Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 05.10.2008, 13:32   #361
croMAG
Доброго времени суток У меня такой вопрос Есть рассинхрон но какой-то странный первые 5 минут фильма нормально потом звук немного запаздывает потом опять в норме и так весь фильм Как это вылечить?
Старый 06.10.2008, 15:45   #362
kompo
Уважаемые знатоки virtualdub скажите мне, куда пропала в проге опция stream и как теперь работать с дорожками? Искал старую версию английскую чтоб инсталировалась, но не могу найти. Буду рад помощи. Я к ней привык:super: :-)
Старый 06.10.2008, 23:05   #363
belomor58
nookers сказал(a):
Помогите пожалуйста. Скачала аниме Наруто //kinozaltv.life/details.php?id=151932 и хочу все серии переделать в avi формат, cерии с 129 по 135 в ogm. Другие получаются а эти нет. Программа вроде работает но из файла 200Mb получается 15Mb. :wall: У меня VirtualDubModRus 1.5.10.2.:thanks:
В общем надо наверное попробовать вот этим конвертором, он вроде умеет OGM переделать в AVI.
SUPER © v2008.build.30
Сам испытать не могу, машина слабовата (проц 1,25 ГГЦ всего).
Старый 07.10.2008, 00:35   #364
RodentOfBack
Народ, подскажите мне, по какому принципу VirtualDubMod конвертит DVD в AVI? Что-то у меня не получается. Пытался открыть .VOB и сохранить его в AVI, но места после сохранения авишный файл занимает больше. Может я что-то не то делаю, подскажите...
Старый 07.10.2008, 01:03   #365
belomor58
RodentOfBack сказал(a):
Народ, подскажите мне, по какому принципу VirtualDubMod конвертит DVD в AVI? Что-то у меня не получается. Пытался открыть .VOB и сохранить его в AVI, но места после сохранения авишный файл занимает больше. Может я что-то не то делаю, подскажите...
Это так не делается. Вам вот эту тему надо изучать: Рипперам.
Если не терпится, можно сразу с четвёртого поста, там уже практика.
Старый 11.10.2008, 20:32   #366
nookers
Смущение

belomor58 сказал(a):
В общем надо наверное попробовать вот этим конвертором, он вроде умеет OGM переделать в AVI.
SUPER © v2008.build.30
Сам испытать не могу, машина слабовата (проц 1,25 ГГЦ всего).
Огромное спасибо!!!:pstr: :rev: Попробовала но выдает вот такой текст "Your input source file may not be a valid multimedia clip due to a damaged header, corrupted/segmented data ar truncated file. Your input file may have unsupported codecs." Что с этим делать не знаю.:thanks:
Старый 12.10.2008, 01:29   #367
belomor58
nookers сказал(a):
Огромное спасибо!!!:pstr: :rev: Попробовала но выдает вот такой текст "Your input source file may not be a valid multimedia clip due to a damaged header, corrupted/segmented data ar truncated file. Your input file may have unsupported codecs." Что с этим делать не знаю.:thanks:
Типа "Ваш исходный файл может быть неправильно сжат из-за повреждённого заголовка, испорченные/сегментированные данные усекли (у глагола "truncate" есть ещё значение "калечить"!:-)) файл. У вашего исходного файла может быть неподдерживаемый кодек".

Думаю, скорее первое, файлы калеченые! Я два раза пробовал дубом пережать (ну, помните, писал вам?), и оба раза ошибка вылезала в одном и том же месте, на 13-й минуте, точнее не помню.
Вот поэтому, я полагаю, они в MPEG-4 и не пережаты - так и раздаются в OGM. :yesyes:
В общем не судьба наверное...
Старый 12.10.2008, 18:03   #368
nookers
belomor58 сказал(a):
Думаю, скорее первое, файлы калеченые! :yesyes:
Я слышала что есть программы которые могут восстанавливать битые файлы, но не знаю какие и работают ли с таким форматом.
Старый 12.10.2008, 18:22   #369
venger12
nookers сказал(a):
Я слышала что есть программы которые могут восстанавливать битые файлы, но не знаю какие и работают ли с таким форматом.

У вас нет битых файлов, у вас есть файлы с невозможностью перекодировки - поэтому восстанавливать вам нечего. Есть такие форматы которые могут быть перекодированы лишь спецпрограммами. Например закодированые в vp6, vp7 . Простые конвертировщики здесь бессильны...

P.S. Обратитесь к Alexandеr66 - у него кажется что-то подобное имеется...
Старый 13.10.2008, 13:47   #370
belomor58
venger12 сказал(a):
У вас нет битых файлов, у вас есть файлы с невозможностью перекодировки - поэтому восстанавливать вам нечего. Есть такие форматы которые могут быть перекодированы лишь спецпрограммами. Например закодированые в vp6, vp7 . Простые конвертировщики здесь бессильны...

P.S. Обратитесь к Alexandеr66 - у него кажется что-то подобное имеется...
Серёга, привет! У нас OGM всего-то, при чём тут флешки?
Старый 13.10.2008, 15:57   #371
070663
Помогите или подскажите,где можно прочесть,как из видео файла VOB вырезать audio дорожку и сделать mp3.Запускаю в VirtualDub пишет

и сохранять в wav отказывается,конвертирую в avi -VirtualDub дает сохранить в wav,но конвертировать теперь уже в mp3 не получается
Старый 13.10.2008, 16:21   #372
belomor58
070663 сказал(a):
Помогите или подскажите,где можно прочесть,как из видео файла VOB вырезать audio дорожку и сделать mp3.
Посмотрите здесь: //forum.kinozaltv.life/showpost.php...&postcount=181
Старый 13.10.2008, 18:25   #373
070663
belomor58 сказал(a):
Посмотрите здесь: //forum.kinozaltv.life/showpost.php...&postcount=181

Спасибо буду пробовать.
P.S.Не могу найти Gordian Knot,где искать,дайте направление в ГУГОЛ прошу не посылать.
Старый 13.10.2008, 19:59   #374
belomor58
Вот тут://prdownloads.sourceforge.net/g...2.exe?download

Там ссылки Gordian Knot и mirror как-то по кругу "запускают"!
Но с помощью Download Master по ссылке direct link скачивается, только что проверил.:yesyes:
Старый 13.10.2008, 21:30   #375
croMAG
070663 сказал(a):
Спасибо буду пробовать.
P.S.Не могу найти Gordian Knot,где искать,дайте направление в ГУГОЛ прошу не посылать.
А ещё в десять раз проще при помощи проги Wondershare DVD Ripper Platinum Одним кликом мыши из vob и мр3 и WAV и lossles и во что угодно дорогу выдернет и преобразует а заодно и DVD в любой формат какой надо зарипует еслли надо
Старый 14.10.2008, 10:36   #376
070663
belomor58 сказал(a):
Вот тут://prdownloads.sourceforge.net/g...2.exe?download

Там ссылки Gordian Knot и mirror как-то по кругу "запускают"!
Но с помощью Download Master по ссылке direct link скачивается, только что проверил.:yesyes:
Скачать можно,а запустить не удается,взял с nnm.
P.S.Всё получилось, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Старый 14.10.2008, 12:25   #377
belomor58
nookers сказал(a):
belomor58 сказал(a):
Думаю, скорее первое, файлы калеченые!
А вот и нет!
Это я, балбес, качал плохо знакомым клиентом (новый осваиваю) и не докачал. Ну, то есть скачалось какое-то количество битых частей и прога автоматом перешла на сидирование, а я хэш не проверил. А вчера меня осенило, я перехешировал, увидел там что-то около 94% запустил снова и докачал. Так что файлы полноценные!:yesyes:
Я уже проверил, VirtualDubMod перекодировал видео в DivX и получил полный видеоряд на все 23 мин. 09 сек. (но без звука естественно - дуб с конвертацией .ogg в .wav или .mp3 не справляется).

nookers, может у вас с этими файлами такая же история? В этом не будет ничего удивительного: народу на раздаче была чёртова уйма, когда вы качали, запросто можно было битых кусков нахватать! Попробуйте перехешировать именно эти несколько серий и, если нужно, докачать. А можно и всю раздачу; если бы мне весь мультик был нужен, я так и сделал бы. А потом снова конвертнуть этим SUPER © v2008.build.30.

ЗЫ: Так вышло, что я вроде как косвенно попенял уважаемому Plastelin, дескать битые файлы раздаёт. Приношу свои извинения! :blush2:
В оправдание своё могу сказать, что проблему пытаемся решить для меня новую, бреду наощупь, и вообще - я довольно медленно соображаю. Ув. Plastelin, не сердитесь пожалуйста! :hey:
Старый 15.10.2008, 19:29   #378
amonamartt
kompo сказал(a):
Уважаемые знатоки virtualdub скажите мне, куда пропала в проге опция stream и как теперь работать с дорожками? Искал старую версию английскую чтоб инсталировалась, но не могу найти. Буду рад помощи. Я к ней привык:super: :-)

//panzerw.narod.ru/vdm_1_5_10_2.zip:bigboss:

Это та самая версия с помощью которой вынимают аудиодорожку на первой странице ...

Кстати есть у кого прога для качественного перегона DVD в Divx желательно в два прохода , что бы при минимальном размере выходного файла получилось более или менее качественно ?!
( необходимо утоптать с DVD Die Deutschen Panzer , 60-ти минутные фильмы в 400 мб )
Старый 15.10.2008, 19:48   #379
amonamartt
070663 сказал(a):
Помогите или подскажите,где можно прочесть,как из видео файла VOB вырезать audio дорожку и сделать mp3.Запускаю в VirtualDub пишет

и сохранять в wav отказывается,конвертирую в avi -VirtualDub дает сохранить в wav,но конвертировать теперь уже в mp3 не получается

Apollo No1 Video Converter v4.2.13

● конвертер AVI, MPEG1, MPEG2, ASF, WMV, DivX, XviD форматов в MPEG1, MPEG2, VCD, SVCD, DVD, AVI (DivX, XviD, MPEG-4), WMV, ASF форматы
● нарезка видео на фрагменты
● соединение фрагментов в один файл
● предварительный просмотр
● настройка начала и конца фрагмента для вырезки
● пакетный режим конвертирования
● извлечение аудио из видео в MP3, WAV, WMA форматы
● извлечение видео в последовательность графических файлов
● предварительный просмотр результатов
● граббер DVD (VOB и DAT) во все форматы
● извлечение аудио из DVD (VOB и DAT) в MP3, WAV, WMA форматы
● поддержка PAL и NTSC видео
● выбор и настройка кодеков и параметров конвертирования
● простой и удобный интерфейс, высокая скорость и высокое качество конвертирования

ОС: Windows 98/ME/2000/XP/Vista
Интерфейс: English
Лекарство: Есть
Размер: 3,9 Mb

//depositfiles.com/ru/files/8611030
:kepka: попробуй этой прогой - в качестве имени пользователя когда будешь вводить серийник, укажи название команды кракеров...
Старый 15.10.2008, 23:08   #380
harald2000ru
amonamartt сказал(a):

Кстати есть у кого прога для качественного перегона DVD в Divx желательно в два прохода , что бы при минимальном размере выходного файла получилось более или менее качественно ?!
( необходимо утоптать с DVD Die Deutschen Panzer , 60-ти минутные фильмы в 400 мб )
Попробуйте FairUse Wizard'ом
//forum.kinozaltv.life/showpost.php...19&postcount=4
Ответ