись нам ворота рая. И вот. Одна. Ты выиграл. Ликуй. |
![]() |
![]() |
#347 |
Зритель
![]() ![]() |
AnomisНе могу не написать прямо здесь. Полнейший восторг! Чудо!
|
![]() |
![]() |
#348 |
Зритель
![]() ![]() |
репутация слишком быстро пополняется и отзывы к работам исчезают из виду. |
![]() |
![]() |
#349 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() "Что ж поделать? Я чудачка В странном мире дивных див."© Вы меня простите, что я ещё не всех отплюсовала. И с отзывами все медлю. Очень загрузил реал! Очень! На самом деле я всё всё смакую, кайфую и наслаждаюсь, читая все шедевры! Какие же все вы талантливые и богатые воображением! Вы меня реально мощно вдохновляете!) Мерси, Эд, что организовал это всё! Этого так нам всем не хватало!) . |
![]() |
![]() |
#350 |
Зритель
![]() ![]() |
сердце замирает от удивления и восхищения, когда читаю ваши интерпретации. Господа и дамы! — слагатели Творческой гостиной! Вашему развлечению в рамках мероприятия предлагаются : Мини-игрища «Я и в сюрреале пародист!» игрища продлятся с 28 апреля по 26 мая (сего года) ОПИСАНИЕ К ИГРИЩАМ : ● Участники, используя исходник сюрреалиста, слагают на него пародию и публикуют в теме ● Допускаются пародии на интерпретации участников, а также, автопародии к своим работам (убедительная просьба : исходники скрывать под спойлером, а пародии и/или автопародии размещать под заголовками) Полная свобода фантазии и без ограничений в творчестве! |
![]() |
![]() |
#351 |
Зритель
![]() ![]() |
Еще куча чудесных картинок
|
![]() |
![]() |
#352 |
Зритель
![]() ![]() |
И еще
|
![]() |
![]() |
#353 |
Зритель
![]() ![]() |
Навеяно творчеством СашБаша...
Во вторник к вечеру очнулся Сижу за письменным столом Глазами в монитор уткнулся В него же упираясь лбом Казалось всё вокруг застыло Лишь маятник "чеканя шаг" Стучал мелодией унылой Мозг перфорируя в дуршлаг Штормило, я верхом на жабе Качался на морских волнах Крылатой улыбаясь бабе На странных диких берегах В ботинке проплывала мимо С ума сошедшая семья По небу медленно за ними Летела милая свинья По радио читают прессу: Опять грозит нам Пентагон... А мне и так хватает стресса Стучит в висках и в ухе звон Люмбаго, зуд, тахикардия Жар, бред - сплошной сюрреализм И "кергуду", и "бамбарбия" Буддизм, цинизм ...алкоголизм... "Бодун крепчал". Меня стошнило Не помогает аспирин Пора "принять", чтоб отпустило Искусство сказочных картин... |
![]() |
![]() |
#354 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Однажды мне присниась Муза И музыкальная спираль, Изображавшая рояль, Без дополнительного груза. Она по клавишам бежала, Ногами музыку творя, А в голове моей звучала Мелодия из октября. На голове моей пластинку Крутил старинный граммофон, Из листьев жёлтую начинку Выплёвывал в мой странный сон. |
![]() |
![]() |
#355 |
Зритель
![]() ![]() |
А вот сюр от Марка Шагала:
|
![]() |
![]() |
#356 |
Зритель
![]() ![]() |
Мелодию услышав скрипки,
Он оторвался от станка И с обаятельной улыбкой, Уносит даму в облака. Он не похож на Черномора, Но действует похоже он. Внизу народ глядит с укором, Такой проступок совершён. |
![]() |
![]() |
#357 |
Зритель
![]() ![]() |
Сюр Вся наша жизнь - игра, а слово - серебро, И выбирать пора тринадцать иль зеро. Две сути в нас живут, уж так судьбой дано, Пусть нам с тобой нальют познания вино. И вписываясь в круг квадрата Леонардо, Мы ощущаем вдруг, что это нам и надо. Вмиг изменив размер и ритм строки текущей, Мы можем, например, поговорить о сущем. В нём мы себя распнём, смириться с тем пора, На поле игровом. Ведь наша жизнь - игра. А там - уж как пойдёт, рулетка это фатум, Ведь шарик сам найдёт момент, и цвет, и дату. |
![]() |
![]() |
#358 |
Редактор
![]() ![]() |
Мираж в пустыне фантом любовный,
лоб Аполлона кудряво обрамлённый, цветок сквозь пальцы перетекает, Тепло галлюцинатора миф ваяет. Сальвадора Дали причудлив сказ, воображенья живописного показ, вневременной любви то похвала. Да это просто сюр, - рассердилась Гала. |
![]() |
![]() |
#359 |
Зритель
![]() ![]() |
Я все же склонен мыслить по иному, Мы с шариком не связаны. Влекомы, В различьи с ним, вполне тут очевидно : Мозгами, что приятно и завидно. А шарик - пустота, игра и случай, Себя, мой друг, сомненьями не мучай : Рулетку не верти, не ставь на зеро, В самом себе открой в иное веру. Поверь, досель неверием томимый, (Все шел и шел домов игорных мимо) Уверовав, поймешь ты, наконец, Что сам и есть творения венец! |
![]() |
![]() |
#360 |
Зритель
![]() ![]() |
Художник Олег Турчин ![]() И редко счастье, и не вечно, И за любовью ждёт нас грусть, Так было, есть и бесконечно В веках вперёд. И будет пусть. Скульптура волей Афродиты Вдруг облачилась в плоть и кровь, Сюжет известен знаменитый Про Галатею и любовь. С Пигмалионом были пьЯны В любви вкушая терпкость вин, Но как же вы непостоянны Симпатии и нрав богинь. Меж двух сердец разрушен мостик, Развеялся любовный сон, Вновь стала из слоновой кости, Та, что любил Пигмалион. И до того, как в этом горе Пигмалион не умер сам, Богами он немедля вскоре Был превращен в большого пса. Весны не будет – только осень, В глазах бездонный лишь недуг, Пес и такой Её не бросит, Ждёт свой последний сердца стук. Совсем немного вместе были Но счастье всё, что дал им бог, Они до капельки испили, Покой сравниться с этим мог? О жизни, о любви, о смерти, О том, что жаль нам и не жаль, Играет Арлекин на флейте, Здесь навсегда она - печаль. https://www.youtube.com/watch?v=sj7xBdu6Y9k |
![]() |