![]() |
|
Зритель
![]() |
![]() БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
![]() |
![]() |
#341 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Приветствую Вас, таланты форума!!!
Девочки, просто СНОГШИБАТЕЛЬНО!!!Я В ВОСТОРГЕ!!! Призы на трекере, надеюсь, нашла именно Вас!!!:)) Fermata - 50 ГБ zha1nna - 50ГБ Havfrue - 50ГБ |
![]() |
![]() |
#342 |
Зритель
![]() |
Хоть и не пробовала, но добавлю в ассортимент.
Ах, плесни изумрудного яда Буду суть я искать бытия Сад чудес, вдруг, откроется рядом Едкой сладостью в недра маня Напевает зелёная фея Томным шёпотом разум овеяв |
![]() |
![]() |
#343 |
Кинооператор
![]() ![]() |
проснулись! "...алкоголики и тунеядцы..."
кто на ликёро-водочный завод? хватайте перья! Пенелопочка! спасибо большое за призы! |
![]() |
![]() |
#344 |
Зритель
![]() |
Мгновения
Птица счастья
Прости меня, но я чужая, Твой мир иллюзий не разрушу. Искрой надежды тихо таю, Целить не мне больную душу. А разве, ты не знал, мой милый? Секреты все мои просты.. Чего скрывать, ведь счастье было, А впрочем...сожжены мосты. Стекло разбитое не склеить, Ты был всех чувств моих палач. Мечту о счастЬе брось лелеять, Я улетаю, плачь же, плачь... Из раннего.. |
![]() |
![]() |
#345 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Хватит с Тебя гигоФ, перья остаФь Не за что! |
![]() |
![]() |
#346 |
Кинооператор
![]() ![]() |
а те, которыми наши поэтессы стихи пишут! |
![]() |
![]() |
#347 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ааааааааа... А я всё о своих... Всё, харе флудить |
![]() |
![]() |
#348 |
Зритель
![]() ![]() |
Сердцем ты моим играешь,
А ведь я - не кот в мешке! Каждый знает - самураи, Это те, кто пьет сакэ! |
![]() |
![]() |
#349 |
|
Какой отличный бар
Открыт. И наливают в дар: Кубками,стаканами,фужерами. Тут не обойтись...хмм... полумерами... Ежедневно ждите в гости к вам ПоЙлу с градусами дань отдам Лишь только к вечеру прозрею И ленЬ свою, конечно, одолею. |
![]() |
![]() |
#350 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Ассорти
Кровавая Мэри
Когда по лезвию ножа, Рискуя в сок попасть случайно, Она стекает не спеша, В сосуд и тихо, и коварно, Альпийской горной чистотой Вершит тогда судьбу напитка. Ах, Мэри, Мэри, до чего Ясна двухцветная картинка! Мешать не стоит с кровью страсть. Эфир - он жжет и тает вскоре... Раз водке стоит в сок попасть, Испортит вкус, оставит горечь. Просто не передать, до чего приятно... |
![]() |
![]() |
#351 |
|
|
![]() |
![]() |
#352 |
|
Рванув остатки странных мыслей,
Уйду от дат, годов и чисел. Скелетики истлевших листьев Ссыпаются из старых писем. Картинке уже хватит пазлов, А выдержке – железных нервов. Я знаю, это надо сразу – Рискнуть, сорваться, выйти первой, Устав в попытках бесполезных Любовь искать на секонд-хенде. Едва ли знаешь, друг любезный, Твои мечты давно в аренде, Которая оплачена вперед. А мне пора, не стану ждать твой ход! |
![]() |
![]() |
#353 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Приз 30 ГБ за конкурсный вариант по теме: "АкроСтих". |
![]() |
![]() |
#354 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Приз 30 ГБ за конкурсный вариант по теме: "АкроСтих". |
![]() |
![]() |
#355 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Девченки! Спасибо вам за отзывы и оценки
С меня подарочки по возвращение домой Сейчас не всегда удается писать, но руку стараюсь держать на пульсе . |
![]() |
![]() |
#357 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
И сново приветик
И сново прииизззззз в студию Gvadalahara - 50ГБ, за "Птицу счастья" |
![]() |
![]() |
#358 |
ЗАНОЗА :P
![]() |
In vino veritas
Испепелите душу песней Муз. Непредсказуемо, загадочно и зыбко. Вино поэзии изыскано на вкус... И музыкант сыграет Вам на скрипке. На стул сюртук повешен в сотый раз. Очарованье музыки и слова. ВольнО хандрить Вам. За завесой фраз Едва ль возможно слышать боль другого. Развейте грусть Искрящимся вином. Тревоги прочь. Пусть сердце на осколки А вдруг опять в тумане за окном Скользнут шелка прекрасной незнакомки. |
![]() |
![]() |
#359 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
|
От меня приз на трекере За "душу, испепеленную песней Муз" |
![]() |