Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 00:06   #341
Starick
Deus_Ex_Machina сказал(a):
...Либо меняйте модем (у меня, например, стоит D-Link DSL-2540U), либо покупайте еще 2 сетевые карты для прямого соединения компов кроссовером.
А что, прямое соединение через USB уже отменили?

Старый 10.03.2010, 17:55   #342
Deus_Ex_Machina
любблюз сказал(a):
Кстати,давно хотел сказать,насчёт 2012 и 2014-это круто! От меня +.
Ну, вообще-то, автор здесь: //forum.kinozaltv.life/showthread.p...74#post1746374
А цитатку я честно скоммуниздил.
Так что, если уж кому и плюсовать, то anestol

Starick сказал(a):
А что, прямое соединение через USB уже отменили?
Да нет, не отменили. Но для него же все равно свой кабель требуется - USB-link... и, честно сказать, я совсем выпустил этот способ из виду. Кроме того, если компы достаточно новые, можно связать их и через FireWire и еще несколькими способами:
журнал ComputerBild сказал(a):
  • Сетевое соединение LAN. Классический вариант сетевого соединения Ethernet (это наиболее распространенная сегодня спецификация; скорость – до 100 Мбит/с либо, при наличии на обоих компьютерах гигабитных сетевых плат, – до 1 Гбит/с). На обоих компьютерах должен присутствовать сетевой порт. Для прямого соединения нужен специальный сетевой интерфейс, так называемый кросс-кабель. Преимущество этого соединения в том, что кабель может быть очень длинным (до 100 метров) и стоит он сравнительно немного ($5–10). Еще один плюс: если на ваших ПК установлены необходимые для сетевой платы драйверы, сетевое подключение будет работать и в старых версиях Windows, например Windows 95. Сетевой порт есть практически в каждом компьютере, включая ноутбуки. Если вы пытаетесь соединить два компьютера, не оснащенных сетевыми адаптерами, имеет смысл приобрести комплект, включающий две сетевые карты и кабель (стоимостью – от $30).
  • Соединение через USB. USB-порты давно уже являются стандартными компонентами оснащения компьютеров. Правда, обычно к таким разъемам подключают дополнительное оборудование (например, мышь или принтер). Но с их помощью можно соединить и два компьютера напрямую.
    Внимание! Обычный USB-интерфейс для этого не подойдет. Нужен специальный кабель, который также называют USB-link или data cable (от $25). Для максимально быстрой передачи данных необходимо, чтобы оба компьютера (и кабель, естественно) соответствовали стандарту USB 2.0 (среди устаревших ноутбуков и десктопов нередки устройства с раритетным нынче USB 1.1).
  • Соединение через FireWire. Порт FireWire (он же IEEE 1394, он же iLink) уже несколько лет является стандартным для персональных компьютеров. Через порт FireWire, как и через USB, подключенное устройство может получать электропитание. Он применяется главным образом для подключения цифровых видеокамер и внешних жестких дисков. Обычно для FireWire используют шестиконтактные разъемы. Переносные компьютеры, как правило, имеют маленький четырехконтактный порт FireWire. В зависимости от того, какие компьютеры вы хотите соединить между собой, вам потребуется соответствующий кабель; например, для соединения настольных ПК – с шестиконтактными штекерами на обоих концах.
  • Беспроводное соединение. Если оба компьютера оборудованы сетевыми WLAN-картами, можно установить между ними прямое беспроводное соединение. Как это делается, читайте в ComputerBild № 14/2006.

Старый 12.03.2010, 14:12   #343
uletniy
комп+ ТВ

Здравствуйте, Великие и Могучие ! :)
Подскажите, пожалуйста, как правильно подключить комп к ТВ и главное, что из этого получиться.
Перед этим бродил по разным сайтам, но там описывается механика подключения: т.е. туда втыкни, сюда засунь- без обяснения, что будет на выходе (на ТВ). Был в том числе на родных сайтах ТВ и видеокарты.
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9600 GSO, драйвер поставил (я так думаю, что правильно поставил) родной: 196.21/196.21_desktop_win7_winvista_32bit_international_w hql.exe
Телек: Samsung CS-21K10MHQ -ЭЛТ. Разъёмы: 3 тюльпана и RGB.
Что делал и узнал:
а) после посещения одого из сайтов выбрал оптимальную ? схему подключения: S-video- RCA. Под неё и покупал всё.
б) приобрёл 3-х жильный провод RCA с обеих сторон, переходник RCA- S-videо и переходник 2 RCA аудио в один стандартный штекер 3.5 мм.
Планировал аудиопереходник в соответствующий разъём на компе, в переходник 2 тюльпана и соответствующие концы в телек. 3-ий RCA провод одним концом в видеоразъём на телеке, вторым через переходник S-video- RCA в комп.
После соответствующих манипуляций при выключенных компе- ТВ с последующим включением оных, телек определился.
Но при выборе на телеке режима ВИДЕО- ПОИСК последний неактивен
Кроме всего прочего вычитал, что телек может воспроизвести картинку с разрешением на более 800х600. На выходе результат 0, а вопросов куча:
1. Правильно ли была выбрана схема подключения ? Хотелось бы получить максмально хорошую в этой ситуации картинку.
2. Как заставить телек показывать любое видео ? Качаю с Кинозала и других трекеров в разных форматах, но не понимаю ничего в них. Если надо чем-то переформатировать ? видео, то чем?
3. Будет ли телек понимать картинку-звук с онлайновых игр? Дитё бегает в Линейку.
Последний вопрос не особо актуален. Да-да, а нет- так нет.
Заранее премного благодарен всем отозвавшимся.

Старый 12.03.2010, 15:06   #344
budjka
Здравствуйте!
У меня вопросик. Помогите пожалуйста...
Нам сделали свадебное видио, в домашнем двд плеере оно просматриваеться, а вот в компе не открываеться. Когда пытаешься открыть диск, он пишет что фаилов "0""... В чем может быть дело?

Старый 12.03.2010, 15:13   #345
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
uletniy сказал(a):
Подскажите, пожалуйста, как правильно подключить комп к ТВ и главное, ...
Вы уверены, что у нее есть выход S-VIDEO? По моему там HDTV и два DVI.

Старый 12.03.2010, 17:35   #346
TrueLord
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
budjka сказал(a):
...Нам сделали свадебное видио...
Поздравляю!
budjka сказал(a):
....а вот в компе не открываеться. Когда пытаешься открыть диск...
Вот об этой процедуре можно подробнее?
На стандартном DVD должно быть две папки:
- AUDIO_TS
- VIDEO_TS
Первая - в 99% пустая, в ней файлов. Новые плееры понимаю диск, даже если этой папки совсем нет. А во второй должны быть файлы *.ifo, *.bup и *.vob.
Как вы открываете?

Старый 12.03.2010, 19:04   #347
budjka
TrueLord сказал(a):
Поздравляю!
Вот об этой процедуре можно подробнее?
На стандартном DVD должно быть две папки:
- AUDIO_TS
- VIDEO_TS
Первая - в 99% пустая, в ней файлов. Новые плееры понимаю диск, даже если этой папки совсем нет. А во второй должны быть файлы *.ifo, *.bup и *.vob.
Как вы открываете?
Спасибо за поздравления, но вообщето свадьба была уже давно...
А поподробней будет такие, что диск уже изначально в дископроводе не открывается, точнее открываеться, но как будто он пустой...
Любые другие диски открваються без проблем...

Старый 12.03.2010, 19:48   #348
TrueLord
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
budjka сказал(a):
...диск ... не открывается, точнее открываеться, но как будто он пустой...
Хм...
Бывает, мелкие фирмочки (из 2-3 человек) так издеваются над клиентами. Они придумывают самопальную защиту - калечат таблицу контента. DVD-плееру всё по барабану, а компьютерный привод начинает умничать с таким диском.
Попробуйте скормить диск бесплатно программке DVDFab HD Decrypter. Посмотрим, что она сможет...

Старый 13.03.2010, 00:17   #349
uletniy
anestol сказал(a):
Вы уверены, что у нее есть выход S-VIDEO? По моему там HDTV и два DVI.
Думаю, да. Лазя по сайтам, видел картинки-описания. Всё совпадает. 4-х штыревой S-video выход.Смотрел вот здесь://www.compress.ru/article.aspx?id=16312. Отсюда же был взят снимок. Кроме того, покупая переходник в комп. магазине, просто сказал, что надо переходник с RCA на S-video. Он подошел. Во всем этом не рублю, просто хочется сделать своими руками.

Старый 13.03.2010, 10:04   #350
anestol
Кинооператор
uletniy сказал(a):
Думаю, да. ...
Ну если S_VIDEO, то соединили правильно. Судя по количеству входов на вашем ТВ, там должно быть два варианта для видео (иногда маркируются VIDEO1 и VIDEO2) поиска никакого быть не должно. Кнопка переключения в режим видео нажимается несколько раз. Переключение по кругу VIDEO1-VIDEO2-TV.

Старый 13.03.2010, 18:26   #351
budjka
TrueLord сказал(a):
Хм...
Бывает, мелкие фирмочки (из 2-3 человек) так издеваются над клиентами. Они придумывают самопальную защиту - калечат таблицу контента. DVD-плееру всё по барабану, а компьютерный привод начинает умничать с таким диском.
Попробуйте скормить диск бесплатно программке DVDFab HD Decrypter. Посмотрим, что она сможет...
Супер!
Откапировался у меня диск! Спасибо за помощь и за програмку!

Старый 13.03.2010, 19:16   #352
uletniy
С разъёмами я разобрался. Это не вопрос. Телек определяется, выбирается главным и т.д. Меня больше кумарит, как заставить телек показывать ЛЮБОЕ видео. Любого формата, размера кадра и ещё черт знает чего, так как после выбора режима "ВИДЕО" экран черный и настройки не активны. В Вашем посте № 352 Вы пишете, что поиска не должно быть. Значит ли это, что канал (если только я правильно нарисал) для воспроизведения один и, что бы ни было подключено (плеер, комп), оно определиться автоматом?
"Возможности аналоговых телевизоров несколько ограничены. Они созданы под давно существующие системы цветности. Стандарт NTSC поддерживает максимальное разрешение в 525 строк, PAL и SECAM — 625, а реальное разрешение — еще меньше. Как следствие, аналоговый телевизор обычно не может обеспечить компьютерное разрешение выше 640х480, для современных потребностей — весьма скромные способности"
Эта цитата вот отсюда:[url="www.podberi.tv/review/432"]

Старый 13.03.2010, 23:07   #353
anestol
Кинооператор
uletniy сказал(a):
С разъёмами я разобрался. Это не вопрос. Телек определяется, выбирается главным и т.д. Меня больше кумарит, как заставить телек показывать ЛЮБОЕ видео. Любого формата, размера кадра и ещё черт знает чего, так как после выбора режима "ВИДЕО" экран черный и настройки не активны. В Вашем посте № 352 Вы пишете, что поиска не должно быть. Значит ли это, что канал (если только я правильно нарисал) для воспроизведения один и, что бы ни было подключено (плеер, комп), оно определиться автоматом?
....
Чтобы ваш ТВ показывал любое видео, вам нужно сменить ТВ.
По каналам: при выборе VIDEO1 будет приниматься сигнал со скарта, при VIDEO2 со входа S_VIDEO и не важно что за аппарат вы туда присоединили. (выбор указан условно)

Старый 13.03.2010, 23:16   #354
uletniy
[quote=anestol]Чтобы ваш ТВ показывал любое видео, вам нужно сменить ТВ.
Дал, как саблей срезал :).
Спасибо на добром слове
И за помощь, и за терпение СПАСИБО.

Старый 14.03.2010, 00:13   #355
anestol
Кинооператор
uletniy сказал(a):
Дал, как саблей срезал :).
Спасибо на добром слове
Ну так, каков запрос, таков ответ.

Старый 14.03.2010, 05:41   #356
dioniki
А у меня вот такой вопрос.Последние несколько дней мой лап-топ издаёт несколько странные звуки, похожие на тиканье часов, у которых садится батарейка.Понимаю, что звучит это несколько странно, но...
Проверила через Hard Drive Inspector, сообщает, что всё нормально.Тепмература выше 43 не подымалась.

Может, не стоит беспокоиться, но меня это как-то напрягает.Может кто-нибудь сталкивался с подобным?

Старый 14.03.2010, 06:15   #357
Phillip
Кинооператор
Новичок
dioniki сказал(a):
А у меня вот такой вопрос.Последние несколько дней мой лап-топ издаёт несколько странные звуки
смотрим здесь

Старый 14.03.2010, 06:34   #358
dioniki
Phillip сказал(a):
смотрим здесь

Вот теперь мне стало страшно.А Вы не могли бы мне помочь как-нибудь определится с этим ?
Звук хоть и прекратился сейчас, но всё-же...Звучит это примерно так..Тик....Так...тик..так...Тик...(чёрт, самой смешно стало)Примерно так ,,умирали,, часы, когда села батарейка.
Просто я чайник и всё ещё учусь, и с этой таблицей просто не знаю, что делть ..

Старый 14.03.2010, 14:07   #359
Trelayne
Ну причин много может быть. Может у вас CD/DVD/Blu-Ray диск вставлен и ноутбук его дергает. Или забившийся вентилятор, который не может раскрутиться, а только качается...

Если знаете где в ноутбуке установлен жесткий диск и ОТТУДА идет этот тикающе-скребущий звук...приучайте себя к резервному копированию

Старый 14.03.2010, 14:16   #360
Jtalk
Если звук щелкающий - лучше скопировать нужную информацию с жесткого диска и идти молиться.

Закрытая тема