Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2010, 17:10   #341
BarsSamara
Sarkazmus сказал(a):
Очень интересный вопрос,он меня давно заботит,да было стыдно спросить ,два непонятных мне момента.
1) Есть фильм,ну например этот там есть файлы,какие именно файлы мне кидать на болванку,я так понимаю что кидать надо все VOB файлы,остальное не нужно
2) Каким образом в Неро и каким приложением кидать эти файлы

1 Запускаете Nero Burning ROM
2 Выбираете в верхнем левом углу окна нового проекта "DVD"
3 Выбираете в левом столбце "DVD-Video"
4 Жмете "Новый"
5 В правой части окна выбираете местоположение Ваших файлов и перетаскиваете их ВСЕ файлы (*.VOB, *.BUP, *.IFO) в папку VIDEO_TS в левой части окна
6 Называете Ваш диск (английскими буквами)
7 Жмете "Запись"
8 Выбираете скорость записи и нажимаете "Прожиг"
Старый 28.09.2010, 17:19   #342
Skyyr
и насколько просто все это делать в ImgBurn...........
Старый 28.09.2010, 17:20   #343
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
BarsSamara сказал(a):
1 Запускаете Nero Burning ROM
2 Выбираете в верхнем левом углу окна нового проекта "DVD"
3 Выбираете в левом столбце "DVD-Video"
4 Жмете "Новый"
5 В правой части окна выбираете местоположение Ваших файлов и перетаскиваете их ВСЕ файлы (*.VOB, *.BUP, *.IFO) в папку VIDEO_TS в левой части окна
6 Называете Ваш диск (английскими буквами)
7 Жмете "Запись"
8 Выбираете скорость записи и нажимаете "Прожиг"
Вот спасибо большое ,попробую как нибудь.

А еще вопросы: какую рекомендуется ставить скорость записи,и сколько в среднем идет запись по времени?
Старый 28.09.2010, 17:27   #344
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Sarkazmus
с записью DVD video надо запомнить одно, диск DVD video это папка VIDEO_TS, если раздача сделана так, что этой папки нет, создаете ее вручную и перетаскиваете в нее все файлы с раздачи. Затем что в неро, что в imgBurn пишете эту папку целиком. Папку AUDIO_TS эти проги создадут самостоятельно.
Старый 28.09.2010, 17:30   #345
Sannini
Кинооператор
anestol сказал(a):
Sarkazmus
с записью DVD video надо запомнить одно, диск DVD video это папка VIDEO_TS, если раздача сделана так, что этой папки нет, создаете ее вручную и перетаскиваете в нее все файлы с раздачи. Затем что в неро, что в imgBurn пишете эту папку целиком. Папку AUDIO_TS эти проги создадут самостоятельно.
Нененененене!
Ничего подобного и не путайте молодых юзеров!
Папка VIDEO TS нужна только слегка заторможенной в этом вопросе Ашампу. В любом другом случае в проект добавляются ВСЕ ФАЙЛЫ из папки VIDEO TS или любой другой папки ... она может называться хоть "Кабздец Лужку", это не принципиально
Старый 28.09.2010, 17:32   #346
Starick
Sarkazmus сказал(a):
Очень интересный вопрос,он меня давно заботит,да было стыдно спросить ,два непонятных мне момента.
1) Есть фильм,ну например этот там есть файлы,какие именно файлы мне кидать на болванку,я так понимаю что кидать надо все VOB файлы,остальное не нужно
2) Каким образом в Неро и каким приложением кидать эти файлы
Полезный совет: забудьте вы про Неро. Есть отличная простая многоязычная программа, которая разработана позже неро, и справляется с записью видео-ДВД на ура. На нее вам указал Sannini, я имею ввиду ImgBurn. Эта программа сама выберет из папки с фильмом файлы, при случае скажет, чего там не хватает или что лишнее, для 9-ки предложит вам выбрать точку перехода со слоя на слой, аккуратно запишет и проверит. Я сам еще недавно: года два назад записывал 6-й нерой, теперь только иногда записываю дата-файлы. Видео записываю исключительно ImgBurn, аудио - Exact Audio Copy.
Уходите вы от стереотипов, надо развиваться и расти над собой.
Старый 28.09.2010, 18:09   #347
anestol
Кинооператор
Sannini сказал(a):
Нененененене!
Ничего подобного и не путайте молодых юзеров!
Папка VIDEO TS нужна только слегка заторможенной в этом вопросе Ашампу. В любом другом случае в проект добавляются ВСЕ ФАЙЛЫ из папки VIDEO TS или любой другой папки ... она может называться хоть "Кабздец Лужку", это не принципиально
Sannini, совершенно не имел в виду, что это делать обязательно, конечно, эти программы сами могут создать нужную папку, но для понимания процесса ИМХО лучше все таки знать чего там должно быть и как он самоорганизуется. А название папки мне понравилось это +.
Старый 28.09.2010, 18:43   #348
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Полезный совет: забудьте вы про Неро.
Привычка страшная вещь а ImgBurn я давно скачал,потихоньку осваиваю
Старый 28.09.2010, 21:00   #349
Wosmoyetage
вагонный сказал(a):
Скриншотик бы показали с сообщением, авось разберёмся.

Из личного опыта могу сказать, что Verbatim актуально лишь для DVD9 (и то не все Verbatim одинаково полезны ), а для DVD5 всё, что угодно (не попадал на бракованные болванки просто).
Wosmoyetage, попробуйте для записи программу ImgBurn (справка по использованию ТУТ 3.4 МБ), если у неё не будет проблем с этими дисками, значит Ваш NERO глючит.
Кстати, сама WINDOWS эти диски распознаёт (может стирать, записывать)?

Я в порыве чувств эти диски выкинула. И сама Windows не видит эти диски. А фирма Smart Track.
Старый 28.09.2010, 22:00   #350
fulldimus
Wosmoyetage сказал(a):
Я в порыве чувств эти диски выкинула. И сама Windows не видит эти диски. А фирма Smart Track.
Лично у меня к Smart Track'ам претензий не было, но у моей приятельницы железяка иногда отказывалась их читать (я имею ввиду девятки). Теперь использую Philips DVD+R DL, Verbatim DVD+R, TDK DVD-RW .

А то, что выкинули, - правильно! Свои нервы дороже
Использовал бы двуслойки Verbatim, но для меня несколько дороговато.
Старый 29.09.2010, 01:05   #351
bob36
Wosmoyetage сказал(a):
Насколько я знаю,сама Windows DVD-диски не видит,и стирать и записывать их НЕ может.Только CD.Хотя,возможно,я отстал от жизни,и в "семёрке"эту проблему решили...Что же касается болванок,то не на упаковку надо смотреть,а на медиа код.Тот филипс,что на фотографии,скорее всего RITEK-довольно говённенькие болвани.У Вербатима код МКМ-003.Есть ещё СМС,а также Ricohjpn-тоже отстой.Хотя на моём "Самсунге"СМС и RITEKи идут на ура-из десятка-одна в корзине.А вот с рикохами проблема-половину уходит в брак.Я говорю только про двухслойные болвани.С "пятёрками" проблем нет.Жаль только,что медиакод на коробке нигде не записан.И только купив болвань и вставив её в привод,можно понять,что за "чудо" ты приобрёл...
Старый 29.09.2010, 03:00   #352
вагонный
Техподдержка
bob36 сказал(a):
Насколько я знаю,сама Windows DVD-диски не видит,и стирать и записывать их НЕ может.Только CD...
Видит, но видит как CD, что не мешает стирать их и записывать (по крайней мере у меня).
bob36 сказал(a):
У Вербатима код МКМ-003.Есть ещё СМС,а также Ricohjpn-тоже отстой...Я говорю только про двухслойные болвани.С "пятёрками" проблем нет.Жаль только,что медиакод на коробке нигде не записан.И только купив болвань и вставив её в привод,можно понять,что за "чудо" ты приобрёл...
В идеале конечно MKM-001 (разницы по сравнению с оригиналом при воспроизведении DVD-видео не замечено), далее идёт МКМ-003 (чуть притормаживает при переключении глав видео и кнопок меню), следующая CMC MAG хороша на три четверти (видео и меню идут без проблем,... но на последней четверти диска, видео может зависнуть или рассыпаться на клетки). Это все ID дисков Verbatim, с которыми приходилось иметь дело, относительно DVD5, действительно проблем при воспроизведении не наблюдалось (разница лишь в способности сохраняться).
Старый 29.09.2010, 18:18   #353
bob36
Я вот никак не врублюсь в название темы:"Как записать на ДВД"Записать что?Фильм в формате ДВД или данные,к коим относятся различные рипы,МР3,фотографии и т.д.Наговорили 37 страниц-и про ковертацию,и перекодировку,и про пережатие,и про болванки и ещё чёрт знает про что.А вопрос-то был простой.Есть прога ImgBurn.Для записи фильма в формате DVD берёте папку VIDEO_TS(а именно в таком виде раздаются ДВД-фильмы на всех трекерах)и забрасываете в ImgBurn.Далее по инструкции.ImgBurn сам разберётся,что это именно двд-видео.Главное,не трогать настройки по умолчанию и соглашаться со всем,что он вам предложит.Если фильм не помещается на двд-5,он предложит вставить двд-9.Если наоборот,он тоже предупредит-не жалко,мол,тратить дорогую болвань,если фильм влезает на "пятёрку"?Аналогично и с данными.В той же моде Build закидываете,скажем,авишки в ImgBurn,и он тут-же скажет,что это фильмы Divx и подправит файловую систему.Более универсальной и удобной проги я не видел.И какой смысл в многочасовых переконвертациях,если сейчас cамый задрипанный плеер читает Divx(недавно видел за 20 долларов на распродаже).Всё равно ДВД,сделанное из дивикса-иксвида,по качеству будет гораздо хуже,чем этот самый дивикс.Так зачем огород городить?
Старый 29.09.2010, 18:30   #354
anestol
Кинооператор
bob36 сказал(a):
...Так зачем огород городить?
Хм. Зачем? Ну, если товар пользуется спросом, его надо продавать. Это вам любой маркетолог скажет. Проще объяснить юзеру как из avi сделать DVD, чем объяснить про страдающее качество и т.п. Опыт сам подскажет. Да и не надо забывать, что кроме DivX есть еще и XviD, а его уже не каждый плеер прочтет, я уж не говорю про mkv.
Старый 29.09.2010, 19:02   #355
Starick
bob36 сказал(a):
...Всё равно ДВД,сделанное из дивикса-иксвида,по качеству будет гораздо хуже,чем этот самый дивикс.Так зачем огород городить?
Вот здесь позвольте с вами не согласиться. Если просто переконвертировать в ДВД, то качество не улучшится, зато появятся дополнительные удобства: переход по главам, точная перемотка. Кроме того при первоначальной конвертации из ДВД в DivX или XviD, четкость теряется, картинка замыливается и немного снижается общая яркость изображения. А если перед обратным конвертированием прогнать, допустим, в ВиртуалДабе, то можно элементарно увеличить общую и контурную резкость, что даст заметную прибавку качества полученного затем ДВД, правда, по сравнению с ДВД-исходником качество будет похуже. Так что в целом плюсов не так уж и мало.
Старый 29.09.2010, 21:30   #356
bob36
Ребята,а что вам мешает качать собственно ДВД?Ведь рипы с чего-то сделаны(если не SAT).Слабый канал?Не верю!У меня канал всего 5 мегов,тем не менее девятка скачивается часов за 7-8.Боязнь потери рейтинга?Опять не верю-двд-раздачи,как правило,золотые.Да,конечно,после показа по телевизору например,сериала,двд-релиза надо ждать,но обычно не так уж долго.Ну если уж совсем невтерпёж,качайте САТ-рип и смотрите,но зачем из него ДВД-то делать?Не проще-ли подождать недельку-другую и потом для коллекции скачать уже нормальный?
Старый 29.09.2010, 21:34   #357
BarsSamara
bob36 сказал(a):
У меня канал всего 5 мегов

Офигеть зажрался народ
Старый 29.09.2010, 21:37   #358
anestol
Кинооператор
bob36 сказал(a):
...-двд-раздачи,как правило,золотые....
Неправда. Пятерки никогда не металлизируют, если речь о современных фильмах. Девятки только серебрят. //forum.kinozaltv.life/showpost.php...4&postcount=19
Когда это несколько дисков в одной раздаче, тогда да.
А насчет всего остального, сказанного, не пытайтесь кого то в чем то убедить, неблагодарное это занятие. Каждый сам примет решение по мере своего опыта и разумения.
Старый 29.09.2010, 22:45   #359
bob36
anestol сказал(a):
Неправда. Пятерки никогда не металлизируют, если речь о современных фильмах. Девятки только серебрят.
Ну не знаю.Откройте сериалы на двд-9-сплошное золото.Да и не только сериалы...
BarsSamara сказал(a):
Офигеть зажрался народ
Вы плохо знаете проблемы израильского интернета.Главная из них-несимметричность каналов на скачивание и отдачу.Если на закачку у меня 5 мегов,то на отдачу-только 0,5.Тем не менее держу рейтинг в районе 3-х,качая ТОЛЬКО двд,преимущественно девятки.На самом деле 5 мегов-это очень мало.У нас есть каналы и 12,16,64 и даже 100 мегабит в секунду.Только бабло отстёгивай.В частности,100 мегов стоят баксов 300 в месяц.Естесственно,мне не по карману...
Старый 29.09.2010, 23:11   #360
Sannini
Кинооператор
Когда-то... очень давно, когда мой ник был розового цвета, я озаботился созданием руководства о том как записывать фильмы в формате DVD-Video при помощи самых распространённых программ. Тема готова была процентов на 50% , а потом грянули ... хм... события... Но как я вижу и сейчас эта тема не потеряла актуальности.. Не смотря на постепенное отмирание формата
Ответ